Ну вот, хочу поделиться впечатлениями! Съездила я в Бэд, Бэс энд Биян, купила там чехлы специальные, противоаллергенные, на подушки и такой же наматрасник. ДышАться стало намного легче и когда спишь, то нос уже не закладывает. Надо вот ещё посмотреть специальный пододеяльник на одеяло, а то эти даст майтсы и от туда могут выползать.
Насчёт карпета. Посмотрела ламинат, выбрала, один мне очень понравился, посчитала, прикинула и получилось что, чтобы всё убрать с моих полов(у меня ж ещё и лестница на второй этаж вся ковролине :х ) и положить во все комнаты ламинат у меня уйдёт почти 5К. За работу -- снять карпет прочистить всё после снятия, потом настелить плёнку и уложить ламинат. Территория -- 1200 скв. фоотов. По одной комнате заморачиваться не хотелось бы, так как это только ещё больше пыли туда-сюда разнесёт, поэтому вопрос -- а нельзя ли какой материал положить на карпет и прибить гвоздиками по углам и посередине, чтобы когда пылесосить, ткань не втягивалась в пылесос? Мне так не хочеться сейчас связываться с таким глобальным ремонтом и затратой таких денег, решила до весны подождать с перестилкой полов. Но и дыщать карпетом -- сил больше нет! Пылесошу через день, весь пылесос забивается вросинками. У меня такая сейчас жуткая аллергия началась, фурнис работает и всё раздувается в воздухе с пылью и ворсинками от карпета, прям хоть в защитной маске дома ходи
Я вот думаю, может и фурнис не включать, а купить радиаторы масленные и поставить их во все комнаты, пусть теплом согревают, но без пыли. В России когда жили, так никаких карпетов и фурнисов не знали, соответсвенно и аллергии, лично у меня, никогда не было. А тут теперь -- хоть плачь! Нос течёт, глаза слезятся, в горле першит от этих ворсинок....
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)