Aллергия на всё.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Motte
Уже с Приветом

Re: Aллергия на всё.

Post by Motte »

Cardobalet wrote: Сегодня поеду туда на разведку. Интересно, а они работы по настилке тоже в кредит могут оформить?
Да, по-моему. Хотя у них можно узнать расценки для ориентировки, а для работы нанять за пол-цены мексиканцев (и мебель переставят, и карпет отдирут), которые в изобилии стоят возле супермаркетов. Опять же, может зависеть от места жительства. На западе и юге такое повсеместно присутствует, на северо-востоке - не знаю.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Zuk wrote:
Вертихвостка wrote:Перед тем, как делать home improvement, надо определиться: свое жилье или рентал?(если второе, то то самостоятельно без разрешения такие вещи лучше не делать) дом или квартира?(если второе, то какие правила в кондо на счет полов и их звукоизоляции?) что под карпетом - plywood, цемент, старый паркет?(такое тоже нередко бывает).
кстати да, если снизу старый паркет, то можно просто циклевкой отделаться.
цемент :(
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Вертихвостка wrote:Перед тем, как делать home improvement, надо определиться: свое жилье или рентал?(если второе, то то самостоятельно без разрешения такие вещи лучше не делать) дом или квартира?(если второе, то какие правила в кондо на счет полов и их звукоизоляции?) что под карпетом - plywood, цемент, старый паркет?(такое тоже нередко бывает).
Энто точно, с этого надо было начинать. :-)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Cardobalet wrote:
Zuk wrote:кстати да, если снизу старый паркет, то можно просто циклевкой отделаться.
Под ламинат еще пленочку специальную не забудьте. :umnik1:
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Motte wrote:
Cardobalet wrote:
Zuk wrote:кстати да, если снизу старый паркет, то можно просто циклевкой отделаться.
утеплительную? А название у неё есть или там будет только один вид?
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Motte wrote:
Cardobalet wrote: Сегодня поеду туда на разведку. Интересно, а они работы по настилке тоже в кредит могут оформить?
Да, по-моему. Хотя у них можно узнать расценки для ориентировки, а для работы нанять за пол-цены мексиканцев (и мебель переставят, и карпет отдирут), которые в изобилии стоят возле супермаркетов. Опять же, может зависеть от места жительства. На западе и юге такое повсеместно присутствует, на северо-востоке - не знаю.
не, ну нафиг этих мексиканцев, лучше из Хоме депо или контрактников нанять, там хоть фирма отвечать за качество будет, если что. А с мексиканцев что взять? :D
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Вот так тема из здоровья, плавно пертекла в Мой Дом. :-) Кстати, эта тема, половой, так сказать, вопрос, много раз там поднималась. Обмерейте свой дом, если он свой (а если не свой, тогда ёй..), поймете площадь . Расценки на материаллы пляшут от площади, поймите что Вам по карману, и начинайте планировать.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Cardobalet wrote:
Motte wrote:
Cardobalet wrote:
Некоторый ламинат уже имеет foam layer, тогда ничего подкладывать не нужно.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Cardobalet wrote:
Motte wrote: Под ламинат еще пленочку специальную не забудьте. :umnik1:
Laminate wood floors require an underlayment to provide additional comfort and noise reduction on all concrete subfloors, even those covered by another flooring material such as vinyl or tile.

Sound and moisture barrier Underlayment

The newest premium underlayment that is quick and easy to install, provides maximum walking comfort and significantly reduces impact sound. One roll covers 100 square feet.
Arhivarius
Новичок

Post by Arhivarius »

Объявите настоящую войну пыли, впустите в дом свежий воздух, откажитесь от курения, употребляйте как можно меньше специй, приправ, соблюдайте диету, предписанную врачом — вот вкратце программа действий аллергика.

Кроме того: откажитесь от перьевых подушек и пуховых одеял, носите мягкую хлопчатобумажную одежду, стирайте мягкими моющими средствами и тщательно прополаскивайте белье и одежду, оптимальная температура воздуха в помещении — 20-22 градуса, используйте фильтры и увлажнители воздуха. Прежде чем надеть на себя обновку, обязательно ее постирайте.

Если у вас аллергия на пыльцу растений, установите в квартире кондиционер или фильтр воздуха, в сезон цветения носите защитные очки, регулярно промывайте полость носа, чтобы "смыть" аллергены, не пользуйтесь косметикой и лекарствами, содержащими растительные компоненты. И помните: во время цветения ваших аллергенов — никаких прививок и плановых операций.
Больше денег - больше запросов. Закон жизни.
Больше запросов - больше денег. Закон Google.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Ну вот, хочу поделиться впечатлениями! Съездила я в Бэд, Бэс энд Биян, купила там чехлы специальные, противоаллергенные, на подушки и такой же наматрасник. ДышАться стало намного легче и когда спишь, то нос уже не закладывает. Надо вот ещё посмотреть специальный пододеяльник на одеяло, а то эти даст майтсы и от туда могут выползать.
Насчёт карпета. Посмотрела ламинат, выбрала, один мне очень понравился, посчитала, прикинула и получилось что, чтобы всё убрать с моих полов(у меня ж ещё и лестница на второй этаж вся ковролине :х ) и положить во все комнаты ламинат у меня уйдёт почти 5К. За работу -- снять карпет прочистить всё после снятия, потом настелить плёнку и уложить ламинат. Территория -- 1200 скв. фоотов. По одной комнате заморачиваться не хотелось бы, так как это только ещё больше пыли туда-сюда разнесёт, поэтому вопрос -- а нельзя ли какой материал положить на карпет и прибить гвоздиками по углам и посередине, чтобы когда пылесосить, ткань не втягивалась в пылесос? Мне так не хочеться сейчас связываться с таким глобальным ремонтом и затратой таких денег, решила до весны подождать с перестилкой полов. Но и дыщать карпетом -- сил больше нет! Пылесошу через день, весь пылесос забивается вросинками. У меня такая сейчас жуткая аллергия началась, фурнис работает и всё раздувается в воздухе с пылью и ворсинками от карпета, прям хоть в защитной маске дома ходи :sadcry:
Я вот думаю, может и фурнис не включать, а купить радиаторы масленные и поставить их во все комнаты, пусть теплом согревают, но без пыли. В России когда жили, так никаких карпетов и фурнисов не знали, соответсвенно и аллергии, лично у меня, никогда не было. А тут теперь -- хоть плачь! Нос течёт, глаза слезятся, в горле першит от этих ворсинок.... :cry:
Last edited by Cardobalet on 29 Nov 2011 06:32, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да, радиаторы хорошие, и более эффективные, чем блоу-драй по всему хаусу.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Komissar wrote:да, радиаторы хорошие, и более эффективные, чем блоу-драй по всему хаусу.
Спасибо! а вот интересно, они только масленные бывают или на воде тоже? И какие тогда лучше? Наверное электрик билл подскочит "до небес", ведь одним радиатором не обойдёшься.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Не знаю, в тему или нет, но много народу, кто пробует Палео диету говорят что избавляются от аллергии в качестве побочного продукта.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Cardobalet, советы как аллергик аллергику:
1. Убрать ковролин, постелить твердый пол - одно это уберет кучу аллергий.
Влажный пылесос для ковролина это убийство - читала исследования, что эта влага практически никогда не уходит из ковролина, и там как следствие заводится грибки и клещи. Если ковролин, то пылесос должен быть только с сухой уборкой и с HEPA фильтром. Но все равно это мертвому припарки.
2. Одеяло для аллергика не должно быть из пуха (down) - там часто заводятся клещи. Самое лучшее одеяло для аллергика это с наполнителем из натурального шелка (на overstock.com продаются, да и в других магазах тоже).
3. Выкинуть мебель и то, что стоит на мебели (вазочки, фигурки, картинки, и т.д.) - максимально освободить поверхности и пол. Для аллергика хуже нет, чем заставленные поверхности - это пылесборники.
4. Увлажнитель воздуха друг многих аллергиков. Сухой воздух как правило хуже влияет на дыхалку.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Всё, товарищи! Наверное это конец, у меня сегодня от фурниса включённого и сухого воздуха горло разболелось тАк, что я даже говорить не могу - шепчу только, кашель начался сухой до припадков и глотать больно. Но это ещё не всё.... сегодня кровь носом пошла, такого со мной никогда ещё не было.
Плюнула на все сбережения к Новому году -- завтра же поеду в Номе Деро за ламинатом и контрактниками! Думаю за три дня они управятся, а то я тут совсем загнусь в этих "хоромах". В горле постоянно першит как будто ворс от ковролина там пачками наслаивается при каждом вздохе. Фильтры в фурнисе у меня самые супер-навороченные стоят для аллергиков, но пыль всё равно откуда-то берётся. Я и в вентиляционные решётки дополнителтные фильтры повставляла -- ноль результата! Три дня тому с мебели пыль вытерла, сегодня там уже ворсистые с какими-то мелкими песчинками комья пыли по всей поверхности. Я не знаю что уже перекрыть, чтобы пыль не летела. Не знаю откуда она вообще вылетает? Проверила все вентиляционные решётки с внутренней стороны, там где я фильтры приклеила, так они чистые, нет и намёка на пыль скапливаюшуюся при выходе из основного фурниса. "Дак клинин" делала год назад. Комнаты все проветриваю, полы пылесосю, там где без карпета -- мою, пыль вытираю регулярно через два-три дня, но чтобы так быстро налетала она опять, да ещё при дополнительных фильтрах -- это серьёзная загадка, откуда???

Как остановит кровь из носа? капает зараза, держу лёд на переносице... не помогает.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

hedgehog wrote:Cardobalet, советы как аллергик аллергику:
1. Убрать ковролин, постелить твердый пол - одно это уберет кучу аллергий.
Влажный пылесос для ковролина это убийство - читала исследования, что эта влага практически никогда не уходит из ковролина, и там как следствие заводится грибки и клещи. Если ковролин, то пылесос должен быть только с сухой уборкой и с HEPA фильтром. Но все равно это мертвому припарки.
2. Одеяло для аллергика не должно быть из пуха (down) - там часто заводятся клещи. Самое лучшее одеяло для аллергика это с наполнителем из натурального шелка (на overstock.com продаются, да и в других магазах тоже).
3. Выкинуть мебель и то, что стоит на мебели (вазочки, фигурки, картинки, и т.д.) - максимально освободить поверхности и пол. Для аллергика хуже нет, чем заставленные поверхности - это пылесборники.
4. Увлажнитель воздуха друг многих аллергиков. Сухой воздух как правило хуже влияет на дыхалку.
Спасибо, хэдгехог, вот уберу скоро эту гадость(карпет) и наверное мне полегчает сразу, буду надеятся, конечно! Пылесос у меня без фильтра, но тоже НЕРА -- "Електролюкс". Я его недавно купила и очень довольна! Пылисосить легко и этой длинной штукой (держалка?) с щёткой (забыла как по русски называется) под диваны и кровати легко проходит и всё там насухую вычищает.
Одеяла у меня не из пуха (не дай бог, аллергия и на пух!) а из простого какого синтепона наполовину с ватой. Но я их в горячей воде уже всех перестирала, так что вроде как дышать можно.
Выкинуть мебель? Да вы что??? Это же всё моё царство, моя мебель! :D Ну всякие вазочки, сувенирчики -- понятно ещё, я уже свою ванную комнату разгрузила наполовину, все кремчики, мазьки разные и парфюмчики в коробки попрятала, чтобы пыль на этих баночках не накапливалась, но теперь как-то пусто в ванне стало, не уютно.
Увлажнитель воздуха сейчас стоит передо мной и пары с запахом соснового масла выпускает. Дышу пока, хотя в горле всё-равно ещё першит.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Cardobalet wrote:Как остановит кровь из носа? капает зараза, держу лёд на переносице... не помогает.
нос держать вверх, полежать, Simply Saline - промывать нос. Если продолжает идти, то в ER.

А вообще увлажнитель нужен! :umnik1:
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

nEJIbMEHb wrote:Не знаю, в тему или нет, но много народу, кто пробует Палео диету говорят что избавляются от аллергии в качестве побочного продукта.
Спасибо! :fr: попробую обязательно!, правда я никогда про неё не слышала. Пойду почитаю.

Вот тут всё подробно, что можно, а что нельзя есть. Очень удивилась, узнав, что, оказывается, мёд, сыр, йогурт, масло, молоко, мороженное, орех грецкий и горох, который я, кстати, люблю варить с копчёной свинной шейкой -- вредно. :(
http://desertcrossfit.typepad.com/Paleo_Food_List.pdf
Last edited by Cardobalet on 30 Nov 2011 02:44, edited 2 times in total.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Cardobalet wrote:Выкинуть мебель? Да вы что??? Это же всё моё царство, моя мебель! :D
Вам уют важнее или ваше самочувствие? просто когда совсем припрет, то избавитесь от чего угодно :umnik1:
Одеяло из шелка лучше всего, тк в шелке не заводятся клещи. В синтепоне тоже нет, то синтепон материал ненатуральный. Но это дело вкуса конечно.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

hedgehog wrote:
Cardobalet wrote:Выкинуть мебель? Да вы что??? Это же всё моё царство, моя мебель! :D
Вам уют важнее или ваше самочувствие? просто когда совсем припрет, то избавитесь от чего угодно :umnik1:
Одеяло из шелка лучше всего, тк в шелке не заводятся клещи. В синтепоне тоже нет, то синтепон материал ненатуральный. Но это дело вкуса конечно.
Шёлковые одеяла, шёлковые одеяла...., а спать где? на полу что-ли? ведь мою красивую Квиин кровать с витьеватыми ножками мы выкинули! :D
Вот, примерно такая у меня спальня. Скоро сделаю полы нормальные, положу небольшой ковёрчик под ноги и будет полный порядок!
http://www.wayfair.com/Ashley-Furniture ... 49-GNT1714
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

:D Мебель по минимуму это когда вокруг простор и можно спокойно убираться и ходить, а не продираться вокруг мебели. Кстати, мебель лучше иметь не матерчатую (слишком трудно ее почистить, как следует для аллергика). А вот все фигульки, и вазочки, и баночки, и засушенные цветочки, и подобное - надо убирать. Опять же это совет, а дело ваше следовать советам или нет.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

hedgehog wrote::D Мебель по минимуму это когда вокруг простор и можно спокойно убираться и ходить, а не продираться вокруг мебели. Кстати, мебель лучше иметь не матерчатую (слишком трудно ее почистить, как следует для аллергика). А вот все фигульки, и вазочки, и баночки, и засушенные цветочки, и подобное - надо убирать. Опять же это совет, а дело ваше следовать советам или нет.
:fr: Сегодня уже поставила новый воздухоочистительный прибор -- Rabbit Air SPA-780A -- c четырмя противоаллиргенными фильтрами, посмотрим теперь, как это отразиться на моём самочувствии и действительно ли легче с ним дышится или опять какая-нибудь профанация коммерческая? Я его только что включила.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Motte wrote:
Cardobalet wrote: Спасибо за совет! А что, гречка от аллергии помогает? Никогда не слышала такого. А где покупать перепелинные яйца? Я в китайский магазин заходила, спросила у них, они сказали что такого у них не бывает. Свежие гранаты можно наверное тоже покупать, я их очень люблю, но замучаешься их из кожурки выколупывать, а потом они(зернышки гранатовые) брызгаются в руках, когда их чистишь и сок потом на одежде от них не отстирывается, поэтому с ними очень аккуратно надо обращаться. А где вы сок из холодильника покупаете? У нас тут есть в продаже гранатовый, но он просто на полочках в магазинах стоит, не в холодильнике.
А где вы живете?
Я всегда покупаю такой http://bolthouse.com/our-products/bever ... ice/detail
Здесь он и в Костко, и в Спрутсе, и Холфудсе.
Можете на их сайте посмотреть где в каких магазинах есть.

Свежие гранаты, конечно, лучше. Если боитесь пятен при чистке, чистите в сосуде с водой. Руки с гранатом под водой, ягодки в сосуде, шкурки выбрасывать. В конце слили воду и вуаля, наслаждайтесь. :food:
Motte, хочу Вам выразить свою огромную благодарность :love: ! за этот бесценнейший совет по чистке гранатов! Я, таким образом, легко и быстро почистила три граната, выжала из них два 200гр-х стакана свежайшего сока и выпила в течении двух дней. Добавила туда, правда, по чайной ложке каштанового мёда в стакан, чтоб не так кисло было для желудка. Вкус отменный, сплошное удовольствие, я сегодня ещё два больших граната купила, завтра опять сок сделаю! Спасибочки, Вам, большое! :fr:
Я ведь из-за этого брызганья соком их и избегала покупать, хоть и люблю очень, а теперь..... попались они :crazy: ... голубчики :food: :D
Буду сейчас каждую неделю по два стакана сока выпивать, иммунитет восстанавливать.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Cardobalet wrote:вредно. :(
Не совсем. Вся эта конструкция работает больше как тест. Убираем на три недели всю пост-палео еду, а потом снова добавляем её в диету по одному компоненту и смотрим на реакцию организма. У меня где-то быле заныкана книжка. Сейчас поищу.

Нашёл. Раз:
The New Evolution Diet.zip
Два:
The Paleo Solution.zip
Это формат Амазон Киндл. Читалку можно взять тут: http://www.amazon.com/gp/feature.html/r ... 1000426311
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin

Return to “Здоровье”