Изучала я лично нужные моей девице программы и в UC и в Cal State. Они абсолютно все или impacted или Pre-
В статье про impacted википедия советует подавать на undecided /undeclared вместо нужного major, типа больше шансов поступить, а потом перевестись.
http://en.wikipedia.org/wiki/Impacted_majors
Про Pre- я так поняла, что всех, кто записывается на этот major, автоматом пихают в некий поток в undecided /undeclared, а потом или после 1 или даже после 2 лет разрешают перевестись (пытаться перевестись) через нехилый конкурс. Ну типа pre-med, pre-law, только в "нетрадиционных" областях, при этом в Калифорнии туда попадают абсолютно обычные и нормальные профессии.
Читаю статьи на колледжконфиденшиал, как калифорнийцы жалуются на эти impacted majors и как туда тяжело попасть. Мне как бы становится не по себе.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Ну ладно UC, они "крутые" университеты, но Cal State как бы слегка "отстой" (особенно некоторые кампусы). Когда мы заводили наши данные на колледжборде в эти универы, таких студентов как моя в некоторых из них было 0, то есть туда явно идут студенты послабее. А на колледжконфиденшиал народ жалуется, что в эти самые кампусы и не поступить. Говорит про какую-то зональность, про то, что жилья нет, надо коммьютом в университет ездить, что больше шансов поступить на кампус рядом с домом, чтоб на общежитие не претендовать. И еще жалуются на разнарядки по приему студентов из КК и разнарядки на OOS в связи с тяжелым финансовым положением штата.
Чем больше читаю, тем больше не хочу такого.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Граждане из Калифорнии, расскажите с точки зрения "нашего" человека, что у вас там происходит. И какие перспективы у OOS.