С системой Караваева не знаком. Сейчас посмотрел одним глазком..
Кислотно-щелочное равновесие - на палео диете не проблема и человеческий организм прекрасно умеет с этим справляться. Опровержение можно почитать тут -
http://sciencebasedpharmacy.wordpress.c ... ypothesis/
Постарайтесь исключить из питания все продукты, в которых происходит процесс брожения: дрожжевой хлеб, молочнокислые продукты, необработанные творог и сливочное масло, квас, пиво, вина домашнего приготовления, японский чайный гриб, квашеную капуста, соленые огурцы, помидоры и иные овощи, моченые яблоки, маринады, особенно фабричного приготовления.
Очень странные рекомендации. Есть смысл исключить хлеб, квас и пиво тем кто страдает непереносимостью клейковины. Но какое нафиг брожение в сливочном масле? Там сахаров нет.
Молочнокислые продукты, чайный гриб, квашеную капусту тоже исключать не стоит - они нужны для поддержания разннообразия кишечной флоры и весьма полезны для здоровья.
Не рекомендуется употреблять мясо, рыбу, птицу и особенно жареные, соленые и копченые изделия из них. Что рекомендуется: молоко, приготовленное дома из сухого концентрата, обработанный творог, злаки и бездрожжевой хлеб домашнего приготовления (если выпекать домашний хлеб нет возможности, замените его крекерами, сухарями, баранками или зерновыми хлебцами), грибы, овощи свежие, вареные, тушеные, фрукты и сухофрукты, орехи, мед.
Ну а это уже совсем смешно. Привет карбоголикам-вегетерианцам.
Update: Посмотрел остальные рекомендации по питанию. Как говорится - сначала создаем себе проблемы, потом пытаемся их героически преодолеть.
Проблемы с перевариванием белков могут быть из-за множества причин, например при недостаточном выделении желудочного сока или ферментов пищевариения - если чорт Вас дернул урезать соль с 4-6 граммов до менее грамма в день или из-за того что вы пищу не пережевываете как следует или из-за того что Вы внезапно решели переключиться с вегетерианской диеты на палео.