Холодец?

Все, что вкусно.
Снегурочка
Уже с Приветом

Re: Холодец?

Post by Снегурочка »

tamborina wrote:Я давно холодец не ела и сейчас посмотрела на фотографии холодца, начинаю понимать американцев кривящих нос :D . Выглядит непривлекательно, как не украшай.

Хорошо, что я привыкшая к этому виду и знаю как это на самом деле вкусно, если правильно приготовить.
Конечно это еда, к которой МЫ привыкли. Вы то же кривите нос , когда китайцы кузнечиков/тараканчиков едят. :crazy:

В реальности этот холодец выглядел куда лучше. И для гостей, которые непривыкли к подобным блюдам можно подавать по другому. Например, как заливное желе, сделанноев порционных плошках и перевернутыми на тарелочку. :food: :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Снегурочка!Мне ваш холодец понравился!!! :food: Вы молодец!(прям возьму и тоже сварю)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

чтобы красиво подавать на стол, холодец должен быть с прозрачным желе, с украшениями из морковки и зелени, и перевернут на тарелке, чтобы жирный верх был не виден.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

BlueOrchid wrote:Снегурочка!Мне ваш холодец понравился!!! :food: Вы молодец!(прям возьму и тоже сварю)
Спасибо... :oops:
чтобы красиво подавать на стол, холодец должен быть с прозрачным желе, с украшениями из морковки и зелени, и перевернут на тарелке, чтобы жирный верх был не виден.
Согласна.... частично. :-)
Про прозрачность согласна.
А жир можно убрать почти полностью, положив на поверхность холодца бумажную салфетку (плотную), и аккуратно её снять.
Ещё можно остудить холодец в кастрюле, застывший жир снять ложкой, разогреть его ещё раз и разлить по формочкам.

Все равно он будет ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫМ.... :sorry: :(
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

Komissar wrote:чтобы красиво подавать на стол, холодец должен быть с прозрачным желе, с украшениями из морковки и зелени, и перевернут на тарелке, чтобы жирный верх был не виден.
ну допустим они соблазнятся поначалу видом, но когда узнают из чего "это" сделано, то пиши пропало :cry: .

Они ничего кроме мяса не признают. Никакие остальные внутренности. Мне иногда доставляет садисткое удовольствие на их вопросы о нашей еде рассказывать про почки, печень, и хвосты :lol:.

Вот мне интересно для кого в ресторанных меню печенку подают? :Search: Ведь кто-то ее ест. Когда я ее заказываю, на меня смотрят круглыми от ужаса глазами. Хех, в одном популярном мексиканском ресторане мясо в тако смешано с ливером :D . Я то знаю ее по вкусу, в меню ничего не написано :D .
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Американцев еще пугает сочетание мяса с желе. Даже если не упоминать о наличии хвостов и копыт, вид мяса именно в холодном желе для них непривычно и они пытаются все это дело разогреть
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Американцев еще пугает сочетание мяса с желе.
Желе должно быть сладким! (Мериканский постулат) :crazy:
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Komissar wrote:чтобы красиво подавать на стол, холодец должен быть с прозрачным желе, с украшениями из морковки и зелени, и перевернут на тарелке, чтобы жирный верх был не виден.
Ага. И украшения соответственно кладутся на дно, а не на верх...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Shantalrossy wrote: Желе должно быть сладким! (Мериканский постулат) :crazy:
Угостили недавно jello shots - понравилось!
Но холодец - всё равно лучше!
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Холодец здесь проходит под названием "aspic", готовится как с добавлением желатина так и без. Я встречала aspic в некоторых ресторанах в виде холодной закуски, рецепт его (как мясной так и рыбный) у меня есть в нескольких американских поваренных книгах, и более-менее цивилизованного американца в ступор обыкновенный советский холодец (без пятен жира на поверхности и разваренной моркoвки) в ступор не вводит. Во всяком случае я подобного не наблюдала.
From Wiki:
Aspic is a dish in which ingredients are set into a gelatin made from a meat stock or consommé. Non-savory dishes, often made with commercial gelatin mixes without stock or consommé, are usually called gelatin salads.
Точно так же не наблюдала никакой странной реакции на печенку. Chicken liver crostini достаточно распространенная здесь вещь, и те кто знает на сколько это вкусно если правильно приготовленно едят совершенно нормально. Как-то на работу приносила печеночный паштет с Grand Marnier и апельсиновым желе - смели в пол-секунды, да еще и рецепт попросили. На сколько я знаю мой босс готовит его теперь на Рождество, потому как каждый год благодарит меня за замечательный рецепт. Фуа Гра ведь в ресторанах подают? И производят ее здесь тоже (не французская, конечно, но правильно приготовленная тоже очень вкусна).

Та же история и с хвостами и языком. Правда, это уже скорее испанская кухня, но, опять же, рецепт Beef Tongue with herbs and butter у меня из допотопной американской поваренной книги 1967 года, когда подобные вещи еще не считались экзотикой.
А вообще-то: спасибо за напоминание о холодце. Я его, скорее всего, сделаю порционно в качестве холодной закуски на Thanksgiving. Залью в силиконовые формочки для маффинов, а потом сервирую на салатных листьях. Будет такой не тривиальный "комплимент от шефа".
Назвался "груздем" - лечись дальше.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

[quote="LaraS"

о. Как-то на работу приносила печеночный паштет с Grand Marnier и апельсиновым желе - смели в пол-секунды, да еще и рецепт попросили. На сколько я знаю мой босс готовит его теперь на Рождество, потому как каждый год благодарит меня за замечательный рец[/quote]

А можно и нам рецепт?
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Zuk wrote: А можно и нам рецепт?
Можно. :-) Рецепт взят отсюда.http://forum.good-cook.ru/topic5782s0.html#entry510658

Единственное, что хочу сказать по этому поводу - если нет специальной разъемной формы для террина (pate terrine mold) то его проще делать либо в обратном порядке (желе, а потом паштет) в какой-нибудь плошке из которой можно потом аккуратно вывернуть на тарелку, либо в правильном порядке, но в форме, в которой будете подавать на стол. А если уж совсем "лениво" - то можно просто сделать паштет без желе сверху (тем более что у желе есть тенденция "сползать" при нарезке). Но в любом случае - очень вкусно, у меня обычно гости загодя просят этот паштет приготовить.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

надо же, "aspic" говорите. Видимо вы общаетесь с искушенными американцами с изощренным вкусом. Большинство американцев в курсе про национальные особенности кухни за пределами Америки, достаточно послушать их шутки по поводу лягушачьих лапок.

Тем не менее "моих" американцев постоянно приходится вытаскивать из омокоров, когда начинаю их просвещать о кухне народов, главное знают многое, но демонстративно отказываются быть цивилизованными гражданами мира и пробовать разнообразных пауков и другие неведомые блюда.

Кстати ваша ссылка хороша :food: . Это ваши блюда там?
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Сразу по поводу ссылки - нет, не моя ( ну не буду же я сама себя так дешево PR-ить), :-) но хорошей подруги ( которая тоже уже не нуждается в рекламе). А со вкусами знакомых американцев - да разные они на самом деле. Есть и те, кто ничего слаще морковки никогда не ел, знает только два вида вина - красное и белое, и с ужасом спрашивает зачем мне молотый шалфей если я уже купила черный перец. Просто я не люблю обобщения типа "все американцы не любят". Мне повезло и я могу общаться с теми из них, кто ценит и понимает разнообразие.
Sveta_late

Post by Sveta_late »

Самый вкусный получается из трех видов мяса, туда идет курица, говядина, свинина и если делать все по технологии желатин совсем не потребуется [реклама Moderated]
Last edited by Айва on 04 Aug 2017 17:17, edited 1 time in total.
Reason: Ссылка убрана

Return to “Кулинария”