Луковичные цветы проросли после посадки!!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Луковичные цветы проросли после посадки!!
Посадила на одном участке луковичные вперемешку: мелкие тюльпаны, мускари и сциллы. Посадила в середине октября - а вчера увидела, что что-то из них проросло! Явно не тюльпаны, скорее всего мускарики. Что за напасть? Никогда еще такого не случалось. И что теперь делать, они весной-то вырастут, интересно?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Re: Луковичные цветы проросли после посадки!!
Вот, сама нашла про мускари:
Чудеса, не знала, что луковичные могут осенью появиться
http://garden.lovetoknow.com/wiki/MuscariIn many species, the foliage reappears in the fall and remains evergreen all winter
Чудеса, не знала, что луковичные могут осенью появиться
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
У меня еще смешнее. Посадила еще прошлой зимой, прорасли только сейчас. Все это время я думала, что они погибли, а они взяли и вылезли.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
А когда у вас в Техасе обычный срок посадки и вылезания луковиц?Verbinna11 wrote:У меня еще смешнее. Посадила еще прошлой зимой, прорасли только сейчас. Все это время я думала, что они погибли, а они взяли и вылезли.
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Сажать нужно в конце ноября, декабрь, январь. Вылазить должны когда кому положено Только у нас прошлое лето было по-сумашедшему жаркое. Может мои цветы переседеть это дело решили
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
nvvostok, я сажала в середине ноября,не проросли. Мы в сами в одном месте, может еще слишком тепло было? Ну и, наверное, не страшно, как сказали выше.
-
- Уже с Приветом
Я не сразу сообразила, что Вы мне написалиcalbeersfan wrote:nvvostok, я сажала в середине ноября,не проросли. Мы в сами в одном месте, может еще слишком тепло было? Ну и, наверное, не страшно, как сказали выше.
Весной доложусь - что вылезло, а что - нет!
-
- Уже с Приветом
А почему не сразу?nvvosk wrote:Я не сразу сообразила, что Вы мне написалиcalbeersfan wrote:nvvostok, я сажала в середине ноября,не проросли. Мы в сами в одном месте, может еще слишком тепло было? Ну и, наверное, не страшно, как сказали выше.
У меня была еще одна проблема, но она обнаружилась на 2-й год. Может на первый как-то быстро морозы настали и эти поросята (сначала мне они казались хорошенькими пока не притронулись к моим тюльпанам) не успели откопать луковицы и съесть. И первый год в мае была потрясная красота когда все распустилось. А на второй почти ничего не взошло. Соседка сказала что надо защитную сетку на землю, чтобы чипманки, большие любители луковиц тюльпанов их не скушали.
-
- Уже с Приветом
У нас этим белки промышляют. Я только под сеточку теперь сажаю новые. Вот волнуюсь за прошлогодние теперь - сожрут ведь (а где посажены - не помню, чтобы новую сверху положить )calbeersfan wrote:А почему не сразу?nvvosk wrote:Я не сразу сообразила, что Вы мне написалиcalbeersfan wrote:nvvostok, я сажала в середине ноября,не проросли. Мы в сами в одном месте, может еще слишком тепло было? Ну и, наверное, не страшно, как сказали выше.
У меня была еще одна проблема, но она обнаружилась на 2-й год. Может на первый как-то быстро морозы настали и эти поросята (сначала мне они казались хорошенькими пока не притронулись к моим тюльпанам) не успели откопать луковицы и съесть. И первый год в мае была потрясная красота когда все распустилось. А на второй почти ничего не взошло. Соседка сказала что надо защитную сетку на землю, чтобы чипманки, большие любители луковиц тюльпанов их не скушали.
-
- Уже с Приветом
А какую сетку и где берете? У меня все лилии поедены, а они пододроже тюльпанов, кусается покупать для чипманкс :х хотя я думаю, они могут спокойно подкоп сделать под сеткой
-
- Уже с Приветом
Я в Lowes покупала - купила пластмассовую. Там всякие есть - и металические, и пластиковые. Главное, выбрать нужный размер ячеек.
Но сетку я снимаю, когда прорастает. А вот лилии, похоже, жрут именно летом - у меня тоже кто-то подкопал под одну в прошлом году...Отнеслась философски - купила другую и посадила в другом месте..
Насчет подороже - не уверена
Но сетку я снимаю, когда прорастает. А вот лилии, похоже, жрут именно летом - у меня тоже кто-то подкопал под одну в прошлом году...Отнеслась философски - купила другую и посадила в другом месте..
Насчет подороже - не уверена
-
- Уже с Приветом
А как оно называется, ато магазин большой, куды податься не знаю
Я за стоимость 3-х лилий могу полсотни тюльпанов посадить. У меня кролики уже наелись их, и в етом году у меня тюльпаны цветут разными цветами, хорошо то как
Я за стоимость 3-х лилий могу полсотни тюльпанов посадить. У меня кролики уже наелись их, и в етом году у меня тюльпаны цветут разными цветами, хорошо то как
-
- Уже с Приветом
Я аналогично, только наоборот - у меня тюльпаны дорогие, а лилии копеечныеLikenew wrote:А как оно называется, ато магазин большой, куды податься не знаю
Я за стоимость 3-х лилий могу полсотни тюльпанов посадить. У меня кролики уже наелись их, и в етом году у меня тюльпаны цветут разными цветами, хорошо то как :ролл:
Как называется совсем не помню - просто перебирала все сетки, что у них есть - собственно, там же где и цвeты - на улице под крышей
-
- Уже с Приветом
Likenew,Likenew wrote:А как оно называется, ато магазин большой, куды податься не знаю
Смотрите что-то вот из этого:
http://www.lowes.com/pl_Garden+Utility+ ... _Pop_Cat-6
Определитесь с размером ячеек и материалом (металл или пластик гнущийся).
-
- Уже с Приветом
Ой спасибочки, а думала там написано от подкопов и поедов луковичек, и представляла пластинки отдельные А люди-то какие изобретательные. Могу лилий подсадить немного, люблю я на них созерцать . Я тут еще обнаружила, что у меня старые декоративные кусты в етом году совсем концы отдают. Теперь думку гадаю, мне их убрать и тама цветочки для души посадить, или каку-нить смородину/малину/вишню кустовую, задача не из легкихnvvosk wrote:Ликенеш,Likenew wrote:А как оно называется, ато магазин большой, куды податься не знаю
Я за стоимость 3-х лилий могу полсотни тюльпанов посадить. У меня кролики уже наелись их, и в етом году у меня тюльпаны цветут разными цветами, хорошо то как :ролл:
хттп://шшш.лошес.цом/плГарден+Утилиты+Фенцинг42947533534294937087?цмцр=Фенцинг--Шеб+Ацтивиты--Фенцинг+Топ+Флехибле--СЦФенцингТопФлехиблеАреа--1242656фенцингПопЦат-6
-
- Уже с Приветом
Я этими сетками накрываю сверху, и снимаю, когда прорастают (т.е. это ислкючительно от белок, которые раскапывают луковицы в голодное время ) . Наверное, можно вкопать вокруг по периметру (вертикально) вокруг луковиц? Но вообще, я не знаю, как с подгрызами снизу боротьсяLikenew wrote:Ой спасибочки, а думала там написано от подкопов и поедов луковичек, и представляла пластинки отдельные А люди-то какие изобретательные. Могу лилий подсадить немного, люблю я на них созерцать . Я тут еще обнаружила, что у меня старые декоративные кусты в етом году совсем концы отдают. Теперь думку гадаю, мне их убрать и тама цветочки для души посадить, или каку-нить смородину/малину/вишню кустовую, задача не из легкихnvvosk wrote:Ликенеш,Likenew wrote:А как оно называется, ато магазин большой, куды податься не знаю
хттп://шшш.лошес.цом/плГарден+Утилиты+Фенцинг42947533534294937087?цмцр=Фенцинг--Шеб+Ацтивиты--Фенцинг+Топ+Флехибле--СЦФенцингТопФлехиблеАреа--1242656фенцингПопЦат-6
Насчет декоративных кустов - зависит от того, где они растут Если они работают экраном, закрывая Вас от соседей, например, то лучше что-то аналогичное на их место посадить...Ну и от освещенности зависит - я, например, не стала бы сажать что-то исключительно декоративное в единственных хорошо освещенных местах участка - там да, лучше что-то полезное
-
- Уже с Приветом
Кстати, в нашем бот. саду советуют сажать декоративные луки (аллиумы) в тех местах, где нужно защититься от грызунов - их отпугивает луковичный запах! Попробуйте осенью между лилиями посадить Они бывают огромные, а бывают и помельче - чтобы не закрывали своими листьями окружающую растительность.
-
- Уже с Приветом
У меня они посажены вдоль стены дома лицом на задний двор, юго-восточная сторона. Там жара несусветная и светло . У меня еще вариант появился, сделать там стенку в кирпич местный высотой, добавоть грунта и превратить все в огород. Там совсем немного, чуть больше метра с одной стороны от оконного колодца и пара метров с другой, но там уже я половину засадила цветочками около ступенек :Д . Всего три куста . Мне ета идея нра, ее можно в любой момент в клумбу превратить. Вот как тут быстро разумное решение принятьnvvosk wrote: Насчет декоративных кустов - зависит от того, где они растут Если они работают экраном, закрывая Вас от соседей, например, то лучше что-то аналогичное на их место посадить...Ну и от освещенности зависит - я, например, не стала бы сажать что-то исключительно декоративное в единственных хорошо освещенных местах участка - там да, лучше что-то полезное
-
- Уже с Приветом
У меня цветник в этом же местеLikenew wrote:У меня они посажены вдоль стены дома лицом на задний двор, юго-восточная сторона. Там жара несусветная и светло . У меня еще вариант появился, сделать там стенку в кирпич местный высотой, добавоть грунта и превратить все в огород. Там совсем немного, чуть больше метра с одной стороны от оконного колодца и пара метров с другой, но там уже я половину засадила цветочками около ступенек :Д . Всего три куста . Мне ета идея нра, ее можно в любой момент в клумбу превратить. Вот как тут быстро разумное решение принятьnvvosk wrote: Насчет декоративных кустов - зависит от того, где они растут Если они работают экраном, закрывая Вас от соседей, например, то лучше что-то аналогичное на их место посадить...Ну и от освещенности зависит - я, например, не стала бы сажать что-то исключительно декоративное в единственных хорошо освещенных местах участка - там да, лучше что-то полезное