Луковичные цветы проросли после посадки!!

Moderator: Komissar

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Луковичные цветы проросли после посадки!!

Post by nvvosk »

Likenew wrote:
nvvosk wrote:
Likenew wrote:А как оно называется, ато магазин большой, куды податься не знаю :(

Я за стоимость 3-х лилий могу полсотни тюльпанов посадить. У меня кролики уже наелись их, и в етом году у меня тюльпаны цветут разными цветами, хорошо то как :ролл:
Ликенеш,
Смотрите что-то вот из этого:
хттп://шшш.лошес.цом/плГарден+Утилиты+Фенцинг42947533534294937087?цмцр=Фенцинг--Шеб+Ацтивиты--Фенцинг+Топ+Флехибле--СЦФенцингТопФлехиблеАреа--1242656фенцингПопЦат-6
Определитесь с размером ячеек и материалом (металл или пластик гнущийся).
Ой спасибочки, а думала там написано от подкопов и поедов луковичек, и представляла пластинки отдельные :-) А люди-то какие изобретательные. Могу лилий подсадить немного, люблю я на них созерцать :roll: . Я тут еще обнаружила, что у меня старые декоративные кусты в етом году совсем концы отдают. Теперь думку гадаю, мне их убрать и тама цветочки для души посадить, или каку-нить смородину/малину/вишню кустовую, задача не из легких :pain1:
Я этими сетками накрываю сверху, и снимаю, когда прорастают (т.е. это ислкючительно от белок, которые раскапывают луковицы в голодное время :() . Наверное, можно вкопать вокруг по периметру (вертикально) вокруг луковиц? Но вообще, я не знаю, как с подгрызами снизу бороться :(
Насчет декоративных кустов - зависит от того, где они растут :) Если они работают экраном, закрывая Вас от соседей, например, то лучше что-то аналогичное на их место посадить...Ну и от освещенности зависит - я, например, не стала бы сажать что-то исключительно декоративное в единственных хорошо освещенных местах участка :) - там да, лучше что-то полезное :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Кстати, в нашем бот. саду советуют сажать декоративные луки (аллиумы) в тех местах, где нужно защититься от грызунов - их отпугивает луковичный запах! Попробуйте осенью между лилиями посадить :) Они бывают огромные, а бывают и помельче - чтобы не закрывали своими листьями окружающую растительность.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

nvvosk wrote: Насчет декоративных кустов - зависит от того, где они растут :) Если они работают экраном, закрывая Вас от соседей, например, то лучше что-то аналогичное на их место посадить...Ну и от освещенности зависит - я, например, не стала бы сажать что-то исключительно декоративное в единственных хорошо освещенных местах участка :) - там да, лучше что-то полезное :)
У меня они посажены вдоль стены дома лицом на задний двор, юго-восточная сторона. Там жара несусветная и светло :-). У меня еще вариант появился, сделать там стенку в кирпич местный высотой, добавоть грунта и превратить все в огород. Там совсем немного, чуть больше метра с одной стороны от оконного колодца и пара метров с другой, но там уже я половину засадила цветочками около ступенек :Д . Всего три куста :-). Мне ета идея нра, ее можно в любой момент в клумбу превратить. Вот как тут быстро разумное решение принять :cry:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Likenew wrote:
nvvosk wrote: Насчет декоративных кустов - зависит от того, где они растут :) Если они работают экраном, закрывая Вас от соседей, например, то лучше что-то аналогичное на их место посадить...Ну и от освещенности зависит - я, например, не стала бы сажать что-то исключительно декоративное в единственных хорошо освещенных местах участка :) - там да, лучше что-то полезное :)
У меня они посажены вдоль стены дома лицом на задний двор, юго-восточная сторона. Там жара несусветная и светло :-). У меня еще вариант появился, сделать там стенку в кирпич местный высотой, добавоть грунта и превратить все в огород. Там совсем немного, чуть больше метра с одной стороны от оконного колодца и пара метров с другой, но там уже я половину засадила цветочками около ступенек :Д . Всего три куста :-). Мне ета идея нра, ее можно в любой момент в клумбу превратить. Вот как тут быстро разумное решение принять :cry:
У меня цветник в этом же месте :)

Return to “Огород”