Этап заморозки для пельменей - обязателен! Лук, который в фарше, приобретает определенный вкус только после заморозки. И фарш замерзший (который внутри пельменя), заброшенный в кипящую воду имеет определенный вкус . разумеется, если в фарше - реальное мясо а не соя и т.п.mrbiggfoot wrote:спасибо за наводку!
по моей теории заморозка - это один из основных этапов в приготовлении пельменей. Варить свежеслепленные неправославно И если они полежали в замороженном состоянии недельку-другую, то абсолютно ничего страшного. May the holy war beginDweller wrote:Думаю что замороженные пельмени это то же что замороженый дим-сам, по качеству
пельмени в Сиэтле?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 229
- Joined: 16 Nov 2008 11:34
Re: пельмени в Сиэтле?
жизнь это череда ошибок и упущенных возможностей©
И, к сожалению, это понимаешь только когда уже почти спустился с горы..
И, к сожалению, это понимаешь только когда уже почти спустился с горы..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 149
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Бей Эрия
Re: пельмени в Сиэтле?
Про Сиэтл не знаю, но в Сан Фране мне удалось найти замечательную китайскую пельменную:
http://www.yelp.com/biz/shanghai-dumpli ... -francisco
Словами для поиска были shanghai dumpling
http://www.yelp.com/biz/shanghai-dumpli ... -francisco
Словами для поиска были shanghai dumpling
www.youtube.com/watch?v=tLUwtg8e0pQ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5284
- Joined: 27 Sep 2008 21:48
- Location: Moscow-Seattle-SFBA
Re: пельмени в Сиэтле?
в даунтауне есть "Пирожки", вполне так вкусно готовят. Точный адрес не скажу, это на 3й улице, рядом с большой автобусной станцией.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 19 Jan 2004 23:12
- Location: Florida
Re: пельмени в Сиэтле?
Microsoft officemrbiggfoot wrote:здрасьте всем!
подскажите где можно купить замороженных или откушать готовых настоящих православных пельменей недалеко от даунтауна Сиэтла?
очень захотелось, а самому лепить, сами понимаете, лень
-
- Уже с Приветом
- Posts: 319
- Joined: 04 Jul 2004 00:41
- Location: SF Bay Area
Re: пельмени в Сиэтле?
Если уж речь пошла про SFBA, то здесь настоящие русские пельмени продаются в местной сети Molly Stone's (у них есть магазины в Сан Бруно и Бурлингейме, где еще - но помню). Popkov (sp?) brand. Очень рекомендую.seljpo wrote:Про Сиэтл не знаю, но в Сан Фране мне удалось найти замечательную китайскую пельменную
-Epi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 149
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Бей Эрия
Re: пельмени в Сиэтле?
Сейчас суп ихний ем, знатный суп, получше Whole Foods. Кроме супов я там редко что беру - дороговато.Epi wrote:...местной сети Molly Stone's
www.youtube.com/watch?v=tLUwtg8e0pQ
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: пельмени в Сиэтле?
Украинские вареники[/color][/url]
Замесить крутое тесто из пшеничной или гречневой муки, добавив молоко, яйца, соль и тертый сырой картофель. Раскатать в тонкий пласт и нарезать стаканом кружки, на которые положить начинку из творога или ягод с добавлением сахара. Края соединить и защипать. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и сварить.
При подаче на стол полить сметаной, маслом или медом.
Продукты
творог 200-250г
или ягоды 200-250г
мука 3-4стакана
яйца 1-2шт.
картофель 2-3шт.
сметана 1стакан
или масло сливочное 3ст. ложки
молоко сколько уйдет
сахар 1-2ст. ложки
соль по вкусу
Замесить крутое тесто из пшеничной или гречневой муки, добавив молоко, яйца, соль и тертый сырой картофель. Раскатать в тонкий пласт и нарезать стаканом кружки, на которые положить начинку из творога или ягод с добавлением сахара. Края соединить и защипать. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и сварить.
При подаче на стол полить сметаной, маслом или медом.
Продукты
творог 200-250г
или ягоды 200-250г
мука 3-4стакана
яйца 1-2шт.
картофель 2-3шт.
сметана 1стакан
или масло сливочное 3ст. ложки
молоко сколько уйдет
сахар 1-2ст. ложки
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:12, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 389
- Joined: 11 Aug 2007 01:32
Re: пельмени в Сиэтле?
"Месье понимает толк в извращениях", т.е., извините, в пельменях - подтверждаю как коренная сибирячка.Gregor wrote:Нет и никогда не было "украинских пельменей". Есть и были только пельмени "Украинские". Размер всех пельменей почти одинаков (по технологии массового производства).mr. Hide wrote:Альтернативное знание о пельменях. Они у вас до мантов выросли.cybopob wrote:В русских магазинах продаются украинские пельмени. Они мелкие. Русские пельмени должны быть размером "еле влезает в рот".
А настоящие сибирские пельмени (или просто "пельмени") которые лепятся вручную - мелкие, обычно с трех-копеечную монету (СССР). Разумеется кто как любит лепить, кто-то и большие любит (быстрее лепятся ). Но мелкие, с маслом, уксусом и перчиком, да под 100 грамм водки ледяной - это лучшее блюдо было..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: пельмени в Сиэтле?
ну не знаю, не знаю ...Шурочка с фигурочкой wrote:"Месье понимает толк в извращениях", т.е., извините, в пельменях - подтверждаю как коренная сибирячка.Gregor wrote:Нет и никогда не было "украинских пельменей". Есть и были только пельмени "Украинские". Размер всех пельменей почти одинаков (по технологии массового производства).mr. Hide wrote:Альтернативное знание о пельменях. Они у вас до мантов выросли.cybopob wrote:В русских магазинах продаются украинские пельмени. Они мелкие. Русские пельмени должны быть размером "еле влезает в рот".
А настоящие сибирские пельмени (или просто "пельмени") которые лепятся вручную - мелкие, обычно с трех-копеечную монету (СССР). Разумеется кто как любит лепить, кто-то и большие любит (быстрее лепятся ). Но мелкие, с маслом, уксусом и перчиком, да под 100 грамм водки ледяной - это лучшее блюдо было..
по поводу размеров. у каждой уважающей себя хозяйки на кухне была стопка. стеклянная, совершенно простая, с такими золотистыми ободочками. стекло у этой стопки было тонкое и размер очень подходящий для пельменей (я бы сказал 5-ти копеечная монета). Размер получающегося пельменя зависит от толщины теста, которое сделать всегда одинаковым сложновато. Скажем обычно на краях тоньше, чем в середке. Я лично не любил лепить с краевого теста. Оно там менее пышное и слипалось как-то не очень, да и пельмени получались мелкие и как бы облезлые, да и суховатые
лепили вечером, всей семьей, по 200-300-400-500 штук. клали на поднос, выносли на балкон. пельмени замораживались и их складывали в кулек.
но по окончанию лепки всегда ели незамороженные пельмени!
Когда сидишь лепишь час-другой - то они очень и очень классные! И похлебка с них точно вкуснее!
так что позвольте заметить, что месье и мадмузель плоховато разбираются в пельменях
-
- Уже с Приветом
- Posts: 389
- Joined: 11 Aug 2007 01:32
Re: пельмени в Сиэтле?
Суховатых и облезлых у меня никогда не было, поэтому с увернностью могу заявить, что в пельменях толк знаю. Секрет в том, что не надо тесто раскатывать большими пластами, особенно если нет навыка - конечно получитися наравномерно раскатанным.DropAndDrag wrote:ну не знаю, не знаю ...Шурочка с фигурочкой wrote:"Месье понимает толк в извращениях", т.е., извините, в пельменях - подтверждаю как коренная сибирячка.Gregor wrote:Нет и никогда не было "украинских пельменей". Есть и были только пельмени "Украинские". Размер всех пельменей почти одинаков (по технологии массового производства).mr. Hide wrote:Альтернативное знание о пельменях. Они у вас до мантов выросли.cybopob wrote:В русских магазинах продаются украинские пельмени. Они мелкие. Русские пельмени должны быть размером "еле влезает в рот".
А настоящие сибирские пельмени (или просто "пельмени") которые лепятся вручную - мелкие, обычно с трех-копеечную монету (СССР). Разумеется кто как любит лепить, кто-то и большие любит (быстрее лепятся ). Но мелкие, с маслом, уксусом и перчиком, да под 100 грамм водки ледяной - это лучшее блюдо было..
по поводу размеров. у каждой уважающей себя хозяйки на кухне была стопка. стеклянная, совершенно простая, с такими золотистыми ободочками. стекло у этой стопки было тонкое и размер очень подходящий для пельменей (я бы сказал 5-ти копеечная монета). Размер получающегося пельменя зависит от толщины теста, которое сделать всегда одинаковым сложновато. Скажем обычно на краях тоньше, чем в середке. Я лично не любил лепить с краевого теста. Оно там менее пышное и слипалось как-то не очень, да и пельмени получались мелкие и как бы облезлые, да и суховатые
лепили вечером, всей семьей, по 200-300-400-500 штук. клали на поднос, выносли на балкон. пельмени замораживались и их складывали в кулек.
но по окончанию лепки всегда ели незамороженные пельмени!
Когда сидишь лепишь час-другой - то они очень и очень классные! И похлебка с них точно вкуснее!
так что позвольте заметить, что месье и мадмузель плоховато разбираются в пельменях
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: пельмени в Сиэтле?
Шурочка, я же фигурально а потом для одного уже суховато и облезло, а для другого - это супер-пупер Кстати, обратимся к цифрам. Сколько пельмешек вы делали за разШурочка с фигурочкой wrote:Суховатых и облезлых у меня никогда не было, поэтому с увернностью могу заявить, что в пельменях толк знаю. Секрет в том, что не надо тесто раскатывать большими пластами, особенно если нет навыка - конечно получитися наравномерно раскатанным.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 389
- Joined: 11 Aug 2007 01:32
Re: пельмени в Сиэтле?
Несколько сотен, а что?DropAndDrag wrote:Шурочка, я же фигурально а потом для одного уже суховато и облезло, а для другого - это супер-пупер Кстати, обратимся к цифрам. Сколько пельмешек вы делали за разШурочка с фигурочкой wrote:Суховатых и облезлых у меня никогда не было, поэтому с увернностью могу заявить, что в пельменях толк знаю. Секрет в том, что не надо тесто раскатывать большими пластами, особенно если нет навыка - конечно получитися наравномерно раскатанным.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
-
- Уже с Приветом
- Posts: 389
- Joined: 11 Aug 2007 01:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6024
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: пельмени в Сиэтле?
это меня зовут в гости ... на пельмениШурочка с фигурочкой wrote:DropAndDrag wrote:да так про между прочим, чтобы говорить об одном и том же