Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы собираетесь голосовать?

Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%

Total votes: 394

арлекино
Уже с Приветом

Re: Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Post by арлекино »

Dariya wrote: Насколько я в курсе в Питере ЕдРо вообще провалилось больше, чем в остальных регионах.
Впрочем дело не в этом, а в том, что все сыпется у них и как правильно здесь написали - ругать ЕдРо, называя его ПЖиВ - это стало актуальным в российском интеренете и даже модным. Вы читаете что там-то происходит?
В Питере всегда так было.
Я очень хорошо вижу что там происходит. :-) Только не заблуждайтесь, видеть и понимать можно разное.
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

арлекино wrote: В Питере всегда так было.
Я очень хорошо вижу что там происходит. :-) Только не заблуждайтесь, видеть и понимать можно разное.
Извините, вы ошибаетесь. Вот данные по Питеру за 2007

50,33 % — «Единая Россия», 15,13 % — «Справедливая Россия», 12,46 % — КПРФ, 7,48 % — ЛДПР, 5,1 % — «Яблоко», 2,59 % — СПС, 2,41 % — Аграрная партия России, 2,21 % — «Гражданская сила», 1,01 % — «Патриоты России», 0,25 % — Партия социальной справедливости, 0,14 % — Демократическая партия России [20]

Т.е. всего на пару процентов ниже, чем в Москве. А в этом году Питер очень разочаровал :(
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

lxf wrote:
Privet wrote:P.S. Несколько лет назад в самом чёрном сне не подумал бы, что буду поддерживать коммунистов. :)
В ЕдРе те же коммунисты, только приблатненные. Нынешняя Единая Россия смотрится, как старая-добрая КПСС, лишь с более коротким периодом полураспада.
Это только внешне похоже, а по сути совсем другое.
Прежде всего потому что перед ЕдРом открыт весь мир и уж что-то, а за безвизовый въезд в те же Штаты и в Европу любой из их лидеров пробивает как самый главный приоритет, какие бы слова при этом не произносилось :-)
Поэтому так смешно читать здесь пафосные речи, как бы стронников, проникнутые как бы изоляционизмом. :D
На самом деле ЕдРо вполне глобализовалось по всем основным показателям, поэтому с прежним КПСС у них нет ничего общего.
У них деньги конвертируемые и выезд свободный - это главное отличие.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Dariya wrote:
Baltar wrote:я просто надеюсь, что страх перед богом бессмысленным и беспощадным бунтом введет это в более цивилизованные рамки, а там, лет через двести начнут воровать уже в пристойных западных формах и масштабах... :D
Ну это, сори, вы загнули! Лет через 200 пристойные западные формы не будут иметь ничего общего с нынешними.
Да и вообще не известно бдет ли этот "Запад". <>
В динамике надо на все смотреть в будущем, а не в статике.
Не воспринимайте меня так буквально :). В принципе, даже эти выборы - огромный прогресс по сравнению с СССР. Я бы сказал - ровно в два раза. :lol: Такими темпами партия власти дойдет и до понятия minority government и до того, что победить может оппозиция, а мир не остановится. Может не через 200, может через 20. :) Все хорошее обычно происходит постепенно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

lxf wrote:
Privet wrote:P.S. Несколько лет назад в самом чёрном сне не подумал бы, что буду поддерживать коммунистов. :)
В ЕдРе те же коммунисты, только приблатненные. Нынешняя Единая Россия смотрится, как старая-добрая КПСС, лишь с более коротким периодом полураспада.
На мой взгляд, ЕР - самая правая по программе партия, среди всех прошедших в Думу. Та же СР - и то левей.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Baltar wrote: В принципе, даже эти выборы - огромный прогресс по сравнению с СССР. Я бы сказал - ровно в два раза. :lol: Такими темпами партия власти дойдет и до понятия minority government и до того, что победить может оппозиция, а мир не остановится. Может не через 200, может через 20. :) Все хорошее обычно происходит постепенно.
Оппозиция регулярно побеждала на выборах в Думу при Ельцине.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

worldCitizen wrote:впервые открыто выразил своё фе партийным товарищам и, между прочим, без всякого надрыва. Это даёт надежду что коренные изменения в России могут произойти без излишних эксцессов. :good:
Ну да, хотелось бы. Хотя сегодня 5000 собрались, хотя холодно и дождь сильный - 300 задержали. Надеюсь хватит ума отпустить быстро.
Народ реально достался и раздражен - это чувсвуется во всем.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ледоруб wrote:
арлекино wrote: В Питере всегда так было.
Извините, вы ошибаетесь. Вот данные по Питеру за 2007

50,33 % — «Единая Россия», 15,13 % — «Справедливая Россия», 12,46 % — КПРФ, 7,48 % — ЛДПР, 5,1 % — «Яблоко», 2,59 % — СПС, 2,41 % — Аграрная партия России, 2,21 % — «Гражданская сила», 1,01 % — «Патриоты России», 0,25 % — Партия социальной справедливости, 0,14 % — Демократическая партия России [20]

Т.е. всего на пару процентов ниже, чем в Москве. А в этом году Питер очень разочаровал :(

Город, где начинались все русские революции... Однако...
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

Москвичка wrote: Результат вполне приемлемый, и я с Вами несогласна, что 20% коммунистов - результат внешнего влияния. По крайней мере прямого...
В "коммунисты" многие подались, как мне кажется, после долгого утомительного спектакля "рокировки", где Медведев сыграл роль чуть ли не Горбачёва-2.
Понятно, что так нужно было для того, чтобы обмануть Запад и про-американских "либеральных" засланных казачков в правительстве типа Кудрина, Дворковича, Юргенса ит.д., но часть вполне вменяемых и патриотично настроенных избирателей неслабо занервничала. Прибавьте ещё и ливийские события сюда. Прибавьте ВТО, которое тоже очень многих нервирует ( а коммунисты сказали, что вступления не допустят ).
О чем вы? Какой спектакль? За президента Медведева проголосовал народ, сравнивать его с предателем Горбачевым это знаете ли ни в какие рамки. Народ же хочет видеть следующим президентом Путина. Какие "засланые казачки"? Кто вам это наплёл? Кудрин это давний друг и коллега Владимира Путина. Позиция России по Ливии была очень грамотной, с учетом интересов России конечно же, а не оголтелая поддержка Каддафи назло всем.
Но сейчас расклад вполне неплохой. С 20% коммунистов повышается шанс национализации всего стратегического, невступления в ВТО, умеренной сталинизации (!) и прочего из программы таких товарищей, как Стариков и Кургинян. Кстати, последний, думаю, немало людей по сути дела сагитировал за коммунистов. Шибко одарённый. :-)
То что конституционного большинства не будет - ничего страшного, - договорятся.
Вы хотите перечеркнуть все усилия по вступлению в ВТО на выгодных России условиях, за которые торговались годами? Какая по вашему должна быть сталинизация неумеренная?
Меня вот другое удивляет, - как это, имея конституционное большинство, - и не переписать ту статью, где запрещается лишать гражданства? Написанную под диктовку американцев в 90-х. Вот тут коммунисты тоже могут быть очень "инструментальны".
Кого конкретно вы хотите лишить гражданства и при чем тут американцы?
Самое хорошее, что с голосами Едра, отданными коммунистам, и никуда непросочившимися "либералами", "либеральная" подп******ая тема закрыта в России окончательно.
Можно даже сказать, что Путин получил карт-бланш на жесткие адекватные действия в интересах страны
Коммунисты это и есть те же либералы, только перекрасившиеся. Забыли как первый секретарь свердловского обкома Ельцин стал главным либералом и демократом? А про редактора и зав. отделом экономической политики журнала "Коммунист" Е. Гайдара напомнить вам? Это коммунисты или либералы?

Коммунисты-либералы это ложный водораздел. Делить надо на тех кто работает на благо страны и тех кто горлопанит и мешает развитию. Я до сих пор думал, что вы поддерживаете первых. Очень этот ваш пост меня удивил.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ледоруб wrote: Вот данные по Питеру за 2007

Похоже в Москве было больше подтасовок в пользу ЕР просто на этот раз.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Fortinbras wrote:Оппозиция регулярно побеждала на выборах в Думу при Ельцине.
Прекрасное замечание. Ельцин всегда находил впечатляющие формы политической борьбы. Кинематографичные.
Ледоруб
Новичок

Post by Ледоруб »

Dariya wrote:
worldCitizen wrote:впервые открыто выразил своё фе партийным товарищам и, между прочим, без всякого надрыва. Это даёт надежду что коренные изменения в России могут произойти без излишних эксцессов. :good:
Ну да, хотелось бы. Хотя сегодня 5000 собрались, хотя холодно и дождь сильный - 300 задержали. Надеюсь хватит ума отпустить быстро.
Не надо путать народ с буйными "оппозиционерами", зачастую еще и проплачеными. Насчет 5000 это с Эха Москвы данные? Там было реально не больше 700 человек (0,05% населения Москвы)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Baltar wrote:Не воспринимайте меня так буквально :).
Да я и не воспринимаю :-)
Такими темпами партия власти дойдет и до понятия minority government и до того, что победить может оппозиция, а мир не остановится. Может не через 200, может через 20. :) Все хорошее обычно происходит постепенно.
Нет, сейчас не так. И у вас, и у нас. Постепенно вовсе не все хорошее присходит как мы видим.
Понимание какие проблемы у нас не мешает мне видеть какие проблемы у вас - и не только у нас непонятно что будет через 20 лет, но и у вас - не говоря уже про 200... А главное непонятно что будет нужно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ледоруб wrote:
Dariya wrote:
Не надо путать народ с буйными "оппозиционерами", зачастую еще и проплачеными. Насчет 5000 это с Эха Москвы данные? Там было реально не больше 700 человек (0,05% населения Москвы)
Эх как вы неоперативно работаете. Даже ГУВД уже поправило само себя (когда у них брякнули про 700 человек):

http://lenta.ru/news/2011/12/05/guvd/
Вечером 5 декабря на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову состоялся санкционированный митинг против результатов прошедших накануне выборов в Госдуму. В митинге, по данным ГУВД, приняли участие около двух тысяч человек. Очевидцы оценивали количество собравшихся в пять тысяч человек.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Улыбнуло. "Владимир Владимирович твердо знает, что при первом колебании весов матушки-истории все его холуи рванут по новым норам, а те, что лизали глубже всех, возглавят сопротивление".

Return to “Политика”