пробовал в другом топике, с вами—не получаетсяRobinF wrote:rzen, это называется ОБЪЕКТИВНОСТЬ. Во всем есть плюсы и минусы, и если не "фанатеть" и не "хейтить" - они становятся видны во всей красе, и можно принимать рациональные решения. Попробуйте как-нибудь.rzen wrote:ребята, зуб даю, его подменили!
Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не вижу особой революции. Взяли распознавалку речи (коих уже было), прикрутили к ней бота типа Alice, к боту привязали ниточки в нужные места. Оно, конечно, удобно. Но до высадки на луну очень далеко.
-
- Уже с Приветом
На тех видео, которые я видел с Siri еще до того как это стало "революционной фичей 4S" - там тоже была не простая распознавалка голоса, а очень даже интеллектуальная. Не знаю насколько Эппл улучшил это дело в 4S, не пробовал еще, потому как у меня имеется пока только iPhone 4, а к нему Siri не положенRobinF wrote: Распознавание голоса != AI. Даже как бы не обязательная. Если б Siri делала то что делала по текстовому вводу по английски - это б конечно было совершенно бесполезно (иконки понажимать быстрее чем вводить текст), но не менее AI. Реагирование на стандартный список команд (как GPSы в машинах и всякие бинги) тоже не AI. Вытягивание смысла из free form текста - AI.
-
- Уже с Приветом
Да, это действительно гуд. Наконец-то догнали Андроиди нескольколетней свежестиstenking wrote:- "So good is the voice recognition that it is now built into all apps that use a keyboard. For the first time I've found that I can happily and accurately dictate texts and emails."
-
- Уже с Приветом
говоря откровенно я удивлен что эппл обошел гугл в этом вопросе. по идее у гугла все карты по этой теме в руках.
-
- Уже с Приветом
А в чем именно обошел? Я процитировал именно про распознавалку текста, а не про всякие фичи Siri (которые вполне возможно у Эппла лучше). Неужели и голосовой набор текста у Эппла лучше?rzen wrote:говоря откровенно я удивлен что эппл обошел гугл в этом вопросе. по идее у гугла все карты по этой теме в руках.
-
- Уже с Приветом
не знаю, пожуем увидим, но вообще то я ожидал увидеть продукт типа и уровня сири от гугла первого.Интеррапт wrote:А в чем именно обошел? Я процитировал именно про распознавалку текста, а не про всякие фичи Siri (которые вполне возможно у Эппла лучше). Неужели и голосовой набор текста у Эппла лучше?rzen wrote:говоря откровенно я удивлен что эппл обошел гугл в этом вопросе. по идее у гугла все карты по этой теме в руках.
-
- Уже с Приветом
У андроида нет локального голосового набора. Весь голос посылается на сервер и обратно. И вообще я неуверен что на Андроиде есть голосовой набор текста везде, где есть клавиатура.Интеррапт wrote:А в чем именно обошел? Я процитировал именно про распознавалку текста, а не про всякие фичи Siri (которые вполне возможно у Эппла лучше). Неужели и голосовой набор текста у Эппла лучше?rzen wrote:говоря откровенно я удивлен что эппл обошел гугл в этом вопросе. по идее у гугла все карты по этой теме в руках.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Ну как раз Эппл более известна своим user-friendly интерфейсом (в который сейчас можно отнести и голос), чем Гугл (который напирает на функциональность). Так что в этом случае я не очень удивлен. Думаю, что через пол годика - годик мы увидим ответ от Гугляrzen wrote:не знаю, пожуем увидим, но вообще то я ожидал увидеть продукт типа и уровня сири от гугла первого.Интеррапт wrote:А в чем именно обошел? Я процитировал именно про распознавалку текста, а не про всякие фичи Siri (которые вполне возможно у Эппла лучше). Неужели и голосовой набор текста у Эппла лучше?rzen wrote:говоря откровенно я удивлен что эппл обошел гугл в этом вопросе. по идее у гугла все карты по этой теме в руках.
А вот насчет распознавалки голоса для набора текста - сомневаюсь, что Эппл переплюнул Гугль. То что я вижу в телефоне и что я вижу на главное странице google.com - там голосовой набор работает очень круто. Ошибок у меня с голосовым набором почти не бывает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А кого есть? Из того, что я читал про Siri (сам еще не проверял) - то internet connection is required.Сергей Армянский wrote:У андроида нет локального голосового набора. Весь голос посылается на сервер и обратно. И вообще я неуверен что на Андроиде есть голосовой набор текста везде, где есть клавиатура.Интеррапт wrote:А в чем именно обошел? Я процитировал именно про распознавалку текста, а не про всякие фичи Siri (которые вполне возможно у Эппла лучше). Неужели и голосовой набор текста у Эппла лучше?rzen wrote:говоря откровенно я удивлен что эппл обошел гугл в этом вопросе. по идее у гугла все карты по этой теме в руках.
У вас есть другая информация?
-
- Уже с Приветом
сири тоже общается с серверомСергей Армянский wrote:У андроида нет локального голосового набора. Весь голос посылается на сервер и обратно. И вообще я неуверен что на Андроиде есть голосовой набор текста везде, где есть клавиатура.Интеррапт wrote:А в чем именно обошел? Я процитировал именно про распознавалку текста, а не про всякие фичи Siri (которые вполне возможно у Эппла лучше). Неужели и голосовой набор текста у Эппла лучше?rzen wrote:говоря откровенно я удивлен что эппл обошел гугл в этом вопросе. по идее у гугла все карты по этой теме в руках.
-
- Уже с Приветом
тут ведь не в интерфейсе дело, а в мозгах и мощще в облаке. у гугла большой задел. чего они клювом щелкали—непонятно.Интеррапт wrote:Ну как раз Эппл более известна своим user-friendly интерфейсом (в который сейчас можно отнести и голос), чем Гугл (который напирает на функциональность). Так что в этом случае я не очень удивлен. Думаю, что через пол годика - годик мы увидим ответ от Гугляrzen wrote:не знаю, пожуем увидим, но вообще то я ожидал увидеть продукт типа и уровня сири от гугла первого.Интеррапт wrote:А в чем именно обошел? Я процитировал именно про распознавалку текста, а не про всякие фичи Siri (которые вполне возможно у Эппла лучше). Неужели и голосовой набор текста у Эппла лучше?rzen wrote:говоря откровенно я удивлен что эппл обошел гугл в этом вопросе. по идее у гугла все карты по этой теме в руках.
А вот насчет распознавалки голоса для набора текста - сомневаюсь, что Эппл переплюнул Гугль. То что я вижу в телефоне и что я вижу на главное странице google.com - там голосовой набор работает очень круто. Ошибок у меня с голосовым набором почти не бывает.
-
- Уже с Приветом
На самом деле меня с точки зрения разработчика под iOS 5 очень порадовал Automatic Reference Counting (как говорится - мелочь, а приятно) и то, как легко данные программы закидывать в облако (по обычным key-value pair). Правда последняя фича (насчет синхронизации данных приложения с облаком) очень даже хорошо работала с еще у Danger Hiptop телефонов (кто разрабатывал под Sidekick - поймет о чем я, отдельное спасибо Майкрософту, что купили Danger и уничтожили эту отличную платформу).rzen wrote:сири тоже общается с серверомСергей Армянский wrote:У андроида нет локального голосового набора. Весь голос посылается на сервер и обратно. И вообще я неуверен что на Андроиде есть голосовой набор текста везде, где есть клавиатура.Интеррапт wrote:А в чем именно обошел? Я процитировал именно про распознавалку текста, а не про всякие фичи Siri (которые вполне возможно у Эппла лучше). Неужели и голосовой набор текста у Эппла лучше?rzen wrote:говоря откровенно я удивлен что эппл обошел гугл в этом вопросе. по идее у гугла все карты по этой теме в руках.
-
- Уже с Приветом
Мозги у эпла скорее всего не доморощеные, наверняка какую конторку купили, или инженеров/рисерчеров переманили.rzen wrote:тут ведь не в интерфейсе дело, а в мозгах и мощще в облаке. у гугла большой задел. чего они клювом щелкали—непонятно.Интеррапт wrote:Ну как раз Эппл более известна своим user-friendly интерфейсом (в который сейчас можно отнести и голос), чем Гугл (который напирает на функциональность). Так что в этом случае я не очень удивлен. Думаю, что через пол годика - годик мы увидим ответ от Гугляrzen wrote:не знаю, пожуем увидим, но вообще то я ожидал увидеть продукт типа и уровня сири от гугла первого.Интеррапт wrote:А в чем именно обошел? Я процитировал именно про распознавалку текста, а не про всякие фичи Siri (которые вполне возможно у Эппла лучше). Неужели и голосовой набор текста у Эппла лучше?rzen wrote:говоря откровенно я удивлен что эппл обошел гугл в этом вопросе. по идее у гугла все карты по этой теме в руках.
А облако уже не конкурентное преимущество, т.к. есть aws, rackspace, юзай кто хочешь.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
кофаундера nuance как раз переманил гугл. А эпл интегрировал nuance движок.crypto5 wrote:Мозги у эпла скорее всего не доморощеные, наверняка какую конторку купили, или инженеров/рисерчеров переманили.rzen wrote:тут ведь не в интерфейсе дело, а в мозгах и мощще в облаке. у гугла большой задел. чего они клювом щелкали—непонятно.Интеррапт wrote:Ну как раз Эппл более известна своим user-friendly интерфейсом (в который сейчас можно отнести и голос), чем Гугл (который напирает на функциональность). Так что в этом случае я не очень удивлен. Думаю, что через пол годика - годик мы увидим ответ от Гугляrzen wrote:не знаю, пожуем увидим, но вообще то я ожидал увидеть продукт типа и уровня сири от гугла первого.Интеррапт wrote: А в чем именно обошел? Я процитировал именно про распознавалку текста, а не про всякие фичи Siri (которые вполне возможно у Эппла лучше). Неужели и голосовой набор текста у Эппла лучше?
А облако уже не конкурентное преимущество, т.к. есть aws, rackspace, юзай кто хочешь.
И все-таки, были разговоры что диктовка работает локально, поэтому ее и нет на старых моделях, сил/железа не хватает.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Ну так Siri они и купили годик назад (или меньше?)crypto5 wrote: Мозги у эпла скорее всего не доморощеные, наверняка какую конторку купили, или инженеров/рисерчеров переманили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, при стандартной клавиатуре достаточно провести по ней пальцем, чтобы включить голосовой набор. Я использую нестандартную клавиатуру, поэтому прямо сейчас проверять лень. Может, завтра.Сергей Армянский wrote:И вообще я неуверен что на Андроиде есть голосовой набор текста везде, где есть клавиатура.
-
- Уже с Приветом
Да. В Андроиде голосовая клавиатура - это стандартная фича.Julio Metazzo wrote:Насколько я знаю, при стандартной клавиатуре достаточно провести по ней пальцем, чтобы включить голосовой набор. Я использую нестандартную клавиатуру, поэтому прямо сейчас проверять лень. Может, завтра.Сергей Армянский wrote:И вообще я неуверен что на Андроиде есть голосовой набор текста везде, где есть клавиатура.
-
- Уже с Приветом
1.5.Интеррапт wrote:Ну так Siri они и купили годик назад (или меньше?)crypto5 wrote: Мозги у эпла скорее всего не доморощеные, наверняка какую конторку купили, или инженеров/рисерчеров переманили.
-
- Уже с Приветом
Правда? Наконец догнали до Objective C 2.0?Интеррапт wrote: На самом деле меня с точки зрения разработчика под iOS 5 очень порадовал Automatic Reference Counting (как говорится - мелочь, а приятно)
-
- Уже с Приветом
Holy war: Android vs iOS
"кто здесь больше тролит" - чья бы корова мычала, а чья бы молчала.RobinF wrote:Вы все-таки троллите, да? Ну что ж, покормлю...Зырянин wrote: передрали нотификейшн с андроида, проводок на вайфай заменили, какую-то новую голосовую приблуду присобачили... и это всё?
1. Во первых, не всё - там новых фич штук 200.
2. Во вторых, один iCloud тянет на 5.0.
3. А уж "какую-то новую голосовую приблуду" - это вообще-то первый AI в любом косюмерском устройстве, не говоря уж про карманные. Если Siri нормально работает (в чем я сильно сомневаюсь) - то это девелопмент уровня высадки на луне и тд., и этот год будет записан в скрижалях истории.
1) насчет количества фич: сколько из них - нужные, и сколько - просто перелопачивание старого навоза по-новому?
2) гугль и амазон уже сто лет как облачные апликации проталкивают - и что с того? хромо-ось совсем виндоус не потеснила никак.
3) а занафига мне AI в телефоне?? для поддержания нормального blood pressure мне вполне хватает идиотских роботов вместо живых репов в кастомер- саппортах.
если бы этя сиря по-русски понимала, еще ладно...
всё для чего нужен войсовый AI в телефоне - это поискать мне на карте что-то, пока у меня руки заняты рулением и показыванием миддл-фингера другим участникам дорожного движения...
всё!
в любых других ситуациях ввод с клавы и поиск в гугле вполне достаточны...
-
- Уже с Приветом
Кстати, Экслер хорошо пишет про обновление ОС и высокое качество продуктов аппла. Не могу не процитировать.
http://exler.livejournal.com/1931817.html
http://exler.livejournal.com/1931817.html
Кто там рассказывал, как замечательно у аппла работают бекапы и обновления?С iPhone пришлось возиться довольно долго - сначала система не устанавливалась, потом из бекапа не могла данные установить и все такое. Но в конце концов система встала, данные из какого-то бекапа подняла. Правда, только программы: музыка, книжки и так далее пропали...