Про Америку
Moderator: Sw_Lem
-
Про Америку
Слышал от некоторых устроенных русских в Америке: "Выигрываю в деньгах, но проигрываю в жизни". Правда, это больше от не семейных.
Как вы думаете?
Как вы думаете?
-
- Уже с Приветом
Re: Про Америку
[quote:73ad5d2d12="Mambu"]Как вы думаете?[/quote:73ad5d2d12]
Мозгами, в основном.
Мозгами, в основном.
-
- Уже с Приветом
[quote:defbb9ef51="Mambu"]Слышал от некоторых устроенных русских в Америке: "Выигрываю в деньгах, но проигрываю в жизни". Правда, это больше от не семейных.
Как вы думаете?[/quote:defbb9ef51]
Ой как проигрываешь.... Низзя в подъезде нассать, морду набить соседу, ущепнуть женщину симпатичную за попку, менту на лапу дать когда спидиш. Девки симпатичные не любят за не бритые подмышки, плохие зубы, пузо, понятия что надо женщине:-)
Как вы думаете?[/quote:defbb9ef51]
Ой как проигрываешь.... Низзя в подъезде нассать, морду набить соседу, ущепнуть женщину симпатичную за попку, менту на лапу дать когда спидиш. Девки симпатичные не любят за не бритые подмышки, плохие зубы, пузо, понятия что надо женщине:-)
-
- Уже с Приветом
[quote:c2d4099c7c="Mambu"]..., но проигрываю в жизни...
[/quote:c2d4099c7c]
Это что - мрут раньше?
[/quote:c2d4099c7c]
Это что - мрут раньше?
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
[quote:c5de5e1ed0="Digger2"]Низзя в подъезде нассать[/quote:c5de5e1ed0]
А у меня и подъезда-то нету!
А у меня и подъезда-то нету!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
[quote:ea4853bd19="Digger2"]Девки симпатичные не любят за не бритые подмышки[/quote:ea4853bd19]
Ну, я их тоже не люблю за небритые подмышки - a особенно, э-э... Что-то там было про татарок в теме о Беленьких и Чёрненьких???
Ну, я их тоже не люблю за небритые подмышки - a особенно, э-э... Что-то там было про татарок в теме о Беленьких и Чёрненьких???
Кирдык нечаянно нагрянет,
-
- Уже с Приветом
[quote:a42bafd686="Princeton Lion"][quote:a42bafd686="Digger2"]Низзя в подъезде нассать[/quote:a42bafd686]
А у меня и подъезда-то нету! [/quote:a42bafd686] а лифт есть?
А у меня и подъезда-то нету! [/quote:a42bafd686] а лифт есть?
-
- Уже с Приветом
[quote:dd0bbd553b="Princeton Lion"][quote:dd0bbd553b="Digger2"]Девки симпатичные не любят за не бритые подмышки[/quote:dd0bbd553b]
Ну, я их тоже не люблю за небритые подмышки - a особенно, э-э... Что-то там было про татарок в теме о Беленьких и Чёрненьких??? [/quote:dd0bbd553b]
Ничего там не было такого небритого! У татарок всё хорошо в этом плане!
А Вы боитесь заблудиться? От слова блудить что ли...
Ну, я их тоже не люблю за небритые подмышки - a особенно, э-э... Что-то там было про татарок в теме о Беленьких и Чёрненьких??? [/quote:dd0bbd553b]
Ничего там не было такого небритого! У татарок всё хорошо в этом плане!
А Вы боитесь заблудиться? От слова блудить что ли...
-
-
- Уже с Приветом
[quote:09eafd3e14="Mambu"]Слышал от некоторых устроенных русских в Америке: "Выигрываю в деньгах, но проигрываю в жизни". Правда, это больше от не семейных.
Как вы думаете?[/quote:09eafd3e14]
А что они подразумевают под "проигрываю в жизни"?
Что-то туманно очень...
--
Как вы думаете?[/quote:09eafd3e14]
Что-то туманно очень...
--
-
- Уже с Приветом
[quote:3bfff9a5cf="vaduz"][quote:3bfff9a5cf="Mambu"]Слышал от некоторых устроенных русских в Америке: "Выигрываю в деньгах, но проигрываю в жизни". Правда, это больше от не семейных.
Как вы думаете?[/quote:3bfff9a5cf]
Что-то туманно очень...
--[/quote:3bfff9a5cf]
IMHO, то что непринято заваливаться к друзьям среди ночи, да и вообще без звонка не принято.
То, что не встретишь старого знакомого на улице и вдарить по пиву.
Да и "однокласниц" нет в обозримом пространстве.
И вообще "здесь" все не так как в России/Украине/Белоруссии...
Скучно в общем
Как вы думаете?[/quote:3bfff9a5cf]
Что-то туманно очень...
--[/quote:3bfff9a5cf]
IMHO, то что непринято заваливаться к друзьям среди ночи, да и вообще без звонка не принято.
Скучно в общем
-
- Уже с Приветом
[quote:c15b60466d="prozaik"]
Скучно в общем [/quote:c15b60466d]
С этим согласен. Увы в WA сейчас самое поганое и скучное время. Увы.
Скучно в общем [/quote:c15b60466d]
С этим согласен. Увы в WA сейчас самое поганое и скучное время. Увы.
-
- Уже с Приветом
[quote:1c153c7161="prozaik"]
Скучно в общем [/quote:1c153c7161]
А... Лирика...
Могу про себя рассказать. Я скучный зануда - живя в России я никогда не заваливался к друзьям среди ночи, и вообще без звонка. Я ни разу не пил пиво со знакомым, встретив его на улице... И единственная "одноклассница" последних лет восьми - жена... Америка - вполне для меня, т.к. здесь многое не так, как в России...
Могу рассказать и про свои наблюдения за активными людьми - это страна и для них. Те, кто постоянно пропадал в походах, гонял на лыжах, общался с людьми, ездил по всяким слетам КСП, ходил на яхте - они и тут этим занимаются...
--
Скучно в общем [/quote:1c153c7161]
А... Лирика...
Могу про себя рассказать. Я скучный зануда - живя в России я никогда не заваливался к друзьям среди ночи, и вообще без звонка. Я ни разу не пил пиво со знакомым, встретив его на улице... И единственная "одноклассница" последних лет восьми - жена... Америка - вполне для меня, т.к. здесь многое не так, как в России...
Могу рассказать и про свои наблюдения за активными людьми - это страна и для них. Те, кто постоянно пропадал в походах, гонял на лыжах, общался с людьми, ездил по всяким слетам КСП, ходил на яхте - они и тут этим занимаются...
--
-
- Уже с Приветом
[quote:23c94c92ea="vaduz"]А... Лирика...
--[/quote:23c94c92ea]
Vaduz,
привет "земляк"
я наверное полная тебе противоположность...
И "заваливался", и "встречал", и "однокласницы" были...
Но после прожития N-го количества времени тут, данная необходимость отпала сама собой...
Конечно бывая в России все (в пределах разумного возобновляется), но здесь... Здесь ничего этого не надо. И жизнь полностью устраивает.
Главное работы не лишиться А все остальное "трын-трава"...
--[/quote:23c94c92ea]
Vaduz,
привет "земляк"
я наверное полная тебе противоположность...
И "заваливался", и "встречал", и "однокласницы" были...
Но после прожития N-го количества времени тут, данная необходимость отпала сама собой...
Конечно бывая в России все (в пределах разумного возобновляется), но здесь... Здесь ничего этого не надо. И жизнь полностью устраивает.
Главное работы не лишиться А все остальное "трын-трава"...
Last edited by prozaik on 25 Dec 2002 05:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[quote:b600aed80c="Mambu"] "Выигрываю в деньгах, но проигрываю в жизни". [/quote:b600aed80c]
"Every dollar you make makes you less human". (C) R.Marks
"Every dollar you make makes you less human". (C) R.Marks
Клон клону глаз не выклюет.
-
- Уже с Приветом
На родине пили пиво на улице чуть ли ни с кем попало, заваливали в гости поздно к знакомым (за исключением тех, у кого совсем маленькие дети). Могли напиться и буйствовать всю ночь или в карты резаться или по барам шастать "до последнего посетителя", а потом еще и пивом полироваться после всего часов до 3-х ночи.. Да, забыла еще добавить, что ни я ни мой муж до 29 лет не посещали никаких джимов, курили как паровозы по пачке в день и совершенно не заботились о своем здоровьем.. Самым приемлемым способом времяпровождения было пьянство и встречи с друзьями. Праздники проходили исключительно с алкоголем, причем обязательно крепким - водкой, коньяком, изредка текилой или джином.
Одним словом, вели себя крайней непристойно, жили весело и беззаботно.
Но у нас не было семьи, детей, и единственной нашей обязанностью оставалась работа, зарабатывание денег. На родине за пьянство с работы никогда не выгоняют (ну очень редко и только за особые подвиги),
умение сочетать похмельный ум с качественной работой считается иногда большим достоинством. Никто не возмущается, если бодун у тебя случился во вторник или четверг, т.е. среди недели.
Теперь же понятие семьи и семейных ценностей плотно вошло в обиход наших речей. Нам уже стало за 30, мы в Америке.. Мы ходим в джимы, мы бегаем по врачам, мы беспокоимся о своем здоровье, которому прилично достлось в предыдущую десятилетку, мы бросаем ( я уже бросила) курить, мы ложимся спать пораньше, стараемся правильно питаться и пить поменьше кофе.. Мы не ходим в гости без звонка, да и у себя никого не ждем в неурочное время... В общем, с точки зрения предыдущих 10 лет, мы стали ужаснейшими занудами, паталогически правильными и неинтересными людьми... Но иногда я понимаю - как все-таки здорово получилось в нашем случае. Мы и отгулять-отшуметь успели до умопомрачения свою юность, и теперь с огромным удовольствием принимаем тишину и благонравие американской жизни. Конечно, тому, кто жаждет "продолжения банкета", особенно холостым, наверное очень тяжело.
Лично я бы ни за что не поехала в США жить еще лет пять-семь назад, т.е. в свои 22-23 к примеру.. Ну вот просто бы ни за что!!!.. В этом возрасте еще нужно веселье, толпы друзей каждые выходные, культовые бары и развлечения до упаду.
Для меня - всему свое время.. Камни я уже разбрасывала, теперь имею возможность их спокойно собрать. Разумеется, это ИМХО, ни в коем случае не навязываю. Просто я считаю, что с точки зрения эмиграции из России, Америка больше все-таки подходит для наших семейных, чем для холостых..
Холостым лучше отгулять в России, чтобы потом не пришлось ныть о том, что Америка скучная. Да, скучная.. Но приятная и удобная.. Комфортная и спокойная.
Одним словом, вели себя крайней непристойно, жили весело и беззаботно.
Но у нас не было семьи, детей, и единственной нашей обязанностью оставалась работа, зарабатывание денег. На родине за пьянство с работы никогда не выгоняют (ну очень редко и только за особые подвиги),
умение сочетать похмельный ум с качественной работой считается иногда большим достоинством. Никто не возмущается, если бодун у тебя случился во вторник или четверг, т.е. среди недели.
Теперь же понятие семьи и семейных ценностей плотно вошло в обиход наших речей. Нам уже стало за 30, мы в Америке.. Мы ходим в джимы, мы бегаем по врачам, мы беспокоимся о своем здоровье, которому прилично достлось в предыдущую десятилетку, мы бросаем ( я уже бросила) курить, мы ложимся спать пораньше, стараемся правильно питаться и пить поменьше кофе.. Мы не ходим в гости без звонка, да и у себя никого не ждем в неурочное время... В общем, с точки зрения предыдущих 10 лет, мы стали ужаснейшими занудами, паталогически правильными и неинтересными людьми... Но иногда я понимаю - как все-таки здорово получилось в нашем случае. Мы и отгулять-отшуметь успели до умопомрачения свою юность, и теперь с огромным удовольствием принимаем тишину и благонравие американской жизни. Конечно, тому, кто жаждет "продолжения банкета", особенно холостым, наверное очень тяжело.
Лично я бы ни за что не поехала в США жить еще лет пять-семь назад, т.е. в свои 22-23 к примеру.. Ну вот просто бы ни за что!!!.. В этом возрасте еще нужно веселье, толпы друзей каждые выходные, культовые бары и развлечения до упаду.
Для меня - всему свое время.. Камни я уже разбрасывала, теперь имею возможность их спокойно собрать. Разумеется, это ИМХО, ни в коем случае не навязываю. Просто я считаю, что с точки зрения эмиграции из России, Америка больше все-таки подходит для наших семейных, чем для холостых..
Холостым лучше отгулять в России, чтобы потом не пришлось ныть о том, что Америка скучная. Да, скучная.. Но приятная и удобная.. Комфортная и спокойная.
Last edited by Fish on 25 Dec 2002 07:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:b60ceb8670="Fish"]На родине пили пиво на улице чуть ли ни с кем попало, заваливали в гости поздно к знакомым (за исключением тех, у кого совсем маленькие дети).
............................................
Холостым лучше отгулять в России, чтобы потом не пришлось ныть о том, что Америка скучная. Да, скучная.. Но приятная и удобная.. Комфортная и спокойная. [/quote:b60ceb8670]
Мда, а мне до тридцатника еще лет 9...
Что ж мне делать-то?
Холостым лучше отгулять в России, чтобы потом не пришлось ныть о том, что Америка скучная. Да, скучная.. Но приятная и удобная.. Комфортная и спокойная. [/quote:b60ceb8670]
Что ж мне делать-то?
-
- Уже с Приветом
[quote:ccdfff4b2f="SoftIce"][quote:ccdfff4b2f="Fish"]На родине пили пиво на улице чуть ли ни с кем попало, заваливали в гости поздно к знакомым (за исключением тех, у кого совсем маленькие дети).
Холостым лучше отгулять в России, чтобы потом не пришлось ныть о том, что Америка скучная. Да, скучная.. Но приятная и удобная.. Комфортная и спокойная. [/quote:ccdfff4b2f]
Что ж мне делать-то?[/quote:ccdfff4b2f]
Расти, дружок!
Холостым лучше отгулять в России, чтобы потом не пришлось ныть о том, что Америка скучная. Да, скучная.. Но приятная и удобная.. Комфортная и спокойная. [/quote:ccdfff4b2f]
Что ж мне делать-то?[/quote:ccdfff4b2f]
Расти, дружок!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
[quote:6f4dfe195c="SoftIce"][quote:6f4dfe195c="Fish"]На родине пили пиво на улице чуть ли ни с кем попало, заваливали в гости поздно к знакомым (за исключением тех, у кого совсем маленькие дети).
Холостым лучше отгулять в России, чтобы потом не пришлось ныть о том, что Америка скучная. Да, скучная.. Но приятная и удобная.. Комфортная и спокойная. [/quote:6f4dfe195c]
Что ж мне делать-то?[/quote:6f4dfe195c]
Но вы же еще на Украине, я ничего не путаю?
Если да - то я думаю, надо бороться и пытаться что-то создать свое на родине, пока есть силы. Получить хорошее образование, выучить пару языков, набираться опыта и умений. Я думаю - это главное, и это ценится в любой точке земного шара.
Ну и веселится, разумеется в нашем отечественном понимании пока есть силы и здоровье. Потому что в Америке то и от бара пешком домой или на транспорте доехать - большая проблема. А пьяным за руль - нехорошо.. Надоест быстро такое положение дел.
Да и пиво нельзя из горла на пригорочке. Про водку или вино в парке с ирисками вообще молчу. Разве что в пакетике, но так чаще всего бомжи делают, стыдно станет равнять себя с ними. Фильм Брат-2 помнишь?
Такой индустрии развлечений, как в Киеве или Москве тут не сыскать, всему отведен свой уголок и лимит, да и стоит эквивалентный уровень развлечений немалых денег даже по американским меркам. Никакого изобилия крутых клубов, дискотек и наливаек на каждом углу и в любое время суток не имеется.. Бары очень редко работают до последнего посетителя, многие в полночь закрываются даже в пятницу. Палаток нет опять же, где пиво можно в 3 часа ночи купить. ))))) Киосков в смысле.
Америка - отличное место для бросания пить, курить, занятия своим здоровьем, фигурой, семьей, детьми и т.д... Но для веселья в нашем отечественном понимании с цыганами, плясками и песнями после пары декалитров - место гиблое.. ))
Конечно, решать каждому надо по-своему.. Но только чтоб потом без обид и сожалений в стиле "ах, я свое недогулял, а меня в деревню привезли, и мне очень скучно, Америка плохая, ненавижу Америку".
Холостым лучше отгулять в России, чтобы потом не пришлось ныть о том, что Америка скучная. Да, скучная.. Но приятная и удобная.. Комфортная и спокойная. [/quote:6f4dfe195c]
Что ж мне делать-то?[/quote:6f4dfe195c]
Но вы же еще на Украине, я ничего не путаю?
Если да - то я думаю, надо бороться и пытаться что-то создать свое на родине, пока есть силы. Получить хорошее образование, выучить пару языков, набираться опыта и умений. Я думаю - это главное, и это ценится в любой точке земного шара.
Ну и веселится, разумеется в нашем отечественном понимании пока есть силы и здоровье. Потому что в Америке то и от бара пешком домой или на транспорте доехать - большая проблема. А пьяным за руль - нехорошо.. Надоест быстро такое положение дел.
Да и пиво нельзя из горла на пригорочке. Про водку или вино в парке с ирисками вообще молчу. Разве что в пакетике, но так чаще всего бомжи делают, стыдно станет равнять себя с ними. Фильм Брат-2 помнишь?
Такой индустрии развлечений, как в Киеве или Москве тут не сыскать, всему отведен свой уголок и лимит, да и стоит эквивалентный уровень развлечений немалых денег даже по американским меркам. Никакого изобилия крутых клубов, дискотек и наливаек на каждом углу и в любое время суток не имеется.. Бары очень редко работают до последнего посетителя, многие в полночь закрываются даже в пятницу. Палаток нет опять же, где пиво можно в 3 часа ночи купить. ))))) Киосков в смысле.
Америка - отличное место для бросания пить, курить, занятия своим здоровьем, фигурой, семьей, детьми и т.д... Но для веселья в нашем отечественном понимании с цыганами, плясками и песнями после пары декалитров - место гиблое.. ))
Конечно, решать каждому надо по-своему.. Но только чтоб потом без обид и сожалений в стиле "ах, я свое недогулял, а меня в деревню привезли, и мне очень скучно, Америка плохая, ненавижу Америку".
Last edited by Fish on 25 Dec 2002 08:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fish, Вы пишете все до такой степени правильно, что аж сомнения "мучают" бывают ли такие случаи в реальной жизни?
Опять согласен полностью с каждым вашим словом...
Но вот сомнения грызут - либо мне снится, либо "ангелы" реальны (я не прикалываюсь)
Или это просто называется "правильная/объективная точка зрения"?
С наилучшими пожеланиями!
Но вот сомнения грызут - либо мне снится, либо "ангелы" реальны (я не прикалываюсь)
С наилучшими пожеланиями!
-
- Уже с Приветом
[quote:265789c59a="prozaik"]Fish, Вы пишете все до такой степени правильно, что аж сомнения "мучают" бывают ли такие случаи в реальной жизни?
С наилучшими пожеланиями![/quote:265789c59a]
Нет, на объективность не претендую, это исключительно ИМХО.
С наилучшими пожеланиями![/quote:265789c59a]
Нет, на объективность не претендую, это исключительно ИМХО.
-
- Удалён за неэтичное поведение
[quote:d7a9cdc8eb]
Такой индустрии развлечений, как в Киеве или Москве тут не сыскать, всему отведен свой уголок и лимит, да и стоит эксивалентный уровень немалых денег даже по американским меркам. Никакого изобилия крутых клубов, дискотек и наливаек на каждом углу и в любое время суток не имеется.. Палаток нет опять же, где пиво можно в 3 часа ночи купить. ))))) Киосков в смысле.
[/quote:d7a9cdc8eb]
В каком-то вы неправельном месте живете
У нас тут в Сиетле есть дискотеки на выбор: русские с мордобитием, местные без мордобития, говорят еще есть те где ножиком пырнуть могут, но я в тот район не заглядывала.
Есть магазины которые 24 часа в сутки работают и вино там купить можно, насчет пива не проверяла. Есть тут у нас ребята, которым сказано, что если мобильник не отвечает, то не надо приходить в гости в 2 часа ночи
Так что есть жизнь в Aмерике, есть.
Такой индустрии развлечений, как в Киеве или Москве тут не сыскать, всему отведен свой уголок и лимит, да и стоит эксивалентный уровень немалых денег даже по американским меркам. Никакого изобилия крутых клубов, дискотек и наливаек на каждом углу и в любое время суток не имеется.. Палаток нет опять же, где пиво можно в 3 часа ночи купить. ))))) Киосков в смысле.
[/quote:d7a9cdc8eb]
У нас тут в Сиетле есть дискотеки на выбор: русские с мордобитием, местные без мордобития, говорят еще есть те где ножиком пырнуть могут, но я в тот район не заглядывала.
Есть магазины которые 24 часа в сутки работают и вино там купить можно, насчет пива не проверяла. Есть тут у нас ребята, которым сказано, что если мобильник не отвечает, то не надо приходить в гости в 2 часа ночи
Так что есть жизнь в Aмерике, есть.
-
- Уже с Приветом
[quote:c43a6f4808="Laki"][quote:c43a6f4808]
[/quote:c43a6f4808]
Так что есть жизнь в Aмерике, есть.[/quote:c43a6f4808]
Да ладно Вам. А у нас, а у Вас...
Живу я очень даже в правильном месте - окрестности Сан Франциско.
Только, знаете ли, все равно не могу я сравнить ни Москву ни Киев, в котором была всего-ничего весной этого года c местными развлечениями..
Искренне считаю, что за настоящим качественным башнюсносящим отрывом надо ездить на родину.. Раз в годик-полтора-два, чаще мне уже сейчас и даром не надо.
К тому же, основная Америка живет все-таки не в больших городах типа Нью Йорка, Чикаго или Сиэтла, а совсем наоборот. Посмотрев на русские развлечения в СФ один раз я пришла к выводу, что для меня это скучно, размаха того нет и яркости.. Все какое-то маленькое и чахленькое, однообразное и шаблонное. Нет духа в этом всем, какой-то сильнодозированный лимит веселья. ))
Думаю, я могу сранивать, потому что всего в Америке нахожусь чуть меньше 2-х лет, и еще очень хорошо помню и знаю, что их себя представляет настоящий разгул на родине.. Местному до него очень далеко.. Опять же - пиво пить на улицах в Америке не положено, а транспорт развит плохо, поэтому надо либо не пить либо пьяным за руль садится, что чревато.. Или я не права?
[/quote:c43a6f4808]
Так что есть жизнь в Aмерике, есть.[/quote:c43a6f4808]
Да ладно Вам. А у нас, а у Вас...
Живу я очень даже в правильном месте - окрестности Сан Франциско.
Только, знаете ли, все равно не могу я сравнить ни Москву ни Киев, в котором была всего-ничего весной этого года c местными развлечениями..
Искренне считаю, что за настоящим качественным башнюсносящим отрывом надо ездить на родину.. Раз в годик-полтора-два, чаще мне уже сейчас и даром не надо.
К тому же, основная Америка живет все-таки не в больших городах типа Нью Йорка, Чикаго или Сиэтла, а совсем наоборот. Посмотрев на русские развлечения в СФ один раз я пришла к выводу, что для меня это скучно, размаха того нет и яркости.. Все какое-то маленькое и чахленькое, однообразное и шаблонное. Нет духа в этом всем, какой-то сильнодозированный лимит веселья. ))
Думаю, я могу сранивать, потому что всего в Америке нахожусь чуть меньше 2-х лет, и еще очень хорошо помню и знаю, что их себя представляет настоящий разгул на родине.. Местному до него очень далеко.. Опять же - пиво пить на улицах в Америке не положено, а транспорт развит плохо, поэтому надо либо не пить либо пьяным за руль садится, что чревато.. Или я не права?
Last edited by Fish on 25 Dec 2002 08:26, edited 1 time in total.