10-15 это вообще неслабый разброс. Я при 10% выгляжу так, что народ спрашивает о том, какие стероиды я колю и люди останавливают на улице, чтобы спросить о тренировках или просто сказать: "Мужик, ты крут!" При 15% у меня торчит пивное пузо, бока свешиваются как тесто через ремень джинсов, а жопа имеет такой размер, что я ей постоянно за что-нибудь цепляюсь.Skistar wrote:Мне лично комфортно в 10-15%.
Похудение на 10 кг
-
- Мистер Привет 2015
Re: Похудение на 10 кг
olley
-
- Уже с Приветом
Допускаю. И не я один. вон их скол-ко ходит по улице - тех, кто допускает. У меня другие цели.Skistar wrote:А что, между этими двумя крайностями вы совсем ничего не допускаете?Serguei666 wrote:Как это "разные"? Максимальная мышечная масса при минимуме жира - разве не все хотят именно этого? Или кому-то нужно наоборот - максимум жира при минимуме мышц? Так таким даже делать ничего не надоSkistar wrote:У всех свои цели, у всех свои организмы.
-
- Уже с Приветом
Можем на банальном, можем порассуждать про hormonal responce, IGF-1 и прочее, без чего микротравмы так и останутся болью без бенефитов рости. Это все не отменят простого здравого смысла - микротравмы возникают когда мышцы выполняют работу на пределе своих возможностей. Этого предела можно достичь за разное число повторов, и кстати можно даже вовсе без них - например изометрическим упражнениями. Да, сейчас считается что 6-10 повторов оптимальны для стимулирования роста - в среднем по больнице. Все равно не понимаю что дает вам основания утверждать что все что больше 10-15 это аэробика и к росту оно не приводит. Следуя вашей логике почему не 2-3 повтора например, тогда вес можно бы и еще увеличить и таких замечательных микротравм себе понанести.olley wrote:Даже рассуждая на банальном уровне (что таки может оказаться ошибочным) не видно ничего удивительного в том, что 6-10 наносят микротравмы в волокнах, а 12-15 - нет. Грубо говоря, от тяжелого веса вполне можно получить микро разрывы. Просто потому что он ТЯЖЕЛЫЙ. А более легким можно махать до тех пор, пока не наступит отказ по той простой причине, что бензин кончился.Skistar wrote: Ну да. 6-10 наносят, а 12-15 не наносят.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Это не личные убеждения. Это некто Л. Остапенко:Skistar wrote:Ну что ж, каждый имеет право на личные убеждения.Serguei666 wrote:Пловцы - дрыщи. Многоборцы - дрыщи. И туева хуча атлетов - дрыщи. Спецом Олимпиаду смотрел. Фелпс - обнять и плакать.
Смотрим на Вики про Фелпса: рост 193, вес 84. Ему до "атлетично" 9 кг не хватает.http://ostapenko.sportservice.ru/node/54
Друзья, давайте договоримся: выглядеть атлетично вы начнете, когда ваш вес будет соответствовать формуле "рост минус 100", а сушиться начинать надо после того, как эта формула обретет вид "рост минус 90"
-
- Уже с Приветом
Мне это позволяет находиться в том же размере одежды без проблем. Одна-две дырки на ремне. С брюхом достаточно просто - пресс он не только чтоб хорошо выглядеть, но и помогает придерживать брюхо когда висцеральный жир распирает изнутри.olley wrote:10-15 это вообще неслабый разброс. Я при 10% выгляжу так, что народ спрашивает о том, какие стероиды я колю и люди останавливают на улице, чтобы спросить о тренировках или просто сказать: "Мужик, ты крут!" При 15% у меня торчит пивное пузо, бока свешиваются как тесто через ремень джинсов, а жопа имеет такой размер, что я ей постоянно за что-нибудь цепляюсь.Skistar wrote:Мне лично комфортно в 10-15%.
-
- Мистер Привет 2015
Еще раз. Отмотайте назад и посмотрите с чего начался спор. А начался он с того, что вы сказали, что 15 повторов - работа на рельеф. На что я возразил, что рельеф достигается УМЕНЬШЕНИЕМ ЖИРА. Любая работа, хоть 2 повтора, хоть 25 к рельефу никакого отношения не имеет.Skistar wrote:Все равно не понимаю что дает вам основания утверждать что все что больше 10-15 это аэробика и к росту оно не приводит.
Если хотите рассуждать о том, что стимулирует рост мышц, то я вам возражать не буду. Вон, есть методики по набору массы на ногах в 20-повторных сетах. Я с этим никак не спорю.
olley
-
- Уже с Приветом
Уговорили, перейду с 20 повторов на 10, посмотрим какие волшебные изменения со мной произойдут... Время тренировки вот - точно уполовинется или надо будет новые подходы делать.
-
- Уже с Приветом
Мнение г.Остапенко кого считать атлетом и по каким критериям несомненно кому-то интересно. Когда на обложках интересных мне спортивных журналов я увижу его фотографию может оно станет интересно и мне. А может и не станет. Пока что, я вижу там фото Фелпса и прочих "дрищей".Serguei666 wrote:Это не личные убеждения. Это некто Л. Остапенко:Skistar wrote:Ну что ж, каждый имеет право на личные убеждения.Serguei666 wrote:Пловцы - дрыщи. Многоборцы - дрыщи. И туева хуча атлетов - дрыщи. Спецом Олимпиаду смотрел. Фелпс - обнять и плакать.Смотрим на Вики про Фелпса: рост 193, вес 84. Ему до "атлетично" 9 кг не хватает.http://ostapenko.sportservice.ru/node/54
Друзья, давайте договоримся: выглядеть атлетично вы начнете, когда ваш вес будет соответствовать формуле "рост минус 100", а сушиться начинать надо после того, как эта формула обретет вид "рост минус 90"
-
- Уже с Приветом
Чтобы произошли изменения, питание должно быть адекватным. Без питания ничего не будетFortinbras wrote:Уговорили, перейду с 20 повторов на 10, посмотрим какие волшебные изменения со мной произойдут...
Не уполовинится. Большие веса предполагают большие перерывы между подходами.Fortinbras wrote: Время тренировки вот - точно уполовинется или надо будет новые подходы делать.
-
- Уже с Приветом
Отмотал. Посмотрел. И ушел, извините, спать.olley wrote:Еще раз. Отмотайте назад и посмотрите с чего начался спор. А начался он с того, что вы сказали, что 15 повторов - работа на рельеф. На что я возразил, что рельеф достигается УМЕНЬШЕНИЕМ ЖИРА. Любая работа, хоть 2 повтора, хоть 25 к рельефу никакого отношения не имеет.Skistar wrote:Все равно не понимаю что дает вам основания утверждать что все что больше 10-15 это аэробика и к росту оно не приводит.
Если хотите рассуждать о том, что стимулирует рост мышц, то я вам возражать не буду. Вон, есть методики по набору массы на ногах в 20-повторных сетах. Я с этим никак не спорю.
olley wrote:Мое личное мнение: 12-15 это совершенно бесполезный диапазон.ПовитЕль wrote:именно так я и делаю, но число повторений 12-15.
-
- Уже с Приветом
А вы что, возражаете, что Фелпс дрыщ? Увы и ах, большинство видов спорта красивой атлетичной фигуры не создают.Skistar wrote:Мнение г.Остапенко кого считать атлетом и по каким критериям несомненно кому-то интересно. Когда на обложках интересных мне спортивных журналов я увижу его фотографию может оно станет интересно и мне. А может и не станет. Пока что, я вижу там фото Фелпса и прочих "дрищей".Serguei666 wrote:Это не личные убеждения. Это некто Л. Остапенко:Skistar wrote:Ну что ж, каждый имеет право на личные убеждения.Serguei666 wrote:Пловцы - дрыщи. Многоборцы - дрыщи. И туева хуча атлетов - дрыщи. Спецом Олимпиаду смотрел. Фелпс - обнять и плакать.Смотрим на Вики про Фелпса: рост 193, вес 84. Ему до "атлетично" 9 кг не хватает.http://ostapenko.sportservice.ru/node/54
-
- Мистер Привет 2015
Для меня 20 повторов слишком психологически и физически тяжелы (если работать серьезно до отказа в последнем повторе). Болевые ощущения настолько сильны, что надолго отбивают желание повторить тренировку в таком стиле. А иногда отказ наступает именно исключительно из-за боли, а не из-за доработки до конца. Для меня , человек, работающий регулярно в 20-повторных сетах, это некто, обладающий железной волей и концентрацией (мне совершенно недоступными), либо халтурщикFortinbras wrote:Уговорили, перейду с 20 повторов на 10
olley
-
- Мистер Привет 2015
Таки да. Ваша правда.Skistar wrote: Отмотал. Посмотрел. И ушел, извините, спать.
Но мое ЛИЧНОЕ мнение по-прежнему то же самое: 10-15 повторений, совершенно глупый диапазон.
olley
-
- Уже с Приветом
я все-таки склоняюсь, что для мужчины диапозон возможно бесперспективный, а для женщин сойдет. IMHO
-
- Уже с Приветом
Тренироваться по принципу "сойдет и так" - смысла не имеет.ПовитЕль wrote:я все-таки склоняюсь, что для мужчины диапозон возможно бесперспективный, а для женщин сойдет. IMHO
-
- Уже с Приветом
Прям такой принципиальный качественный скачок между 20 повторами до немоги и 10-ю? на самом деле, я следовал тренерским указивкам поначалу. И делал 20 повторов, а потом 10 с прерывом после первых 5-ти, с разными весами, конечно.olley wrote:Для меня 20 повторов слишком психологически и физически тяжелы (если работать серьезно до отказа в последнем повторе). Болевые ощущения настолько сильны, что надолго отбивают желание повторить тренировку в таком стиле. А иногда отказ наступает именно исключительно из-за боли, а не из-за доработки до конца. Для меня , человек, работающий регулярно в 20-повторных сетах, это некто, обладающий железной волей и концентрацией (мне совершенно недоступными), либо халтурщикFortinbras wrote:Уговорили, перейду с 20 повторов на 10
Вывел для себя, что оптимум для меня - 3 раза по 20. Ну ради эксперимента попробую на сл. неделе 3 раза по 10, только надо будет веса соответсвенно подобрать.
-
- Уже с Приветом
Да. 20 я вообще не понимаю зачем делать. Разве что чтобы галочку поставить - "позанимался"Fortinbras wrote:Прям такой принципиальный качественный скачок между 20 повторами до немоги и 10-ю?
-
- Уже с Приветом
Было бы здорово если бы у вас была возможность (и желание разумеется) потренировать кого-нибудь еще. Причем в идеале не жену, не детей а кого-нибудь относительно постороннего. Посмотреть, оценить, написать комплексы, следить, корректировать, выслушивать жалобы, снова корректировать. Сильно помогает понять, что реальность может быть шире чем то, что проверено на себе.olley wrote:Таки да. Ваша правда.Skistar wrote: Отмотал. Посмотрел. И ушел, извините, спать.
Но мое ЛИЧНОЕ мнение по-прежнему то же самое: 10-15 повторений, совершенно глупый диапазон.
-
- Уже с Приветом
Serguei666 wrote:В фитнессе я слушаю только тех, кто может выставить форму лучше моей.
Skistar wrote:Было бы здорово если бы у вас была возможность (и желание разумеется) потренировать кого-нибудь еще.
А где можно взглянуть на вашу форму? Дайте ссылку плиз.
-
- Мистер Привет 2015
Вы говорите так, будто я что-то экзотическое советую. Мой опыт как раз очень мэйнстримовый: качаться тяжелыми весами в средних повторах, жечь жир аэробикой и диетой. Если уж на то пошло, то именно ВАШИ рассжудения гораздо более маргинальны. Так что я посоветую вам воспользоваться собственным советомSkistar wrote: Было бы здорово если бы у вас была возможность (и желание разумеется) потренировать кого-нибудь еще. Причем в идеале не жену, не детей а кого-нибудь относительно постороннего. Посмотреть, оценить, написать комплексы, следить, корректировать, выслушивать жалобы, снова корректировать. Сильно помогает понять, что реальность может быть шире чем то, что проверено на себе.
olley
-
- Мистер Привет 2015
Хороший тренер-методист не обязательно должен быть великолепным экземпляром в той области, в которой он тренирует других. Так что скорее имеет смысл слушать еще и тех, кто может выставить форму своих подопечных.Serguei666 wrote:В фитнессе я слушаю только тех, кто может выставить форму лучше моей
olley
-
- Уже с Приветом
В плавках что-ли? Боюсь что нигде. Это ж надо побрить живот и грудь как минимум. К тому же моя цель уже давно не фигура как таковая, так что даже если я выставлю фотки с последнего триатлона то совсем не обязательно что вас это фото воодушевит. Кстати, можно меня не слушать, мне это без особой разницы.MacLeod wrote:Serguei666 wrote:В фитнессе я слушаю только тех, кто может выставить форму лучше моей.Skistar wrote:Было бы здорово если бы у вас была возможность (и желание разумеется) потренировать кого-нибудь еще.
-
- Уже с Приветом
Какие именно из них вам кажутся маргинальными? Что 12-15 повторов тоже работают? Больше вроде бы особых разногласий у нас не было. И мне жаль что вы восприняли мой пост именно так. Для меня это было (ага, было) очень интересным опытом, и в России, где тренер предоставлял некоторым из нас такую возможность, так и здесь когда за год моя команда потеряла 105 паундов на троих и заняла первое место. Таких результатов как вы или Сергей никто из них не достиг безусловно, но такая задача ими и не ставилась. Да и топик вроде как называется "похудение на 10 кг" а не "как попасть на обложку Flex".olley wrote:Вы говорите так, будто я что-то экзотическое советую. Мой опыт как раз очень мэйнстримовый: качаться тяжелыми весами в средних повторах, жечь жир аэробикой и диетой. Если уж на то пошло, то именно ВАШИ рассжудения гораздо более маргинальны. Так что я посоветую вам воспользоваться собственным советомSkistar wrote: Было бы здорово если бы у вас была возможность (и желание разумеется) потренировать кого-нибудь еще. Причем в идеале не жену, не детей а кого-нибудь относительно постороннего. Посмотреть, оценить, написать комплексы, следить, корректировать, выслушивать жалобы, снова корректировать. Сильно помогает понять, что реальность может быть шире чем то, что проверено на себе.
-
- Уже с Приветом
Это к кому вопрос, не совсем понятно. До совершенно разные цитатаы, разных людейMacLeod wrote:Serguei666 wrote:В фитнессе я слушаю только тех, кто может выставить форму лучше моей.Skistar wrote:Было бы здорово если бы у вас была возможность (и желание разумеется) потренировать кого-нибудь еще.
-
- Уже с Приветом
Здесь же не тренера собрались, а программисты. Поэтому единственный подопечный у каждого - он самolley wrote:Хороший тренер-методист не обязательно должен быть великолепным экземпляром в той области, в которой он тренирует других. Так что скорее имеет смысл слушать еще и тех, кто может выставить форму своих подопечных.Serguei666 wrote:В фитнессе я слушаю только тех, кто может выставить форму лучше моей