УТКА

Все, что вкусно.
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

УТКА

Post by Natashka »

Настреляли уток...
В результате в морозилке много свертков с утиными грудками.
Рецепты в интернете сложные для меня.
Подскажите пожалуста как приготовить грудки без кожи что-бы они были криспи снаружи и сочные внутри,и вкусные тоже.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: УТКА

Post by Айва »

А разве без кожи могут получится криспи? Это ведь зажаренная кожа с подкожным жиром их такими делает...Мы просто на гриль кидаем, посолив- поперчив, вкусно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: УТКА

Post by mmurzilka »

Я обчно целую утку фарширую яблоками и апельсинами и забрасываю в долговарку. Мягко, вкусно сочно, не жирно. Красивой поджареной корочки конечно не получится.
Have a Nice Day
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: УТКА

Post by Sergunka »

Natashka wrote:Настреляли уток...
В результате в морозилке много свертков с утиными грудками.
Рецепты в интернете сложные для меня.
Подскажите пожалуста как приготовить грудки без кожи что-бы они были криспи снаружи и сочные внутри,и вкусные тоже.
Эх! Ощипывать надо было и на огне отрытом опалить, чтоб недощипанный пух свернулся. Поверьте это того стоит. Перьями можно подушку набить и подарить охотнику. У меня такая была в детстве я очень гордился.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: УТКА

Post by LaraS »

Мой муж-минималист готовит по этому рецепту Gordon Ramsay.

http://www.youtube.com/watch?v=rOo2QMV6 ... ture=email
Очень вкусно и не хлопотно.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: УТКА

Post by Natashka »

LaraS wrote:Мой муж-минималист готовит по этому рецепту Gordon Ramsay.

http://www.youtube.com/watch?v=rOo2QMV6 ... ture=email
Очень вкусно и не хлопотно.
спасибо.
Приготовила и получилось очень вкусно.Теперь я тоже минималист...Кстати я заметила что Bordain и Ramsay минималисты-в своих шоу они не топят масло паундами как Пола Дин...
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: УТКА

Post by LaraS »

Natashka wrote:
LaraS wrote:Мой муж-минималист готовит по этому рецепту Gordon Ramsay.

http://www.youtube.com/watch?v=rOo2QMV6 ... ture=email
Очень вкусно и не хлопотно.
спасибо.
Приготовила и получилось очень вкусно.Теперь я тоже минималист...Кстати я заметила что Bordain и Ramsay минималисты-в своих шоу они не топят масло паундами как Пола Дин...
На здоровье! Рада, что понравилось. Полу Дин, если честно, я вообще не воспринимаю. Масло в таких количествах, да еще и местное не самое качественное - себе дороже. Рецепт утиных ног, старый нормандский и не хлопотный - нужен? Могу сбросить ссылку, если нужно.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: УТКА

Post by Natashka »

LaraS wrote:
Natashka wrote:
LaraS wrote:Мой муж-минималист готовит по этому рецепту Gordon Ramsay.

http://www.youtube.com/watch?v=rOo2QMV6 ... ture=email
Очень вкусно и не хлопотно.
спасибо.
Приготовила и получилось очень вкусно.Теперь я тоже минималист...Кстати я заметила что Bordain и Ramsay минималисты-в своих шоу они не топят масло паундами как Пола Дин...
На здоровье! Рада, что понравилось. Полу Дин, если честно, я вообще не воспринимаю. Масло в таких количествах, да еще и местное не самое качественное - себе дороже. Рецепт утиных ног, старый нормандский и не хлопотный - нужен? Могу сбросить ссылку, если нужно.
Нужен...на Новый Год будем утку готовить.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: УТКА

Post by LaraS »

Держите.
http://www.seriouseats.com/recipes/2009 ... ecipe.html

Ну очень вкусно, только не заменяйте зеленый лук и горошек ни на что другое, а если их нет, то подождите пока они появятся, иначе всей прелести не почувствуете.
Приятного аппетита!
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: УТКА

Post by Bakhtiola »

Самая вкусная по-моему утка с яблоками,в рукав для запекания и вуаля....минимум трудов,а получается обалденно.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: УТКА

Post by Karlson_Karlson »

Natashka wrote:...
Приготовила и получилось очень вкусно....
так рецепт вроде был для утки со шкурой, а у вас я так понял было без оной, как вы делали, расскажите пожалуйста.
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: УТКА

Post by Natashka »

Запекла в етом году
User avatar
Крошка Кошка
Posts: 10
Joined: 23 Aug 2011 12:04

Re: УТКА

Post by Крошка Кошка »

У меня есть хороший рецепт утки с черносливом - можно готовить как куском (кусками), так и целую тушку.
Главное - просто и минимум ингредиентов.

Нужно: утка, соль, вода, чернослив (около 200 г на тушку, либо 20 штучек на 2 большие грудки).

В чугунок наливаем воду, укладываем туда утку (чтобы вода не покрывала мясо), солим ее по вкусу и ставим на огонь. Отвариваем. Сливаем лишний бульон, открываем крышку.

Укладываем в утятницу чернослив.

Ставим утятницу в духовку и запекаем утку около часа.

Взято отсюда.
Как ни мани, как ни зови,
Как ни балуй в уютной холе,
Единый миг - они на воле:
В кошачьем сердце нет любви! (С)
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: УТКА

Post by NatNet »

Быстро и просто кусочки утки с кожей обжарить (поперчить, посолить, почесночить) и потушить с рисом и овощами калифорния микс в рисоварке или мультикукере. Не хуже плова получается. :great:
Парижанка
Posts: 12
Joined: 06 Mar 2013 20:20

Re: УТКА

Post by Парижанка »

Хочу поделиться рецептом утиных ног. Французы их очень любят. И готовятся они по-разному.Но хочу поделиться моим любимым. Берем ноги, обжариваем на сильном огне, без масла. Процедура нужна, чтобы стопить жир.Кгда ноги подсушатся, жир сливаем и выбрасываем. Зачем нам холестерин? На 2 большие ноги:
- сок 2-х апельсинов (крупных)
- ложка столовая меда
- чуть соли, перца.
Когда сок забодяжим, заливаем наши ноги и тушим до готовности, немного подливаем воды, чтобы не подгорело. Соуса не долно быть много, ноги должны закарамелизоваться.
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: УТКА

Post by NatNet »

Парижанка wrote:Хочу поделиться рецептом утиных ног. Французы их очень любят. И готовятся они по-разному.Но хочу поделиться моим любимым. Берем ноги, обжариваем на сильном огне, без масла. Процедура нужна, чтобы стопить жир.Кгда ноги подсушатся, жир сливаем и выбрасываем. Зачем нам холестерин? На 2 большие ноги:
- сок 2-х апельсинов (крупных)
- ложка столовая меда
- чуть соли, перца.
Когда сок забодяжим, заливаем наши ноги и тушим до готовности, немного подливаем воды, чтобы не подгорело. Соуса не долно быть много, ноги должны закарамелизоваться.
:great:

Return to “Кулинария”