Ir4 wrote:И еще - ну откуда взялось, что для того, чтобы похудеть - нужна физ. нагрузка??? Это тотальный МИФ. Организм _привыкает_ к бОльшему расходу калорий, и когда человек перестает заниматься - вес возвращается. Подумайте вот о чем: Вы идете в спортзал не для того, чтобы израсходовать калории, а вы едите для того, чтобы было что расходовать в спортзале. Ешьте меньше - и все.
Чтобы похудеть нужен дефицит калорий, он достигается как диетой так и физическими нагрузками. Понятное дело, что если есть больше и потом лишнее расходовать в спортзале, то вес не уменьшится. Физические нагрузки больше важны для сохранения/наращивания мышц, чем для сжигания калорий.
Ir4 wrote:
По своему опыту (-10 кг за ~7 мес) и опыту мужа (-30 кг за ~год) - чтобы похудеть - надо просто меньше есть! При этом диеты не работают (или работают до определенного предела). Помните - во всех "методиках" предостерегают от быстрой потери веса? - типа чем быстрее теряется вес, тем быстрее он снова набирается? - Это наглая ложь! Как раз самые последние исследования - подтверждают, что только БЫСТРАЯ потеря веса помогает его удержать потом. Опять же - по моему опыту - это так и есть. А медленно сброшенные кг - тут же возвращаются.
Я не хочу особо афишировать мой метод, т.к. не каждому он подходит. Это типа "стрессового" похудения: голодать (на воде) - от 1-3 недель (уходит 5-10 кг). Потом начинаешь есть (само по себе получается): а) мало, б) только полезную еду. Возвращаются при этом 2-3 кг. Через время - снова голодание: минус 5-10 кг. И снова набор 2-3. Ну вот как-то так. Я еще эластичный корсет носила, пока голодала - живот стал плоским, как у юной девушки. А у меня взрослые дети.
Вашей диетой с голодовками лежа на диване вместе с жиром вы сожгли много мышц, и чем быстрее теряется вес, тем больше их уходит. Если цель - увидеть нужное число на весах за минимальный срок - то можно терять и быстро. Если же в результате хочется хорошо выглядеть не только в одежде, то терять надо медленно и с физическими нагрузками.