Fage Total всё

Все, что вкусно.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Fage Total всё

Post by Annetta »

Ну а пектин-то чем уж так не угодил? Особенно в количествах, в которых он там присутствует.
Pectin is a fiber found in fruits.
People use pectin for high cholesterol, high triglycerides, and to prevent colon cancer and prostate cancer. It is also used for diabetes and gastroesophageal reflux disease (GERD). Some people use pectin to prevent poisoning caused by lead, strontium, and other heavy metals.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Sephora wrote:Lida, У вас 13 лет разницы у детей! Вот это я понимаю :gen1:
Я тоже стараюсь давать plain, но не всегда получается. Наловчилась делать самой
как описали здесь выше с отцеживанием. Из plain мне очень нравился исландский
Скyр - очень мягкий уогурт похожий немного на сыр. Его ранише продавали в Hannaford но вот что-то прекратили. Вот здесь можно купить закваску для скандинавских йогуртов или "нашей" мацони

http://www.culturesforhealth.com/starte ... arter.html

А амиши у вас продают в так сказать "заводской" упаковке ?
У меня младший "гурман" :-) - он ест то, что средний ребенок есть не будет - несладкие йогурты, несладкий кефир, всякие экзотические сыры и морепродукты. Вообщем-то, я не могу сказать что в этом моей заслуги нет. Он просто с детсва так кушал - без сахара и добавок. Вот мороженое ванильное полюбил недавно - это да.

Амиши продают в самой настоящей заводской упаковке. Не помню точно название фермы, но она не такая уж и маленькая. Они продают молочку этой фермы и даже их же мороженое. Их йогурт очень похож на канадский Liberte. Мы прямо отъедаемся Liberte когда в Канаду ездим. Наш местный Whole Foods тоже продает Liberte - но только сладкие йогурты. Несладкий был, но продавать перестали. :( Я уж даже просила их специально поговорить с поставщиком - говорят, что поставщик перестал несладкие вообще на американский рынок завозить. Точно также перестали продавать маленькие бутылоски plain кефира от Lifeway. Хотя они вроде всегда раскупались.

Спасибо за ссылку! Обязательно посмотрю. :fr: У меня тут молоко фермерское стоит в холодильнике - думала опять йогуртопроизводство наладить. :food:
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

Annetta wrote:Ну а пектин-то чем уж так не угодил? Особенно в количествах, в которых он там присутствует.
Pectin is a fiber found in fruits.
People use pectin for high cholesterol, high triglycerides, and to prevent colon cancer and prostate cancer. It is also used for diabetes and gastroesophageal reflux disease (GERD). Some people use pectin to prevent poisoning caused by lead, strontium, and other heavy metals.

Это все верно конечно. Но если хочется избежать всего "крахмалоподобного", то пектин как раз один из них. Во фруктах перктин идет в связке с клетчаткой. А в том варианте, что он добавляется в йогурты - "крахмал" чистой воды.
У вас все получится!
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Fage Total всё

Post by tolikmolik »

Lida wrote:Кстати, 10% йогурт это несколько "искуственный" вариант тоже, разве нет?
Все верно! Если взять обычное незаводское молоко жирностью 4.5-5.5% и сделать из него йогурт по традиционному греческому рецепту, то получится продукт с жирностью в районе 14-16%, который и следует называть "греческим" йогуртом
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Fage Total всё

Post by Lida »

tolikmolik wrote:
Lida wrote:Кстати, 10% йогурт это несколько "искуственный" вариант тоже, разве нет?
Все верно! Если взять обычное незаводское молоко жирностью 4.5-5.5% и сделать из него йогурт по традиционному греческому рецепту, то получится продукт с жирностью в районе 14-16%, который и следует называть "греческим" йогуртом
Вообще-то греческий означает способ производства, а не жирность - то есть "отцеженная" сыворотка.

Что касается обычного незаводского молоко жирностью 4.5-5.5% .... это вы мягко говоря погорячились. :D Одна из моих бабушек дояркой всю жизнь проработала и она откровенно смеялась над магазинным молоком с жирностью выше 4%. По ее компетентому мнению - такое молоко в природе редкость, а не "среднее". И как-то я ей доверяю в этом. Наша собственная корова давала довольное "жирное" молоко по сравнению с соседскими буренками и то жирность не превышала 4.2% обычно.
У вас все получится!
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Fage Total всё

Post by tolikmolik »

Я не работал дояркой и даже не знаю, какие породы были в советских колхозах и чего конкретно им не докладывали. Guernsey в среднем 5%, Jersey 6%, из последних отдельные коровы в сезон дают до 8%. Голандские, бельгийские и французские породы тоже все жирное молоко дают, лень сейчас гуглить.

И это я еще не вспомнил о том,что в Греции, в которой все есть, конкретно коров всегда было мало, а центрифуг для обезжиривания до 0% и того меньше. Поэтому ничего древним грекам не оставалось, как использовать овечье молоко в 6-7% жирности, а потом еще отцеживать сыворотку, чтобы в конечном продукте ложка стояла. Бедняги ничего не знали о вреде жыра, вот и страдали.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Fage Total всё

Post by Mountain Air »

Я тоже люблю греческий йогурт тот, что жирный :oops: много его съесть не смогу, зато никакого ощущения голода ближайшие 3-4 часа.
Дети тоже его любят, но требуют сверху посыпать немного сахаром(1/2 чайной ложки макс.) или добавить чайную ложку варенья. Едят как десерт. Других йогуртов я не покупаю.
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Fage Total всё

Post by tamborina »

Читала в книге, что если сахара больше, чем пять граммов, то организм начинает реагировать и вырабатывать инсулин. После этого перестала покупать любые йогурты увидев, что они все содержат сахара больше пяти граммов. Если даже найду без сахара, то есть подозрение, что добавляют сахарозаменитель. Я пока могу прожить без йогурта, так как все равно не очень любила его, но если что-то вдохновит, то могу начать потихоньку делать дома.

Помню тут был рецепт творога, с тех пор только такой и делаю дома, хоть и достоточно возни. А для йогурта даже возиться не надо.

По словам покупателей хорошая машина:
http://www.williams-sonoma.com/products ... adtype=pla

Можно найти дешевле или готовить в крокпоте. Кто-нибудь делает йогурт дома? Есть хорошие рецепты?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Fage Total всё

Post by bulochka »

Я дома готовлю йогурт из цельного молока, потом отцеживаю до состояния "греческого". Если предположить, что жир весь остается, а не уходит с сывороткой, то конечная жирность греческого йогурта должна быть 8-10 процентов. У меня дешевая йогуртница Salton, очень удобная (на кварту), но теперь таких больше не делают. Самый удобный способ готовить йогурт в ней, это использовать стеклянные банки для консервирования (Ball). В стеклянной банке нагреваю немного молоко в микроволновой печке (так, чтобы руке было чуть тепло) вместе с третью стакана сухого молока (сухое молоко делает йогурт более густым и повышает содержание белка). Потом заквашиваю своим же домашним йогуртом (несколько столовых ложек) или каким-нибудь хорошим йогуртом с живыми культурами, тщательно размешиваю, и оставляю в йогуртнице на ночь. Утром банка отправляется в холодильник, а вечером ставится в холодильник на отцеживание в выстланном бумажными полотенцами дуршлаге. К утру йогурт готов - густой, сытный и вкусный, почти как Фаже Тотал.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
tamborina
Уже с Приветом
Posts: 805
Joined: 26 Mar 2010 06:59

Re: Fage Total всё

Post by tamborina »

Спасибо bulochka :good:

Легче легкого и намного дешевле! Цена йогурта всегда меня приводила в ступор. Конечно полезные судя по настойчивой рекламе, но жуть какие дорогие для меня, хотя я обычно не экономлю на еде.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Fage Total всё

Post by Mountain Air »

bulochka wrote:Я дома готовлю йогурт из цельного молока, потом отцеживаю до состояния "греческого". Если предположить, что жир весь остается, а не уходит с сывороткой, то конечная жирность греческого йогурта должна быть 8-10 процентов. У меня дешевая йогуртница Salton, очень удобная (на кварту), но теперь таких больше не делают. Самый удобный способ готовить йогурт в ней, это использовать стеклянные банки для консервирования (Ball). В стеклянной банке нагреваю немного молоко в микроволновой печке (так, чтобы руке было чуть тепло) вместе с третью стакана сухого молока (сухое молоко делает йогурт более густым и повышает содержание белка). Потом заквашиваю своим же домашним йогуртом (несколько столовых ложек) или каким-нибудь хорошим йогуртом с живыми культурами, тщательно размешиваю, и оставляю в йогуртнице на ночь. Утром банка отправляется в холодильник, а вечером ставится в холодильник на отцеживание в выстланном бумажными полотенцами дуршлаге. К утру йогурт готов - густой, сытный и вкусный, почти как Фаже Тотал.
Понятно теперь почему у меня получался домашний йогурт "жидковастеньким" - нужно сухое молоко туда добавлять!
Спасибо bulochka, попробую сегодня поставить на ночь.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Fage Total всё

Post by М@ш@ »

Mountain Air wrote:Я тоже люблю греческий йогурт тот, что жирный :oops: много его съесть не смогу, зато никакого ощущения голода ближайшие 3-4 часа.
Дети тоже его любят, но требуют сверху посыпать немного сахаром(1/2 чайной ложки макс.) или добавить чайную ложку варенья. Едят как десерт. Других йогуртов я не покупаю.
Мои едят с мёдом. Иначе никак.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Fage Total всё

Post by М@ш@ »

А я вот такой израильский мягкий творог очень люблю
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66

Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо :mrgreen: ). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать :( Люди не берут особо, так как дорого.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Fage Total всё

Post by Annetta »

М@ш@ wrote:А я вот такой израильский мягкий творог очень люблю
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66

Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо :mrgreen: ). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать :( Люди не берут особо, так как дорого.

Я думаю не берут, потому как незнакомую еду чаще всего люди предпочитают не брать. Жаль, ы нашем Костко нет такого. Кстати, сколько он стоит? Он ведь не соленый?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Fage Total всё

Post by М@ш@ »

Annetta wrote:
М@ш@ wrote:А я вот такой израильский мягкий творог очень люблю
http://www.tnuva.com/prod_subcat.asp?cid=27&pid=66

Правда, он дорогой (да ещё сначала его найти надо :mrgreen: ). Вот, в Костко у нас 5% есть, но, судя по количеству банок, которые я видела в последний раз, они перестанут его брать :( Люди не берут особо, так как дорого.

Я думаю не берут, потому как незнакомую еду чаще всего люди предпочитают не брать. Жаль, ы нашем Костко нет такого. Кстати, сколько он стоит? Он ведь не соленый?
Не, в цене дело очень даже. Я как-то брала, тётечка у меня спрашивала, что это. Ну, я ей расписала свою любовь, а она на цену посмотрела, и у неё глаза на лоб полезли :mrgreen: А ещё в очередной раз у них там это было на дегустации, так как дата совсем подходила....Ну, смотрите, банка 750 граммов (там только 5% был) 7.69 (в Shop Rite 100 лет назад видела, были баночки по 250 граммов около 4-х долларов). В то время, как, скажем, две банки по 2 фунта греческого йогурта костовского 6.99...Не, всё же люди вполне пробуют новое, а Костко ещё вернуть можное, если не понравится. Ещё там сначала был десерт израильский, "милки", когда в маленьких баночках пудинг шоколадный и сливки наверху, 8 баночек 8 долларов, тоже дорого, тоже исчезло. Вообще, это у них там полка кошерная, но, в отличии от магазина, который в 40-ка минутах от нас, в нашем мало заметно тех, кому именно кошерное нужно.

Насчёт солёности, даже не знаю, что сказать. Ну, не такой солённый, как коттеджи обычные... Вот, глянула, соль там добавлена.
Вы видели, там на сайте можно посмотреть, где они есть поблизости?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Кулинария”