Тесто для пельменей
-
- Уже с Приветом
- Posts: 331
- Joined: 06 Jun 2007 21:26
- Location: Canada
Тесто для пельменей
Расскажите какой у вас рецепт теста для пельменей?
Вроде бы он очень простой, но поговорив с разными людими, у всех отличается.
Тесто, что я замешиваю, совсем почему то не тянущееся, не эластичное.
Тяжело раскатывать и сухое.
(может потому что бутылкой от вина раскатывала, а ? ( просто дома не оказалось скалки, пришлось использовать бутылку от вина)
P.S.
Прошу не советовать покупать в китайских мачазинах, я уж сама потружусь
Вроде бы он очень простой, но поговорив с разными людими, у всех отличается.
Тесто, что я замешиваю, совсем почему то не тянущееся, не эластичное.
Тяжело раскатывать и сухое.
(может потому что бутылкой от вина раскатывала, а ? ( просто дома не оказалось скалки, пришлось использовать бутылку от вина)
P.S.
Прошу не советовать покупать в китайских мачазинах, я уж сама потружусь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Тесто для пельменей
PUP wrote:Расскажите какой у вас рецепт теста для пельменей?
Вроде бы он очень простой, но поговорив с разными людими, у всех отличается.
Тесто, что я замешиваю, совсем почему то не тянущееся, не эластичное.
Тяжело раскатывать и сухое. опс: :паин1:
(может потому что бутылкой от вина раскатывала, а ? ( просто дома не оказалось скалки, пришлось использовать бутылку от вина) :Д
[img]хттп://фарм4.статиц.флицкр.цом/3268/2881509669674фц5еа9д.йпг[/img]
[img]хттп://фарм4.статиц.флицкр.цом/3088/28823446284фф1д0цб3ф.йпг[/img]
П.С.
Прошу не советовать покупать в китайских мачазинах, я уж сама потружусь
Как-то был топик об этом уже...
Я тоже не умею делать такое тесто, чтоб было эластичное. Я в рез-те делаю так. Замешиваю только чтоб схватилось. Т.е. оно как бы остается чуть жидким, но его можно уже в руки брать. А дальше, уже от целого куска отрезаю по кусочку необх. для одного листа (у меня круглая совковая пельменница), и его уже расскатываю, добавляя муки. Иначе, у меня тоже выходило тугое и толстое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Кто-то здесь раньше советовал вот это тесто:
"Заварное" тесто для пельменей:
Вот пропорции:
2 стакана муки,
3/4 стакана кипятка,
2—3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу, без дополнительной "подсыпки мукой".
Я бы сказала, оно на четверочку. С ним очень приятно работать - раскатывается и лепится замечательно, но по вкусу немного "клейкое". На любителя.
"Заварное" тесто для пельменей:
Вот пропорции:
2 стакана муки,
3/4 стакана кипятка,
2—3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу, без дополнительной "подсыпки мукой".
Я бы сказала, оно на четверочку. С ним очень приятно работать - раскатывается и лепится замечательно, но по вкусу немного "клейкое". На любителя.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Мука + вода. Всё.
Но я учился у китайского повара китайским, соответственно, вареникам с китайским тестом и китайской технологией лепки
Но я учился у китайского повара китайским, соответственно, вареникам с китайским тестом и китайской технологией лепки
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Тесто для пельменей
Тесто для вареников рецепт
Рецепт теста для вареников может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как приготовить тесто для вареников, решайте по вашему желанию и в зависимости от начинки. Если начинка для вареников фруктовая, сладкая, в тесто можно добавить сахар. Также тесто для вареников можно замесить не на воде, а на молоке. Тесто на сметане будет гораздо мягче и нежнее.
Продукты (на 1 порцию)
мука 4 стакана
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
соль 0.5-1 ч. ложка
сахар (по желанию) 1-2 ч. ложки
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто средней густоты. Накройте его и оставьте на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто для вареников в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте из него кружки, выложите на них начинку и слепите вареники.
Рецепт теста для вареников может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как приготовить тесто для вареников, решайте по вашему желанию и в зависимости от начинки. Если начинка для вареников фруктовая, сладкая, в тесто можно добавить сахар. Также тесто для вареников можно замесить не на воде, а на молоке. Тесто на сметане будет гораздо мягче и нежнее.
Продукты (на 1 порцию)
мука 4 стакана
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
соль 0.5-1 ч. ложка
сахар (по желанию) 1-2 ч. ложки
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто средней густоты. Накройте его и оставьте на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто для вареников в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте из него кружки, выложите на них начинку и слепите вареники.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Тесто для пельменей
Каталка лучше всего деревянная, без ручек. Где тут такую найти не знаю, разве что на ибее поискать или привезти из дома .
Тесто очень простое: мука, вода, соль, желток.
Развожу воду с щепоткой соли. Делаю лунку в горке муки (высотой около полфута на доске), добавляю воду с солью и один желток. Желток придает красивый желтоватый цвет и твердость сочетающаяся с эластичностью, также помогает держать форму теста в воде. Все это замешать и мять до тех пор пока не получите гладкое тесто не приставающее к рукам. Чем больше мнете, тем лучше качество (хорошее упражнение для рук и кистей ). Закрыть пленкой, поверх этого полотенцем или под посудой оставить. Оно так томиться будет, примерно от одного часа до трех часов. Чем больше время, тем лучше.
В Бурде видела рецепт, где добавляют укроп в тесто для украшения и для вкуса.
Тесто очень простое: мука, вода, соль, желток.
Развожу воду с щепоткой соли. Делаю лунку в горке муки (высотой около полфута на доске), добавляю воду с солью и один желток. Желток придает красивый желтоватый цвет и твердость сочетающаяся с эластичностью, также помогает держать форму теста в воде. Все это замешать и мять до тех пор пока не получите гладкое тесто не приставающее к рукам. Чем больше мнете, тем лучше качество (хорошее упражнение для рук и кистей ). Закрыть пленкой, поверх этого полотенцем или под посудой оставить. Оно так томиться будет, примерно от одного часа до трех часов. Чем больше время, тем лучше.
В Бурде видела рецепт, где добавляют укроп в тесто для украшения и для вкуса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Тесто для пельменей
В волмарте есть. С ручками, а основа крутится вокруг своей оси - удобноtamborina wrote:Каталка лучше всего деревянная, без ручек. Где тут такую найти не знаю, разве что на ибее поискать или привезти из дома .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Тесто для пельменей
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Тесто для пельменей
О, спасибо matus. Это то, что искала, даже мраморная скалка есть, хотя мне дешевой деревянной вполне хватит.
С ручками не особо катается. Я была обучена работать с длинной скалкой без ручки, чтобы можно было раскатать все тесто большим диаметром. А с ручками дальше определенного диаметра не получится, накатаешь пласт, нарежешь несколько кругов, потом опять раскатывать, получается долго и неэкономно, так как больше теста остается без дела.
вот тут видео о раскатке теста на манты. Только вначале про изготовление теста я не совсем согласна. Я никогда не бросаю муку в воду. А в остальном примерно так же. Заметьте, что тесто настолько тонкое, что просматривается рисунок скатерти. Для пельменей тесто должно быть чуть толще.
-
- Новичок
- Posts: 33
- Joined: 30 Oct 2011 06:38
Re: Тесто для пельменей
Их в любом хозяйственном отделе продают.tamborina wrote:Каталка лучше всего деревянная, без ручек. Где тут такую найти не знаю, разве что на ибее поискать или привезти из дома .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Тесто для пельменей
Vida Loca, вы живете в Америке? Если да, то буду благодарна, если укажете название (если есть сайт, то ссылка) такого хозяйственного магазина.
В наших краях хозяйственных магазинов как таковых нет. Есть магазины hardware, где продают все для хозяйства по дому, но там обычно не бывает куханной утвари. Такая утварь либо частично продается в местных грошери магазинах, либо в специализированных магазинах для кухни. Вот там куча разных скалок, и почти все они с ручками, а если без ручек, то короткие.
Еще раз повторю, что хотела бы (но не отчаянно ищу) простую незамысловатую длинную скалку, которую любой столяр смастерит. Она не так чтобы мне нужна, просто говорила к слову о раскатке теста на пельмени. Не обязательно иметь скалку в хозяйстве вообще. Я обленилась и покупаю готовые пласты или даже готовые пельмени. Они не настолько вкусны, как домашние, но намого больше сохраняют времени.
В наших краях хозяйственных магазинов как таковых нет. Есть магазины hardware, где продают все для хозяйства по дому, но там обычно не бывает куханной утвари. Такая утварь либо частично продается в местных грошери магазинах, либо в специализированных магазинах для кухни. Вот там куча разных скалок, и почти все они с ручками, а если без ручек, то короткие.
Еще раз повторю, что хотела бы (но не отчаянно ищу) простую незамысловатую длинную скалку, которую любой столяр смастерит. Она не так чтобы мне нужна, просто говорила к слову о раскатке теста на пельмени. Не обязательно иметь скалку в хозяйстве вообще. Я обленилась и покупаю готовые пласты или даже готовые пельмени. Они не настолько вкусны, как домашние, но намого больше сохраняют времени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 30 Mar 2009 22:15
Re: Тесто для пельменей
Называется rolling pin , продается в любом супермаркете, в отделе, где формочки всякие для выпечки. Надеюсь, рядом с вами хотя бы Wal*Mart имеется?tamborina wrote:Vida Loca, вы живете в Америке? Если да, то буду благодарна, если укажете название (если есть сайт, то ссылка) такого хозяйственного магазина.
В наших краях хозяйственных магазинов как таковых нет..
Вот на амазоне их сколько и на любой вкус, есть даже из мрамора.
http://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=289724
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Тесто для пельменей
удивительно, что люди читают мое первое сообщение и пропускают все остальные
вы не первая, кто мне говорит о rolling pin, matus уже дал линк
Хочется закричать, что я уже нашла все что мне надо , только никто этот крик не услышит. Будут твердить про rolling pin и хозяйственные магазины.
вы не первая, кто мне говорит о rolling pin, matus уже дал линк
Хочется закричать, что я уже нашла все что мне надо , только никто этот крик не услышит. Будут твердить про rolling pin и хозяйственные магазины.
tamborina wrote:Еще раз повторю, что хотела бы (но не отчаянно ищу) простую незамысловатую длинную скалку, которую любой столяр смастерит. Она не так чтобы мне нужна, просто говорила к слову о раскатке теста на пельмени. Не обязательно иметь скалку в хозяйстве вообще. Я обленилась и покупаю готовые пласты или даже готовые пельмени. Они не настолько вкусны, как домашние, но намого больше сохраняют времени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 886
- Joined: 30 Mar 2009 22:15
Re: Тесто для пельменей
Это не вы спрашивали сегодня ?tamborina wrote:удивительно, что люди читают мое первое сообщение и пропускают все остальные
вы не первая, кто мне говорит о rolling pin, matus уже дал линк
Хочется закричать, что я уже нашла все что мне надо , только никто этот крик не услышит. Будут твердить про rolling pin и хозяйственные магазины.
tamborina wrote:Еще раз повторю, что хотела бы (но не отчаянно ищу) простую незамысловатую длинную скалку, которую любой столяр смастерит. Она не так чтобы мне нужна, просто говорила к слову о раскатке теста на пельмени. Не обязательно иметь скалку в хозяйстве вообще. Я обленилась и покупаю готовые пласты или даже готовые пельмени. Они не настолько вкусны, как домашние, но намого больше сохраняют времени.
Вам чисто по человечески ответили, в какой магазин идти, а спосибо у вас вышло довольно необычное.tamborina wrote:Vida Loca, вы живете в Америке? Если да, то буду благодарна, если укажете название (если есть сайт, то ссылка) такого хозяйственного магазина.
В наших краях хозяйственных магазинов как таковых нет..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Тесто для пельменей
Cпрашивала и далее, в том же посте подробно объясняла (не в первый раз) какую именно скалку желательно, но не настаиваю.Rex_Pex_Fex wrote:то не вы спрашивали сегодня ?
Такая утварь либо частично продается в местных грошери магазинах, либо в специализированных магазинах для кухни. Вот там куча разных скалок, и почти все они с ручками, а если без ручек, то короткие.
Еще раз повторю, что хотела бы (но не отчаянно ищу) простую незамысловатую длинную скалку, которую любой столяр смастерит. Она не так чтобы мне нужна, просто говорила к слову о раскатке теста на пельмени.
-
- Новичок
- Posts: 33
- Joined: 30 Oct 2011 06:38
Re: Тесто для пельменей
В линке который вам скинула Рехпехфех, как раз есть такая за 7$.tamborina wrote:Cпрашивала и далее, в том же посте подробно объясняла (не в первый раз) какую именно скалку желательно, но не настаиваю.Rex_Pex_Fex wrote:то не вы спрашивали сегодня ?Такая утварь либо частично продается в местных грошери магазинах, либо в специализированных магазинах для кухни. Вот там куча разных скалок, и почти все они с ручками, а если без ручек, то короткие.
Еще раз повторю, что хотела бы (но не отчаянно ищу) простую незамысловатую длинную скалку, которую любой столяр смастерит. Она не так чтобы мне нужна, просто говорила к слову о раскатке теста на пельмени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Тесто для пельменей
20 inches будет маловато
Ладно, уговорили, беру не глядя.
Спасибо всем за помощь
Ладно, уговорили, беру не глядя.
Спасибо всем за помощь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
Re: Тесто для пельменей
Делаю заварное - кипяток, мука и масло оливковое.
-
- Posts: 6
- Joined: 09 Nov 2011 13:32
-
- Posts: 3
- Joined: 19 Sep 2011 17:13
Re: Тесто для пельменей
я где-то читал, что народ добавляет в тесто заварку для эластичности. ну и якобы тесто получается тонкое, но не рвется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Тесто для пельменей
Заварное тесто- это значит с кипятком, а не с заваркойIlyaRR wrote:я где-то читал, что народ добавляет в тесто заварку для эластичности. ну и якобы тесто получается тонкое, но не рвется.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
Re: Тесто для пельменей
Айва wrote:Заварное тесто- это значит с кипятком, а не с заваркойIlyaRR wrote:я где-то читал, что народ добавляет в тесто заварку для эластичности. ну и якобы тесто получается тонкое, но не рвется.