Похудение на 10 кг

Ir4
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Ir4 »

Uzito wrote:..Вы начинаете тратить 500 калорий на физические упражнения - организм увеличивает апетит и вы съедаете на 1000 калорий больше.
ну да - как раз это я и имела ввиду. Организм - он, собака, хитрый. Т.е. получается белка в колесе - физ.нагрузка, чтобы потерять вес приводит к повышенному аппетиту и к более длительной физ. нагрузке, чтобы потерять вес. Дурдом какой-то.
Где-то читала - "это как машина с полным баком - она весит больше. Если много ездить, то ее вес снизится (топливо израсходуется). Но для того, чтобы снова поехать - надо снова заправить бак. Однако, никто не ездит на машине просто чтобы сжечь бензин." (с) Однако - полно людей, которые сжигают сьеденные калории на тренажерах. Зачем??? Если можно просто меньше есть.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

впрочем, да - меня лучше не слушать. Я просто ненавижу любые искусственные физ. нагрузки - считаю это абсолютно пустой тратой времени (да и денег).
Как пример - я спокойно могу пройти за день 20-30 км по горам (до 2000-2500 м) и не устану (ну ладно - немного приятной усталости таки будет :) ). Хотя - никогда за свою жизнь даже в тренажерном зале не была. А наш знакомый - молодой парень, который качается "нон-стоп" и занимается боевыми искусствами - не может 1(!) блок пройти по ровному асфальту - задыхается.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ir4 wrote:И еще - ну откуда взялось, что для того, чтобы похудеть - нужна физ. нагрузка??? Это тотальный МИФ. Организм _привыкает_ к бОльшему расходу калорий, и когда человек перестает заниматься - вес возвращается. Подумайте вот о чем: Вы идете в спортзал не для того, чтобы израсходовать калории, а вы едите для того, чтобы было что расходовать в спортзале. Ешьте меньше - и все.
Чтобы похудеть нужен дефицит калорий, он достигается как диетой так и физическими нагрузками. Понятное дело, что если есть больше и потом лишнее расходовать в спортзале, то вес не уменьшится. Физические нагрузки больше важны для сохранения/наращивания мышц, чем для сжигания калорий.
Ir4 wrote: По своему опыту (-10 кг за ~7 мес) и опыту мужа (-30 кг за ~год) - чтобы похудеть - надо просто меньше есть! При этом диеты не работают (или работают до определенного предела). Помните - во всех "методиках" предостерегают от быстрой потери веса? - типа чем быстрее теряется вес, тем быстрее он снова набирается? - Это наглая ложь! Как раз самые последние исследования - подтверждают, что только БЫСТРАЯ потеря веса помогает его удержать потом. Опять же - по моему опыту - это так и есть. А медленно сброшенные кг - тут же возвращаются.

Я не хочу особо афишировать мой метод, т.к. не каждому он подходит. Это типа "стрессового" похудения: голодать (на воде) - от 1-3 недель (уходит 5-10 кг). Потом начинаешь есть (само по себе получается): а) мало, б) только полезную еду. Возвращаются при этом 2-3 кг. Через время - снова голодание: минус 5-10 кг. И снова набор 2-3. Ну вот как-то так. Я еще эластичный корсет носила, пока голодала - живот стал плоским, как у юной девушки. А у меня взрослые дети.
Вашей диетой с голодовками лежа на диване вместе с жиром вы сожгли много мышц, и чем быстрее теряется вес, тем больше их уходит. Если цель - увидеть нужное число на весах за минимальный срок - то можно терять и быстро. Если же в результате хочется хорошо выглядеть не только в одежде, то терять надо медленно и с физическими нагрузками.
Last edited by mudi on 29 Nov 2011 21:40, edited 1 time in total.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Ir4 wrote:
Uzito wrote:..Вы начинаете тратить 500 калорий на физические упражнения - организм увеличивает апетит и вы съедаете на 1000 калорий больше.
ну да - как раз это я и имела ввиду. Организм - он, собака, хитрый. Т.е. получается белка в колесе - физ.нагрузка, чтобы потерять вес приводит к повышенному аппетиту и к более длительной физ. нагрузке, чтобы потерять вес. Дурдом какой-то.
Где-то читала - "это как машина с полным баком - она весит больше. Если много ездить, то ее вес снизится (топливо израсходуется). Но для того, чтобы снова поехать - надо снова заправить бак. Однако, никто не ездит на машине просто чтобы сжечь бензин." (с) Однако - полно людей, которые сжигают сьеденные калории на тренажерах. Зачем??? Если можно просто меньше есть.
Спорт конечно же нужен: для поднятия настроения и жизненного тонуса, плюс с годами уходит гибкость а ее хотелось бы сохранить как можно дольше...но вот изнуряющий спорт - это уже другое дело, на любителя по моему имху.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

не поверите наверное - после серии голоданий я весила только на пару кило больше моей 23-х летней дочери (59 против ее 57). Рост у нас с ней почти одинаковый - около 170 см. И у нас есть фотки с пляжа - мы как сестры и нет у меня никакой обвислой кожи нигде. Если найду фотки эти и разберусь как поместить сюда - то покажу. Дочка правда была не в восторге - потому что я ее одежду начала таскать, т.к. моя мне большая стала.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Хочешь жрать что угодно - будь готов ехать в тайгу лесорубом деревья валить по 12 часов в день. Хочешь работать лесорубом или уголь из вагонов лопатой разгружать - будь готов жрать по 6000+ калорий в день. Хочешь похудеть - прекрати жрать как лесоруб.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Ir4 wrote:И еще - ну откуда взялось, что для того, чтобы похудеть - нужна физ. нагрузка??? Это тотальный МИФ.
Без физических нагрузок получается дряблое тело, к тому же жирное. "Худой, но с ожирением" такое называется. Самый плохой вариант, ИМХО
Ir4 wrote: Организм _привыкает_ к бОльшему расходу калорий, и когда человек перестает заниматься - вес возвращается.
А не надо переставать заниматься.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Ir4 wrote:впрочем, да - меня лучше не слушать. Я просто ненавижу любые искусственные физ. нагрузки - считаю это абсолютно пустой тратой времени (да и денег).
Как пример - я спокойно могу пройти за день 20-30 км по горам (до 2000-2500 м) и не устану (ну ладно - немного приятной усталости таки будет :) ). Хотя - никогда за свою жизнь даже в тренажерном зале не была. А наш знакомый - молодой парень, который качается "нон-стоп" и занимается боевыми искусствами - не может 1(!) блок пройти по ровному асфальту - задыхается.
Да некрасиво это - тело, которое никогда физ нагрузки не видело. Просто некрасиво.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Uzito wrote:
mmurzilka wrote:Кстати о каллориях. Не знаю приводили ли тут такую математику:
Один фунт веса = 3500 ккал. Если создать дефицит каллорий 500 ккал в день + еще 500 дополнительных сжигать занятиями. То вес будет уходить со скоростью 1 фунт в 3 дня. Т.е. приблизительно 2 фунта в неделю, что можно считать нормальной "здоровой" сбросса веса.
сжечь 500 ккал нет так уж и легко, это 50 минут интенсивного довольно бега + занятия с гантелями.
Нет, нет и еще раз нет. В идеальных условиях сферического коня в вакууме эта идея работает
Не для сферического коня в вакууме, а для меня эта формула сработала.
Have a Nice Day
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Serguei666 wrote:Да некрасиво это - тело, которое никогда физ нагрузки не видело. Просто некрасиво.
кому -как :) Мне некрасиво то, что на вашей аватарке. Просто отталкивающе выглядит, на мой взгляд. Ничем не отличается от того, как тетки силикон в губы, груди, попы закачивают - та же "искусственно надутая" "красота"
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Ir4 wrote:кому -как :) Мне некрасиво то, что на вашей аватарке. Просто отталкивающе выглядит, на мой взгляд. Ничем не отличается от того, как тетки силикон в губы, груди, попы закачивают - та же "искусственно надутая" "красота"
А что тогда по-вашему красиво для мужика - тощие руки или свисающий через ремень живот?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Ir4 wrote:
Serguei666 wrote:Да некрасиво это - тело, которое никогда физ нагрузки не видело. Просто некрасиво.
кому -как :) Мне некрасиво то, что на вашей аватарке. Просто отталкивающе выглядит, на мой взгляд. Ничем не отличается от того, как тетки силикон в губы, груди, попы закачивают - та же "искусственно надутая" "красота"
Ну, это вы со зла... :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Ir4 wrote:кому -как Мне некрасиво то, что на вашей аватарке. Просто отталкивающе выглядит, на мой взгляд. Ничем не отличается от того, как тетки силикон в губы, груди, попы закачивают - та же "искусственно надутая" "красота"
сказать по-честному мне тоже не очень нравятся фигуры "качков" с сильно перекаченными мускулами. Я бы объяснила это делом вкуса, который как известно у каждого свой. Многие женщины обожают и млеют от накаченных (удачное сравнение с силиконом :D ) бицепсов.

Но еще меньший интерес у меня вызывают мужчины, которые не занимаются упражнениями и своим телом, даже если у них все в порядке с весом, йак :%) .

Мне больше по нраву обычные, но высокие мужчины (не очень худые) с естесственным телосложением без разных татуировок. Такие обычно стараются вызвать интерес своим интеллектом, а не бицепсами :D
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

tamborina wrote:Такие обычно стараются вызвать интерес своим интеллектом, а не бицепсами :D
Чё, умники какие-то?
Семки есть?
olley
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Ну вот разговор перешел на качков. Сколько лет уже занимаюсь, и ни разу не видела живую щенщину с таким развитыми мускулами как у Олли или Сергея. Не растут на женщинах такие без употребления химии. Физиология видно другая.
Для меня пример красивого, спортивного тела это многократная олимпийская чемпиона Линдси Вонн. Кто скажет что она перекаченная или что у нее груди нет?
http://igoceleb.com/4092/lindsey-vonn-s ... backstage/
Have a Nice Day
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Image
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

mmurzilka wrote:Н
Для меня пример красивого, спортивного тела это многократная олимпийская чемпиона Линдси Вонн. Кто скажет что она перекаченная или что у нее груди нет?
Ооооо, да тут целый Б размер :crazy: , для кого-то и она грудастая...

А вот моя давняя любимка, но не мой идеал:

Image
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

mmurzilka wrote:Ну вот разговор перешел на качков. Сколько лет уже занимаюсь, и ни разу не видела живую щенщину с таким развитыми мускулами как у Олли или Сергея. Не растут на женщинах такие без употребления химии. Физиология видно другая.
надо же, никогда бы не подумала что она качается. Неплохо сложена и fit, эдакая девушка "кровь с молоком" :)
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

так она и не качается, она горнолыжница.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Клубника wrote:так она и не качается, она горнолыжница.
Вы не правы, она качается, больше и интенсивнее чем любая женщина с этого форума.
Have a Nice Day
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

mmurzilka wrote:
Клубника wrote:так она и не качается, она горнолыжница.
Вы не правы, она качается, больше и интенсивнее чем любая женщина с этого форума.
Я всё же думаю, что качалка - это не основной вид её деятельности.
И больше всего чем остальные женщины на этом форуме она занимается лыжами, бегом и прочим кардио. А качается она дополнительно к этому и скорее всего упор делается на определённые группы мышц. На мой непрофессиональный взгляд она достаточно упитанная (если смотреть фото из жизни, а не на отфотошопленные), такая - в горящую избу зайдёт и коня на скаку остановит.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ir4 wrote:впрочем, да - меня лучше не слушать. Я просто ненавижу любые искусственные физ. нагрузки - считаю это абсолютно пустой тратой времени (да и денег).

Это мягко говоря не совсем правда :) Если вы не занимаетесь спортом, не работаете физически или не ходите по горам каждую неделю то скорее всего больше 5 майлов не пройдёте :) А человек который занимается практически любыми боевыми искуствами и качается эти 5 майлов пробежит.
Бога нет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

mmurzilka wrote:
Uzito wrote:
mmurzilka wrote:Кстати о каллориях. Не знаю приводили ли тут такую математику:
Один фунт веса = 3500 ккал. Если создать дефицит каллорий 500 ккал в день + еще 500 дополнительных сжигать занятиями. То вес будет уходить со скоростью 1 фунт в 3 дня. Т.е. приблизительно 2 фунта в неделю, что можно считать нормальной "здоровой" сбросса веса.
сжечь 500 ккал нет так уж и легко, это 50 минут интенсивного довольно бега + занятия с гантелями.
Нет, нет и еще раз нет. В идеальных условиях сферического коня в вакууме эта идея работает
Не для сферического коня в вакууме, а для меня эта формула сработала.
Про калории: http://journal.crossfit.com/2010/04/ins ... uction.tpl Очень поучительно и интересно про инсулин и энергетический баланс.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А сколько вообще у меня веса должно уходить по науке? А то за 2 недели после начала стало на 5 паундов меньше. Причем 3 паунда улетучились за последние 5 дней, когда я каждый день ходила в тренажерку. Кажется мне что не должно так быть, или они еще вернутся?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nEJIbMEHb wrote:Image
Думаю потенциал в накачивании таких мышц у женщин обусловлен наследственностью и разными гормонами. 99% такое поди не сделать при всем желании

Return to “Фитнес”