Похудение на 10 кг

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Serguei666 »

Skistar wrote:
Serguei666 wrote:
Skistar wrote:Но уж очень много "если" при таком подходе, положительных результатов на обычных людях (не из журналов) что-то я не встречал
A Olley? А я?
Olley если я правильно помню худел первый раз на долгих умеренных кардио. Потом уже он набрал массу качем и подсушился, но опять же с кардио. Про вас мне неизвестно были ли вы изначально жирным или худощавым, но помню, что на роликах (тоже кардио) вы проводили не минуты, а часы. О чем мы тут спорим? Что можно создать дефицит калорий без кардио? Конечно можно. Все что я пытаюсь сказать, что, если не знать возраста, здоровья, уровня подготовки а также целей (кроме как похудеть) и возможностей (время, оборудование) то схемы кардио плюс дефицит калорий работают более вероятно, с большими долгосрочными бенефитами.
Я не "из журналов", и Olley тоже

Чтобы похудеть, нужно кардио. По крайней мере, мне лично.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:Значит у вас сильно больше здоровья чем у среднего человека.
Надеюсь. Иначе для чего я все это делаю?
mudi wrote:Значит у вас сильно больше здоровья чем у среднего человека.
Сколько раз в неделю вы одну и ту же группу мышц нагружаете?
Один.
Сплит у меня грудь-спина-ноги-плечи-руки.
mudi wrote: Вы делаете одни и те же упражнения с одинаковым весом, количеством подходов и повторений?
Да
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote:
mudi wrote: Вы делаете одни и те же упражнения с одинаковым весом, количеством подходов и повторений?
Да
Интересный подход, я не думал, что для кого-то это может работать. А как же прогресс? Даже если вы только на внешний вид работаете и прибавка фунтов на грифе штанги вас не интересует, то по идее в какой-то момент мышцы перестанут расти без увеличения нагрузки... Я удивляюсь, потому что я несколько лет так занимался - одни и те же упражнения с одним и тем же весом, внешность не менялась вообще, мышцы не расли, сильнее не становился, но и жиром не заплывал, вобщем топтался на месте. Существенная разница только в том, что тренировался я 2-3 раза в неделю, а не 5.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

mudi wrote:
Serguei666 wrote:
Да
Интересный подход, я не думал, что для кого-то это может работать. А как же прогресс? Даже если вы только на внешний вид работаете и прибавка фунтов на грифе штанги вас не интересует, то по идее в какой-то момент мышцы перестанут расти без увеличения нагрузки... Я удивляюсь, потому что я несколько лет так занимался - одни и те же упражнения с одним и тем же весом, внешность не менялась вообще, мышцы не расли, сильнее не становился, но и жиром не заплывал, вобщем топтался на месте. Существенная разница только в том, что тренировался я 2-3 раза в неделю, а не 5.

Just a little tiny difference :))

Разница между 2 разами в неделю и 5-мя такая же как и между чеком на 40К в год vs 100K :) Или между скушать паундовый стейк vs 200 g. :)
Бога нет.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Serguei666 wrote:
Skistar wrote:
Serguei666 wrote:
Skistar wrote:Но уж очень много "если" при таком подходе, положительных результатов на обычных людях (не из журналов) что-то я не встречал
A Olley? А я?
Olley если я правильно помню худел первый раз на долгих умеренных кардио. Потом уже он набрал массу качем и подсушился, но опять же с кардио. Про вас мне неизвестно были ли вы изначально жирным или худощавым, но помню, что на роликах (тоже кардио) вы проводили не минуты, а часы. О чем мы тут спорим? Что можно создать дефицит калорий без кардио? Конечно можно. Все что я пытаюсь сказать, что, если не знать возраста, здоровья, уровня подготовки а также целей (кроме как похудеть) и возможностей (время, оборудование) то схемы кардио плюс дефицит калорий работают более вероятно, с большими долгосрочными бенефитами.
Я не "из журналов", и Olley тоже

Чтобы похудеть, нужно кардио. По крайней мере, мне лично.
Так как раз об этом я и писал, если вы посмотрите оригинальный пост. Мне кстати это (кардио) тоже нужно (205->155LB).
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

stenking wrote:
mudi wrote: Интересный подход, я не думал, что для кого-то это может работать. А как же прогресс? Даже если вы только на внешний вид работаете и прибавка фунтов на грифе штанги вас не интересует, то по идее в какой-то момент мышцы перестанут расти без увеличения нагрузки... Я удивляюсь, потому что я несколько лет так занимался - одни и те же упражнения с одним и тем же весом, внешность не менялась вообще, мышцы не расли, сильнее не становился, но и жиром не заплывал, вобщем топтался на месте. Существенная разница только в том, что тренировался я 2-3 раза в неделю, а не 5.

Just a little tiny difference :))

Разница между 2 разами в неделю и 5-мя такая же как и между чеком на 40К в год vs 100K :) Или между скушать паундовый стейк vs 200 g. :)
Я тогда ноги не качал, в остальном был стандартный сплит, одна группа мышц - раз в неделю, результат был практически нулевой пока не поменял тренировки.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:Интересный подход, я не думал, что для кого-то это может работать. А как же прогресс?
Я не ем достаточно для прогресса. Нет еды - нету роста. Нету роста - нет прогресса.
mudi wrote: Даже если вы только на внешний вид работаете и прибавка фунтов на грифе штанги вас не интересует, то по идее в какой-то момент мышцы перестанут расти без увеличения нагрузки...
Мышцы перестали расти давно. Думаю, без доп. гормонов извне они больше не вырастут.
mudi wrote:Я удивляюсь, потому что я несколько лет так занимался - одни и те же упражнения с одним и тем же весом, внешность не менялась вообще, мышцы не расли, сильнее не становился, но и жиром не заплывал, вобщем топтался на месте. Существенная разница только в том, что тренировался я 2-3 раза в неделю, а не 5.
А я тоже топчусь на месте. Меня это устраивает. Я не думаю, что я могу быть больше
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote:А я тоже топчусь на месте. Меня это устраивает. Я не думаю, что я могу быть больше
Тогда понятно, просто цели разные. Когда меня будет устраивать моя физическая форма, я тоже наверное соглашусь топтаться на месте, а пока мне еще надо много работать, чтобы выглядеть так, как я хочу.
Кстати с мотивацией у вас нет проблем при отсутствии прогресса?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:Кстати с мотивацией у вас нет проблем при отсутствии прогресса?
Есть, конечно.
Я без мотивации это делаю. Просто потому, что надо.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Чем кроме протеинового коктейля (еще не получила по почте порошек) можно быстро и безболезненно подтянуть за уши 300-400 кал в день? Не получается что-то набрать иногда нужные 1800 в день, а сладости стараюсь не есть. Без конфет шоколадных правда ломка начинается, хочется конфет, или на худой конец хлеба. :D
Last edited by Krys-Krys on 21 Nov 2011 22:35, edited 1 time in total.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Krys-Krys wrote:Чем кроме протеинового коктейля (еще не получила по почте порошек) можно быстро и безболезненно подтянуть за уши 300-400 кал в день? Не получается что-то набрать иногда нужные 1800 в день, а сладости стараюсь не есть.
Пару ложек кокосового или сливочного масла :food:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Krys-Krys wrote:Чем кроме протеинового коктейля (еще не получила по почте порошек) можно быстро и безболезненно подтянуть за уши 300-400 кал в день? Не получается что-то набрать иногда нужные 1800 в день, а сладости стараюсь не есть. Без конфет шоколадных правда ломка начинается, хочется конфет, или на худой конец хлеба. :D
Важно не только N калорий есть, калории эти должны быть получены из белков/жоров/углеводов в определенном соотношении.
Jefe
Уже с Приветом

Post by Jefe »

Serguei666 wrote: Важно не только N калорий есть, калории эти должны быть получены из белков/жоров/углеводов в определенном соотношении.
А как по-вашему, важен ли источник белков/жиров/углеводов, как-то из банки или со своего огорода?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Jefe wrote:
Serguei666 wrote: Важно не только N калорий есть, калории эти должны быть получены из белков/жоров/углеводов в определенном соотношении.
А как по-вашему, важен ли источник белков/жиров/углеводов, как-то из банки или со своего огорода?
Все важно. На состав смотрите. В банках обычно совсем не то, что на огороде.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Uzito wrote:
Krys-Krys wrote:Чем кроме протеинового коктейля (еще не получила по почте порошек) можно быстро и безболезненно подтянуть за уши 300-400 кал в день? Не получается что-то набрать иногда нужные 1800 в день, а сладости стараюсь не есть.
Пару ложек кокосового или сливочного масла :food:
В 1000 раз лучше льняного (flaxseed oil).
А ломку - НАДО пройти и перейти в кетосис, когда енергию организм начнет брать из жира, а не только из "дров" (углеводов).
И ето, на NutritionData cходите, чтобы знать.
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

Льняного (flaxseed oil) окисляется быстро, трудно найти хорошее (читай становится "прогорклым")...

А от хлеба легко отказалась после приема нек.набора аминокислот (аланин глутаминовая аспарагиновая лейцин). Не тянет прям совсем.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Кокосовое масло - для быстрого получения энергии. Сливочное - чуть медленее, но башка после него лучше варит.
Flaxseed oil - для получения short omega-3, которые медленно и печально будут конвертироваться в длинные в течении дня, и опять же от него башка варит лучше.

Flaxseed лучше конечно не жидкий, а купить мешок органических льняных семечек и в кофемолке молоть с утра грамм 20-30 и дальше с йогуртом есть.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

UMLец wrote: А ломку - НАДО пройти и перейти в кетосис
Кето-диеты сейчас как-то потеряли свою популярность по сравнению с началом века. Муторное это дело, да и углеводов хочется все-таки иногда. А худеть можно и без входа в кетоз.
olley
Sephora
Уже с Приветом

Post by Sephora »

Uzito, меня всегда интересовало с точки зрения сочетания продуктов правильно ли принимать белки различного проихождения, как, например, орехи и йогурт, хуммус и рыбу, грибы с сыром и тп., в один присет? В России интеривовалась системой Караваева (до сих пор полбзуюсь их бальзамами), который был и как-то аргументировал против этого: типа что жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи. По своим ощущениям тоже вижу, что от орехов (читай льняных семечек ) в молочном мне как то плохо становится.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

olley wrote:Кето-диеты сейчас как-то потеряли свою популярность по сравнению с началом века. Муторное это дело, да и углеводов хочется все-таки иногда. А худеть можно и без входа в кетоз.
Ничего они не потеряли, просто Вы "продвинулись" в знанияс вперед и кажется что они остались позади. Ефект такой, теория относительности называется.
Да и главное - чтоб они еффективность не потеряли.
Основное преимушество - как раз отбивание хотения углеводов, по крайней мере на период снижения веса.
Потом, на фазе поддержания, еште свои углеводы.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

С системой Караваева не знаком. Сейчас посмотрел одним глазком..
Кислотно-щелочное равновесие - на палео диете не проблема и человеческий организм прекрасно умеет с этим справляться. Опровержение можно почитать тут - http://sciencebasedpharmacy.wordpress.c ... ypothesis/
Постарайтесь исключить из питания все продукты, в которых происходит процесс брожения: дрожжевой хлеб, молочнокислые продукты, необработанные творог и сливочное масло, квас, пиво, вина домашнего приготовления, японский чайный гриб, квашеную капуста, соленые огурцы, помидоры и иные овощи, моченые яблоки, маринады, особенно фабричного приготовления.
Очень странные рекомендации. Есть смысл исключить хлеб, квас и пиво тем кто страдает непереносимостью клейковины. Но какое нафиг брожение в сливочном масле? Там сахаров нет.
Молочнокислые продукты, чайный гриб, квашеную капусту тоже исключать не стоит - они нужны для поддержания разннообразия кишечной флоры и весьма полезны для здоровья.
Не рекомендуется употреблять мясо, рыбу, птицу и особенно жареные, соленые и копченые изделия из них. Что рекомендуется: молоко, приготовленное дома из сухого концентрата, обработанный творог, злаки и бездрожжевой хлеб домашнего приготовления (если выпекать домашний хлеб нет возможности, замените его крекерами, сухарями, баранками или зерновыми хлебцами), грибы, овощи свежие, вареные, тушеные, фрукты и сухофрукты, орехи, мед.
Ну а это уже совсем смешно. Привет карбоголикам-вегетерианцам.

Update: Посмотрел остальные рекомендации по питанию. Как говорится - сначала создаем себе проблемы, потом пытаемся их героически преодолеть.

Проблемы с перевариванием белков могут быть из-за множества причин, например при недостаточном выделении желудочного сока или ферментов пищевариения - если чорт Вас дернул урезать соль с 4-6 граммов до менее грамма в день или из-за того что вы пищу не пережевываете как следует или из-за того что Вы внезапно решели переключиться с вегетерианской диеты на палео.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Uzito wrote:С системой Караваева не знаком. Сейчас посмотрел одним глазком..
Какой ужас! Брожение - это именно то, что делает продукты, типа того же молока, здоровыми. Ну и так далее, дичайший бред!
Он уринотерапию не рекомендует, часом?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А тем временем весы стали показывать на 2 паунда меньше чем обычно в последний несколько дней, на животе вырос и укрепился слой мыщц!
Продолжаю тренироватся и есть по плану, не отлыниваю. :)
Правда завтра иду в гости на День Благодарения и там будет очень много разной еды, собираюсь там поесть хорошо. Читала в другом топике что это нужно иногда чтоб организм не думал что сейчас голод.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Krys-Krys wrote:собираюсь там поесть хорошо.
Ну-у, Вы так вес не сбросите :nono#:
Про такие походы надо говорить "собираюсь там поесть плохо".
Теперь для Вас "хорошо" - ето то что Вы едите каждый день, поменяв питание :umnik1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:А тем временем весы стали показывать на 2 паунда меньше чем обычно в последний несколько дней, на животе вырос и укрепился слой мыщц!
Продолжаю тренироватся и есть по плану, не отлыниваю. :)
Правда завтра иду в гости на День Благодарения и там будет очень много разной еды, собираюсь там поесть хорошо. Читала в другом топике что это нужно иногда чтоб организм не думал что сейчас голод.
Практически всегда в гостях можно найти что-то подходящее для разумной диеты, если конечно на столе не только салаты вроде оливье, залитые майонезом, жареная картошка и "селедка под шубой". На День Благодарения надо на индейку налегать - отличный источник белка. Ну и одно переедание ничего не изменит, если большую часть времени с питанием все в порядке.

Return to “Фитнес”