Похудение на 10 кг

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Serguei666 »

mudi wrote:Ну сахар и сахар, а что в нем такого страшного?
Ведет к потолстению, а в остальном нормальный продукт. Ешьте на здоровье
mudi wrote: Домешивать несколько десятков грамм декстрозы в after workout shake - это не нормально, а съесть 14 грамм сахара за завтраком - это непозволительно?
А где я говорил, что "несколько десятков грамм декстрозы" - это хорошо? Я не мешаю никакую "декстрозу" и никому не советую.
mudi wrote: А что в жире плохого?
Плох не жир, а его количество.
Не должно из жира приходить более 30% калорий. А если на спорт диете - то лучше снизить до 20-25% калорий из жира
mudi wrote: Можно придумать много ограничений, но будет ли от этого какая польза...
Пользу нужно рассматривать только в комплексе с поставленной целью.
Если чел хочет похудеть, то йогурты ему противопоказаны, из-за огромного количества сахара.
mudi wrote: С необходимостью большого количества белка никто не спорит, а с жиром и сахаром IMHO проблемы надуманные.
Ну не знаю. Если бы я думал как вы, я бы не достиг формы, которую хотел
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ПовитЕль wrote:Вот я и подумала, зачем мне коктели пить, что может измениться?
Если в двух словах - коктейли помогают набрать нужное количество белка без необходимости кушать без остановки и без "сопровождающих" побочных продуктов типа сахара и жира.
Нужны они тому, кто тщательно составляет рацион и хочет, чтобы, скажем, 50% калорий приходили из белка, 30% калорий из углеводов и 20% калорий из жира. Такие цифры получить из обычных продуктов практически невозможно.

Вам, как человеку, калории не считающему и не заботящемуся о процентах калорий из белка, жира и углеводов - протеин не нужен.

Понимаете - протеин есть добавка к питанию. Больше ничего. Мышцы от него расти не будут. Чтобы мышцы росли, их нужно: а) нагружать в зале сравнительно большими весами и б) питаться правилно. Соблюдение только одного из условий к росту мышц не приведет. Нужно, чтобы соблюдались оба. Вы, скорее всего, не соблюдаете ни одного.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Sunflower1974 wrote:
ПовитЕль wrote: Вот я и подумала, зачем мне коктели пить, что может измениться? Будут мышцы укрепляться или фигура приблизиться к мужской? Я стремлюсь похудеть, но мне много не надо. Надо скинуть не больше 3-5 фунтов.
Рассчитайте, сколько Вам нужно протеина. Потом рассчитайте, сколько Вы фактически уже употребляете. Если все в норме, не заморачивайтесь с протеиновыми коктейлями. Если не добираете, у Вас два выхода - добирать с пищей, либо коктейлями. Если решение в пользу пищи, посмотрите, сколько с дополнительным протеином добавится жиров, углеводов, etc. Если в пользу коктейлей - все "добавочные" компоненты более прозрачны, так как на банке все написано.
Фигура у Вас от коктейлей не станет мужской over night, если это вообще возможно. Так же магически over night не нарастут excessive мышцы. Попробуйте, посмотрите, как протеиновые коктейли влияют на Ваш внешний вид.
Про себя могу сказать, что шейки протеиновые пью. Чаще всего casein вместо ужина (я рано очень спать ложусь). Если неохота завтракать, вместо завтрака пью whey.
Спасибо. Попробую посчитать сколько потребляю. Про фигуру "over night" полностью согласна. :D Шварцнегером мне не стать никогда, но были сомнения, что мышечный рельеф будет слишком заметен.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Serguei666 wrote:
ПовитЕль wrote:Вот я и подумала, зачем мне коктели пить, что может измениться?
Если в двух словах - коктейли помогают набрать нужное количество белка без необходимости кушать без остановки и без "сопровождающих" побочных продуктов типа сахара и жира.
Нужны они тому, кто тщательно составляет рацион и хочет, чтобы, скажем, 50% калорий приходили из белка, 30% калорий из углеводов и 20% калорий из жира. Такие цифры получить из обычных продуктов практически невозможно.

Вам, как человеку, калории не считающему и не заботящемуся о процентах калорий из белка, жира и углеводов - протеин не нужен.

Понимаете - протеин есть добавка к питанию. Больше ничего. Мышцы от него расти не будут. Чтобы мышцы росли, их нужно: а) нагружать в зале сравнительно большими весами и б) питаться правилно. Соблюдение только одного из условий к росту мышц не приведет. Нужно, чтобы соблюдались оба. Вы, скорее всего, не соблюдаете ни одного.
В какой-то степени придерживаюсь этих правил. Я регулярно занимаюсь в зале и стараюсь следить за тем, что я ем. Да, вы правы, каллорий я не считаю, но стараюсь питаться правильно. Джанк не ем, углеводами не злоупотребляю, мясо очень люблю. Что вы подразумеваете под " нагружать в зале сравнительно большими весами"? Какой вес для женщин считается большим?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ПовитЕль wrote:Какой вес для женщин считается большим?
Такой же, какой и для мужчин - тот, с которым можно сделать 2-3 подхода по 8-10 повторений и последнее повторение в последнем походе будет сделано из последних сил.
olley
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Serguei666 wrote: У меня порошок каждый день в рационе вот уже почти 5 лет.
И даже в те, когда не занимаетесь?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ПовитЕль wrote:Надо скинуть не больше 3-5 фунтов.
3 фунта это извините один раз хорошо покакать :)
Бога нет.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote:
mudi wrote:Ну сахар и сахар, а что в нем такого страшного?
Ведет к потолстению, а в остальном нормальный продукт. Ешьте на здоровье
Насколько я знаю от большого количества будет скачок инсулина, что ведет как к росту мышц, так и к отложению жира. А так вобщем обычный "быстрый" углевод. Я ограничиваю углеводы вообще, когда сбрасываю вес, но как-то специльно не концентрируюсь на урезании именно сахара. Может быть я не прав конечно, надо будет поэкспериментировать и посмотреть будет ли разница.
Serguei666 wrote: А где я говорил, что "несколько десятков грамм декстрозы" - это хорошо? Я не мешаю никакую "декстрозу" и никому не советую.
Многие так делают, считается, что это помогает восстановить запасы гликогена, особенно если количество углеводов в диете небольшое.
Serguei666 wrote: Плох не жир, а его количество.
Не должно из жира приходить более 30% калорий. А если на спорт диете - то лучше снизить до 20-25% калорий из жира
Если вы получаете достаточно белка, то почему бы не заполнить оставшиеся калории в рационе жиром? Вы считаете, что углеводы вместо жира будут лучше при сбросе веса? Жир вообще нужен организму, чтобы нормально функционировать, ограничивать его имеет смысл IMHO только потому, что в нем калорий много и он просто в рацион не помещается. А если помещается, то не вижу причины, по которой его стоит избегать.
Serguei666 wrote:Ну не знаю. Если бы я думал как вы, я бы не достиг формы, которую хотел
Результаты ваши впечатляют и возможно я заблуждаюсь, просто впервые сталкивюсь с тем, что кто-то так боится сахара, что готов даже большинсво молочных продуктов исключить. Это мнение подкреплено личным опытом или также есть какие-то статьи/исследования на эту тему? Я понимаю, что банка колы с 44г сахара - это мусор, но йогурт с 18г белка и 7г сахара - это же совсем из другого разряда продуктов.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

MacLeod wrote:
Serguei666 wrote: У меня порошок каждый день в рационе вот уже почти 5 лет.
И даже в те, когда не занимаетесь?
Да, только меньше.
Дни, когда занимаюсь - два коктейля, один утром, один после тренировки.
Когда не занимаюсь - один коктейль утром
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

stenking wrote:
Или не поужинать
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:Насколько я знаю от большого количества будет скачок инсулина, что ведет как к росту мышц, так и к отложению жира.
Насколько я знаю все зло от сахара.
mudi wrote: Многие так делают,
Что же не теперь, за "многих" отвечать? Увольте. Я отвечаю только за себя. Что же мне поделать, если кто-то сахар жрет как не в себя и считает это нормальным. Да на здоровье. Я к жирным людям вокруг меня давно привык.
mudi wrote: считается, что это помогает восстановить запасы гликогена, особенно если количество углеводов в диете небольшое.
Вы еще помните, о чем мы разговариваем?
mudi wrote:
Serguei666 wrote: Плох не жир, а его количество.
Если вы получаете достаточно белка, то почему бы не заполнить оставшиеся калории в рационе жиром?
Врач не велит. Говорит - сделай так, чтобы из жира было не более 30% калорий, иначе умрешь нафиг.
mudi wrote: Вы считаете, что углеводы вместо жира будут лучше при сбросе веса?
Я не знаю, что ответить. Вопрос имеет некорректную постановку. С чего б кому-то пришло в голову заменять жир углеводами и наоборот?
mudi wrote: Жир вообще нужен организму, чтобы нормально функционировать,
Нужен. Вопрос - в каком количестве? Если его слишком много, он убивает
mudi wrote: ограничивать его имеет смысл IMHO только потому, что в нем калорий много и он просто в рацион не помещается. А если помещается, то не вижу причины, по которой его стоит избегать.
Ну не видите так не видите. Если слово врача для вас пустой звук (см. там выше про 30%) то что вы хотите от меня?
mudi wrote: Результаты ваши впечатляют и возможно я заблуждаюсь, просто впервые сталкивюсь с тем, что кто-то так боится сахара,
Так вы и с такой формой, возможно, впервые сталкиваетесь. Я ее получил потому что сахар минимизировал
mudi wrote: что готов даже большинсво молочных продуктов исключить. Это мнение подкреплено личным опытом или также есть какие-то статьи/исследования на эту тему?
Да везде написано - сахар исключить. Все источники по фитнессу это говорят
mudi wrote: Я понимаю, что банка колы с 44г сахара - это мусор, но йогурт с 18г белка и 7г сахара - это же совсем из другого разряда продуктов.
Из другого, но в некоторых случаях даже этого нельзя.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

stenking wrote:
Эврика! Вобщем, для похудения на 10кг надо 7 раз хорошо покакать! :umnik1: А то размыли, понимаешь, тему на 29 страниц! :nono#:
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Serguei666,
Как Вы питаетесь в течении дня? Особенно интересует завтрак.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

olley wrote:
ПовитЕль wrote:Какой вес для женщин считается большим?
Такой же, какой и для мужчин - тот, с которым можно сделать 2-3 подхода по 8-10 повторений и последнее повторение в последнем походе будет сделано из последних сил.
именно так я и делаю, но число повторений 12-15.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

stenking wrote:
ну вы и ***** :D
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Serguei666 wrote:
stenking wrote:
Или не поужинать
Проблема в том, что вес держится стабильно 133-135. А я хочу весить меньше 130 паундов. Один раз не поужинаю он слегка опустится, а толку? на следующий день опять поднимется. :pain1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote: Врач не велит. Говорит - сделай так, чтобы из жира было не более 30% калорий, иначе умрешь нафиг.
Врачи много чего говорят. Взвесив вас они наверняка скажут, что вы overweight и вам нужно худеть, даже если у вас будет 10% жира. А как только циферки холистериновые увидят, так сразу пытаются таблеток прописать, с длинным списком side effects, но зато от цифра в анализах станет лучше.
Serguei666 wrote:
mudi wrote: Результаты ваши впечатляют и возможно я заблуждаюсь, просто впервые сталкивюсь с тем, что кто-то так боится сахара,
Так вы и с такой формой, возможно, впервые сталкиваетесь. Я ее получил потому что сахар минимизировал
На bodybuilding.com полно людей, с результатами подобными вашим и лучше, диеты у всех разные, сахар и тем более жир тоже урезают далеко не все. Но я понял ваш подход - вы нашли что работает для вас и при это учли рекомендации традиционной медицины.
Serguei666 wrote:
mudi wrote: что готов даже большинсво молочных продуктов исключить. Это мнение подкреплено личным опытом или также есть какие-то статьи/исследования на эту тему?
Да везде написано - сахар исключить. Все источники по фитнессу это говорят
Они обычно говорят о сахаре в fast food, соках, содовой и сладостях. Покажите мне источник по фитнесу, который рекомендует не есть low fat yogurt, потому что в нем есть сахар.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ПовитЕль wrote:именно так я и делаю, но число повторений 12-15.
Мое личное мнение: 12-15 это совершенно бесполезный диапазон.
olley
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

olley wrote:
Бесполезный диапазон для чего? Для наращивания мышц? Так я не мужчина. Для мышечного тонуса?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

ПовитЕль wrote:Бесполезный диапазон для чего? Для наращивания мышц? Так я не мужчина. Для мышечного тонуса?
А что такое "мышечный тонус"? Мышцы либо растут, либо не растут. Для того, чтобы они расли нужно заниматься с весом, при котором не получится сделать много повторений. Что, по вашему мнению, происходит с мышцами, когда кто-то махает полчаса 5-фунтовыми гантелями?
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote:
Странно это однака. То что питание надо подбирать индивидуально вроде бы все согласились. А то что на нагрузки организмы у всех по разному реагируют? Что, если делать по 10 повторов то мышцы расти будут, а 12-15 уже вдруг раз, и перестали? К тому же если я правильно помню эту кухню, 12-15 это как раз диапазон рельефа и дефинишина, (это если кому слово "тонус" не нравится).
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Skistar wrote:К тому же если я правильно помню эту кухню, 12-15 это как раз диапазон рельефа и дефинишина, (это если кому слово "тонус" не нравится).
Нет "диапазона рельефа". Рельеф достигается за счет уменьшения жира.
"15 повторов на рельеф" это сказка из 80-90-х годов подвальных качалок.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ПовитЕль wrote: Бесполезный диапазон для чего? Для наращивания мышц? Так я не мужчина. Для мышечного тонуса?
Для всего. Хочется строить фигуру и удерживать мышцы от улетания вместе с жиром? Тогда надо делать традиционно-среднее количество повторений. Хочется мышечной выносливости? Тогда лучше не морочить голову с весами и тренажерами, а заняться например аэробикой или тем же кросс-фитом.
15 повторов это, ни туда, ни сюда. Просто утомлять себя штаногой и всё. Хотя, если цель - поставить галочку "я работаю с весами", то сколь угодно повторений подойдут.
olley
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote:
Skistar wrote:К тому же если я правильно помню эту кухню, 12-15 это как раз диапазон рельефа и дефинишина, (это если кому слово "тонус" не нравится).
Нет "диапазона рельефа". Рельеф достигается за счет уменьшения жира.
"15 повторов на рельеф" это сказка из 80-90-х годов подвальных качалок.
Непоколебимая уверенность в собственной правоте это хорошо конечно.
Значит когда дело дойдет до сушки, оставив в стороне питание, вы так и будете тянуть по 6-10 до отказа?
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Skistar wrote: Непоколебимая уверенность в собственной правоте это хорошо конечно.
Значит когда дело дойдет до сушки, оставив в стороне питание, вы так и будете тянуть по 6-10 до отказа?
Если не "тянуть по 6-10", то вместе с жиром улетят мышцы. Зачем такая сушка нужна?
Ну, и так, для поддержания темы. Что значит "когда дело дойдет до сушки"? Вы мои топики читали? 7% жира это дело уже дошло до сушки или еще нет?
olley

Return to “Фитнес”