dimp wrote:Я обычно average down не больше одиного раза (и никогда не делал это больше двух раз). Просто потому, что понимаю, что могу ошибаться и неадекватно оценивать ситуацию. Это безотносительно BAC-WTA который, думаю, окупится (хотя опять же - могу ошибаться

).
Интересно, если бы была возможность, RIMM бы тоже продолжали бы покупать за 20, 16 и т.д. ?
Я просто начинаю обычно с маленькой позиции, не больше 2% портфеля. Потом смотрю как она себя ведет. Если быстро подскакивает, то конечно жалко что больше не купил, но в то же время кое-что купил, и свою прибыль получил. Если падает, то если ничего фундаментально не изменилось, продолжаю покупать пока падает.
В общем, я стараюсь чтобы никакая позиция не была больше 10%, сейчас BAC-WTA где-то 7-8%, есть другие позиции побольше. С RIMM я тогда довел почти до 9-10%, поэтому не стал бы продолжать докупать, просто сидел бы и ждал. Но честно говоря, эти двое уже и меня начали немного бесить, так что наверное я бы и продал немного и скушал потери.