Fage Total всё
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Fage Total всё
Я не работал дояркой и даже не знаю, какие породы были в советских колхозах и чего конкретно им не докладывали. Guernsey в среднем 5%, Jersey 6%, из последних отдельные коровы в сезон дают до 8%. Голандские, бельгийские и французские породы тоже все жирное молоко дают, лень сейчас гуглить.
И это я еще не вспомнил о том,что в Греции, в которой все есть, конкретно коров всегда было мало, а центрифуг для обезжиривания до 0% и того меньше. Поэтому ничего древним грекам не оставалось, как использовать овечье молоко в 6-7% жирности, а потом еще отцеживать сыворотку, чтобы в конечном продукте ложка стояла. Бедняги ничего не знали о вреде жыра, вот и страдали.
И это я еще не вспомнил о том,что в Греции, в которой все есть, конкретно коров всегда было мало, а центрифуг для обезжиривания до 0% и того меньше. Поэтому ничего древним грекам не оставалось, как использовать овечье молоко в 6-7% жирности, а потом еще отцеживать сыворотку, чтобы в конечном продукте ложка стояла. Бедняги ничего не знали о вреде жыра, вот и страдали.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Fage Total всё
Я тоже люблю греческий йогурт тот, что жирный много его съесть не смогу, зато никакого ощущения голода ближайшие 3-4 часа.
Дети тоже его любят, но требуют сверху посыпать немного сахаром(1/2 чайной ложки макс.) или добавить чайную ложку варенья. Едят как десерт. Других йогуртов я не покупаю.
Дети тоже его любят, но требуют сверху посыпать немного сахаром(1/2 чайной ложки макс.) или добавить чайную ложку варенья. Едят как десерт. Других йогуртов я не покупаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Fage Total всё
Читала в книге, что если сахара больше, чем пять граммов, то организм начинает реагировать и вырабатывать инсулин. После этого перестала покупать любые йогурты увидев, что они все содержат сахара больше пяти граммов. Если даже найду без сахара, то есть подозрение, что добавляют сахарозаменитель. Я пока могу прожить без йогурта, так как все равно не очень любила его, но если что-то вдохновит, то могу начать потихоньку делать дома.
Помню тут был рецепт творога, с тех пор только такой и делаю дома, хоть и достоточно возни. А для йогурта даже возиться не надо.
По словам покупателей хорошая машина:
http://www.williams-sonoma.com/products ... adtype=pla
Можно найти дешевле или готовить в крокпоте. Кто-нибудь делает йогурт дома? Есть хорошие рецепты?
Помню тут был рецепт творога, с тех пор только такой и делаю дома, хоть и достоточно возни. А для йогурта даже возиться не надо.
По словам покупателей хорошая машина:
http://www.williams-sonoma.com/products ... adtype=pla
Можно найти дешевле или готовить в крокпоте. Кто-нибудь делает йогурт дома? Есть хорошие рецепты?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Fage Total всё
Я дома готовлю йогурт из цельного молока, потом отцеживаю до состояния "греческого". Если предположить, что жир весь остается, а не уходит с сывороткой, то конечная жирность греческого йогурта должна быть 8-10 процентов. У меня дешевая йогуртница Salton, очень удобная (на кварту), но теперь таких больше не делают. Самый удобный способ готовить йогурт в ней, это использовать стеклянные банки для консервирования (Ball). В стеклянной банке нагреваю немного молоко в микроволновой печке (так, чтобы руке было чуть тепло) вместе с третью стакана сухого молока (сухое молоко делает йогурт более густым и повышает содержание белка). Потом заквашиваю своим же домашним йогуртом (несколько столовых ложек) или каким-нибудь хорошим йогуртом с живыми культурами, тщательно размешиваю, и оставляю в йогуртнице на ночь. Утром банка отправляется в холодильник, а вечером ставится в холодильник на отцеживание в выстланном бумажными полотенцами дуршлаге. К утру йогурт готов - густой, сытный и вкусный, почти как Фаже Тотал.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Fage Total всё
Спасибо bulochka
Легче легкого и намного дешевле! Цена йогурта всегда меня приводила в ступор. Конечно полезные судя по настойчивой рекламе, но жуть какие дорогие для меня, хотя я обычно не экономлю на еде.
Легче легкого и намного дешевле! Цена йогурта всегда меня приводила в ступор. Конечно полезные судя по настойчивой рекламе, но жуть какие дорогие для меня, хотя я обычно не экономлю на еде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Fage Total всё
Понятно теперь почему у меня получался домашний йогурт "жидковастеньким" - нужно сухое молоко туда добавлять!bulochka wrote:Я дома готовлю йогурт из цельного молока, потом отцеживаю до состояния "греческого". Если предположить, что жир весь остается, а не уходит с сывороткой, то конечная жирность греческого йогурта должна быть 8-10 процентов. У меня дешевая йогуртница Salton, очень удобная (на кварту), но теперь таких больше не делают. Самый удобный способ готовить йогурт в ней, это использовать стеклянные банки для консервирования (Ball). В стеклянной банке нагреваю немного молоко в микроволновой печке (так, чтобы руке было чуть тепло) вместе с третью стакана сухого молока (сухое молоко делает йогурт более густым и повышает содержание белка). Потом заквашиваю своим же домашним йогуртом (несколько столовых ложек) или каким-нибудь хорошим йогуртом с живыми культурами, тщательно размешиваю, и оставляю в йогуртнице на ночь. Утром банка отправляется в холодильник, а вечером ставится в холодильник на отцеживание в выстланном бумажными полотенцами дуршлаге. К утру йогурт готов - густой, сытный и вкусный, почти как Фаже Тотал.
Спасибо bulochka, попробую сегодня поставить на ночь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Fage Total всё
Мои едят с мёдом. Иначе никак.Mountain Air wrote:Я тоже люблю греческий йогурт тот, что жирный много его съесть не смогу, зато никакого ощущения голода ближайшие 3-4 часа.
Дети тоже его любят, но требуют сверху посыпать немного сахаром(1/2 чайной ложки макс.) или добавить чайную ложку варенья. Едят как десерт. Других йогуртов я не покупаю.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Fage Total всё
А я вот такой израильский мягкий творог очень люблю
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66
Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо ). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать Люди не берут особо, так как дорого.
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66
Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо ). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать Люди не берут особо, так как дорого.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Fage Total всё
М@ш@ wrote:А я вот такой израильский мягкий творог очень люблю
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66
Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо ). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать Люди не берут особо, так как дорого.
Я думаю не берут, потому как незнакомую еду чаще всего люди предпочитают не брать. Жаль, ы нашем Костко нет такого. Кстати, сколько он стоит? Он ведь не соленый?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Fage Total всё
Не, в цене дело очень даже. Я как-то брала, тётечка у меня спрашивала, что это. Ну, я ей расписала свою любовь, а она на цену посмотрела, и у неё глаза на лоб полезли А ещё в очередной раз у них там это было на дегустации, так как дата совсем подходила....Ну, смотрите, банка 750 граммов (там только 5% был) 7.69 (в Shop Rite 100 лет назад видела, были баночки по 250 граммов около 4-х долларов). В то время, как, скажем, две банки по 2 фунта греческого йогурта костовского 6.99...Не, всё же люди вполне пробуют новое, а Костко ещё вернуть можное, если не понравится. Ещё там сначала был десерт израильский, "милки", когда в маленьких баночках пудинг шоколадный и сливки наверху, 8 баночек 8 долларов, тоже дорого, тоже исчезло. Вообще, это у них там полка кошерная, но, в отличии от магазина, который в 40-ка минутах от нас, в нашем мало заметно тех, кому именно кошерное нужно.Annetta wrote:М@ш@ wrote:А я вот такой израильский мягкий творог очень люблю
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66
Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо ). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать Люди не берут особо, так как дорого.
Я думаю не берут, потому как незнакомую еду чаще всего люди предпочитают не брать. Жаль, ы нашем Костко нет такого. Кстати, сколько он стоит? Он ведь не соленый?
Насчёт солёности, даже не знаю, что сказать. Ну, не такой солённый, как коттеджи обычные... Вот, глянула, соль там добавлена.
Вы видели, там на сайте можно посмотреть, где они есть поблизости?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Fage Total всё
в нашем костко такого не видела точно, но я уже руку набила на домашнем твороге и делаю его частенько.М@ш@ wrote:А я вот такой израильский мягкий творог очень люблю
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66
Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо ). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать Люди не берут особо, так как дорого.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Fage Total всё
Я домашний творог делаю без остановки, так сказать. Но это другое совсем. Не факт, конечно, что он стоит этих денег, ох, не факт Просто рассказала, если кому-то хочется попробовать для разнообразия ещё что-то.Mountain Air wrote:в нашем костко такого не видела точно, но я уже руку набила на домашнем твороге и делаю его частенько.М@ш@ wrote:А я вот такой израильский мягкий творог очень люблю
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66
Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо ). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать Люди не берут особо, так как дорого.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Fage Total всё
В нашем ХФ продается Plain 2% Liberte йогурт, 1lb банки.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Fage Total всё
На первый взгляд, вроде бы и дорого, но если сравнить с творогом от «Fresh Made», что продается в русском по 4,99 за паунд, то выходит, что паунд израильского даже на $.35 дешевле. Не знаю, каков израильский на вкус, но тот что в русском мне очень нравится. Только сейчас обратила, внимание, что «Fresh Made» относится к сети «Lifeway». Странно, я считала, что они конкуренты: у нас есть ряженка и от того и от другого, но ряженка «Fresh Made» KMK вкуснее.М@ш@ wrote:Не, в цене дело очень даже. Я как-то брала, тётечка у меня спрашивала, что это. Ну, я ей расписала свою любовь, а она на цену посмотрела, и у неё глаза на лоб полезли А ещё в очередной раз у них там это было на дегустации, так как дата совсем подходила....Ну, смотрите, банка 750 граммов (там только 5% был) 7.69 (в Shop Rite 100 лет назад видела, были баночки по 250 граммов около 4-х долларов).Annetta wrote:Я думаю не берут, потому как незнакомую еду чаще всего люди предпочитают не брать. Жаль, ы нашем Костко нет такого. Кстати, сколько он стоит? Он ведь не соленый?М@ш@ wrote:А я вот такой израильский мягкий творог очень люблю
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66
Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо ). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать Люди не берут особо, так как дорого.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Fage Total всё
Не, израильский скорее на йогурт похож, он более водянистый, чем русский. Но русский тоже дорогой, конечно, вот и делаю сама.Binom wrote:На первый взгляд, вроде бы и дорого, но если сравнить с творогом от «Fresh Made», что продается в русском по 4,99 за паунд, то выходит, что паунд израильского даже на $.35 дешевле. Не знаю, каков израильский на вкус, но тот что в русском мне очень нравится. Только сейчас обратила, внимание, что «Fresh Made» относится к сети «Lifeway». Странно, я считала, что они конкуренты: у нас есть ряженка и от того и от другого, но ряженка «Fresh Made» KMK вкуснее.М@ш@ wrote:Не, в цене дело очень даже. Я как-то брала, тётечка у меня спрашивала, что это. Ну, я ей расписала свою любовь, а она на цену посмотрела, и у неё глаза на лоб полезли А ещё в очередной раз у них там это было на дегустации, так как дата совсем подходила....Ну, смотрите, банка 750 граммов (там только 5% был) 7.69 (в Shop Rite 100 лет назад видела, были баночки по 250 граммов около 4-х долларов).Annetta wrote:Я думаю не берут, потому как незнакомую еду чаще всего люди предпочитают не брать. Жаль, ы нашем Костко нет такого. Кстати, сколько он стоит? Он ведь не соленый?М@ш@ wrote:А я вот такой израильский мягкий творог очень люблю
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66
Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо ). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать Люди не берут особо, так как дорого.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)