Похудение на 10 кг

mudi
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by mudi »

Skistar wrote:Я в свое время тоже был сторонником популярной идеи что надо накачать побольше мышц, и они сожгут весь лишний жир.
Это странная идея, а нормальная говорит о том, что в состоянии покоя фунт мышц сжигает больше калорий чем фунт жира, и это таки верно. Но неправильную диету и избыток калорий нельзя скомпенсировать большим количеством мышц или тренировками. Так что мышцы сами по себе "весь лишний жир" не сожгут, но сжигать его помогут.
Skistar wrote:А вот худеющих с кардио встречал, и не мало. Бегать (а также качаться) каждый день не есть здорово, особенно если в одном и том же темпе. Организм быстро адаптируется к умеренным нагрузкам, его надо постоянно обманывать и давать ему отдыхать потом.
Никто в своем уме не качает каждый день одни и те же мышцы. Даже те, кто сидят на стероидах и занимаются каждый день нагружают одну и ту же группу мышц не более 2 раз в неделю. Обычные люди, не "химики", занимаются с весом 3-4 раза в неделю. Насчет организм адаптируется - надо чередовать количество подходов, повторений, менять вес и постепенно увеличивать нагрузки.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

mudi wrote:
Skistar wrote:Я в свое время тоже был сторонником популярной идеи что надо накачать побольше мышц, и они сожгут весь лишний жир.
Это странная идея, а нормальная говорит о том, что в состоянии покоя фунт мышц сжигает больше калорий чем фунт жира, и это таки верно. Но неправильную диету и избыток калорий нельзя скомпенсировать большим количеством мышц или тренировками. Так что мышцы сами по себе "весь лишний жир" не сожгут, но сжигать его помогут.
Я рад что вы все правильно поняли и разъяснили для широкой аудитории очевидные вещи.
mudi wrote: Никто в своем уме не качает каждый день одни и те же мышцы. Даже те, кто сидят на стероидах и занимаются каждый день нагружают одну и ту же группу мышц не более 2 раз в неделю. Обычные люди, не "химики", занимаются с весом 3-4 раза в неделю. Насчет организм адаптируется - надо чередовать количество подходов, повторений, менять вес и постепенно увеличивать нагрузки.
А я разве где-то призывал работать каждый день на одни и те же группы? С тем как занимаются и химики и натуралы я знаком на практике и кстати далеко не все они следуют вашим схемам. И люди все разные, и цели у них разные.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:
olley wrote:PS. К моим советам следут относится с осторожностью. 8% обитателей форума считают, что я спятил ;)
И 99% хотели бы тоже так спятить :)
Кто же им мешает?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Krys-Krys wrote:В общем я смотрю не каждый день получается до 120 грамм нужных белков догнатся (для этого надо есть одно и тоже каждый день) а я так не могу. Сегодня на ланч вместо куриных грудок купила себе суп какой-то, еще остался небольшой ужин на сегодня, но считалка калорий говорит что я потребила только 35 гр белка из всего съеденного.
Какой порошок и где купить этот протеиновый коктейль делать? Можно ссылочку? Лучше такой чтоб его просто с водой размешивать.
Порошок - не панацея. Он не заменяет еду, но дополняет ее. Не более половины белков может быть из порошка. Поэтому будьте добры хотя бы 60 г белка набирать из обычной еды
Трудно найти порошок с нормальным вкусом. Бывают тошнотворные

Я такой ем:
http://www.allstarhealth.com/f/champion ... _stack.htm
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mudi wrote: Сварите себе фунт креветок на ужин и сделайте из них салат.
Фунт креветок это получилось не так то и мало. Но я не смогла его съесть. Вы сами пробовали съесть столько много? :crazy:
Сьела только полфунта и еще стакан кефира выпила. В итоге сегодня не добрала 20 грамм белка нужного, хоть и съела ровно нужное кол-во каллорий.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Krys-Krys wrote: best way to gain lean muscle:
eat more food.
train heavy with weights.
do a little cardio to keep healthy.
rest enough.

best way to lose fat:
eat less food.
train heavy with weights.
do more cardio to add to calorie deficit.
rest enough.
Надо же, я к такому же выводу пришел. Особенное выделенное. Бытует мнение, что для рельефа нужно много повторов делать. А я делаю в зале одно и то же, работаю будто собираюсь набирать вес. А вот куда идет вес, вверх или вниз - определаяется диетой и количеством кардио.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Krys-Krys wrote:
Фунт креветок это получилось не так то и мало. Но я не смогла его съесть. Вы сами пробовали съесть столько много? :crazy:
Фунт за один присест - это очень много, даже для меня.
Я бы полфунта с'ел и не заморачивался. В будущем планировать лучше и таких проколов не допускать.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Skistar wrote:Но уж очень много "если" при таком подходе, положительных результатов на обычных людях (не из журналов) что-то я не встречал
A Olley? А я?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:Обычные люди, не "химики", занимаются с весом 3-4 раза в неделю.
Я могу заниматься силовыми пять раз в неделю. Либо 3 силовых 3 кардио в неделю. В общем, с одним-двумя выходными.
mudi wrote: Насчет организм адаптируется - надо чередовать количество подходов, повторений, менять вес и постепенно увеличивать нагрузки.
У меня не адаптируется. Мне тяжело каждый раз будто в первый раз
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

olley wrote:
Херовимчик wrote:Но ограничение еды до и после тренировки все же полезны для любового рода занятий.
Еда "до" это конечно индивидуально. Кому-то просто неудобно тренироваться на непустой желудок. А какие проблемы с едой "после"? По-моему все исследования говорят о том, что после тренировки как раз надо есть.
я утверждать не берусь, но мне попадались как раз таки статьи (помойму даже здесь на форуме), которые говорили об обратном. Есть конечно можно, но после продуктивной тренировки тяжело опредлеить момент когда достаточно, и зачастую съедает больше, чем было израсходованно во время тренироки. Но это актуально наверно для тех, кто хочет сбросить вес.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

mudi wrote:
Херовимчик wrote:да, зависит от тренировки, когда я часами торчала на дорожке + силовые упражнения - тоже пару бутылок выпивала в процессе. Но там был Boot camp, и все упражнения направленые на abs, так что там вода была противопоказана :D
Странный какой-то Boot camp, а с какой целью все упражнения были напрвлены на abs? Неужели кто-то таким способом пытался согнать жир с живота?
quote]

я согнала, и не только с живота :pain1: 17 кг это вам не шутка
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Serguei666 wrote:
Skistar wrote:Но уж очень много "если" при таком подходе, положительных результатов на обычных людях (не из журналов) что-то я не встречал
A Olley? А я?
Olley если я правильно помню худел первый раз на долгих умеренных кардио. Потом уже он набрал массу качем и подсушился, но опять же с кардио. Про вас мне неизвестно были ли вы изначально жирным или худощавым, но помню, что на роликах (тоже кардио) вы проводили не минуты, а часы. О чем мы тут спорим? Что можно создать дефицит калорий без кардио? Конечно можно. Все что я пытаюсь сказать, что, если не знать возраста, здоровья, уровня подготовки а также целей (кроме как похудеть) и возможностей (время, оборудование) то схемы кардио плюс дефицит калорий работают более вероятно, с большими долгосрочными бенефитами.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Skistar, здесь по-моему никто и не говорит, что похудеть можно на одних упражениях с тяжелыми весами (хотя сама такая идея существует, см. leangains, но речь здесь не о ней). Насколько я вижу общая идея, на которую опирается Krys-Krys, состоит из трех элементов:

1. Сбалансированная диета с дефицитом
2. Умеренное длинное кардио
3. Короткие тяжелые тренировки для удержания мышц и (возможно) рекомпозиции.

Нормальный подход на мой взгляд. Никто не пытается сделать из Krys-Krys тяжелоатлетку.
olley
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Krys-Krys wrote:
:gen1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

А тем временем приветовские качки-худельщики затаили дыхание и ждут, когда же у Krys-Krys кончится терепение и она перестанет истязать себя кучами еды и штангами. Тогда-то мы (качки-худельщики) выйдем и заявим во всеуслышанье: "Ну, мы же говорили, что нашим рекомендациям нужно следовать до победного конца. А вот так бросать все на полпути никак не годится" :nono#:

:roll:
olley
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

olley wrote:А тем временем приветовские качки-худельщики затаили дыхание и ждут, когда же у Krys-Krys кончится терепение и она перестанет истязать себя кучами еды и штангами. Тогда-то мы (качки-худельщики) выйдем и заявим во всеуслышанье: "Ну, мы же говорили, что нашим рекомендациям нужно следовать до победного конца. А вот так бросать все на полпути никак не годится" :nono#:

:roll:
Да, не легкая это работа. Но я настроена решительно. К тому же неплохая такая вещь в качестве хобби. :evil:
Вчера я работала с весом для рук, перед тем как пошла на кардио, и сегодня в дополнению к уже имеющимся побаливанию мыщц на спине, животе и ногах добавились руки. Но ноги уже перестали болеть. Сегодня в тренажерку не иду, но зато еду в баню с саунами. :food:
Пришел емейл из местной библиотеки, что заказанная мною книжка, The new rules of lifting for abs : a myth-busting fitness plan for men and women, которую очень рекомендуют в женском разделе сбрасывания веса на бодибилдинг.ком, ждет меня в библиотеке и я могу ее pick up.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote:Skistar, здесь по-моему никто и не говорит, что похудеть можно на одних упражениях с тяжелыми весами (хотя сама такая идея существует, см. leangains, но речь здесь не о ней). Насколько я вижу общая идея, на которую опирается Krys-Krys, состоит из трех элементов:

1. Сбалансированная диета с дефицитом
2. Умеренное длинное кардио
3. Короткие тяжелые тренировки для удержания мышц и (возможно) рекомпозиции.

Нормальный подход на мой взгляд. Никто не пытается сделать из Krys-Krys тяжелоатлетку.
Меня честно говоря меньше всего пугает перспектива превращения Krys-Krys в тяжелоатлетку. Компоненты-то все правильные, о чем тут спорить. Вопрос в дозировке: пять интенсивных тренировок на дефиците калорий - для новичка очень нелегко. Я бы лучше входил постепенно, сначала 2x кардио, плюс 1 силовая, потом можно добавлять. Насколько сильно и насколько долго человек готов страдать, это дело сугубо личное конечно, но очень уж часто приходиться видеть когда человек начинает с энтузизмом заниматься каждый день, потом через день, а потом и вовсе пропал.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

mudi wrote: 2) По цене выгоднее покупать просто яйца и выбрасывать желтки. Для омлета можно взять например белки из 4 яиц и 1 целое яйцо.
Если считать по цельным яйцам, еще можно как-то извернуться, но чисто белки... У вас либо доступ к невероятно дешевым яйцам, либо где-то ошибка в рассчетах. Коробка белков эквивалентна по обему 30 яйцам или около того. Сегодня глянул в магазине
- коробка белков: 4.50
- дюжина яиц: 2.50

Даже просто две дюжины яиц уже дороже коробки белков.
olley
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:
Да, пробовал и не раз. Вареные со специями креветки, пара ложек сocktail sauce. Но даже в пол-фунте 46г. белка на всего 240 калорий.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote:
mudi wrote:Обычные люди, не "химики", занимаются с весом 3-4 раза в неделю.
Я могу заниматься силовыми пять раз в неделю. Либо 3 силовых 3 кардио в неделю. В общем, с одним-двумя выходными.
Значит у вас сильно больше здоровья чем у среднего человека. Сколько раз в неделю вы одну и ту же группу мышц нагружаете?
Serguei666 wrote:
mudi wrote: Насчет организм адаптируется - надо чередовать количество подходов, повторений, менять вес и постепенно увеличивать нагрузки.
У меня не адаптируется. Мне тяжело каждый раз будто в первый раз
Вы делаете одни и те же упражнения с одинаковым весом, количеством подходов и повторений?
Last edited by mudi on 21 Nov 2011 07:05, edited 1 time in total.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

olley wrote: Если считать по цельным яйцам, еще можно как-то извернуться, но чисто белки... У вас либо доступ к невероятно дешевым яйцам, либо где-то ошибка в рассчетах. Коробка белков эквивалентна по обему 30 яйцам или около того. Сегодня глянул в магазине
- коробка белков: 4.50
- дюжина яиц: 2.50

Даже просто две дюжины яиц уже дороже коробки белков.
Коробки белков которые я видел были какие-то совсем мелкие, не 30 белков точно, цены сейчас уже не помню. Тогда посчитал что выгоднее покупать яйца в упаковках по полторы дюжины. В следующий раз буду в магазине - посмотрю внимательнее, возможно я ошибся.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Итоги 1-й недели таковы:
1)Держусь бодрячком.
2)Сижу на правильном питании, по белку и каллориям вписываюсь.
3)Сходила в тренажерку 5 раз, из них 2 раза работала с весами, на разные мышцы + кардио, остальные 3 раза просто кардио.
4)Вес не изменился вообще никак за 7 дней.
5)Сделала фотографии сзади, спереди и сбоку в купальнике, чтоб сравнивать каждый месяц, почитала что в самом весе изменений может и не быть довольно долго.
6)Заказала порошек для протеинового коктейля, часы мерять пульс и калории и кухонные весы, взвешивать еду при готовке.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

mudi wrote: Коробки белков которые я видел были какие-то совсем мелкие, не 30 белков точно, цены сейчас уже не помню. Тогда посчитал что выгоднее покупать яйца в упаковках по полторы дюжины. В следующий раз буду в магазине - посмотрю внимательнее, возможно я ошибся.
На коробке написано, что эквивалентна 15 яйцам (3.75 cups). Но это из расчета, что 1 cup = 4 eggs.
Однако, если считать по белкам, то получается 1 cup = 8 egg whites = 30 яичных белков на коробку того же объема.

Но я не особо заморачиваюсь этой арифметикой. Если жарить яйца, то мне проще лить из коробки, а уж если отделять желтки, то это вообще небо и земля. Да и сама идея, что я выбрасываю продукт (отделяя желтки) пробуждает мою жабу. Ну, а если варить, то я конечно использую целые яйца и съедаю вместе с желтками. В желтках вроде бы всякие полезности присутствуют и содержание протеина не меньше, чем в белке.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Krys-Krys wrote: 4)Вес не изменился вообще никак за 7 дней.
Еще хорошо, хоть не подскочил ;) В первые недели мышцы набирают жидкость и вес растет. Обычная вода, но при похудении увеличивающиеся цифры на весах могут подействовать отрицательно на боевой настрой.
(При наборе веса этот же "водяной" рост вызывает необоснованный энтузиазм: "Я накачался за месяц на 5кг!")
olley
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

olley wrote: (При наборе веса этот же "водяной" рост вызывает необоснованный энтузиазм: "Я накачался за месяц на 5кг!")
Во, я как раз недавно во чето-то похожее влетел - % жира уменьшался, % воды и вес тихонько увеличивался, хотя я его как бы продолжал активно сгонять. Потом вес резко упал, и все стало понятно. А я-то думал - "эк мышцА-то поперла..."

Return to “Фитнес”