У меня наблюдение обратное.Komissar wrote:В 1990-91 - хотели уехать почти поголовноStrangerR wrote:Я уже писал - я не знаю сколько уезжает. Но из тех кого я знаю - именно сегодня хотели бы уехать почти все поголовно. В 2000-м такого не было и в помине.
К 1996 - расхотели
В 1998 - заметный, но не сильный всплеск "захотевших"
В 2001 - крутой спад интереса к от'езду
...
В 2011 - не знаю ни одного чела лично, кто хотел бы уехать из моего родного города
В 91 году никто не хотел. Пару человек чуть не силой утащили заезжие америкосы. Работы было полно, а после болота 80-х настроение было отличным.
К 96 - 98 годам стало просто неинтересно. Не то чтобы уезжали но возможность появилась и многие ей воспользовались. Но именно как возможность поработать.
В 2011 все с кем говорю в России - хотели бы уехать. Именно хотели бы свалить. Свалить в 90-х из моего круга не хотел никто. Многие хотели посмотреть другие страны - поработать. Но не свалить. А сегодня все кого не спросишь - именно хотят сваливать.
Свалить стало много проблематичнее, это вот факт. Лотерея снова появилась потому что исчез поток едуших по H-1 - ну не берут сейчас фирмы массово по H-1 все кого не попадя, а тогда брали. По другим странам аналогично. Кроме того, значительная часть активных уже свалила, другая слилась с гос аппаратом а с такой кормушки не сваливают.