Эвалюация диплома на NCLEX
-
- Новичок
Re: Эвалюация диплома на NCLEX
vg привет!
я знаю что это очень длинный процесс и я не тороплюсь т.к английский плохой
Это письмо я написала в борд Миннесоты что б выяснить какие правила перевода лайсенс из одного штата в другой(нужно ли досдавать что либо)
Интересно если CGFNS не хочет рассматривать доки из израиля почему они сразу не пишут что я фельдшер и им не подхожу, а посылают это на проверку.
Это письмо я написала в борд Миннесоты что б выяснить какие правила перевода лайсенс из одного штата в другой(нужно ли досдавать что либо)
Интересно если CGFNS не хочет рассматривать доки из израиля почему они сразу не пишут что я фельдшер и им не подхожу, а посылают это на проверку.
-
- Уже с Приветом
Они всегда и все проверяют, то есть это не проверка, а им нужны документы из училища, подтверждающие что ты там изучала, когда закончила и какой у тебя диплом. Потом на основании ответа из училища, они сделают эвалюацию. Твое образование не эвалюируют как фельдшер потому что здесь такого нет. Обычно в таких случаях они присваивают LPN. Тут есть одан девочка из другого штата, у нее та же история. Она сначала закончила медучилище и получила диплом медсесрты, потом продолжила обычение в том же медучилище и получила диплом фельдшера. После всего этого, она поступила в институт (не медицинский) и закончила его. Таким образом, она подала документы в CGFNS на эвалюацию медсестры, а они взяли и эвалюировали только ее фельдшерское образование и присвоили ей LPN. Она с ними вот до сих пор борется, но по-моему пока ничего с мертвой точки не сдвинулось.gerbil wrote:vg привет!
Так что пока ты не убедишь их эвалюировать твое израильское образование, разрешения на NCLEX тебе не видать. Занимайся этим, с Минесотой потом будешь разбираться.
-
- Новичок
vg спасибо огромное за отзывчивость и помощь!
я конечно с этим буду разбираться. Ведь по логике не должно быть проблем - но может из за того что я не училась с нуля в Израиле а сделала курс переквалификации -на это CGFNS смотрит по другому? В Израиле это проходило а в Америке может нет - хотя я имею лайсанс и стаж работы реанимационной сестры 12 лет.
Ну если дадут LPN - это очень плохо? может потом можно доучиться? какие вообще перспективы по этому поводу могут быть?
я конечно с этим буду разбираться. Ведь по логике не должно быть проблем - но может из за того что я не училась с нуля в Израиле а сделала курс переквалификации -на это CGFNS смотрит по другому? В Израиле это проходило а в Америке может нет - хотя я имею лайсанс и стаж работы реанимационной сестры 12 лет.
Ну если дадут LPN - это очень плохо? может потом можно доучиться? какие вообще перспективы по этому поводу могут быть?
-
- Уже с Приветом
При чем здесь перспективы! Никто ни на что подругому не смотрит. Что то было заполнено неправильно, что и привело к такому результату. Образование есть, надо добиваться что бы его рассмотрели защитали правильно и как положено. Звонить в CGFNS, допытываться почему и убеждать их что они должны - вот и все.gerbil wrote:vg спасибо огромное за отзывчивость и помощь!
В Америке тоже есть переобучение. Я именно таким образом и получила диплом медсестры, то есть я переучивалась, а все основные предметы были перезащитаны из моего предыдущего образования. Я тоже прошла через CGFNS эвалюацию и борд моего штата. Если документы заполнены правильно, никаких проблем не было.
-
- Уже с Приветом
Подскажите пожалуйста,люди..У меня диплом медучилища,но ,я поступала туда после восьмого класса и училась там 3 года.Зачтут ли такой диплом? В дипломе-медицинских предметов 25,не медицинских-9.
-
- Уже с Приветом
Почти все поступали после 8-го класса. Надо правильно заполнить анкеты и все пройдет. Вы не одна такая. Ну только конечно если вы не в Калифорнии.Снежная@ wrote:Подскажите пожалуйста,люди..У меня диплом медучилища,но ,я поступала туда после восьмого класса и училась там 3 года.Зачтут ли такой диплом? В дипломе-медицинских предметов 25,не медицинских-9.
-
- Уже с Приветом
Я именно в Калифорнии.Тут какие-то определенные трудности с этим?vg wrote:Почти все поступали после 8-го класса. Надо правильно заполнить анкеты и все пройдет. Вы не одна такая. Ну только конечно если вы не в Калифорнии.Снежная@ wrote:Подскажите пожалуйста,люди..У меня диплом медучилища,но ,я поступала туда после восьмого класса и училась там 3 года.Зачтут ли такой диплом? В дипломе-медицинских предметов 25,не медицинских-9.
-
- Уже с Приветом
Неужели никто не знает?
-
- Уже с Приветом
Знают, но не хотят начинаться. Тут есть посты типа "как подтвердить медсестринское образование в Калифорнии" - поищите и внимательно почитайте. Там и процесс совершенно другой и вообще, медсестры не требуются там и возиться с иностранными медсетрами они не хотят.Снежная@ wrote:Неужели никто не знает?
Удачи
-
Вы пишете, что через другие штаты процедура проще и намного короче, но некоторые требуют например сдать ТОЕФЛ перед тем как дадут разрешение на сдачу NCLEX. Какие штаты например?
-
- Уже с Приветом
ТОЕФЛ требуется во многих штатах если изначально подавать на этот штат. Если же получит разрешение и сдать экзамен в другом штате, в Нью Йорке например, тогда уже совсем немногие штаты требуют ТОЕФЛ.lyvsy wrote:Вы пишете, что через другие штаты процедура проще и намного короче, но некоторые требуют например сдать ТОЕФЛ перед тем как дадут разрешение на сдачу NCLEX. Какие штаты например?
Какой конкретно штат вас интересует? Но в любом случае это все равно не сработает для Калифорнии.
-
Те кто собирается работать в Миннесоте, подскажите, пожалуйста, какие клиники принимают на работу иностранных медсестер и которые согласны оформлять все необхожимые документы в Министерстве Труда США и так далее... Буду очень благодарна, так как занимаюсь посиком работодателя сейчас и хотелось бы поехать работать именно в Миннесоту, я там прошлое лето провела по work and travel. Спасибо!
-
Просмотрев кучу форумов, сайтов и т.д., так и не смогла ни где найти статьи, где пошагово расписали бы то, что надо сделать, чтобы получить желанную рабочую визу в США и отправиться работать туда медсестрой. Поэтому решила составить свой список, если что не так, исправьте, до сих пор точно не понимаю, что необходимо оформить, а что нет, что надо сначала сдавать и какие документы и справки при этом нужно иметь.
Медицинский колледж я только заканчиваю, поэтому планирую на пол года в будущее, когда получу диплом.
1. Сдать TOEFL в ближайшем экзаменационном центре к моему городу.
2. Получив диплом о среднем медицинском образовании (российский), подать аппликейшн на его эвалюяцию в CGNFS CES.
3. Едем в Москву сдавать CGNFS exam - что-то типа NCLEX, но альтернативный вариант, тем более для его сдачи не надо ехать в Англию или Германию.
4. Найти работодателя, которые согласится взять вас на работу и оформить все документы в американском Department of Labor.
5. Через Nursing Board штата будущего места работы получить лицензию, используя ту кипу накопленных результатов тестов и справок. Честно говоря, вообще не понимаю, что точно в Nursing Board штата нужно делать….
6. Пройти процедуру Visa Screen.
7. Занимаемся оформлением рабочей визы. H1-C – registered nurse – какой точный перечень документов для ее получения?
О стоимости, в долларах.
TOEFL – 250
CGFNS CES – 335
CGFNS exam – 445
Visa Screen – 540
Визовые сборы – в районе 140 долларов.
+ Билеты для поездки в экзаменационные центры и посольство – в моем случае около 15 тыс. руб.
Про Visa Screen – на сайте CGNFS.org указано: The service includes an educational review, licensure review, English language proficiency assessment and the passing of one of two approved examinations for registered nurses (the CGFNS Qualifying Exam® or NCLEX-RN®).
То есть, получается, можно оформлять только виза скрин, раз он включает в себя проверку диплома, проверку языка и CGFNS экзамен? Не понятно! Можно ли вместо toefl, cgfns ces and sgfns exam купить услугу Visa screen? Это виза скрин, кстати, необходима в посольстве для получения визы, так написано. Поделитесь правильной инфой!
Медицинский колледж я только заканчиваю, поэтому планирую на пол года в будущее, когда получу диплом.
1. Сдать TOEFL в ближайшем экзаменационном центре к моему городу.
2. Получив диплом о среднем медицинском образовании (российский), подать аппликейшн на его эвалюяцию в CGNFS CES.
3. Едем в Москву сдавать CGNFS exam - что-то типа NCLEX, но альтернативный вариант, тем более для его сдачи не надо ехать в Англию или Германию.
4. Найти работодателя, которые согласится взять вас на работу и оформить все документы в американском Department of Labor.
5. Через Nursing Board штата будущего места работы получить лицензию, используя ту кипу накопленных результатов тестов и справок. Честно говоря, вообще не понимаю, что точно в Nursing Board штата нужно делать….
6. Пройти процедуру Visa Screen.
7. Занимаемся оформлением рабочей визы. H1-C – registered nurse – какой точный перечень документов для ее получения?
О стоимости, в долларах.
TOEFL – 250
CGFNS CES – 335
CGFNS exam – 445
Visa Screen – 540
Визовые сборы – в районе 140 долларов.
+ Билеты для поездки в экзаменационные центры и посольство – в моем случае около 15 тыс. руб.
Про Visa Screen – на сайте CGNFS.org указано: The service includes an educational review, licensure review, English language proficiency assessment and the passing of one of two approved examinations for registered nurses (the CGFNS Qualifying Exam® or NCLEX-RN®).
То есть, получается, можно оформлять только виза скрин, раз он включает в себя проверку диплома, проверку языка и CGFNS экзамен? Не понятно! Можно ли вместо toefl, cgfns ces and sgfns exam купить услугу Visa screen? Это виза скрин, кстати, необходима в посольстве для получения визы, так написано. Поделитесь правильной инфой!
-
- Уже с Приветом
Не понимаю, как и ради чего работодатель будет доказывать департаменту труда необходимость ввоза иностранной медсестры без опыта, когда около 50% местных выпусников nursing schools не могут найти работу? Вы знаете реальные примеры, кто получил рабочую визу?Alique wrote:Те кто собирается работать в Миннесоте, подскажите, пожалуйста, какие клиники принимают на работу иностранных медсестер и которые согласны оформлять все необхожимые документы в Министерстве Труда США и так далее... Буду очень благодарна, так как занимаюсь посиком работодателя сейчас и хотелось бы поехать работать именно в Миннесоту, я там прошлое лето провела по work and travel. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Тогда, боюсь, планы ваши на данный момент не очень реалистичны.
-
- Новичок
Во многом согласна с Illusion, поскольку относительно недавно была сама местным выпускником. Но из того что ввоз иностранных медсестер сошел на нет, вовсе не означает что именно у Вас,Alique, ничего не получится. Если это Вам действительно надо, используйте свой шанс.
Когда меня интервьюировали на работу в местный VA госпиталь, решили выбрать именно меня, т к среди прочих равных кандидатов, я была одна из семьи ветерана. Мой дед воевал в годы ВОВ. Я сказала что он воевал в Советской Армии, на это мне сказали, " А разницы нет, мы же были союзниками!" Вот кто бы мог подумать что событие семидесятилетней давности окажет такое влияние на решение взять меня на работу!
Когда меня интервьюировали на работу в местный VA госпиталь, решили выбрать именно меня, т к среди прочих равных кандидатов, я была одна из семьи ветерана. Мой дед воевал в годы ВОВ. Я сказала что он воевал в Советской Армии, на это мне сказали, " А разницы нет, мы же были союзниками!" Вот кто бы мог подумать что событие семидесятилетней давности окажет такое влияние на решение взять меня на работу!
-
Здравствуйте уважаемые участники форума!
У меня такое ситуация. Я проживаю в Украине. Моя профессия - врач (университет окончил в 2009 году). Работаю ординатором отделения и на полставки преподавателем в медуниверситете.
В 2009 году после окончания университета мой однокурсник признался мне что выезжают в США (выиграл грин карту) и планирует там работать медбратом (в Москве прошел CGFNS и ТOEFL в Киеве). Я был удивлен его решения. Однако, все время когда он был в Атланте (Джорджия) мы переписывались, созванивались и он буквально "заразил" меня работой медсестры в США
На сегодня он работает медбратом анестезиолога и учится на магистерский уровень в университете.
Теперь обо мне. Я поступил на On-line обучение на медсестру-бакалавра. Посещаю курсы по подготовке к TOEFL iBT.
Вопрос к знатокам - экспертам
Реально попасть в США по визе H1C, найти работу в США.
Знает ли вы человека который бы попала по данной визе в США в 2010-2011 из стран бывшего СССР ?
У меня такое ситуация. Я проживаю в Украине. Моя профессия - врач (университет окончил в 2009 году). Работаю ординатором отделения и на полставки преподавателем в медуниверситете.
В 2009 году после окончания университета мой однокурсник признался мне что выезжают в США (выиграл грин карту) и планирует там работать медбратом (в Москве прошел CGFNS и ТOEFL в Киеве). Я был удивлен его решения. Однако, все время когда он был в Атланте (Джорджия) мы переписывались, созванивались и он буквально "заразил" меня работой медсестры в США
На сегодня он работает медбратом анестезиолога и учится на магистерский уровень в университете.
Теперь обо мне. Я поступил на On-line обучение на медсестру-бакалавра. Посещаю курсы по подготовке к TOEFL iBT.
Знает ли вы человека который бы попала по данной визе в США в 2010-2011 из стран бывшего СССР ?
-
- Новичок
Я правда не знаток, но тоже не знаю таких людей кто бы рабочую визу получил в последние года. В декабре в одном из крупных моллов рядом с Филадельфией разговаривала с продавцом одного из бутиков, она медсестра закончила школу и сдала экзамен на лицензию, работает кассиром так как госпитали ньюграндс не берут в Филадельфии и рядом. Сходите еще на сайт русские врачи орг может там какая позитивная информация для вас найдетсяanatoliydoc wrote:Здравствуйте уважаемые участники форума
-
Здравствуйте! Вы работаете медсестрой в США?
Судя по форумам и информации из других источников радости мало
Где найти работу?
Судя по форумам и информации из других источников радости мало
Где найти работу?
Mariaz wrote:Я правда не знаток, но тоже не знаю таких людей кто бы рабочую визу получил в последние года. В декабре в одном из крупных моллов рядом с Филадельфией разговаривала с продавцом одного из бутиков, она медсестра закончила школу и сдала экзамен на лицензию, работает кассиром так как госпитали ньюграндс не берут в Филадельфии и рядом. Сходите еще на сайт русские врачи орг может там какая позитивная информация для вас найдетсяanatoliydoc wrote:Здравствуйте уважаемые участники форума
-
Не поделитесь ссылкой на On-line обучение?anatoliydoc wrote: Я поступил на On-line обучение на медсестру-бакалавра. Посещаю курсы по подготовке к TOEFL iBT.
-
- Удалена за наезды на участников
Филадельфия и Атланта в Джорджии находятся в разных весовых категориях по моему. Точно не буду утверждать, мне кажется Атланта непривлекательна американцам, так как Джордия уже давно в лидирующих позициях отстающих штатов, хотя для человека из бСССР это не так важно. А в Филадельфию несмотря на растущий криминалитет стремятся попасть, надеясь, что управятся с этим криминалитетом.Mariaz wrote:работает кассиром так как госпитали ньюграндс не берут в Филадельфии и рядом.
-
Здравствуйте форумчане.
Я заниюсь эвалюаций медицинского диплома, через CGFNS. Сделала и оплатила все как у них указано. отправила документы те который они просили, а конкретно
PAYMENT IN FULL PAID IN FULL
APPLICATION RECEIVED
SIGNED NOTARIZED APPLICATION RECEIVED
LICENSE VALIDATION FORM REQUIREMENT WAIVED
LICENSE AUTHORIZATION FORM REQUIREMENT WAIVED
TRANSCRIPT VALIDATION FORM - MEDICAL COLLEGE ------------- WAITING TO BE RECEIVED
TRANSCRIPT AUTHORIZATION FORM - MEDICAL COLLEGE -------------- RECEIVED
ISSUED REPORT WAITING FOR APPROVAL
Вопрос в том что, я отправила TRANSCRIPT AUTHORIZATION FORM, но почему то наиписано что они до сих пор ожидают его, хотя все документы были в одном конверте. Что это может быть?Я им звонила но они не дают ни каких ответов, говорят что все есть на сайте( но там я не нашла ни какой информации)
Подскажите пожалуйста кто знает.
Я заниюсь эвалюаций медицинского диплома, через CGFNS. Сделала и оплатила все как у них указано. отправила документы те который они просили, а конкретно
PAYMENT IN FULL PAID IN FULL
APPLICATION RECEIVED
SIGNED NOTARIZED APPLICATION RECEIVED
LICENSE VALIDATION FORM REQUIREMENT WAIVED
LICENSE AUTHORIZATION FORM REQUIREMENT WAIVED
TRANSCRIPT VALIDATION FORM - MEDICAL COLLEGE ------------- WAITING TO BE RECEIVED
TRANSCRIPT AUTHORIZATION FORM - MEDICAL COLLEGE -------------- RECEIVED
ISSUED REPORT WAITING FOR APPROVAL
Вопрос в том что, я отправила TRANSCRIPT AUTHORIZATION FORM, но почему то наиписано что они до сих пор ожидают его, хотя все документы были в одном конверте. Что это может быть?Я им звонила но они не дают ни каких ответов, говорят что все есть на сайте( но там я не нашла ни какой информации)
Подскажите пожалуйста кто знает.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что ожидается подтверждение из вашего медучилища (validation form).
-
Вопрос к тем кто уже подтвердил диплом медсестры в США. Вы получили лицензию как BSN или ADN?