Тесто для пельменей

Все, что вкусно.
PUP
Уже с Приветом
Posts: 331
Joined: 06 Jun 2007 21:26
Location: Canada

Тесто для пельменей

Post by PUP »

Расскажите какой у вас рецепт теста для пельменей?
Вроде бы он очень простой, но поговорив с разными людими, у всех отличается.

Тесто, что я замешиваю, совсем почему то не тянущееся, не эластичное.
Тяжело раскатывать и сухое. :oops: :pain1:
(может потому что бутылкой от вина раскатывала, а ? ( просто дома не оказалось скалки, пришлось использовать бутылку от вина) :D

Image

Image


P.S.
Прошу не советовать покупать в китайских мачазинах, я уж сама потружусь
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Тесто для пельменей

Post by Katyusha2 »

PUP wrote:Расскажите какой у вас рецепт теста для пельменей?
Вроде бы он очень простой, но поговорив с разными людими, у всех отличается.

Тесто, что я замешиваю, совсем почему то не тянущееся, не эластичное.
Тяжело раскатывать и сухое. :оопс: :паин1:
(может потому что бутылкой от вина раскатывала, а ? ( просто дома не оказалось скалки, пришлось использовать бутылку от вина) :Д

[img]хттп://фарм4.статиц.флицкр.цом/3268/2881509669674фц5еа9д.йпг[/img]

[img]хттп://фарм4.статиц.флицкр.цом/3088/28823446284фф1д0цб3ф.йпг[/img]


П.С.
Прошу не советовать покупать в китайских мачазинах, я уж сама потружусь


Как-то был топик об этом уже...
Я тоже не умею делать такое тесто, чтоб было эластичное. Я в рез-те делаю так. Замешиваю только чтоб схватилось. Т.е. оно как бы остается чуть жидким, но его можно уже в руки брать. А дальше, уже от целого куска отрезаю по кусочку необх. для одного листа (у меня круглая совковая пельменница), и его уже расскатываю, добавляя муки. Иначе, у меня тоже выходило тугое и толстое.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Post by Рысенок »

Кто-то здесь раньше советовал вот это тесто:

"Заварное" тесто для пельменей:

Вот пропорции:
2 стакана муки,
3/4 стакана кипятка,
2—3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу, без дополнительной "подсыпки мукой".

Я бы сказала, оно на четверочку. С ним очень приятно работать - раскатывается и лепится замечательно, но по вкусу немного "клейкое". На любителя.
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

Мука + вода. Всё.
Но я учился у китайского повара китайским, соответственно, вареникам с китайским тестом и китайской технологией лепки :) :food:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

DoctorEugene wrote:Мука + вода. Всё.
:food:
+1 И ничего китайского. Только плечи стали шире. 8)
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

чтобы тесто стало эластичным и однородным, его рекомендуется положить в полиэтиленовый мешочек и засунуть в холодильник на 30 -40 минут , а потом уже раскатывать
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Тесто для пельменей

Post by flagzero »

Тесто для вареников рецепт
Рецепт теста для вареников может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как приготовить тесто для вареников, решайте по вашему желанию и в зависимости от начинки. Если начинка для вареников фруктовая, сладкая, в тесто можно добавить сахар. Также тесто для вареников можно замесить не на воде, а на молоке. Тесто на сметане будет гораздо мягче и нежнее.
Продукты (на 1 порцию)
мука 4 стакана
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
соль 0.5-1 ч. ложка
сахар (по желанию) 1-2 ч. ложки
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто средней густоты. Накройте его и оставьте на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто для вареников в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте из него кружки, выложите на них начинку и слепите вареники.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:13, edited 1 time in total.
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Тесто для пельменей

Post by tamborina »

Каталка лучше всего деревянная, без ручек. Где тут такую найти не знаю, разве что на ибее поискать или привезти из дома :pain1: .

Тесто очень простое: мука, вода, соль, желток.
Развожу воду с щепоткой соли. Делаю лунку в горке муки (высотой около полфута на доске), добавляю воду с солью и один желток. Желток придает красивый желтоватый цвет и твердость сочетающаяся с эластичностью, также помогает держать форму теста в воде. Все это замешать и мять до тех пор пока не получите гладкое тесто не приставающее к рукам. Чем больше мнете, тем лучше качество (хорошее упражнение для рук и кистей :D ). Закрыть пленкой, поверх этого полотенцем или под посудой оставить. Оно так томиться будет, примерно от одного часа до трех часов. Чем больше время, тем лучше.

В Бурде видела рецепт, где добавляют укроп в тесто для украшения и для вкуса.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Тесто для пельменей

Post by Mountain Air »

tamborina wrote:Каталка лучше всего деревянная, без ручек. Где тут такую найти не знаю, разве что на ибее поискать или привезти из дома :pain1: .
В волмарте есть. С ручками, а основа крутится вокруг своей оси - удобно :)
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Тесто для пельменей

Post by matus »

Где тут такую найти не знаю...

http://www.google.com/#q=rolling+pin&hl=en&tbm=shop
I think, therefore you are.
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Тесто для пельменей

Post by tamborina »

О, спасибо matus. Это то, что искала, даже мраморная скалка есть, хотя мне дешевой деревянной вполне хватит.

С ручками не особо катается. Я была обучена работать с длинной скалкой без ручки, чтобы можно было раскатать все тесто большим диаметром. А с ручками дальше определенного диаметра не получится, накатаешь пласт, нарежешь несколько кругов, потом опять раскатывать, получается долго и неэкономно, так как больше теста остается без дела.

вот тут видео о раскатке теста на манты. Только вначале про изготовление теста я не совсем согласна. Я никогда не бросаю муку в воду. А в остальном примерно так же. Заметьте, что тесто настолько тонкое, что просматривается рисунок скатерти. Для пельменей тесто должно быть чуть толще.
User avatar
Vida Loca
Новичок
Posts: 33
Joined: 30 Oct 2011 06:38

Re: Тесто для пельменей

Post by Vida Loca »

tamborina wrote:Каталка лучше всего деревянная, без ручек. Где тут такую найти не знаю, разве что на ибее поискать или привезти из дома :pain1: .
Их в любом хозяйственном отделе продают.
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Тесто для пельменей

Post by tamborina »

Vida Loca, вы живете в Америке? Если да, то буду благодарна, если укажете название (если есть сайт, то ссылка) такого хозяйственного магазина.

В наших краях хозяйственных магазинов как таковых нет. Есть магазины hardware, где продают все для хозяйства по дому, но там обычно не бывает куханной утвари. Такая утварь либо частично продается в местных грошери магазинах, либо в специализированных магазинах для кухни. Вот там куча разных скалок, и почти все они с ручками, а если без ручек, то короткие.

Еще раз повторю, что хотела бы (но не отчаянно ищу) простую незамысловатую длинную скалку, которую любой столяр смастерит. Она не так чтобы мне нужна, просто говорила к слову о раскатке теста на пельмени. Не обязательно иметь скалку в хозяйстве вообще. Я обленилась и покупаю готовые пласты или даже готовые пельмени. Они не настолько вкусны, как домашние, но намого больше сохраняют времени.
User avatar
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 30 Mar 2009 22:15

Re: Тесто для пельменей

Post by Rex_Pex_Fex »

tamborina wrote:Vida Loca, вы живете в Америке? Если да, то буду благодарна, если укажете название (если есть сайт, то ссылка) такого хозяйственного магазина.

В наших краях хозяйственных магазинов как таковых нет..
Называется rolling pin , продается в любом супермаркете, в отделе, где формочки всякие для выпечки. Надеюсь, рядом с вами хотя бы Wal*Mart имеется?
Вот на амазоне их сколько и на любой вкус, есть даже из мрамора. :umnik1:
http://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=289724
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Тесто для пельменей

Post by tamborina »

удивительно, что люди читают мое первое сообщение и пропускают все остальные :oops:
вы не первая, кто мне говорит о rolling pin, matus уже дал линк :o

Хочется закричать, что я уже нашла все что мне надо :D , только никто этот крик не услышит. Будут твердить про rolling pin и хозяйственные магазины.
tamborina wrote:Еще раз повторю, что хотела бы (но не отчаянно ищу) простую незамысловатую длинную скалку, которую любой столяр смастерит. Она не так чтобы мне нужна, просто говорила к слову о раскатке теста на пельмени. Не обязательно иметь скалку в хозяйстве вообще. Я обленилась и покупаю готовые пласты или даже готовые пельмени. Они не настолько вкусны, как домашние, но намого больше сохраняют времени.
User avatar
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом
Posts: 886
Joined: 30 Mar 2009 22:15

Re: Тесто для пельменей

Post by Rex_Pex_Fex »

tamborina wrote:удивительно, что люди читают мое первое сообщение и пропускают все остальные :oops:
вы не первая, кто мне говорит о rolling pin, matus уже дал линк :o

Хочется закричать, что я уже нашла все что мне надо :D , только никто этот крик не услышит. Будут твердить про rolling pin и хозяйственные магазины.
tamborina wrote:Еще раз повторю, что хотела бы (но не отчаянно ищу) простую незамысловатую длинную скалку, которую любой столяр смастерит. Она не так чтобы мне нужна, просто говорила к слову о раскатке теста на пельмени. Не обязательно иметь скалку в хозяйстве вообще. Я обленилась и покупаю готовые пласты или даже готовые пельмени. Они не настолько вкусны, как домашние, но намого больше сохраняют времени.
Это не вы спрашивали сегодня ? 8O
tamborina wrote:Vida Loca, вы живете в Америке? Если да, то буду благодарна, если укажете название (если есть сайт, то ссылка) такого хозяйственного магазина.

В наших краях хозяйственных магазинов как таковых нет..
Вам чисто по человечески ответили, в какой магазин идти, а спосибо у вас вышло довольно необычное. :o
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Тесто для пельменей

Post by tamborina »

Rex_Pex_Fex wrote:то не вы спрашивали сегодня ?
Cпрашивала и далее, в том же посте подробно объясняла (не в первый раз) какую именно скалку желательно, но не настаиваю.
Такая утварь либо частично продается в местных грошери магазинах, либо в специализированных магазинах для кухни. Вот там куча разных скалок, и почти все они с ручками, а если без ручек, то короткие.

Еще раз повторю, что хотела бы (но не отчаянно ищу) простую незамысловатую длинную скалку, которую любой столяр смастерит. Она не так чтобы мне нужна, просто говорила к слову о раскатке теста на пельмени.
User avatar
Vida Loca
Новичок
Posts: 33
Joined: 30 Oct 2011 06:38

Re: Тесто для пельменей

Post by Vida Loca »

tamborina wrote:
Rex_Pex_Fex wrote:то не вы спрашивали сегодня ?
Cпрашивала и далее, в том же посте подробно объясняла (не в первый раз) какую именно скалку желательно, но не настаиваю.
Такая утварь либо частично продается в местных грошери магазинах, либо в специализированных магазинах для кухни. Вот там куча разных скалок, и почти все они с ручками, а если без ручек, то короткие.

Еще раз повторю, что хотела бы (но не отчаянно ищу) простую незамысловатую длинную скалку, которую любой столяр смастерит. Она не так чтобы мне нужна, просто говорила к слову о раскатке теста на пельмени.
В линке который вам скинула Рехпехфех, как раз есть такая за 7$. :pain1:
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Тесто для пельменей

Post by tamborina »

20 inches будет маловато :upset:
Ладно, уговорили, беру не глядя.

Спасибо всем за помощь :love: :Rose: :friends:
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Re: Тесто для пельменей

Post by aniretake »

Делаю заварное - кипяток, мука и масло оливковое.
vladturov
Posts: 6
Joined: 09 Nov 2011 13:32

Re: Тесто для пельменей

Post by vladturov »

http://www.hracskekarty.cz/volba-sympat ... c2362.html

Поддержите будущего футболиста
IlyaRR
Posts: 3
Joined: 19 Sep 2011 17:13

Re: Тесто для пельменей

Post by IlyaRR »

я где-то читал, что народ добавляет в тесто заварку для эластичности. ну и якобы тесто получается тонкое, но не рвется.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Тесто для пельменей

Post by Айва »

IlyaRR wrote:я где-то читал, что народ добавляет в тесто заварку для эластичности. ну и якобы тесто получается тонкое, но не рвется.
Заварное тесто- это значит с кипятком, а не с заваркой :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Re: Тесто для пельменей

Post by aniretake »

Айва wrote:
IlyaRR wrote:я где-то читал, что народ добавляет в тесто заварку для эластичности. ну и якобы тесто получается тонкое, но не рвется.
Заварное тесто- это значит с кипятком, а не с заваркой :D
:lol:

Return to “Кулинария”