Похудение на 10 кг

olley
Мистер Привет 2015

Re: Похудение на 10 кг

Post by olley »

Skistar wrote:Мне лично комфортно в 10-15%.
10-15 это вообще неслабый разброс. Я при 10% выгляжу так, что народ спрашивает о том, какие стероиды я колю и люди останавливают на улице, чтобы спросить о тренировках или просто сказать: "Мужик, ты крут!" При 15% у меня торчит пивное пузо, бока свешиваются как тесто через ремень джинсов, а жопа имеет такой размер, что я ей постоянно за что-нибудь цепляюсь.
olley
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Skistar wrote:
Serguei666 wrote:
Skistar wrote:У всех свои цели, у всех свои организмы.
Как это "разные"? Максимальная мышечная масса при минимуме жира - разве не все хотят именно этого? Или кому-то нужно наоборот - максимум жира при минимуме мышц? Так таким даже делать ничего не надо
А что, между этими двумя крайностями вы совсем ничего не допускаете?
Допускаю. И не я один. вон их скол-ко ходит по улице - тех, кто допускает. У меня другие цели.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote:
Skistar wrote: Ну да. 6-10 наносят, а 12-15 не наносят.
Даже рассуждая на банальном уровне (что таки может оказаться ошибочным) не видно ничего удивительного в том, что 6-10 наносят микротравмы в волокнах, а 12-15 - нет. Грубо говоря, от тяжелого веса вполне можно получить микро разрывы. Просто потому что он ТЯЖЕЛЫЙ. А более легким можно махать до тех пор, пока не наступит отказ по той простой причине, что бензин кончился.
Можем на банальном, можем порассуждать про hormonal responce, IGF-1 и прочее, без чего микротравмы так и останутся болью без бенефитов рости. Это все не отменят простого здравого смысла - микротравмы возникают когда мышцы выполняют работу на пределе своих возможностей. Этого предела можно достичь за разное число повторов, и кстати можно даже вовсе без них - например изометрическим упражнениями. Да, сейчас считается что 6-10 повторов оптимальны для стимулирования роста - в среднем по больнице. Все равно не понимаю что дает вам основания утверждать что все что больше 10-15 это аэробика и к росту оно не приводит. Следуя вашей логике почему не 2-3 повтора например, тогда вес можно бы и еще увеличить и таких замечательных микротравм себе понанести.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Skistar wrote:
Serguei666 wrote:Пловцы - дрыщи. Многоборцы - дрыщи. И туева хуча атлетов - дрыщи. Спецом Олимпиаду смотрел. Фелпс - обнять и плакать.
Ну что ж, каждый имеет право на личные убеждения. :mrgreen:
Это не личные убеждения. Это некто Л. Остапенко:
http://ostapenko.sportservice.ru/node/54
Друзья, давайте договоримся: выглядеть атлетично вы начнете, когда ваш вес будет соответствовать формуле "рост минус 100", а сушиться начинать надо после того, как эта формула обретет вид "рост минус 90"
Смотрим на Вики про Фелпса: рост 193, вес 84. Ему до "атлетично" 9 кг не хватает.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote:
Skistar wrote:Мне лично комфортно в 10-15%.
10-15 это вообще неслабый разброс. Я при 10% выгляжу так, что народ спрашивает о том, какие стероиды я колю и люди останавливают на улице, чтобы спросить о тренировках или просто сказать: "Мужик, ты крут!" При 15% у меня торчит пивное пузо, бока свешиваются как тесто через ремень джинсов, а жопа имеет такой размер, что я ей постоянно за что-нибудь цепляюсь.
Мне это позволяет находиться в том же размере одежды без проблем. Одна-две дырки на ремне. С брюхом достаточно просто - пресс он не только чтоб хорошо выглядеть, но и помогает придерживать брюхо когда висцеральный жир распирает изнутри.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Skistar wrote:Все равно не понимаю что дает вам основания утверждать что все что больше 10-15 это аэробика и к росту оно не приводит.
Еще раз. Отмотайте назад и посмотрите с чего начался спор. А начался он с того, что вы сказали, что 15 повторов - работа на рельеф. На что я возразил, что рельеф достигается УМЕНЬШЕНИЕМ ЖИРА. Любая работа, хоть 2 повтора, хоть 25 к рельефу никакого отношения не имеет.

Если хотите рассуждать о том, что стимулирует рост мышц, то я вам возражать не буду. Вон, есть методики по набору массы на ногах в 20-повторных сетах. Я с этим никак не спорю.
olley
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Уговорили, перейду с 20 повторов на 10, посмотрим какие волшебные изменения со мной произойдут... Время тренировки вот - точно уполовинется или надо будет новые подходы делать.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Serguei666 wrote:
Skistar wrote:
Serguei666 wrote:Пловцы - дрыщи. Многоборцы - дрыщи. И туева хуча атлетов - дрыщи. Спецом Олимпиаду смотрел. Фелпс - обнять и плакать.
Друзья, давайте договоримся: выглядеть атлетично вы начнете, когда ваш вес будет соответствовать формуле "рост минус 100", а сушиться начинать надо после того, как эта формула обретет вид "рост минус 90"
Смотрим на Вики про Фелпса: рост 193, вес 84. Ему до "атлетично" 9 кг не хватает.
Мнение г.Остапенко кого считать атлетом и по каким критериям несомненно кому-то интересно. Когда на обложках интересных мне спортивных журналов я увижу его фотографию может оно станет интересно и мне. А может и не станет. Пока что, я вижу там фото Фелпса и прочих "дрищей".
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Fortinbras wrote:Уговорили, перейду с 20 повторов на 10, посмотрим какие волшебные изменения со мной произойдут...
Чтобы произошли изменения, питание должно быть адекватным. Без питания ничего не будет
Fortinbras wrote: Время тренировки вот - точно уполовинется или надо будет новые подходы делать.
Не уполовинится. Большие веса предполагают большие перерывы между подходами.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote:
Skistar wrote:Все равно не понимаю что дает вам основания утверждать что все что больше 10-15 это аэробика и к росту оно не приводит.
Еще раз. Отмотайте назад и посмотрите с чего начался спор. А начался он с того, что вы сказали, что 15 повторов - работа на рельеф. На что я возразил, что рельеф достигается УМЕНЬШЕНИЕМ ЖИРА. Любая работа, хоть 2 повтора, хоть 25 к рельефу никакого отношения не имеет.

Если хотите рассуждать о том, что стимулирует рост мышц, то я вам возражать не буду. Вон, есть методики по набору массы на ногах в 20-повторных сетах. Я с этим никак не спорю.
Отмотал. Посмотрел. И ушел, извините, спать.
olley wrote:
ПовитЕль wrote:именно так я и делаю, но число повторений 12-15.
Мое личное мнение: 12-15 это совершенно бесполезный диапазон.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Skistar wrote:
Serguei666 wrote:
Skistar wrote:
Мнение г.Остапенко кого считать атлетом и по каким критериям несомненно кому-то интересно. Когда на обложках интересных мне спортивных журналов я увижу его фотографию может оно станет интересно и мне. А может и не станет. Пока что, я вижу там фото Фелпса и прочих "дрищей".
А вы что, возражаете, что Фелпс дрыщ? Увы и ах, большинство видов спорта красивой атлетичной фигуры не создают.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Fortinbras wrote:Уговорили, перейду с 20 повторов на 10
Для меня 20 повторов слишком психологически и физически тяжелы (если работать серьезно до отказа в последнем повторе). Болевые ощущения настолько сильны, что надолго отбивают желание повторить тренировку в таком стиле. А иногда отказ наступает именно исключительно из-за боли, а не из-за доработки до конца. Для меня , человек, работающий регулярно в 20-повторных сетах, это некто, обладающий железной волей и концентрацией (мне совершенно недоступными), либо халтурщик :)
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Skistar wrote: Отмотал. Посмотрел. И ушел, извините, спать.
Таки да. Ваша правда.
Но мое ЛИЧНОЕ мнение по-прежнему то же самое: 10-15 повторений, совершенно глупый диапазон.
olley
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

я все-таки склоняюсь, что для мужчины диапозон возможно бесперспективный, а для женщин сойдет. :D IMHO
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ПовитЕль wrote:я все-таки склоняюсь, что для мужчины диапозон возможно бесперспективный, а для женщин сойдет. :D IMHO
Тренироваться по принципу "сойдет и так" - смысла не имеет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

olley wrote:
Fortinbras wrote:Уговорили, перейду с 20 повторов на 10
Для меня 20 повторов слишком психологически и физически тяжелы (если работать серьезно до отказа в последнем повторе). Болевые ощущения настолько сильны, что надолго отбивают желание повторить тренировку в таком стиле. А иногда отказ наступает именно исключительно из-за боли, а не из-за доработки до конца. Для меня , человек, работающий регулярно в 20-повторных сетах, это некто, обладающий железной волей и концентрацией (мне совершенно недоступными), либо халтурщик :)
Прям такой принципиальный качественный скачок между 20 повторами до немоги и 10-ю? на самом деле, я следовал тренерским указивкам поначалу. И делал 20 повторов, а потом 10 с прерывом после первых 5-ти, с разными весами, конечно.
Вывел для себя, что оптимум для меня - 3 раза по 20. Ну ради эксперимента попробую на сл. неделе 3 раза по 10, только надо будет веса соответсвенно подобрать.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Fortinbras wrote:Прям такой принципиальный качественный скачок между 20 повторами до немоги и 10-ю?
Да. 20 я вообще не понимаю зачем делать. Разве что чтобы галочку поставить - "позанимался"
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote:
Skistar wrote: Отмотал. Посмотрел. И ушел, извините, спать.
Таки да. Ваша правда.
Но мое ЛИЧНОЕ мнение по-прежнему то же самое: 10-15 повторений, совершенно глупый диапазон.
Было бы здорово если бы у вас была возможность (и желание разумеется) потренировать кого-нибудь еще. Причем в идеале не жену, не детей а кого-нибудь относительно постороннего. Посмотреть, оценить, написать комплексы, следить, корректировать, выслушивать жалобы, снова корректировать. Сильно помогает понять, что реальность может быть шире чем то, что проверено на себе.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Serguei666 wrote:В фитнессе я слушаю только тех, кто может выставить форму лучше моей.
Skistar wrote:Было бы здорово если бы у вас была возможность (и желание разумеется) потренировать кого-нибудь еще.

А где можно взглянуть на вашу форму? Дайте ссылку плиз.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Skistar wrote: Было бы здорово если бы у вас была возможность (и желание разумеется) потренировать кого-нибудь еще. Причем в идеале не жену, не детей а кого-нибудь относительно постороннего. Посмотреть, оценить, написать комплексы, следить, корректировать, выслушивать жалобы, снова корректировать. Сильно помогает понять, что реальность может быть шире чем то, что проверено на себе.
Вы говорите так, будто я что-то экзотическое советую. Мой опыт как раз очень мэйнстримовый: качаться тяжелыми весами в средних повторах, жечь жир аэробикой и диетой. Если уж на то пошло, то именно ВАШИ рассжудения гораздо более маргинальны. Так что я посоветую вам воспользоваться собственным советом :hat:
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Serguei666 wrote:В фитнессе я слушаю только тех, кто может выставить форму лучше моей
Хороший тренер-методист не обязательно должен быть великолепным экземпляром в той области, в которой он тренирует других. Так что скорее имеет смысл слушать еще и тех, кто может выставить форму своих подопечных.
olley
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

MacLeod wrote:
Serguei666 wrote:В фитнессе я слушаю только тех, кто может выставить форму лучше моей.
Skistar wrote:Было бы здорово если бы у вас была возможность (и желание разумеется) потренировать кого-нибудь еще.

В плавках что-ли? Боюсь что нигде. Это ж надо побрить живот и грудь как минимум. К тому же моя цель уже давно не фигура как таковая, так что даже если я выставлю фотки с последнего триатлона то совсем не обязательно что вас это фото воодушевит. Кстати, можно меня не слушать, мне это без особой разницы. :mrgreen:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote:
Skistar wrote: Было бы здорово если бы у вас была возможность (и желание разумеется) потренировать кого-нибудь еще. Причем в идеале не жену, не детей а кого-нибудь относительно постороннего. Посмотреть, оценить, написать комплексы, следить, корректировать, выслушивать жалобы, снова корректировать. Сильно помогает понять, что реальность может быть шире чем то, что проверено на себе.
Вы говорите так, будто я что-то экзотическое советую. Мой опыт как раз очень мэйнстримовый: качаться тяжелыми весами в средних повторах, жечь жир аэробикой и диетой. Если уж на то пошло, то именно ВАШИ рассжудения гораздо более маргинальны. Так что я посоветую вам воспользоваться собственным советом :hat:
Какие именно из них вам кажутся маргинальными? Что 12-15 повторов тоже работают? Больше вроде бы особых разногласий у нас не было. И мне жаль что вы восприняли мой пост именно так. Для меня это было (ага, было) очень интересным опытом, и в России, где тренер предоставлял некоторым из нас такую возможность, так и здесь когда за год моя команда потеряла 105 паундов на троих и заняла первое место. Таких результатов как вы или Сергей никто из них не достиг безусловно, но такая задача ими и не ставилась. Да и топик вроде как называется "похудение на 10 кг" а не "как попасть на обложку Flex".
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

MacLeod wrote:

Это к кому вопрос, не совсем понятно. До совершенно разные цитатаы, разных людей
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote:
Serguei666 wrote:В фитнессе я слушаю только тех, кто может выставить форму лучше моей
Хороший тренер-методист не обязательно должен быть великолепным экземпляром в той области, в которой он тренирует других. Так что скорее имеет смысл слушать еще и тех, кто может выставить форму своих подопечных.
Здесь же не тренера собрались, а программисты. Поэтому единственный подопечный у каждого - он сам

Return to “Фитнес”