buzheninka

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

buzheninka

Post by daniel@ »

как можно приготовить буженину в домашних условиях? какое лучше всего мясо использовать?
думать не больно
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Re: buzheninka

Post by Марка »

User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: buzheninka

Post by daniel@ »

Марка wrote:Буженина
спасибо. я так и не поняла что такое шейка. как по английски называются нужные части свининки?
думать не больно
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Re: buzheninka

Post by Марка »

daniel@, я по рецепту Lala Chart много раз готовила; кусок брала "pork shoulder"
Here
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: buzheninka

Post by Natusya »

А какая правильная температура должна быть, если с термометром делать? Кто пишет 145, кто пишет 160, кто пишет если 160 то уже пересушенная.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: buzheninka

Post by Karlson_Karlson »

Those are the top and bottom spread of temps. If you cook the pork at 350 deg for about 30 min per pound for a big chunk/thicker cuts of meat. Take the meat out at about 145 deg. Let it seat for another 15-20 minutes, rest, it will still cookand will be just perfect.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: buzheninka

Post by Karlson_Karlson »

Oops, Извиняюсь что на англиском, как то задумался сидя на работе.
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: buzheninka

Post by Binom »

Natusya wrote:А какая правильная температура должна быть, если с термометром делать? Кто пишет 145, кто пишет 160, кто пишет если 160 то уже пересушенная.
Мясо для запекания часто продается с воткнутой в него пластмассовой штучкой. Когда эта штучка из него выходит, мясо готово.

Return to “Кулинария”