Pectin is a fiber found in fruits.
People use pectin for high cholesterol, high triglycerides, and to prevent colon cancer and prostate cancer. It is also used for diabetes and gastroesophageal reflux disease (GERD). Some people use pectin to prevent poisoning caused by lead, strontium, and other heavy metals.
Fage Total всё
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Fage Total всё
Post by Annetta »
Ну а пектин-то чем уж так не угодил? Особенно в количествах, в которых он там присутствует.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fage Total всё
Post by Lida »
У меня младший "гурман"Sephora wrote:Lida, У вас 13 лет разницы у детей! Вот это я понимаю![]()
Я тоже стараюсь давать plain, но не всегда получается. Наловчилась делать самой
как описали здесь выше с отцеживанием. Из plain мне очень нравился исландский
Скyр - очень мягкий уогурт похожий немного на сыр. Его ранише продавали в Hannaford но вот что-то прекратили. Вот здесь можно купить закваску для скандинавских йогуртов или "нашей" мацони
http://www.culturesforhealth.com/starte ... arter.html
А амиши у вас продают в так сказать "заводской" упаковке ?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Амиши продают в самой настоящей заводской упаковке. Не помню точно название фермы, но она не такая уж и маленькая. Они продают молочку этой фермы и даже их же мороженое. Их йогурт очень похож на канадский Liberte. Мы прямо отъедаемся Liberte когда в Канаду ездим. Наш местный Whole Foods тоже продает Liberte - но только сладкие йогурты. Несладкий был, но продавать перестали.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Спасибо за ссылку! Обязательно посмотрю.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
У вас все получится!
Lida
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fage Total всё
Post by Lida »
Annetta wrote:Ну а пектин-то чем уж так не угодил? Особенно в количествах, в которых он там присутствует.Pectin is a fiber found in fruits.
People use pectin for high cholesterol, high triglycerides, and to prevent colon cancer and prostate cancer. It is also used for diabetes and gastroesophageal reflux disease (GERD). Some people use pectin to prevent poisoning caused by lead, strontium, and other heavy metals.
Это все верно конечно. Но если хочется избежать всего "крахмалоподобного", то пектин как раз один из них. Во фруктах перктин идет в связке с клетчаткой. А в том варианте, что он добавляется в йогурты - "крахмал" чистой воды.
У вас все получится!
Lida
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Fage Total всё
Post by tolikmolik »
Все верно! Если взять обычное незаводское молоко жирностью 4.5-5.5% и сделать из него йогурт по традиционному греческому рецепту, то получится продукт с жирностью в районе 14-16%, который и следует называть "греческим" йогуртомLida wrote:Кстати, 10% йогурт это несколько "искуственный" вариант тоже, разве нет?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
tolikmolik
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Fage Total всё
Post by Lida »
Вообще-то греческий означает способ производства, а не жирность - то есть "отцеженная" сыворотка.tolikmolik wrote:Все верно! Если взять обычное незаводское молоко жирностью 4.5-5.5% и сделать из него йогурт по традиционному греческому рецепту, то получится продукт с жирностью в районе 14-16%, который и следует называть "греческим" йогуртомLida wrote:Кстати, 10% йогурт это несколько "искуственный" вариант тоже, разве нет?
Что касается обычного незаводского молоко жирностью 4.5-5.5% .... это вы мягко говоря погорячились.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
У вас все получится!
Lida
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
Re: Fage Total всё
Post by tolikmolik »
Я не работал дояркой и даже не знаю, какие породы были в советских колхозах и чего конкретно им не докладывали. Guernsey в среднем 5%, Jersey 6%, из последних отдельные коровы в сезон дают до 8%. Голандские, бельгийские и французские породы тоже все жирное молоко дают, лень сейчас гуглить.
И это я еще не вспомнил о том,что в Греции, в которой все есть, конкретно коров всегда было мало, а центрифуг для обезжиривания до 0% и того меньше. Поэтому ничего древним грекам не оставалось, как использовать овечье молоко в 6-7% жирности, а потом еще отцеживать сыворотку, чтобы в конечном продукте ложка стояла. Бедняги ничего не знали о вреде жыра, вот и страдали.
И это я еще не вспомнил о том,что в Греции, в которой все есть, конкретно коров всегда было мало, а центрифуг для обезжиривания до 0% и того меньше. Поэтому ничего древним грекам не оставалось, как использовать овечье молоко в 6-7% жирности, а потом еще отцеживать сыворотку, чтобы в конечном продукте ложка стояла. Бедняги ничего не знали о вреде жыра, вот и страдали.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
tolikmolik
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Fage Total всё
Post by Mountain Air »
Я тоже люблю греческий йогурт тот, что жирный
много его съесть не смогу, зато никакого ощущения голода ближайшие 3-4 часа.
Дети тоже его любят, но требуют сверху посыпать немного сахаром(1/2 чайной ложки макс.) или добавить чайную ложку варенья. Едят как десерт. Других йогуртов я не покупаю.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Дети тоже его любят, но требуют сверху посыпать немного сахаром(1/2 чайной ложки макс.) или добавить чайную ложку варенья. Едят как десерт. Других йогуртов я не покупаю.
Mountain Air
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Fage Total всё
Post by tamborina »
Читала в книге, что если сахара больше, чем пять граммов, то организм начинает реагировать и вырабатывать инсулин. После этого перестала покупать любые йогурты увидев, что они все содержат сахара больше пяти граммов. Если даже найду без сахара, то есть подозрение, что добавляют сахарозаменитель. Я пока могу прожить без йогурта, так как все равно не очень любила его, но если что-то вдохновит, то могу начать потихоньку делать дома.
Помню тут был рецепт творога, с тех пор только такой и делаю дома, хоть и достоточно возни. А для йогурта даже возиться не надо.
По словам покупателей хорошая машина:
http://www.williams-sonoma.com/products ... adtype=pla
Можно найти дешевле или готовить в крокпоте. Кто-нибудь делает йогурт дома? Есть хорошие рецепты?
Помню тут был рецепт творога, с тех пор только такой и делаю дома, хоть и достоточно возни. А для йогурта даже возиться не надо.
По словам покупателей хорошая машина:
http://www.williams-sonoma.com/products ... adtype=pla
Можно найти дешевле или готовить в крокпоте. Кто-нибудь делает йогурт дома? Есть хорошие рецепты?
tamborina
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Fage Total всё
Post by bulochka »
Я дома готовлю йогурт из цельного молока, потом отцеживаю до состояния "греческого". Если предположить, что жир весь остается, а не уходит с сывороткой, то конечная жирность греческого йогурта должна быть 8-10 процентов. У меня дешевая йогуртница Salton, очень удобная (на кварту), но теперь таких больше не делают. Самый удобный способ готовить йогурт в ней, это использовать стеклянные банки для консервирования (Ball). В стеклянной банке нагреваю немного молоко в микроволновой печке (так, чтобы руке было чуть тепло) вместе с третью стакана сухого молока (сухое молоко делает йогурт более густым и повышает содержание белка). Потом заквашиваю своим же домашним йогуртом (несколько столовых ложек) или каким-нибудь хорошим йогуртом с живыми культурами, тщательно размешиваю, и оставляю в йогуртнице на ночь. Утром банка отправляется в холодильник, а вечером ставится в холодильник на отцеживание в выстланном бумажными полотенцами дуршлаге. К утру йогурт готов - густой, сытный и вкусный, почти как Фаже Тотал.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 805
- Joined: 26 Mar 2010 06:59
Re: Fage Total всё
Post by tamborina »
Спасибо bulochka
Легче легкого и намного дешевле! Цена йогурта всегда меня приводила в ступор. Конечно полезные судя по настойчивой рекламе, но жуть какие дорогие для меня, хотя я обычно не экономлю на еде.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Легче легкого и намного дешевле! Цена йогурта всегда меня приводила в ступор. Конечно полезные судя по настойчивой рекламе, но жуть какие дорогие для меня, хотя я обычно не экономлю на еде.
tamborina
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
Re: Fage Total всё
Post by Mountain Air »
Понятно теперь почему у меня получался домашний йогурт "жидковастеньким" - нужно сухое молоко туда добавлять!bulochka wrote:Я дома готовлю йогурт из цельного молока, потом отцеживаю до состояния "греческого". Если предположить, что жир весь остается, а не уходит с сывороткой, то конечная жирность греческого йогурта должна быть 8-10 процентов. У меня дешевая йогуртница Salton, очень удобная (на кварту), но теперь таких больше не делают. Самый удобный способ готовить йогурт в ней, это использовать стеклянные банки для консервирования (Ball). В стеклянной банке нагреваю немного молоко в микроволновой печке (так, чтобы руке было чуть тепло) вместе с третью стакана сухого молока (сухое молоко делает йогурт более густым и повышает содержание белка). Потом заквашиваю своим же домашним йогуртом (несколько столовых ложек) или каким-нибудь хорошим йогуртом с живыми культурами, тщательно размешиваю, и оставляю в йогуртнице на ночь. Утром банка отправляется в холодильник, а вечером ставится в холодильник на отцеживание в выстланном бумажными полотенцами дуршлаге. К утру йогурт готов - густой, сытный и вкусный, почти как Фаже Тотал.
Спасибо bulochka, попробую сегодня поставить на ночь.
Mountain Air
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Fage Total всё
Post by М@ш@ »
Мои едят с мёдом. Иначе никак.Mountain Air wrote:Я тоже люблю греческий йогурт тот, что жирныймного его съесть не смогу, зато никакого ощущения голода ближайшие 3-4 часа.
Дети тоже его любят, но требуют сверху посыпать немного сахаром(1/2 чайной ложки макс.) или добавить чайную ложку варенья. Едят как десерт. Других йогуртов я не покупаю.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Fage Total всё
Post by М@ш@ »
А я вот такой израильский мягкий творог очень люблю
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66
Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо
). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать
Люди не берут особо, так как дорого.
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66
Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Fage Total всё
Post by Annetta »
М@ш@ wrote:А я вот такой израильский мягкий творог очень люблю
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66
Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать
Люди не берут особо, так как дорого.
Я думаю не берут, потому как незнакомую еду чаще всего люди предпочитают не брать. Жаль, ы нашем Костко нет такого. Кстати, сколько он стоит? Он ведь не соленый?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Annetta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Fage Total всё
Post by М@ш@ »
Не, в цене дело очень даже. Я как-то брала, тётечка у меня спрашивала, что это. Ну, я ей расписала свою любовь, а она на цену посмотрела, и у неё глаза на лоб полезлиAnnetta wrote:М@ш@ wrote:А я вот такой израильский мягкий творог очень люблю
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66
Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать
Люди не берут особо, так как дорого.
Я думаю не берут, потому как незнакомую еду чаще всего люди предпочитают не брать. Жаль, ы нашем Костко нет такого. Кстати, сколько он стоит? Он ведь не соленый?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Насчёт солёности, даже не знаю, что сказать. Ну, не такой солённый, как коттеджи обычные... Вот, глянула, соль там добавлена.
Вы видели, там на сайте можно посмотреть, где они есть поблизости?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив