Шурочка с фигурочкой wrote:Gregor wrote:mr. Hide wrote:cybopob wrote:В русских магазинах продаются украинские пельмени. Они мелкие. Русские пельмени должны быть размером "еле влезает в рот".
Альтернативное знание о пельменях. Они у вас до мантов выросли.
Нет и никогда не было "украинских пельменей". Есть и были только пельмени "Украинские". Размер всех пельменей почти одинаков (по технологии массового производства).
А настоящие сибирские пельмени (или просто "пельмени") которые лепятся вручную - мелкие, обычно с трех-копеечную монету (СССР). Разумеется кто как любит лепить, кто-то и большие любит (быстрее лепятся
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
). Но мелкие, с маслом, уксусом и перчиком, да под 100 грамм водки ледяной - это лучшее блюдо было..
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
"Месье понимает толк в извращениях", т.е., извините, в пельменях - подтверждаю как коренная сибирячка.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
ну не знаю, не знаю ...
по поводу размеров. у каждой уважающей себя хозяйки на кухне была стопка. стеклянная, совершенно простая, с такими золотистыми ободочками. стекло у этой стопки было тонкое и размер очень подходящий для пельменей (я бы сказал 5-ти копеечная монета). Размер получающегося пельменя зависит от толщины теста, которое сделать всегда одинаковым сложновато. Скажем обычно на краях тоньше, чем в середке. Я лично не любил лепить с краевого теста. Оно там менее пышное и слипалось как-то не очень, да и пельмени получались мелкие и как бы облезлые, да и суховатые
лепили вечером, всей семьей, по 200-300-400-500 штук. клали на поднос, выносли на балкон. пельмени замораживались и их складывали в кулек.
но по окончанию лепки всегда ели незамороженные пельмени!
Когда сидишь лепишь час-другой - то они очень и очень классные! И похлебка с них точно вкуснее!
так что позвольте заметить, что месье и мадмузель плоховато разбираются в пельменях
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)