Про Америку

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

На родине пили пиво на улице чуть ли ни с кем попало, заваливали в гости поздно к знакомым (за исключением тех, у кого совсем маленькие дети). Могли напиться и буйствовать всю ночь или в карты резаться или по барам шастать "до последнего посетителя", а потом еще и пивом полироваться после всего часов до 3-х ночи.. Да, забыла еще добавить, что ни я ни мой муж до 29 лет не посещали никаких джимов, курили как паровозы по пачке в день и совершенно не заботились о своем здоровьем.. Самым приемлемым способом времяпровождения было пьянство и встречи с друзьями. Праздники проходили исключительно с алкоголем, причем обязательно крепким - водкой, коньяком, изредка текилой или джином.
Одним словом, вели себя крайней непристойно, жили весело и беззаботно.

Но у нас не было семьи, детей, и единственной нашей обязанностью оставалась работа, зарабатывание денег. На родине за пьянство с работы никогда не выгоняют (ну очень редко и только за особые подвиги),
умение сочетать похмельный ум с качественной работой считается иногда большим достоинством. :) Никто не возмущается, если бодун у тебя случился во вторник или четверг, т.е. среди недели. :)

Теперь же понятие семьи и семейных ценностей плотно вошло в обиход наших речей. Нам уже стало за 30, мы в Америке.. Мы ходим в джимы, мы бегаем по врачам, мы беспокоимся о своем здоровье, которому прилично достлось в предыдущую десятилетку, мы бросаем ( я уже бросила) курить, мы ложимся спать пораньше, стараемся правильно питаться и пить поменьше кофе.. Мы не ходим в гости без звонка, да и у себя никого не ждем в неурочное время... В общем, с точки зрения предыдущих 10 лет, мы стали ужаснейшими занудами, паталогически правильными и неинтересными людьми... Но иногда я понимаю - как все-таки здорово получилось в нашем случае. Мы и отгулять-отшуметь успели до умопомрачения свою юность, и теперь с огромным удовольствием принимаем тишину и благонравие американской жизни. Конечно, тому, кто жаждет "продолжения банкета", особенно холостым, наверное очень тяжело.

Лично я бы ни за что не поехала в США жить еще лет пять-семь назад, т.е. в свои 22-23 к примеру.. Ну вот просто бы ни за что!!!.. В этом возрасте еще нужно веселье, толпы друзей каждые выходные, культовые бары и развлечения до упаду.
Для меня - всему свое время.. Камни я уже разбрасывала, теперь имею возможность их спокойно собрать. Разумеется, это ИМХО, ни в коем случае не навязываю. Просто я считаю, что с точки зрения эмиграции из России, Америка больше все-таки подходит для наших семейных, чем для холостых..
Холостым лучше отгулять в России, чтобы потом не пришлось ныть о том, что Америка скучная. Да, скучная.. Но приятная и удобная.. Комфортная и спокойная. :)
Last edited by Fish on 25 Dec 2002 07:43, edited 1 time in total.
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

Fish, БРАВО!!!
Подпишусь под каждым словом!!!

IMHO you have made a typo.
"что с точки [b:a17844a097]хрения[/b:a17844a097] эмиграции из России"
Может все ж "хранения" или "сохранения"? :P
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

[quote:b60ceb8670="Fish"]На родине пили пиво на улице чуть ли ни с кем попало, заваливали в гости поздно к знакомым (за исключением тех, у кого совсем маленькие дети).
............................................

Холостым лучше отгулять в России, чтобы потом не пришлось ныть о том, что Америка скучная. Да, скучная.. Но приятная и удобная.. Комфортная и спокойная. :)[/quote:b60ceb8670]

Мда, а мне до тридцатника еще лет 9...

Что ж мне делать-то?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

[quote:ccdfff4b2f="SoftIce"][quote:ccdfff4b2f="Fish"]На родине пили пиво на улице чуть ли ни с кем попало, заваливали в гости поздно к знакомым (за исключением тех, у кого совсем маленькие дети).

Холостым лучше отгулять в России, чтобы потом не пришлось ныть о том, что Америка скучная. Да, скучная.. Но приятная и удобная.. Комфортная и спокойная. :)[/quote:ccdfff4b2f]

Что ж мне делать-то?[/quote:ccdfff4b2f]
Расти, дружок!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:6f4dfe195c="SoftIce"][quote:6f4dfe195c="Fish"]На родине пили пиво на улице чуть ли ни с кем попало, заваливали в гости поздно к знакомым (за исключением тех, у кого совсем маленькие дети).

Холостым лучше отгулять в России, чтобы потом не пришлось ныть о том, что Америка скучная. Да, скучная.. Но приятная и удобная.. Комфортная и спокойная. :)[/quote:6f4dfe195c]

Что ж мне делать-то?[/quote:6f4dfe195c]

Но вы же еще на Украине, я ничего не путаю?
Если да - то я думаю, надо бороться и пытаться что-то создать свое на родине, пока есть силы. Получить хорошее образование, выучить пару языков, набираться опыта и умений. Я думаю - это главное, и это ценится в любой точке земного шара. :)

Ну и веселится, разумеется в нашем отечественном понимании пока есть силы и здоровье. :) Потому что в Америке то и от бара пешком домой или на транспорте доехать - большая проблема. А пьяным за руль - нехорошо.. Надоест быстро такое положение дел.

Да и пиво нельзя из горла на пригорочке. Про водку или вино в парке с ирисками вообще молчу. Разве что в пакетике, но так чаще всего бомжи делают, стыдно станет равнять себя с ними. Фильм Брат-2 помнишь? :) :)

Такой индустрии развлечений, как в Киеве или Москве тут не сыскать, всему отведен свой уголок и лимит, да и стоит эквивалентный уровень развлечений немалых денег даже по американским меркам. Никакого изобилия крутых клубов, дискотек и наливаек на каждом углу и в любое время суток не имеется.. Бары очень редко работают до последнего посетителя, многие в полночь закрываются даже в пятницу. Палаток нет опять же, где пиво можно в 3 часа ночи купить. :)))))) Киосков в смысле.

Америка - отличное место для бросания пить, курить, занятия своим здоровьем, фигурой, семьей, детьми и т.д... Но для веселья в нашем отечественном понимании с цыганами, плясками и песнями после пары декалитров - место гиблое.. :)))

Конечно, решать каждому надо по-своему.. Но только чтоб потом без обид и сожалений в стиле "ах, я свое недогулял, а меня в деревню привезли, и мне очень скучно, Америка плохая, ненавижу Америку". :) :)
Last edited by Fish on 25 Dec 2002 08:05, edited 1 time in total.
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

[quote:a3444bce08="SoftIce"] Мда, а мне до тридцатника еще лет 9...

Что ж мне делать-то?[/quote:a3444bce08]

Может на исторической родине пока пожить? 8O
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

Fish, Вы пишете все до такой степени правильно, что аж сомнения "мучают" бывают ли такие случаи в реальной жизни? :-|
Опять согласен полностью с каждым вашим словом...
Но вот сомнения грызут - либо мне снится, либо "ангелы" реальны :-) (я не прикалываюсь)
Или это просто называется "правильная/объективная точка зрения"?

С наилучшими пожеланиями!
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:265789c59a="prozaik"]Fish, Вы пишете все до такой степени правильно, что аж сомнения "мучают" бывают ли такие случаи в реальной жизни? :-|
Опять согласен полностью с каждым вашим словом...
Но вот сомнения грызут - либо мне снится, либо "ангелы" реальны :-) (я не прикалываюсь)
Или это просто называется "правильная/объективная точка зрения"?

С наилучшими пожеланиями![/quote:265789c59a]

Нет, на объективность не претендую, это исключительно ИМХО. :)
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

[quote:d7a9cdc8eb]
Такой индустрии развлечений, как в Киеве или Москве тут не сыскать, всему отведен свой уголок и лимит, да и стоит эксивалентный уровень немалых денег даже по американским меркам. Никакого изобилия крутых клубов, дискотек и наливаек на каждом углу и в любое время суток не имеется.. Палаток нет опять же, где пиво можно в 3 часа ночи купить. ))))) Киосков в смысле.
[/quote:d7a9cdc8eb]

В каком-то вы неправельном месте живете :)
У нас тут в Сиетле есть дискотеки на выбор: русские с мордобитием, местные без мордобития, говорят еще есть те где ножиком пырнуть могут, но я в тот район не заглядывала. :)
Есть магазины которые 24 часа в сутки работают и вино там купить можно, насчет пива не проверяла. Есть тут у нас ребята, которым сказано, что если мобильник не отвечает, то не надо приходить в гости в 2 часа ночи :)
Так что есть жизнь в Aмерике, есть.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:c43a6f4808="Laki"][quote:c43a6f4808]
Такой индустрии развлечений, как в Киеве или Москве тут не сыскать, всему отведен свой уголок и лимит, да и стоит эксивалентный уровень немалых денег даже по американским меркам. Никакого изобилия крутых клубов, дискотек и наливаек на каждом углу и в любое время суток не имеется.. Палаток нет опять же, где пиво можно в 3 часа ночи купить. ))))) Киосков в смысле.
[/quote:c43a6f4808]

У нас тут в Сиетле есть дискотеки на выбор: русские с мордобитием, местные без мордобития, говорят еще есть те где ножиком пырнуть могут, но я в тот район не заглядывала. :)
Есть магазины которые 24 часа в сутки работают и вино там купить можно, насчет пива не проверяла. Есть тут у нас ребята, которым сказано, что если мобильник не отвечает, то не надо приходить в гости в 2 часа ночи :)
Так что есть жизнь в Aмерике, есть.[/quote:c43a6f4808]

Да ладно Вам. А у нас, а у Вас...

Живу я очень даже в правильном месте - окрестности Сан Франциско.

Только, знаете ли, все равно не могу я сравнить ни Москву ни Киев, в котором была всего-ничего весной этого года c местными развлечениями..
Искренне считаю, что за настоящим качественным башнюсносящим :) отрывом надо ездить на родину.. Раз в годик-полтора-два, чаще мне уже сейчас и даром не надо.

К тому же, основная Америка живет все-таки не в больших городах типа Нью Йорка, Чикаго или Сиэтла, а совсем наоборот. Посмотрев на русские развлечения в СФ один раз я пришла к выводу, что для меня это скучно, размаха того нет и яркости.. Все какое-то маленькое и чахленькое, однообразное и шаблонное. Нет духа в этом всем, какой-то сильнодозированный лимит веселья. :)))

Думаю, я могу сранивать, потому что всего в Америке нахожусь чуть меньше 2-х лет, и еще очень хорошо помню и знаю, что их себя представляет настоящий разгул на родине.. Местному до него очень далеко.. Опять же - пиво пить на улицах в Америке не положено, а транспорт развит плохо, поэтому надо либо не пить либо пьяным за руль садится, что чревато.. Или я не права? :)
Last edited by Fish on 25 Dec 2002 08:26, edited 1 time in total.
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

Fish в точку попала,
Отгуляли свое вволю , бывают правда денечки когда мужчина на отдыхе(жена, ребенок, теща на даче)....
Щас конечно без звонка и мыслей не бывает к кому-то пойти или кого-то принять (тем более мелкий у нас) Ну видимо после 30-ти это у всех (ну у 95%)
IMHO :wink:
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

[quote:00745e2fe5="Laki"]
Так что есть жизнь в Aмерике, есть.[/quote:00745e2fe5]

Увы Америка - она разная, примерно как Москва - не есть Россия.
Nothern Virginia (+Mariland, +DC)
после полуночи спиртного (пива, вина, водки) купить (на вынос) нельзя.
Увеселительные места тоже работают максимум до 3:00am

Дискриминация однако (по отношению к Сиэтлу) :o)
Хотя с другой стороны, а оно надо кому??? :pain1:
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

[quote:7166d7e21f]К тому же, основная Америка живет все-таки не в больших городах типа Нью Йорка, Чикаго или Сиэтла, а совсем наоборот. Посмотрев на русские развлечения в СФ один раз я пришла к выводу, что для меня это скучно, размаха того нет и яркости..
[/quote:7166d7e21f]

Ну так и в России не все в Москве обитают и имеют один поселковый клуб.
А может размах был, просто выпито было недостаточно ;)
А может просто стареем, а? И молодежь не та пошла и веселиться неправельно? Знаю я тут молодых свободных ребят лет 20-25 они не жаловались на недостаток развлечений.
Хотя конечно с общественым транспортом тут туго посему стараемся ездить полными машинами, водитель не пьет, а остальные развлекаются. Ну, на худой конец, такси можно взять.
prozaik
Уже с Приветом

Post by prozaik »

Laki, женись!!!
И все пройдет :)
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:debc7f4bb7="Laki"][quote:debc7f4bb7]К тому же, основная Америка живет все-таки не в больших городах типа Нью Йорка, Чикаго или Сиэтла, а совсем наоборот. Посмотрев на русские развлечения в СФ один раз я пришла к выводу, что для меня это скучно, размаха того нет и яркости..
[/quote:debc7f4bb7]

Ну так и в России не все в Москве обитают и имеют один поселковый клуб.
А может размах был, просто выпито было недостаточно ;)
А может просто стареем, а? И молодежь не та пошла и веселиться неправельно? Знаю я тут молодых свободных ребят лет 20-25 они не жаловались на недостаток развлечений.
Хотя конечно с общественым транспортом тут туго посему стараемся ездить полными машинами, водитель не пьет, а остальные развлекаются. Ну, на худой конец, такси можно взять.[/quote:debc7f4bb7]

В Москве в 2000-м году был запал, а в Сан Франциско в 2001-м нет. А потом в Киеве в 2002-м снова появился? Да нет же, говорю, скучное оно все какое-то.. :) ИМХО.. :)))

На счет поселкового клуба, да я знаю, что на Украине в провинции тоже тоска.. Одна радость - напиться.. :) Но я сама родилась и прожила первые грубо говоря 30 лет в большом городе, с многомиллионным населением.. И сравниваю все согласно этому факту.
Я же писала два раза - ИМХО... :) Для меня родина все-таки больше большие города, а не изба-колодец-огород. :)

Return to “О жизни”