полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Post by Леонид Ильич Брежнев »

NYgal wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Принципы на которых создавалась страна, это в первую очередь "каждый сам за себя", или если более по научному, протестанство.
.
BS
Ну да, ну да. На кормплении бездельников страна создавалась. :umnik1: :umnik1:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

NYgal wrote:
AlienCreature wrote:
NYgal wrote:
AlienCreature wrote:Я теряюсь. Куда запишем евреев-типартийцев (I know some) - в сионисты, антисемиты, либералы-кибутцники или быдло с ружьем на перевес? :lol:
вот видите как хорошо: вокруг вас - ти партийцы (кто бы сомневался), а я - в гнезде оккупантов и либералов.
Ну и как, вас не напрягает что от вас требуют платить вашу "fair share of taxes" those who pay none? Like that 33 yo PhD in English? :no:
Не напрягает.
Я вас поздравляю с успешным завершением либеральной промывки мозгов.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
NYgal wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Принципы на которых создавалась страна, это в первую очередь "каждый сам за себя", или если более по научному, протестанство.
.
BS
Я думала - вы умнее, извините за наезд.

Я сейчас завишу от обсчественной помошчи. У меня ребенок получает сервисы в школе совершенно бесплатно.

И надо есче больше етой помошчи. С такими примитивными представлениями, как у вас, вы, наверное, подумаете, что нужно больше помошчи "кормить етих бездельников".

А доходит ли до вас, что большинство детей с особенностями развития в состоянии быть не только продуктивными членами обсчества, но часто и одними из самых продуктивных. Но в них сначала надо вложить бОльше, чем хватает средств у самых обеспеченных родителей. Зато и отдача будет. Но потом.

Вот с етим самым "потом" у такого народа, как мои оппоненты, когнитивный диссонанс происходит. У них не получается думать в таких категориях.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

NYgal wrote:
AlienCreature wrote:
Ну и как, вас не напрягает что от вас требуют платить вашу "fair share of taxes" those who pay none? Like that 33 yo PhD in English? :no:
Не напрягает. Только не хочу, чтобы они уходили на бейлауты.
Т.е. вас напрягают бейлауты, но не напрягают подачки тем, кто не хотят работать. Бейлауты - все-таки это была попытка сохранить рабочие места и уменьшить потрясение экономики. Да и к тому же бейлауты худо-бедно, но были возвращены финансовыми институтами еще и с процентами. А вот если раздавать деньги просто так всяким великовозрастным PhD с бесполезной специальностью - вот это уже плохо. Потому что возврата этих денег все равно не будет и потому что плодится армия бездельников, которые привыкли к тому, что о них позаботятся.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Интеррапт wrote:
NYgal wrote:
AlienCreature wrote:
Т.е. вас напрягают бейлауты, но не напрягают подачки тем, кто не хотят работать. Бейлауты - все-таки это была попытка сохранить рабочие места и уменьшить потрясение экономики. Да и к тому же бейлауты худо-бедно, но были возвращены финансовыми институтами еще и с процентами. А вот если раздавать деньги просто так всяким великовозрастным PhD с бесполезной специальностью - вот это уже плохо. Потому что возврата этих денег все равно не будет и потому что плодится армия бездельников, которые привыкли к тому, что о них позаботятся.
Покажите мне того засранца, который тут в етой ветке предлагал раздавать деньги "просто так".
Если для вас облагать справедливыми налогами 1% - ето раздавать деньги просто так, тогда я понимаю ваше горе.

Но для большинства ето - заставить 1% поделиться сверхприбылями, чтобы покрыть рас ходы, за которые етот 1% "забыл" заплатить:

государственные научные гранты ( кои вот уже лет 30 как безбожно урезаются, даже в "правой" маккартневской америке были целые институты, куча народа была занята, и грамотного народа), спонсируюшчие исследования по медицине, независимые от фармацевтических котов ( геронтология и увеличение продуктивного возраста, иммунизация, аутизм), переработка и утилизация отходов, еффективное градостроительство, альтернативные источники енергии и тд и тп

образование, медицина, транспорт.

PS. Уж не вы ли будете определять уровень полезности докторской диссертации? Видим опять проблему с "потом", так сказать, когнитивный диссонанс в действии.

Там где лингвистика, там и нейролингвистика, возможности человеческого мозга -> повышение продуктивности.

Вы в курсе, в каком загоне находится бедный английский в начальной школе? У нас и то обучение грамматике, синтаксису и пунктуации было гораздо более структурировано.
А здесь - туши свет, бросай гранату. А ведь язык и структуры языя - ето нехилая развивалка для моска. Особенно в начальной школе.

Конечно, если растить консьюмера, то моск ему нужен совсем немножко.
Last edited by NYgal on 19 Oct 2011 21:21, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote: Т.е. вас напрягают бейлауты, но не напрягают подачки тем, кто не хотят работать. Бейлауты - все-таки это была попытка сохранить рабочие места и уменьшить потрясение экономики. Да и к тому же бейлауты худо-бедно, но были возвращены финансовыми институтами еще и с процентами. А вот если раздавать деньги просто так всяким великовозрастным PhD с бесполезной специальностью - вот это уже плохо. Потому что возврата этих денег все равно не будет и потому что плодится армия бездельников, которые привыкли к тому, что о них позаботятся.
Ну, вроде, как в стране 9% безработицы и ежё дофига андеремплойментных - вы искренне считаете, что это всё бездельники и они сами виноваты? Стоит им оторвать задницу от дивана - и процветание им обеспечено?

Интересно, почему ещё несколько лет назад таких бездельников было всего 4%, с чем всплеск связан, с повышением количества подачек, наверное.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NYgal wrote:
NYgal wrote:
.
BS

Я сейчас завишу от обсчественной помошчи. У меня ребенок получает сервисы в школе совершенно бесплатно.

И надо есче больше етой помошчи. С такими примитивными представлениями, как у вас, вы, наверное, подумаете, что нужно больше помошчи "кормить етих бездельников".

А доходит ли до вас, что большинство детей с особенностями развития в состоянии быть не только продуктивными членами обсчества, но часто и одними из самых продуктивных. Но в них сначала надо вложить бОльше, чем хватает средств у самых обеспеченных родителей. Зато и отдача будет. Но потом.

Вот с етим самым "потом" у такого народа, как мои оппоненты, когнитивный диссонанс происходит. У них не получается думать в таких категориях.
вы зря обижаетесь, никто не предлагает отнимать помощь у тех кто оказался в затруднительном положении в силу обстоятельств.

речь о тех кого подсаживают на "велферную иглу" как способ покупки их голосов на выборах. демы этим занимаются очень беззастенчиво уже много лет. ни _ничуть_ это не улучшило материальное положение тех людей о которых они якобы заботятся. а лидеры "бедных" куплены с потрохами. им очевидно не выгодно менять статус кво.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Интеррапт wrote:
NYgal wrote:
AlienCreature wrote:
Т.е. вас напрягают бейлауты, но не напрягают подачки тем, кто не хотят работать. Бейлауты - все-таки это была попытка сохранить рабочие места и уменьшить потрясение экономики. Да и к тому же бейлауты худо-бедно, но были возвращены финансовыми институтами еще и с процентами.

То есть, типа, государственного капитализьма. Синоним, смысл этих слов Вам знаком?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Fortinbras wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Забыли "оккупанты" правда о принципайх на которых страна создавалась. Но борются за потенциал.
Вот 33 летний PhD в английском студент, у них самый главный борец. За вкладчиков.
Имеете в виду - рабство, имущественный ценз для голосования и прочие прелести ранней Америки? Поначалу тут и белые в рабы попадали, за долги, можно отдать этого ПчД в рабство за студенческие лоаны, чтобы было по "принципах на которых страна создавалась"
Принципы на которых создавалась страна, это в первую очередь "каждый сам за себя", или если более по научному, протестанство. .
Вы путаетесь в понятиях, протестантская трудовая этика и "каждый сам за себя" - довольно разные оперы.

Протестантская этика - это религиозное обоснование необходимости работать усердно и добросовестно, без ухищрений и жульничества. И богатство - как показатель богоугодности, а бедности как греховности. Вполне совместимо и с рабством и с имущественным цензом и прочими прелестями дикого капитализма.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
речь о тех кого подсаживают на "велферную иглу" как способ покупки их голосов на выборах. демы этим занимаются очень беззастенчиво уже много лет. ни _ничуть_ это не улучшило материальное положение тех людей о которых они якобы заботятся. а лидеры "бедных" куплены с потрохами. им очевидно не выгодно менять статус кво.
Эта "велферная игла" - миф. Не существует никакой иглы, сами придумываете себе страшилки.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

NYgal wrote:Я сейчас завишу от обсчественной помошчи. У меня ребенок получает сервисы в школе совершенно бесплатно.
В тех принципах на которых страна строилась 100 - 150 лет назад, вы с мужем с вашим образованием и стремлениями, имели бы за свои деньги с пяток "нянек" и учителей, а не клянчили бы свои деньги назад, под предлогом, что мне тоже нужна школа и я завишу тоже.
NYgal wrote:А доходит ли до вас, что большинство детей с особенностями развития в состоянии быть не только продуктивными членами обсчества, но часто и одними из самых продуктивных. Но в них сначала надо вложить бОльше, чем хватает средств у самых обеспеченных родителей. Зато и отдача будет. Но потом.
Это в вас мама проблемного ребенка говорит. :oops: :oops: :oops:
NYgal wrote:Вот с етим самым "потом" у такого народа, как мои оппоненты, когнитивный диссонанс происходит. У них не получается думать в таких категориях.
Скорее всего на 100000 проблемый детей будет один кто попадет в группу экстраодринары, в которой к слову тоже народу не мало. Посему если туда из проблемных детей не попадет не один, то найдутся другие. Ваши рассуждения из серии, что не было бы Эйнштейна, и сидели бы му до сих пор без мирного атома.
Это все на фоне того, что тут большую часть непроблемных детей, типа 33 летнего phD студента в английском надо сперва "драть как сидоровых коз", что бы они не маялись дурью.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Fortinbras wrote:Вы путаетесь в понятиях, протестантская трудовая этика и "каждый сам за себя" - довольно разные оперы.

Протестантская этика - это религиозное обоснование необходимости работать усердно и добросовестно, без ухищрений и жульничества. И богатство - как показатель богоугодности, а бедности как греховности. Вполне совместимо и с рабством и с имущественным цензом и прочими прелестями дикого капитализма.
Тут совместились две вещи. И протестанская этиа с работай и это будет угодно богу, и каждый сам кузнец собственного счастья. Сейчас весьма мало и первого и второго.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

rzen wrote:
NYgal wrote:
NYgal wrote:
.
BS

вы зря обижаетесь, никто не предлагает отнимать помощь у тех кто оказался в затруднительном положении в силу обстоятельств.

Знаете, как называются на профессиональном сленге служб (частных), которые подряжаются ухаживать за такими выросшими детками, которых не выташчили на продуктивный уровень? Консьюмерами.

И из стариков успешно сделали консьюмеров. Продлили жизнь. Неважно, что в качестве овощей. Зато насколько дольше им можно продавать лекарство, услуги и сервисы.

Так что с "кормлением бездельников" проблем как раз нет у большого капитала.
Он "разрешает" государству отстегивать некоторые средства на такое кормление, чтобы была возможность включить "бездельников" в стройные ряды потребителей.

Сделать из всех "бездельников" продуктивных членов обсчества требует гораздо большин ресурсов поначалу. И совсем не гарантия, что сушчествуюшчий на данный момент 1% получит от етого сразу прибыль. Но обсчество получит.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Скорее всего на 100000 проблемый детей будет один кто попадет в группу экстраодринары, в которой к слову тоже народу не мало. Посему если туда из проблемных детей не попадет не один, то найдутся другие.
а етим обеспечим памперсы до пенсии.
Про Енштейна вы правы.
Просто "выкарабкавшися" при всех прочих обстоятельствах гораздо меньше, чем потонувших. С неменьшим потенциалом.
Как по вам, то получается, что человечеству они не нужны. Капиталистическому человечеству.
И ето все, учитывая вклад, который реально внесли ненейротипикал в прогресс человечества.
Капиталист поднимет готовое и сожрет. А растить - не станет.

Что касается "нянек", то вы просто настолько не разбираетесь в вопросе, что даже спорить с вами неудобно.
Не няньки нужны, а высококлассные, дорогие специалисты. В том числе и учителя. Среди них попадались такие, которым реально зарплату раз в пять больше платить надо.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NYgal wrote:
rzen wrote:
NYgal wrote:
NYgal wrote: BS

Знаете, как называются на профессиональном сленге служб (частных), которые подряжаются ухаживать за такими выросшими детками, которых не выташчили на продуктивный уровень? Консьюмерами.

И из стариков успешно сделали консьюмеров. Продлили жизнь. Неважно, что в качестве овощей. Зато насколько дольше им можно продавать лекарство, услуги и сервисы.

Так что с "кормлением бездельников" проблем как раз нет у большого капитала.
Он "разрешает" государству отстегивать некоторые средства на такое кормление, чтобы была возможность включить "бездельников" в стройные ряды потребителей.

Сделать из всех "бездельников" продуктивных членов обсчества требует гораздо большин ресурсов поначалу. И совсем не гарантия, что сушчествуюшчий на данный момент 1% получит от етого сразу прибыль. Но обсчество получит.
абсолютно согласен, только этим никто не занимается. потому что невыгодно. как только люмпен перестает быть люмпеном, он начинает голосовать как хочет а не так как предписывает кормящая партия.

так вот этот вопрос, я хочу подчеркнуть еще раз, _никак_ не пересекается с вопросом помощи тем, кто не может себе помочь сам. демы (и местные либералы) понапридумывали страшилок но они с реальностью ничего общего не имеют.
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Политика”