пельмени в Сиэтле?

Gregor
Уже с Приветом

Re: пельмени в Сиэтле?

Post by Gregor »

mrbiggfoot wrote:спасибо за наводку!
Dweller wrote:Думаю что замороженные пельмени это то же что замороженый дим-сам, по качеству
по моей теории заморозка - это один из основных этапов в приготовлении пельменей. Варить свежеслепленные неправославно :) И если они полежали в замороженном состоянии недельку-другую, то абсолютно ничего страшного. May the holy war begin :food:
Этап заморозки для пельменей - обязателен! Лук, который в фарше, приобретает определенный вкус только после заморозки. :umnik1: И фарш замерзший (который внутри пельменя), заброшенный в кипящую воду имеет определенный вкус :umnik1: . разумеется, если в фарше - реальное мясо а не соя и т.п.
жизнь это череда ошибок и упущенных возможностей©
И, к сожалению, это понимаешь только когда уже почти спустился с горы..
seljpo
Уже с Приветом

Post by seljpo »

Про Сиэтл не знаю, но в Сан Фране мне удалось найти замечательную китайскую пельменную:

http://www.yelp.com/biz/shanghai-dumpli ... -francisco

Словами для поиска были shanghai dumpling
www.youtube.com/watch?v=tLUwtg8e0pQ
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

в даунтауне есть "Пирожки", вполне так вкусно готовят. Точный адрес не скажу, это на 3й улице, рядом с большой автобусной станцией.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

mrbiggfoot wrote:здрасьте всем!
подскажите где можно купить замороженных или откушать готовых настоящих православных пельменей недалеко от даунтауна Сиэтла?
очень захотелось, а самому лепить, сами понимаете, лень :)
Microsoft office :D
Image
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

seljpo wrote:Про Сиэтл не знаю, но в Сан Фране мне удалось найти замечательную китайскую пельменную
Если уж речь пошла про SFBA, то здесь настоящие русские пельмени продаются в местной сети Molly Stone's (у них есть магазины в Сан Бруно и Бурлингейме, где еще - но помню). Popkov (sp?) brand. Очень рекомендую.
-Epi.
seljpo
Уже с Приветом

Post by seljpo »

Epi wrote:...местной сети Molly Stone's
Сейчас суп ихний ем, знатный суп, получше Whole Foods. Кроме супов я там редко что беру - дороговато.
www.youtube.com/watch?v=tLUwtg8e0pQ
flagzero
Новичок

Post by flagzero »

Украинские вареники[/color][/url]
Замесить крутое тесто из пшеничной или гречневой муки, добавив молоко, яйца, соль и тертый сырой картофель. Раскатать в тонкий пласт и нарезать стаканом кружки, на которые положить начинку из творога или ягод с добавлением сахара. Края соединить и защипать. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и сварить.
При подаче на стол полить сметаной, маслом или медом.
Продукты
творог 200-250г
или ягоды 200-250г
мука 3-4стакана
яйца 1-2шт.
картофель 2-3шт.
сметана 1стакан
или масло сливочное 3ст. ложки
молоко сколько уйдет
сахар 1-2ст. ложки
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:12, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

Post by Шурочка с фигурочкой »

Gregor wrote:
mr. Hide wrote:
cybopob wrote:В русских магазинах продаются украинские пельмени. Они мелкие. Русские пельмени должны быть размером "еле влезает в рот".
Альтернативное знание о пельменях. Они у вас до мантов выросли.
Нет и никогда не было "украинских пельменей". Есть и были только пельмени "Украинские". Размер всех пельменей почти одинаков (по технологии массового производства).
А настоящие сибирские пельмени (или просто "пельмени") которые лепятся вручную - мелкие, обычно с трех-копеечную монету (СССР). Разумеется кто как любит лепить, кто-то и большие любит (быстрее лепятся :D ). Но мелкие, с маслом, уксусом и перчиком, да под 100 грамм водки ледяной - это лучшее блюдо было.. :great:
"Месье понимает толк в извращениях", т.е., извините, в пельменях - подтверждаю как коренная сибирячка. :great:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Шурочка с фигурочкой wrote:
Gregor wrote:
mr. Hide wrote:
cybopob wrote:В русских магазинах продаются украинские пельмени. Они мелкие. Русские пельмени должны быть размером "еле влезает в рот".
Нет и никогда не было "украинских пельменей". Есть и были только пельмени "Украинские". Размер всех пельменей почти одинаков (по технологии массового производства).
А настоящие сибирские пельмени (или просто "пельмени") которые лепятся вручную - мелкие, обычно с трех-копеечную монету (СССР). Разумеется кто как любит лепить, кто-то и большие любит (быстрее лепятся :D ). Но мелкие, с маслом, уксусом и перчиком, да под 100 грамм водки ледяной - это лучшее блюдо было.. :great:
"Месье понимает толк в извращениях", т.е., извините, в пельменях - подтверждаю как коренная сибирячка. :great:
ну не знаю, не знаю ...
по поводу размеров. у каждой уважающей себя хозяйки на кухне была стопка. стеклянная, совершенно простая, с такими золотистыми ободочками. стекло у этой стопки было тонкое и размер очень подходящий для пельменей (я бы сказал 5-ти копеечная монета). Размер получающегося пельменя зависит от толщины теста, которое сделать всегда одинаковым сложновато. Скажем обычно на краях тоньше, чем в середке. Я лично не любил лепить с краевого теста. Оно там менее пышное и слипалось как-то не очень, да и пельмени получались мелкие и как бы облезлые, да и суховатые :lol:
лепили вечером, всей семьей, по 200-300-400-500 штук. клали на поднос, выносли на балкон. пельмени замораживались и их складывали в кулек.
но по окончанию лепки всегда ели незамороженные пельмени!
Когда сидишь лепишь час-другой - то они очень и очень классные! И похлебка с них точно вкуснее!

так что позвольте заметить, что месье и мадмузель плоховато разбираются в пельменях :gen1:
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

DropAndDrag wrote:
Gregor wrote:
mr. Hide wrote:
ну не знаю, не знаю ...
по поводу размеров. у каждой уважающей себя хозяйки на кухне была стопка. стеклянная, совершенно простая, с такими золотистыми ободочками. стекло у этой стопки было тонкое и размер очень подходящий для пельменей (я бы сказал 5-ти копеечная монета). Размер получающегося пельменя зависит от толщины теста, которое сделать всегда одинаковым сложновато. Скажем обычно на краях тоньше, чем в середке. Я лично не любил лепить с краевого теста. Оно там менее пышное и слипалось как-то не очень, да и пельмени получались мелкие и как бы облезлые, да и суховатые :lol:
лепили вечером, всей семьей, по 200-300-400-500 штук. клали на поднос, выносли на балкон. пельмени замораживались и их складывали в кулек.
но по окончанию лепки всегда ели незамороженные пельмени!
Когда сидишь лепишь час-другой - то они очень и очень классные! И похлебка с них точно вкуснее!

так что позвольте заметить, что месье и мадмузель плоховато разбираются в пельменях :gen1:
Суховатых и облезлых у меня никогда не было, поэтому с увернностью могу заявить, что в пельменях толк знаю. Секрет в том, что не надо тесто раскатывать большими пластами, особенно если нет навыка - конечно получитися наравномерно раскатанным. :umnik1:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Шурочка с фигурочкой wrote:Суховатых и облезлых у меня никогда не было, поэтому с увернностью могу заявить, что в пельменях толк знаю. Секрет в том, что не надо тесто раскатывать большими пластами, особенно если нет навыка - конечно получитися наравномерно раскатанным. :umnik1:
Шурочка, я же фигурально :lol: а потом для одного уже суховато и облезло, а для другого - это супер-пупер :D Кстати, обратимся к цифрам. Сколько пельмешек вы делали за раз 8)
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

DropAndDrag wrote:
Шурочка с фигурочкой wrote:Суховатых и облезлых у меня никогда не было, поэтому с увернностью могу заявить, что в пельменях толк знаю. Секрет в том, что не надо тесто раскатывать большими пластами, особенно если нет навыка - конечно получитися наравномерно раскатанным. :umnik1:
Шурочка, я же фигурально :lol: а потом для одного уже суховато и облезло, а для другого - это супер-пупер :D Кстати, обратимся к цифрам. Сколько пельмешек вы делали за раз 8)
Несколько сотен, а что? :food:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

да так про между прочим, чтобы говорить об одном и том же :-)
Шурочка с фигурочкой
Уже с Приветом

DropAndDrag wrote:да так про между прочим, чтобы говорить об одном и том же :-)
:fr:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

DropAndDrag wrote:да так про между прочим, чтобы говорить об одном и том же :-)
:fr:
это меня зовут в гости ... на пельмени 8)

Return to “Города и окрестности”