Holy war: Android vs iOS

rzen
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by rzen »

AndreyT wrote:
sondo wrote:Можно ли на андроиде использоват скайп когда на 3г/4г? (т.е. не на вайфае?)
На айфоне вроде нельзя.
"Нельзя" было чисто законодательным, из-за какой-то регуляции, существующей с подачи местных мобильных провайдеров. Причем нельзя было и на Андроиде, и на Айфоне. Потом этот акт отменили (сравнительно недавно), и стало можно и там и там.
отменили и ввели лимиты на траффик :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:
AndreyT wrote:
sondo wrote:Можно ли на андроиде использоват скайп когда на 3г/4г? (т.е. не на вайфае?)
На айфоне вроде нельзя.
"Нельзя" было чисто законодательным, из-за какой-то регуляции, существующей с подачи местных мобильных провайдеров. Причем нельзя было и на Андроиде, и на Айфоне. Потом этот акт отменили (сравнительно недавно), и стало можно и там и там.
отменили и ввели лимиты на траффик :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
А че, безлимитных планов не осталось? :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

nightmare2 wrote:А че, безлимитных планов не осталось? :(
Относительно безлимитные есть - с отсечкой скорости после лимита.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:
AndreyT wrote:
На айфоне вроде нельзя.
я пока держусь за оригинальный безлимитный от атт. с октября они обещали начать троттлить после лимита (я даже не смотрел какого). а вообще лимиты так или иначе ввели все. кто режет кто троттлит.

зла не хватает :х
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:
nightmare2 wrote:
rzen wrote:
AndreyT wrote:
На айфоне вроде нельзя.
я пока держусь за оригинальный безлимитный от атт. с октября они обещали начать троттлить после лимита (я даже не смотрел какого). а вообще лимиты так или иначе ввели все. кто режет кто троттлит.

зла не хватает :х
10G/month
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

nightmare2 wrote:
rzen wrote:
AndreyT wrote:
На айфоне вроде нельзя.
Sprint for new iPhone
Бога нет.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

А я буду ждать вот этот телефон: Nexus Prime.

4.5 дюйма SUPER AMOLED экрана, ммммммм.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

wassup wrote:А я буду ждать вот этот телефон: Nexus Prime.

Как Вам не стыдно!
С такой аватарой можно ждать только это: http://www.gsmarena.com/nokia_n9-3398.php
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

интересный поворот. ессно все знают о тесной дружбе эппла с нюансом. но и нюанс не прост, так что прямолинейного слива не будет. ждемс дальнейшего развития
Nuance has acquired Seattle-based startup Swype for something more than $100 million, says a source with knowledge of the deal.

I’m a big fan of Swype, and this is a brilliant acquisition by Nuance. Swype first launched at a TechCrunch conference in 2008. It’s software for mobile devices, and helps people input text at far faster speeds than through normal methods. It will soon be on over a hundred million devices.

Nuance already has T9, a predictive text application first developed in the 90s, and T9 competes directly with Swype. Oddly enough, the cofounder of Swype, Cliff Kushler, also founded T9. Check out this CNN article earlier this year on Kushler.
http://uncrunched.com/2011/10/06/nuance ... 0-million/
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Эпплю Свайп долго не нравился, по неясным причинам.
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

очень может быть потому что делают ставку на голосовой ввод. беда в том, что если они взаправду делают ставку на голосовой ввод они захотят этой технологией владеть. нюанс никому не дается, и либо эппл решил что этот статус кво останется незыблем навечно (т.е. у нюанса пуленепробиваемые патенты) либо это пока несерьезный уровень.

а свайп по любому полезная штука. вопрос в том, захочет эппл купить весь пакет или нет. ибо если не купить всегда есть риск потерять. особенно потому что нюансовский софт бегает на нюансовских серверах. это вообще то необычный расклад для эппла.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Palych wrote:

Как Вам не стыдно!
С такой аватарой можно ждать только это: http://www.gsmarena.com/nokia_n9-3398.php
У меня для вас плохие новости. Там тоже он.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Читаю стенания апплбоев, и поражаюсь узкости их зрения... Все что "придумал" аппл, уже было давно. И люди этим пользуются годами, без фанатизма. У меня никогда не было и не будет продукции огрызка, со стороны видно как владение оным замутняет разум...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
RobinF wrote: Какого еще яда? Купив этот телефон за 549 Вы будете платить за тот же план что и сосед за 99.
будете. но при чем тут эппл?
Я и утверждаю, что проблема в Apple. :pain1:
rzen wrote: покупайте и идите к другому оператору. а яд ваш это систематическая подтасовка, искажение, а в данном случае откровенная неправда
BS, чистаб правду говорю. Я понимаю, Вам не нравятся когда Вас фактами тыкают. Ну так учитесь, и меняйте свою точку зрения, что противоречит фактам. И внезапно факты Вам станут нравиться - вот как мне.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:Читаю стенания апплбоев, и поражаюсь узкости их зрения... Все что "придумал" аппл, уже было давно. И люди этим пользуются годами, без фанатизма. У меня никогда не было и не будет продукции огрызка, со стороны видно как владение оным замутняет разум...
где вы увидели стенания?

я каждодневно пользуюсь и виндой и линуксом и конечно маком. еще соляркой. так что о зашоренности речи нет просто по определению. эппловские продукты просто лучше. они удобнее, делают меня продуктивнее. сторонний софт качественнее.

вот и вся недОлга.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote: Какого еще яда? Купив этот телефон за 549 Вы будете платить за тот же план что и сосед за 99.
будете. но при чем тут эппл?
Я и утверждаю, что проблема в Apple. :pain1:
rzen wrote: покупайте и идите к другому оператору. а яд ваш это систематическая подтасовка, искажение, а в данном случае откровенная неправда
BS, чистаб правду говорю. Я понимаю, Вам не нравятся когда Вас фактами тыкают. Ну так учитесь, и меняйте свою точку зрения, что противоречит фактам. И внезапно факты Вам станут нравиться - вот как мне.
здрасте, кто утверждал что разлоченных айфонов не бывает? учитель тоже мне :D
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Julio Metazzo wrote:
RobinF wrote:Похоже, единственный нормальный провайдер - и на нем нет субсидированного айфона. Явно проделки АТТ.
Точно не скажу, но, вроде, другие провайдеры тоже разлочивают аппараты. Кроме айфона, разумеется.
Именно. Похоже, им приходится платить очень высокие субсидии, и чтобы компенсировать их, приходится потом выжимать последнюю копейку. Тем не менее, я осуждаю именно провайдеров. И Конгресс - за нерегулирование этого вопроса.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Medium-rare wrote:
RobinF wrote:Qualcomm et all делают ровно то же самое.
Продолжайте так думать.
Ну расскажите же что в Snapdragon такого нового добавил Qualcomm, чего Apple не сделал в аналогичном A4?
А, подождите, они GPU купили у AMD вместе с разработчиками. Когда только успели, гады? Тогда Вы правы, они теперь делают больше. Посыпаю голову пеплом. :angry: Они и Nvidia значит теперь. Остальные ж все равно PowerVR лицензируют. Взять TI, например. В AM3893 - PowerVR SGX530.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Dmitry67 wrote:
RobinF wrote:Не рассказывайте мне сказок, я регулярно слежу за изменениями API. Изменения минимальны.
Это говорит о зрелости платформы :food:
Изменения в 3.0 по сравнению с 2.3.3 при этом огромные, и мне их не хватает. Зрелость, говорите.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Julio Metazzo wrote:
nightmare2 wrote:А че, безлимитных планов не осталось? :(
Относительно безлимитные есть - с отсечкой скорости после лимита.
Спринт тоже? Какой у них лимит (для телефонов, не хотспотов)?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

А Вы щупали телефоны с таким размером? Они (не Prime, но подобные) лежат в BestBuy. Так вот выяснилось, что у меня лично длины большого пальца не хватает, чтоб им манипулировать, держа в той же руке. Надо чтоб он или лежал на столе, либо в другой руке - чтоб нажмающая рука была на весу. А так было бы нормально, у iPhone экранчик все-таки хотелось бы побольше.
Не даром народ мечтал, чтоб экран у iPhone 5 раздвинули до краев, не увеличивая размеров самого телефона. Получилось бы где-то 3.7"-3.9". А вот 4.5 - поучается уже конкретная лопата, даже у samsung с AMOLED.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мне 4.2 идеально лежит в руке
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote:
SergeL wrote:Читаю стенания апплбоев, и поражаюсь узкости их зрения... Все что "придумал" аппл, уже было давно. И люди этим пользуются годами, без фанатизма. У меня никогда не было и не будет продукции огрызка, со стороны видно как владение оным замутняет разум...
где вы увидели стенания?

я каждодневно пользуюсь и виндой и линуксом и конечно маком. еще соляркой. так что о зашоренности речи нет просто по определению. эппловские продукты просто лучше. они удобнее, делают меня продуктивнее. сторонний софт качественнее.

вот и вся недОлга.
А какие именно эппловские продукты для productivity, с которыми именно работать? Я не имею в виду средства разработки ПО. А то, для чего, кроме дури :-) компьютерная революция и есть свершилась, как таковая.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

RobinF wrote:
Julio Metazzo wrote:
RobinF wrote:Похоже, единственный нормальный провайдер - и на нем нет субсидированного айфона. Явно проделки АТТ.
Точно не скажу, но, вроде, другие провайдеры тоже разлочивают аппараты. Кроме айфона, разумеется.
Именно. Похоже, им приходится платить очень высокие субсидии, и чтобы компенсировать их, приходится потом выжимать последнюю копейку. Тем не менее, я осуждаю именно провайдеров. И Конгресс - за нерегулирование этого вопроса.
Извините, не соглашусь. Я, конечно, не знаю всех закулисных тонкостей, но вот что интересно... Розничные (без контракта) цены на топовые андроиды не сильно отличаются от цен на разлоченные айфоны. И с контрактом они продаются за те же $100-200, что и контрактные яблоки. То есть, принципиальной разницы не видно. Но андроиды разлочиваются, а айфоны - нет. Я сильно сомневаюсь, что виноваты в этом провайдеры. Нелогичненько получается.

Return to “Вопросы и новости IT”