Про Америку

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

[quote:bf262665b5="finehall"] Санта Круз, Беркли, Девис, Ирваин.
Университеты неплохие, но хуже мест где училось поколение родителеи-
даже Беркли как ундерградуате едуцатион на порядок ниже Стенфорда Гарврада, Принстона или Калтеха. [/quote:bf262665b5]

очень интересно, а вот тут по-подробнее, плиз :umnik1: ъ
а по каким критерием вы оцениваете "хуже"-"лучше" :pain1:
Объясните по-подробнее плиз, чем образование в Беркли хуже образования в советском ВУЗе(где учились родители)? Интересна Ваша оценка не только процесса обучения, но и результата. И почему выпускникам Беркли,LA, Дэвис например,аспирантура ведущих универов менее доступна. чем выпускникам российских университетов?
dlily9
Уже с Приветом
Posts: 1998
Joined: 05 Dec 2002 15:26

Post by dlily9 »

[quote:26109df5ba="finehall"]
Санта Круз, Беркли, Девис, Ирваин.
Университеты неплохие, но хуже мест где училось поколение родителеи-
даже Беркли как ундерградуате едуцатион на порядок ниже Стенфорда Гарврада, Принстона или Калтеха. А вот там среди моих знакомых иммигрантских детеи никто не учится.[/quote:26109df5ba]
Нужно иметь правильных знакомых :mrgreen:
Иммигрантских детей, закончивших престижные вузы, не отличить от natives. Поэтому вам и кажется, что иммигрантские дети там не учатся. Но их родители не ездят на мерседесах, и признать в них иммигрантов еще сложней. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Experience is the best teacher but the most expensive.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:46aab0cf3d="Elka_CA"][quote:46aab0cf3d="finehall"] Санта Круз, Беркли, Девис, Ирваин.
Университеты неплохие, но хуже мест где училось поколение родителеи-
даже Беркли как ундерградуате едуцатион на порядок ниже Стенфорда Гарврада, Принстона или Калтеха. [/quote:46aab0cf3d]

очень интересно, а вот тут по-подробнее, плиз :umnik1: ъ
а по каким критерием вы оцениваете "хуже"-"лучше" :pain1:
Объясните по-подробнее плиз, чем образование в Беркли хуже образования в советском ВУЗе(где учились родители)? Интересна Ваша оценка не только процесса обучения, но и результата. И почему выпускникам Беркли,LA, Дэвис например,аспирантура ведущих универов менее доступна. чем выпускникам российских университетов?[/quote:46aab0cf3d]

Елка, вы смогли бы учить дочь в универе того штата, чьим резидентом вы не являетесь? Не Гарвард, не Принстон, а обычный универ, но стоить для не резидентов он будет больше? Смогли бы? А если бы у вас еще дите было? Ваша дочь пойдет в Брекли ТОЛЬКО потому, что сама хочет, или материальный момент здесь главный? А если бы она захотела учиться где-нибудь на северо-востоке (допустим, выбранную ей специальность преподают сильнее в универе другого штата, или просто захотелось ей побольше самостоятельности и пожить отдельно от родителей, как и всем в молодые годы) вы бы потянули это без проблем? Если же вы говорите только об унивеках штата, где оплата, действительно, приемлимая, то опять-таки, термит "любое" образование сюда подходит с напрягом :?
B
Уже с Приветом
Posts: 1509
Joined: 12 Apr 2001 09:01
Location: CA

Post by B »

Катя, а как Вы полагаете, смогу я отправить свою дочь учиться в Московский университет? Если учесть, что она не является гражданкой России?
Поцак поцака не обманет!
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:f6684d1ea1="B"]Катя, а как Вы полагаете, смогу я отправить свою дочь учиться в Московский университет? Если учесть, что она не является гражданкой России?[/quote:f6684d1ea1]

Не знаю :pain1: Если не гражданка, то это будет стоить денег, сколько - не знаю :pain1: Я, честно говоря, не поняла, к чему вы это спросили :)
User avatar
Gennadiy
Уже с Приветом
Posts: 11332
Joined: 30 Mar 2000 10:01
Location: Ice Storm Town

Post by Gennadiy »

[quote:1dee09ecfa="finehall"][quote:1dee09ecfa="Gennadiy"][quote:1dee09ecfa="finehall"]Увы, Вы видимо не соизволили даже прочитать (или понять) то что я написал. Все что я имел в виду- ето то что многим ребятам на етом форуме было легко попастьв хорошие аспирантуры. Я попытался обьяснить почему. :)[/quote:1dee09ecfa]
А вы пишите понятно - и тогда вас поймут.
При чем тут аспирантуры? Кого они тут интересуют? К чему вы их приплели?
Для большинства людей это вообще тупиковый путь развития :П[/quote:1dee09ecfa]

Ну даваите, хамите, у Вас ето хорошо получается :)
[/quote:1dee09ecfa]
Прошу прощения, я просто посчитал ваше сообщение за попытку увести от темы в сторону.
[quote:1dee09ecfa]
Если бы Вы все-тали прочитали мои первыо постинг, то, наверное, поняли бы при чем здесь аспирантуры. Я писал что многие защитники американского образования судят по его доступности глядя но то сколько ребят из России поступают в елитные аспирантуры (многие на форуме или yчатся или учились в American graduate schools).
Доступность же классного undergraduate education, увы, в Америке ниже.[/quote:1dee09ecfa]
Я бы так не судил. Вы преувеличиваете количество аспирантов и вообще учных среди иммигрантов из СССР в целом и на Привете в частности.
Я лично не знаю ни одного аспиранта в США. Докторов знаю много - но это несколько не по теме образования в США.
В то же время у меня есть много примеров детей, в том числе H1-щиков поступивших и учащихся в Университетах Америки. Скажем даже так ВСЕ дети моих знакомых на H1 которые закончили школу учатся в Университетах.
Не в Принстоне и не в Гарварде, но в том же A&M есть. Для Принстона или MIT у них было слишком мало времени - 2-3 года.
С другой стороны у меня есть примеры людей из ОЧЕНЬ бедных семей (например мексиканских иммигрантов, бывших нелегалов) закончивших ОЧЕНЬ престижные ВУЗы. Не знаю насколько эти примеры типичны, но они есть. :umnik1:
Теперь вернемся к вашим аспирантам. Какой процент американских аспирантов составляют выходцы из СССР? А какой процент выпускников Советских ВУЗов стали аспирантами американских Университетов?
Мне почему-то кажется что речь идет о долях процентов.
:nono#:
Выпускники Индийских и Китайских ВУЗов я думаю вносят куда большую лепту. Не станете же вы рассуждать о доступности всем образования в Индии или Китае? :pain1:
B
Уже с Приветом
Posts: 1509
Joined: 12 Apr 2001 09:01
Location: CA

Post by B »

Вот к этому:"Елка, вы смогли бы учить дочь в универе того штата, чьим резидентом вы не являетесь"

Проблемы статуса конкретного гражданина вовсе не являются проблемой системы образования.
Поцак поцака не обманет!
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

[quote:76bc3daaa0="КатяС"]
Елка, вы смогли бы учить дочь в универе того штата, чьим резидентом вы не являетесь? Не Гарвард, не Принстон, а обычный универ, но стоить для не резидентов он будет больше? Смогли бы? А если бы у вас еще дите было? Ваша дочь пойдет в Брекли ТОЛЬКО потому, что сама хочет, или материальный момент здесь главный? А если бы она захотела учиться где-нибудь на северо-востоке (допустим, выбранную ей специальность преподают сильнее в универе другого штата, или просто захотелось ей побольше самостоятельности и пожить отдельно от родителей, как и всем в молодые годы) вы бы потянули это без проблем? Если же вы говорите только об унивеках штата, где оплата, действительно, приемлимая, то опять-таки, термит "любое" образование сюда подходит с напрягом :?[/quote:76bc3daaa0]

так как в Америке, как я понимаю, образование в университетах унифицировано, то никакого смысла в другой штат ехать нет.Программа везде одинакова.
Калифорния не единственный штат, который имеет неплохие университеты. Я, конечно, подробный статичстический анализ не делала, но в top100 университетов, калифорнийских только 5.
Если не захочет жить с родителями- пожалуйста- может зарабатывать и учиться в LA или Сан-Диего, то же хорошие университеты.
Допускаю, что есть несколько штатов, где нет хороших университетов, тогда надо смотреть на рынок труда в этих штатах, вполне возможно, что выпускники местных университетов могут найти неплохую работу- ведь такая же цель у Высшего образования.
Под "любым" образованием, повторяю- имею ввиду любую специальность. А не элитарность ВУЗа. Причем слышала неоднократно мнение, что с точки зрения эффективности вложения средств в образование- бачелора не принципиально получать в дорогом элитарном унивесритете, гораздо важнее следущие этапы.
User avatar
Gennadiy
Уже с Приветом
Posts: 11332
Joined: 30 Mar 2000 10:01
Location: Ice Storm Town

Post by Gennadiy »

[quote:281d6b5c50="vovap"][quote:281d6b5c50="Gennadiy"]
Ну если не будет BMW сходу покупать или дом в Силиконовой долине - то потянет. Капитализм однако.[/quote:281d6b5c50]
Боюсь, у Вас несколько преувеличенные представления о доходах молодого ученого только что закончившего даже престижный университет.[/quote:281d6b5c50]
У него не заберут больше чем у него есть. Будет платить столько сколько сможет. Будет зарабатывать больше - будут брать больше.
Почему считается что за дом в 300 тысяч платить это нормально, а за кредит на учебу в 100 тысяч это западло?
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:07aee3fae0="Gennadiy"]Почему считается что за дом в 300 тысяч платить это нормально, а за кредит на учебу в 100 тысяч это западло?[/quote:07aee3fae0]

Да потому что дом в 300 тысяч покупают тогда, когда уже твердо встанут на ноги, а долги в 100 и больше тысяч - вот они, у новоиспеченного специалиста, у которого ни опыта, ни работы, ни гроша за душой.
vovap
Уже с Приветом
Posts: 12014
Joined: 05 Apr 2000 09:01
Location: Philadelphia, PA, USA

Post by vovap »

[quote:d4ee0936b6="B"]
Проблемы статуса конкретного гражданина вовсе не являются проблемой системы образования.[/quote:d4ee0936b6]
Глубокая фраза, но что она значит? :lol:
vovap
Уже с Приветом
Posts: 12014
Joined: 05 Apr 2000 09:01
Location: Philadelphia, PA, USA

Post by vovap »

[quote:29914852a5="Gennadiy"]
У него не заберут больше чем у него есть. Будет платить столько сколько сможет. Будет зарабатывать больше - будут брать больше. [/quote:29914852a5]
Что значит "не заберут"? У кредита есть определенные условия выплаты. В тюрьму не посадят, конечно, но Вы же не предлагаете брать кредит заранее зная, что условия его выполнить не удастся?

[quote:29914852a5]Почему считается что за дом в 300 тысяч платить это нормально, а за кредит на учебу в 100 тысяч это западло?[/quote:29914852a5]
А кто сказал, что молодому (или даже не совсем молодому) ученому грозит дом за 300 тысяч? И через сколько лет после окончания университета обычно дом покупается?
Кроме того - без крыши над головой не проживеш - не дом, так платить за апартмент. А образование - епе ни ерути не предмет жизненной необходимости.
Я уж не говорю, что дом обычно покупается и выплачивается на двоих.
User avatar
Gennadiy
Уже с Приветом
Posts: 11332
Joined: 30 Mar 2000 10:01
Location: Ice Storm Town

Post by Gennadiy »

[quote:7855a429c0="КатяС"][quote:7855a429c0="Gennadiy"]Почему считается что за дом в 300 тысяч платить это нормально, а за кредит на учебу в 100 тысяч это западло?[/quote:7855a429c0]

Да потому что дом в 300 тысяч покупают тогда, когда уже твердо встанут на ноги, а долги в 100 и больше тысяч - вот они, у новоиспеченного специалиста, у которого ни опыта, ни работы, ни гроша за душой.[/quote:7855a429c0]
Вы знаете что такое инвестиции? Так вот эти деньги инвестированы в лучшее что может быть - в вас самих. Вам их жалко?
Во первых вам надо их начинать платить не сразу - дается какое-то время на нахождение работы. Во вторых - если работы нет, вы можете приостановить выплату. Да - роскошествовать вам не дадут. Будет трудно. Но разве новоиспеченому специалисту после советского вуза на максимум 105 рублей в месяц было легко?
А если вы не верите что найдете такую работу что бы отдать эти долги - то идите в ВУЗ где берут 4 тысячи в год. Или это тоже неподьемные долги?
А если хотите получить много - то надо и вложить много. Закон природы такой.
vovap
Уже с Приветом
Posts: 12014
Joined: 05 Apr 2000 09:01
Location: Philadelphia, PA, USA

Post by vovap »

[quote:d3c594895f="Elka_CA"]
так как в Америке, как я понимаю, образование в университетах унифицировано, то никакого смысла в другой штат ехать нет.Программа везде одинакова.
[/quote:d3c594895f]
Этот тезис кажется мне более чем сомнительным.
finehall
Уже с Приветом
Posts: 790
Joined: 08 Jul 2002 20:10
Location: Northern America

Post by finehall »

[quote:5d868e5978="dlily9"][quote:5d868e5978="finehall"]
Санта Круз, Беркли, Девис, Ирваин.
Университеты неплохие, но хуже мест где училось поколение родителеи-
даже Беркли как ундерградуате едуцатион на порядок ниже Стенфорда Гарврада, Принстона или Калтеха. А вот там среди моих знакомых иммигрантских детеи никто не учится.[/quote:5d868e5978]
Нужно иметь правильных знакомых :мргреен:
Иммигрантских детей, закончивших престижные вузы, не отличить от нативес. Поэтому вам и кажется, что иммигрантские дети там не учатся. Но их родители не ездят на мерседесах, и признать в них иммигрантов еще сложней. :мргреен: :мргреен: :мргреен:[/quote:5d868e5978]

Неужели ? Господи, а я то думал!

dilly,, а вам не приходило в голову, что может быть я живу в Америке достаточно долго. А может быть я еще и профессор одного из указанных выше Калифорнииских университетов ?

Подумаите о такои возможности- и огрызаться будете меньше. :)

Return to “О жизни”