Holy war: Android vs iOS

Palych
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by Palych »

Julio Metazzo wrote:Но андроиды разлочиваются, а айфоны - нет.
http://gigaom.com/apple/apples-official ... 3g-unlock/
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote:
SergeL wrote:Читаю стенания апплбоев, и поражаюсь узкости их зрения... Все что "придумал" аппл, уже было давно. И люди этим пользуются годами, без фанатизма. У меня никогда не было и не будет продукции огрызка, со стороны видно как владение оным замутняет разум...
где вы увидели стенания?

я каждодневно пользуюсь и виндой и линуксом и конечно маком. еще соляркой. так что о зашоренности речи нет просто по определению. эппловские продукты просто лучше. они удобнее, делают меня продуктивнее. сторонний софт качественнее.

вот и вся недОлга.
А какие именно эппловские продукты для productivity, с которыми именно работать? Я не имею в виду средства разработки ПО. А то, для чего, кроме дури :-) компьютерная революция и есть свершилась, как таковая.
это очень сложно объяснить человеку со стороны на словах, кроме как процитировать "it just works". на что обычно следует пренебрежительное фырканье мол "у нас тоже все воркс". и любой разговор по сути вопроса всегда переходит на заклеймление на уровне "вам промыли мозги".

если вам и правда интересно, я с удовольствием продолжу :fr:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

RobinF wrote: Ну расскажите же что в Snapdragon такого нового добавил Qualcomm, чего Apple не сделал в аналогичном A4?
GSM (GPRS, EDGE), W-CDMA/UMTS (HSDPA, HSUPA, HSPA+, DC-HSPA+ cat.29), MBMS,
LTE cat.4,
CDMA2000 (1xRTT, 1xEV-DO Rel.0/Rev.A/Rev.B, 1xEV-DO MC Rev.A, 1xAdv Rev.A/Rev.B),
TD-SCDMA
Примерно, наугад.
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

да, кстати, эппл добавил некий ISP (image signal processor) в А5
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote:
А какие именно эппловские продукты для productivity, с которыми именно работать? Я не имею в виду средства разработки ПО. А то, для чего, кроме дури :-) компьютерная революция и есть свершилась, как таковая.
это очень сложно объяснить человеку со стороны на словах, кроме как процитировать "it just works".
Вы можете ответить на вопрос о продуктах для повышения продуктивности разных областей человеческой деятельности от Эппл, кроме разработки под сам Эппл. Я не знаю про такие. Вы знаете?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Вопрос знатокам: Citrix for Android
Установил себе Citrix Receiver, отконфигурил все логины, пароли и домены для свого корпоративного Ситрикса.

Логинюсь успешно, все аппликации показывает, но когда пытаюсь запустить любое, через некоторое время выдаёт сообщение об ошибке типа "Network error"

С обычного компа (домашних десктопа и лаптопа) всё грузится без проблем.

Кто-нить сталкивался с подобным?
Ordnung muss sein!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

wassup wrote:А я буду ждать вот этот телефон: Nexus Prime.

4.5 дюйма SUPER AMOLED экрана, ммммммм.
4.65-inch 1280 x 720-pixel Super AMOLED HD with curved glass
наконец то действительно следующее поколение
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote:
это очень сложно объяснить человеку со стороны на словах, кроме как процитировать "it just works".
Вы можете ответить на вопрос о продуктах для повышения продуктивности разных областей человеческой деятельности от Эппл, кроме разработки под сам Эппл. Я не знаю про такие. Вы знаете?
повышение продуктивности в отношении продуктов эппл существует не нескольких уровнях. выделить _один_ продукт который сам по себе заметно повышал продуктивность невозможно, его просто нет.

фундаментально все начинается с того, что я _знаю_ что в недрах эппла сидит народ (не знаю сколько их там) который усиленно чешет репу на тему того как сделать _мою_ жизнь продуктивнее. не как деть мне все фичи на свете чтобы я сам разбирался как все это вместе заставить работать, а продумывают все те мелочи которыми в прошлом под виндой мне приходилось заниматься самому. люди понимают что _мне любимому_ нет ни времени ни желания дотачивать их продукт напильником. они ценят _моё_ время.

эта культура просачивается к разработчикам софта. маковский софт отличается отполированностью в мелочах.

и это вовсе не означает что эппловские продукты идеальны и не имеют никаких недостатков. но это означает что на фоне этих достоинств недостатки _блекнут_.

если говорить о конкретном софте для предметных областей, то надо наверное спускаться на уровень конкретики. есть области где софт получше под виндой, есть под маком. но под маком есть несколько VM клиентов, например VMWare Fusion так что в случае чего можно легко обходиться.

если говорить об утилитном софте, под маком почти весь софт платный, хотя есть немало и бесплатного. за счет платности качество софта просто несоизмеримо выше чем то что есть под виндой. буквально небо и земля. но опять же если сравнивать надо смотреть очень конкретно.

если говорить конкретно, я не встречал ничего подобного тому что делает компания omnigroup. без омнифокуса даже не знаю как бы жил. это чтобы не голословно а привнести конкретику. если интересуют другие области применения—называйте давайте померяемся аппами :-)
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Palych wrote:
Julio Metazzo wrote:Но андроиды разлочиваются, а айфоны - нет.
http://gigaom.com/apple/apples-official ... 3g-unlock/
Sonera? Finland? После окончания двухлетнего контракта? Да, мне бы это очень помогло (если бы у меня был айфон). :o
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

из статьи:
Если на компьютере с клавиатурой люди путаются в меню, то переход со страницы на страницу в "айфоне" - это "интимный акт, даже не "чирканье" пальцем по экрану, а ласка", - считает эксперт.
что они курят? :D :lol: :lol:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote: эта культура просачивается к разработчикам софта. маковский софт отличается отполированностью в мелочах.
Например такая мелочь как распахнуть браузер на весь экран.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

geek7 wrote:
rzen wrote: эта культура просачивается к разработчикам софта. маковский софт отличается отполированностью в мелочах.
и в чем проблема сделать ето? даже на Леопардe, не не снежном, firefox распахивался на весь екран.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Зырянин
Уже с Приветом

Holy war: Android vs iOS

Post by Зырянин »

Medium-rare wrote:
rzen wrote:
garageband
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Sprint of course is offering unlimited data for the iPhone, requiring only a $10 "premium data" surcharge.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Сергей Армянский wrote:
geek7 wrote:
и в чем проблема сделать ето? даже на Леопардe, не не снежном, firefox распахивался на весь екран.
это как сказки про однокнопочную мышь и очереди за туалетной бумагой в россии :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Сергей Армянский wrote:
geek7 wrote:
firefox - без проблем, а вот маковский софт :o
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote: это как сказки про однокнопочную мышь и очереди за туалетной бумагой в россии :D
Лично пробовал полгода назад (друг купил макбук эйр), выяснилось что только через JS (стандартная кнопка неработает)
короче он семерку на него поставил 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сергей Армянский wrote:и в чем проблема сделать ето? даже на Леопардe, не не снежном, firefox распахивался на весь екран.
а Safari? 8)

p.s. не подумайте ничего плохого, мне просто интересно!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote:эта культура просачивается к разработчикам софта. маковский софт отличается отполированностью в мелочах.
Ага, особенно их X-Code, у которого сколько там звездочек в магазине? Две или три? Потому как людей, которые проголосовали еденичкой больше, чем людей, которые проголосовали пятеркой.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Flash-04 wrote:
Сергей Армянский wrote:и в чем проблема сделать ето? даже на Леопардe, не не снежном, firefox распахивался на весь екран.
а Safari? 8)

p.s. не подумайте ничего плохого, мне просто интересно!
Сафари у меня без проблем распахиваются по Ctrl+Cmd+F на Lion. На более старой версии - не помню даже, вроде тоже распахивался.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
rzen wrote:эта культура просачивается к разработчикам софта. маковский софт отличается отполированностью в мелочах.
Ага, особенно их X-Code, у которого сколько там звездочек в магазине? Две или три? Потому как людей, которые проголосовали еденичкой больше, чем людей, которые проголосовали пятеркой.
не знаю не читал, может флэшмоб какой? об xcode у меня собственное мнение основанное на собственном опыте, так вот _моё_ мнение это одна из _самых_ лучших сред разработки которые мне довелось щупать.

а на что там жалуются? мне что то лень читать.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote:
Интеррапт wrote:
не знаю не читал, может флэшмоб какой? об xcode у меня собственное мнение основанное на собственном опыте, так вот _моё_ мнение это одна из _самых_ лучших сред разработки которые мне довелось щупать.

а на что там жалуются? мне что то лень читать.
He уж извините, но как-то цитированием заниматься неохото. В App Store дайте поиск по XCode и почитайте. Уж точно не флешмоб - люди делятся конкретными проблемами. С некоторыми из этих проблем я тоже сталкивался.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

сорри, лень, да и работы много, _мне_ xcode оч нравится.

но поинт того что софт под маком отличается отполированностью неувидит только слепой. имхо, конечно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: если говорить конкретно, я не встречал ничего подобного тому что делает компания omnigroup. без омнифокуса даже не знаю как бы жил. это чтобы не голословно а привнести конкретику. если интересуют другие области применения—называйте давайте померяемся аппами :-)
Омнифокус, это Эппль что-ли? Ну ладно, понял. Ничего близкого ни к MS Office, ни к прочим нужным простым людям в работе программам у Эппль нет.

Да и для специалистов - только чтобы писать под Эппль (xCode), хотя явно лучше откровенно глючного гуглевого андроидного всего лишь плаг-ина для Eclipse, но тоже... со студией от мелкомягких рядом не лежало.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote:сорри, лень, да и работы много, _мне_ xcode оч нравится.
Да там не сложнее читать и не больше от работы отвлекает, чем Привет :mrgreen:

Return to “Вопросы и новости IT”