ksi wrote:Dariya wrote:AverageMan wrote:Уж если в ГУВД оценил количество "не менее 25 тысяч" то судя по всему 30-35 тыс точно было.
Было больше 100 тыс. на площади. А если взять еще мост и набережные через реку, заполненные все людьми, то 150 тысяч наберется.)
Судя по фоткам я бы сказал тысяч 20-25. 100 тыс это полностью забитый большой стадион, типа Лужников. Там гораздо больше народу, просто по площади трибун. Интересно было бы посчитать по гуглу просто площадь, занятую людьми. Мне кажется, что не будет больше манежной. А сколько там было когда футбольные фанаты протестовали?
Там ПРОСТО НЕТ МЕСТА для 100 тыс человек на той площади, те кто знает Москву это могли сказать сразу. А приняло участие в той или иной форме, похоже, под 100 тысяч если не больше. Я бы сказал, 150 тыс достаточно достоверная оценка произошедшего, власти сейчас срочно трусики отстирывают в которые накакали увидев такое... Особенно главный пахан - точнее, нет, главному то пофиг, он КГБист и чихал на всех, вот средний слой точно в штаны чуть не накакал....
Вот что главная шестерка будет делать, мне интересно - формально то у неё вся полнота власти и ничего ему не стоит потребовать и организовать и проверку и пересчет и даже отправить ЦИК в отставку. И в данный момент кстати никто и не вякнул бы из паханов, даже если бы он самого главного пахана до выборов отправил из премьеров. НО похоже это даже не шестерка а единичка...