Ir4 wrote:а кстати - вот интересно еще посмотреть на тех мужчин, кто "качался" по молодости, а потом перестал (или снизил интенсивность). Что-то я сомневаюсь, что в возрасте за 50-55 лет - тело будет таким же упругим. Насколько видела на пляже таких людей - да, мускулистое, но дряблое все равно. Возраст берет свое.
Если качался, а потом перестал - то через год он будет таким, будто никогда не качался вовсе. Организм сожрет ставшие ненужными мышцы.
Ir4 wrote:
Можно, конечно, качаться и до самой смерти, но много ли вы видели в спортзалах 70-и - 80-и летних?
Мэм, вы так говорите, будто красивых тел вокруг нас очень много и все занимаются. Нет. Красивые тела попадаются редко, красиивые женские тела - еще реже.
Бывают в зале и деды, бывают. Я видел деда за 60, он был здоровый и сухой, но это явно когда-то было накачено на стероидах.
Ir4 wrote:
И вообще - это просто как пожизненное заключение получается?
"пожизненное" - да.
"заключение" - ну не знаю, 5-8 часов в неделю считать ли заключением. В конце концов, работа и сон - гораздо более длинные заключения, но никто вроде не жалуется.
У вас же не вызывает неприязни тот факт, что нужно дышать всю жизнь? Так вот качаться - такая же необходимость, как дышать.
Ir4 wrote:
Хотя с другой стороны - если подумать, что человеку больше негде взять положительные эмоции... то тогда конечно - можно понять. Это как онанизм
- "буду заниматься-заниматься-заниматься для себя, любимого. Чтобы себе хорошо сделать, удовольствие доставить".
Я завидую тем, кто получает удовольствие. I don't. Мне тяжело, а я не люблю, когда мне тяжело. Самый радостный момент - это когда тренировка позади. Отпахал, на сегодня свободен.
Ir4 wrote:
При этом другим людям - этого хорошего настроения не достается - если заниматься по-настоящему и при этом работать полный день - то семью вообще видеть не будешь.
А трындение на форуме, стало быть, совсем-совсем от семьи не отрывает?
Ir4 wrote:
Мы тут собственно затеяли говорить о МЕТОДАХ снижения веса. Но как то не получается разговор - сторонники спортзала вместо аргументов просто перешли на личности, что делает дискуссию бесполезной.
Если вас интересует результат, т.е. красивое тело, а не просто положение стрекки весов, то метод один: комбинация диеты, силовых и кардио тренировок. Все остальное дает дряблое тело. Но вам, как я понимаю, все равно. О вкусах же не спорят