Спекуляция Стоками

SergeyVZ
Уже с Приветом

Re: Спекуляция Стоками

Post by SergeyVZ »

dimp wrote:Я бы путы на ZSL не покупал - слишком большой премиум и к тому же теряется возможность заработать на затухании (time decay у путов будет сильнее). Если зашорать нельзя, то я бы продал long term in the money calls
У меня аккаунт без права продажи опций... а так, конечно, хорошая мысль :good:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

mudi wrote:
dimp wrote:
SergeyVZ wrote: На ZSL можно еще путы купить :D
Я бы путы на ZSL не покупал - слишком большой премиум и к тому же теряется возможность заработать на затухании (time decay у путов будет сильнее). Если зашорать нельзя, то я бы продал long term in the money calls, собственно я часто так и делаю.
А почему put spreads не купить в таком случае?
Все можно, но это будет уже другой трейд, с другим risk/reward profile. Сама идея шортать ZSL вместо того, чтобы покупать AGQ заключается в том чтобы capture natural time decay of leveraged ETF (причем у inverse ETF это затухание еще выше, я в этой ветке уже много раз давал ссылки на математику). Я, например, понятия не имею где будет серебро через год. Но в том, что ZSL через год будет ниже чем сечас я уверен на 83.5% :D. Таким образом если серебро подскочит - заберу прибыль сразу, нет - буду ждать пока ZSL протухнет естественным образом. Если же покупать путы или put spreads, то это получается практически directional bet на серебро, т.к. у них свой time decay. Разве что делать long term put spreads с deep in the money длинной ногой, тогда получается почти что шорт, но ликвидность и комиссионные хуже.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

dimp wrote: Сама идея шортать ZSL вместо того, чтобы покупать AGQ заключается в том чтобы capture natural time decay of leveraged ETF (причем у inverse ETF это затухание еще выше, я в этой ветке уже много раз давал ссылки на математику). Я, например, понятия не имею где будет серебро через год. Но в том, что ZSL через год будет ниже чем сечас я уверен на 83.5% :D. Таким образом если серебро подскочит - заберу прибыль сразу, нет - буду ждать пока ZSL протухнет естественным образом. Если же покупать путы или put spreads, то это получается практически directional bet на серебро, т.к. у них свой time decay. Разве что делать long term put spreads с deep in the money длинной ногой, тогда получается почти что шорт, но ликвидность и комиссионные хуже.
То есть ваше решение открыть позицию именно в день обвала серебра - чистое совпадение? И если это чисто игра на "natural decay of leveraged ETF" (судя по всему еще и inversed), то почему бы не тупо шортить FAZ?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

erix wrote:
dimp wrote: Сама идея шортать ZSL вместо того, чтобы покупать AGQ заключается в том чтобы capture natural time decay of leveraged ETF (причем у inverse ETF это затухание еще выше, я в этой ветке уже много раз давал ссылки на математику). Я, например, понятия не имею где будет серебро через год. Но в том, что ZSL через год будет ниже чем сечас я уверен на 83.5% :D. Таким образом если серебро подскочит - заберу прибыль сразу, нет - буду ждать пока ZSL протухнет естественным образом. Если же покупать путы или put spreads, то это получается практически directional bet на серебро, т.к. у них свой time decay. Разве что делать long term put spreads с deep in the money длинной ногой, тогда получается почти что шорт, но ликвидность и комиссионные хуже.
То есть ваше решение открыть позицию именно в день обвала серебра - чистое совпадение? И если это чисто игра на "natural decay of leveraged ETF" (судя по всему еще и inversed), то почему бы не тупо шортить FAZ?
Нет, не чистое совпадение, поиск хорошей точки входа еще никто не отменял. Я ж писал выше "если серебро подскочит - заберу прибыль сразу". А что касается "тупо шортить FAZ", дык я его уже несколько лет тупо шортю (in and out). :D У меня и сейчас позиция открыта:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 7#p4814147
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

ts wrote:Bought WINN @ 6.20
Sold @ 9.33
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

ts wrote:
ts wrote:Bought WINN @ 6.20
Sold @ 9.33
:good: а из каких соображений покупали?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

in ZNGA @8.98
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Ljolja wrote: :good: а из каких соображений покупали?
В основном FCF, low debt, new stores.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

ts wrote:Bought SD @ 5.00
Sold @ 8.50
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

ts wrote:
ts wrote:
ts wrote:
ts wrote:IN:
BAC-WTA @ 4
Больше чем удвоил позицию, средняя цена 3.43.
added more on tuesday, acb 3.12
Added more today, acb 2.92
Added more @2.08, acb 2.71
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Я обычно average down не больше одиного раза (и никогда не делал это больше двух раз). Просто потому, что понимаю, что могу ошибаться и неадекватно оценивать ситуацию. Это безотносительно BAC-WTA который, думаю, окупится (хотя опять же - могу ошибаться :D ).
Интересно, если бы была возможность, RIMM бы тоже продолжали бы покупать за 20, 16 и т.д. ?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

dimp wrote:Я обычно average down не больше одиного раза (и никогда не делал это больше двух раз). Просто потому, что понимаю, что могу ошибаться и неадекватно оценивать ситуацию. Это безотносительно BAC-WTA который, думаю, окупится (хотя опять же - могу ошибаться :D ).
Интересно, если бы была возможность, RIMM бы тоже продолжали бы покупать за 20, 16 и т.д. ?
Я просто начинаю обычно с маленькой позиции, не больше 2% портфеля. Потом смотрю как она себя ведет. Если быстро подскакивает, то конечно жалко что больше не купил, но в то же время кое-что купил, и свою прибыль получил. Если падает, то если ничего фундаментально не изменилось, продолжаю покупать пока падает.

В общем, я стараюсь чтобы никакая позиция не была больше 10%, сейчас BAC-WTA где-то 7-8%, есть другие позиции побольше. С RIMM я тогда довел почти до 9-10%, поэтому не стал бы продолжать докупать, просто сидел бы и ждал. Но честно говоря, эти двое уже и меня начали немного бесить, так что наверное я бы и продал немного и скушал потери.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ts wrote:
dimp wrote:Я обычно average down не больше одиного раза (и никогда не делал это больше двух раз). Просто потому, что понимаю, что могу ошибаться и неадекватно оценивать ситуацию. Это безотносительно BAC-WTA который, думаю, окупится (хотя опять же - могу ошибаться :D ).
Я просто начинаю обычно с маленькой позиции, не больше 2% портфеля. Потом смотрю как она себя ведет. Если быстро подскакивает, то конечно жалко что больше не купил, но в то же время кое-что купил, и свою прибыль получил. Если падает, то если ничего фундаментально не изменилось, продолжаю покупать пока падает.

В общем, я стараюсь чтобы никакая позиция не была больше 10%, сейчас BAC-WTA где-то 7-8%, есть другие позиции побольше. С RIMM я тогда довел почти до 9-10%, поэтому не стал бы продолжать докупать, просто сидел бы и ждал. Но честно говоря, эти двое уже и меня начали немного бесить, так что наверное я бы и продал немного и скушал потери.
Интересно, чисто теоретически, как хорошо эта система работает, какой процент Вам удалось сделать на Ваших инвестициях за какой угодно срок...? если не секрет.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

worldCitizen wrote: Интересно, чисто теоретически, как хорошо эта система работает, какой процент Вам удалось сделать на Ваших инвестициях за какой угодно срок...? если не секрет.
Я только с 2008 этим занимаюсь, но не строго следил за общей отчетностью из-за нескольких факторов. Обычно смотрю по налогам в конце года. Пока еще не было негативного года. Этот год наверное самый худший для меня, но по налогам всё равно будет прибыль (realized gains), а в общем мой основной брокер показывает -15% за этот год (это включая unrealized loss). Это не совсем верно, т.к. у меня есть еще другой брокер, где unrealized прибыль, а наличка для торговли сидит вообще в банке. Сейчас я хочу наладить систему отчетности по всем брокерам, включая кэш, deposits, withdrawals, CAD/USD rates, итд.

Кстати, кто как это делает? Эксель?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ts wrote: Кстати, кто как это делает? Эксель?
В основном для этих целей люди используют Quicken, mint.com и т.п. Я лично сейчас тоже пока еще не пользуюсь, хотя, наверное, стоит.

Return to “Инвестирование”