Где жить с семьей в/около Бостона?

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Где жить с семьей в/около Бостона?

Post by Балтика №3 »

Была уже по радону тема на Привете.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=153510
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Балтика №3 wrote:
Bonny P. wrote:В окрестностях Бостона какая-то особенно высокая концентрация радона? Или в МА? Или в Новой Англии? :upset:
Зачем вам думать за весь МА. Если интересует измерте у себя дома всего $15 тест-кит. Могу дать ссылку где брать.
Незачем совершенно. Удивило наличие радоновых аномалий в данной местности. Вроде, нет тому географических причин.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Bonny P. wrote: Удивило наличие радоновых аномалий в данной местности. Вроде, нет тому географических причин.
Есть, большая часть Восточного побережья, это гранитное плато.
Appalachian Plateau http://en.wikipedia.org/wiki/Appalachian_Plateau
..............
Vae victis!
..............
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

пообщался с агентшей.
Говорит: новые дома в этой местности (т.е. последних ~ 10 лет) by default оснащены трубой для отвода радона (остается только вентилятор поставить). Говорит - лучше иметь такую систему, чем не иметь.
То же самое и про сам-помпу. Говорит - в прошлом году понадобилась в домах, в которых 50 лет ничего не случалось.
Типа, лучше иметь заранее.

Это 2ой агент, говорящий то же самое. Может и правда. А может грузят, что б легче было дом продать...
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

мы купили домик в Millis. как ни странно но в прошлом марте подвал остался сухим. поэтому сампамп ставить не будем (хотя закладывали в бюджет по отделке подвала). радон намеряли около 6,5 при закрытых окнах в конце апреля. систему по отводу радона ставить будем обязательно.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Т.е. сам факт радона на вашем участке вас не испугал, просто ставите систему отвода.
Спасибо.

Народ, если кто сталкивался с подобным:

очень понравился дом в Southborough.
Но! Участок (довольно длинный, лес) упирается во взлетно-посадочную полосу принадлежащую соседу.

Агент продавца божится что
1) нынешний авиалюбитель летает (на чем-то личном, маленьком) максимум раз в неделю на дачу в кейп-коде.
2) город решил, что если нынешний авиалюбитель продаст дом - покупатель не получит разрешения на использование участка как авиа-полосы.

Дом действительно понравился. Посмотрел, наверное, уже десятка 3 домов и ни один не "заговорил" со мной как этот.
Как бы вы отнеслись к соседу с самолетом? Фигня или жуткое неудобство + проблема продать дом если понадобится?
Наверное, это вопрос в другую тему. Повторю его в недвижимости.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

vinnitu wrote:Т.е. сам факт радона на вашем участке вас не испугал, просто ставите систему отвода.
Спасибо.

очень понравился дом в Southborough.
Но! Участок (довольно длинный, лес) упирается во взлетно-посадочную полосу принадлежащую соседу.

Агент продавца божится что
1) нынешний авиалюбитель летает (на чем-то личном, маленьком) максимум раз в неделю на дачу в кейп-коде.
2) город решил, что если нынешний авиалюбитель продаст дом - покупатель не получит разрешения на использование участка как авиа-полосы.
Процесс взлета/посадки представляем? Вжжжжж... 15 мин на прогрев/улет. Раз в неделю. Врядли чаще, авиатопливо не дешевое тоже. Так а в чем проблема то?

Наоборот. Подружитесь с соседом, будет на Cape возить ;)
...will release the power of QUAKEning!
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Надеюсь именно так все и будет - типа раз в неделю 15 минут.

На всякий случай позвоню в страховку, узнаю не влияет ли такое соседство на стоимость полиса.

Процесс примерно представляю.
Недавно совсем летатл на сессне.
Оказывается, есть тут такая прикольная авиакомпания Cape Air.
У них только сессны. Небольшие радиальные рейсы - от северной границы (что мне и было нужно) до Флориды.
С пересадками в Албани и Бостоне.
Пполучилось в ~2 раза дешевле чем обычными компаниями.
Комфорт еще тот. И трясет не по детски. Но прикольно было + дешево.
И получил опыт лета на сессне. До этого на кукурузниках как-то не приходилось :)
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Друзья,

спасибо за предыдущие советы - это реально помогло с выбором в недавнем прошлом.
Итак дом в Southborough куплен, заехали как раз к учебному году. Даже успели пару недель поплескаться в своем бассейне :)
Как и предпологалось - летун жить не мешает. Слышал его пару раз. Соседская газонокосилка громче (и, главное, дольше) жужжит.
Купил трактор стричь траву, + снегоуборочный -готов к сезону.
До работы (все ж в Мальборо) 12 мин.
Школы - замечательные!
Единственный минус - все нормальные детские кружки где-то в районе Ньютона. Но ничего, доедем.
Воллейбол найден (опять же Волфам + Ньютон).
Пока что все по плану (честно говоря когда открывал этот топик ~ 7 мес назад, когда только начинал искать работу - мой план казался мне самому слишком оптимистичным...)

Кое-что в доме хотим переделать - поменять ковры на хардвуд на нижнем уровне (каприз), подвинуть стенку и вставить душевую кабинку, пару дверей не хватает и т.п. работы.
Где бы найти хорошего и ответственного мастера по конкурентной цене?
А то порекомендвали нам одного умельца. Но к нашим знакомым он уже почти год после ремонта все не доедет кое что починить...
Есть один местный кадр, но очень правильный - все только с пермитами. Цена раза в 2+ выше.
Если в наших краях знаете кого-то, на кого можно реально положиться (вообще можно найти такого ремонтника?) - поделитесь контактной инфой, плиз.

Другой вопрос совершенно не серьезен - где в наших краях люди собирают грибы?
Сыроежек сегодня набрали в ближайшем лесу, но больше там ничего. А вот где грибы пособирать? Что б лес со мхом, что б грибы от маслят и выше?
Столько лет не собирал грибы... В Канаде было запрещено везде кроме crown lands до которых я так и не доехал.
Спасибо!
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

На Кейп Коде в National Seashore можно официально набирать до 5-ти галлонов грибов на нос.
2 дня назад мы как раз собирали. Нас рейджер завернул от парковки, она была занята мероприятием каким-то.
Спросил, не на мероприятие ли мы едем. Мы ответили, что нет, грибы собирать.
Показал, где можно парковаться.
Когда выходили из леса, поинтересовался, нашли ли что-нибудь.
Посмотрел с интересом, сказал, что действительно в етом году с грибами не очень.
Американец. Но обычно, естественно, в соответствии с обсчепринятой легендой, американцы грибов боятся и не собирают.

Действительно, в етом году не грибы, а слезы. Самый сезон начался. В тех местах, где в прошлом году косой косили - дубль пусто.

За все лето и осень попалось только несколько штук классических белых, в отличие от прошлого года. Больше немного из того же семейства с оранжеватыми шляпками, они практически все не червивые, хотя силзняками пожратые солидно. Но ето - не наши красноголовцы, они не синеют, как и классические белые. И по вкусу такие, и сырые и жареные.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

NYgal wrote:На Кейп Коде в National Seashore можно официально набирать до 5-ти галлонов грибов на нос.
спасибо!
А поближе бы где - в районе Southboro/Marlboro/Northboro/Westboro/Ashland или в радиусе <20 мин от этих мест?
А то на Кейп Код от нас часа 1.5 в одну сторону...

Пока что собирал 3 раза на поджарку.
Правда в основном сыроежки.
Попалось несколько боровиков и несколько маслят и волнушек.
Остальное - сыроежки.

Еще вопрос грибо-сборщико-любителям:
можно ли переносить на местные грибы свои российские навыки?
А то помню в Калифорнии насобирали типичных сыроежек, а они сильно горчили (даже после двойного проваривания).
Потом выяснилось, что сыроежки там встречаются ядовитые (никогда такого не слышал в под-питерских лесах).
Здесь пока что жив после 3ех поджарок :)

Так же: есть ли способы проверять незнакомый/сомнительный гриб на ядовитость?

Помню из детства : если маленький кусочек гриба подержать во рту с минуту и он горчит - на фиг.
Если сомневаешься - проварить немного с куском лука. Если лук меняет цвет на зелено-синий-фиолетовый - на фиг.
Но недавно вычитал на одном из сайтов, что все эти способы могут и не сработать для определения сьедобности грибов...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мы берем только то, в чем ну очень уверены. Пропускали позавчера лисички. Типичные. Но... крупноватые, запах не такой четко выраженный, как помнится (20 лет назад, ха-ха). И под шляпкой какие-то странноватые. Как маленькие шипики ежикообразные, очень густые. На фиг. Хотя так - типичные лисички.

А белые и маслята берем только типичные, сладковатые на вкус ( сырые). Если что-то сомневает - проходим мимо. На волнушки и подобные сыроежки не замахиваемся, не за что бороться. Опята у меня на лужайке такие красавцы поднялись, просто хрестоматийные, с детства знакомые. Сварила - от них как-то не так пахнет, точнее, почти воняет. На фиг.

Пока живы, вот уже несколько лет.

Вот грузди хорошие проходим, я все никак не решусь собирать.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Странно что на Кейпе грибов нет. По моим ощущениям в этом году они ну просто везде http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 2#p4794642
На счет что брать, чтоб не отравиться, советовать сложно. Я стараюсь брать только то что могу идентифицировать или выглядит похоже на съедобный. Для идентификации можно использовать http://www.rogersmushrooms.com/ Но там не всегда понятно со съедобностью (некоторые помечены как подозрительные, хотя и вполне нормальные). Еще есть сайт http://www.bostonmycologicalclub.org/ но я о нем только недавно узнал, еще не было возможности изучить подробно.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

BOBAH wrote:Странно что на Кейпе грибов нет. По моим ощущениям в этом году они ну просто везде http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 2#p4794642
это в каких краях такое чудо росло?
Поделитесь местами, плиз!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

vinnitu wrote:
BOBAH wrote:Странно что на Кейпе грибов нет. По моим ощущениям в этом году они ну просто везде http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 2#p4794642
cape cod welfleet, truro, можно проехаться по rail trail на великах и пособирать одновременно вдоль велодорожки
I just closed my eyes and swung
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

vinnitu wrote:
Walden Pond. (вообще там дальше написано и еще фотки даны :))
В других местах я тоже грибы видел, в том числе и на кейпе.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

опять cape cod...
Далековато от меня.
Ок, буду обследовать окрестные леса методом тыка :(
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Walden Pond - спасибо. Записал :)
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Понравилось мне в Кембридже и окрестностях. В следующую поездку поеду смотреть Ньютон и окрестности чтоб понять что тут хвалят. В общем, теперь я понимаю тех ньюйоркцев кто хочет при первой возможности уехать в Бостон и окрестности.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Shwed wrote:что тут хвалят
Если школы важны и удаленность от собственно Бостона не принципиальна - советую посмотреть Weston/Waylond/Sudbury/Southborough
Цены падают соответственно удалению от Бостона.
Это лишь те районы, на которых я концентрировался при поиске.
Естественно, и на юге и на севере от Б. тоже полно симпатичных мест.
Если же public школы не важны... тут я бы развернулся! Но увы, важны...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Shwed wrote:Понравилось мне в Кембридже и окрестностях. В следующую поездку поеду смотреть Ньютон и окрестности чтоб понять что тут хвалят. В общем, теперь я понимаю тех ньюйоркцев кто хочет при первой возможности уехать в Бостон и окрестности.
а теперь откройте для себя бостонцев, мечтающих о Калифорнии:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=62&t=61734
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Komissar wrote:
Shwed wrote:Понравилось мне в Кембридже и окрестностях. В следующую поездку поеду смотреть Ньютон и окрестности чтоб понять что тут хвалят. В общем, теперь я понимаю тех ньюйоркцев кто хочет при первой возможности уехать в Бостон и окрестности.

Это если с Сан-Диего сравнивать, а если с NYC или Канадой, очень даже ничего. :)
..............
Vae victis!
..............
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

Komissar wrote:

В наперстки играем? Какой же Olley бостонец? Я и не видел его тут ни разу :)
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Komissar wrote: а теперь откройте для себя бостонцев, мечтающих о Калифорнии
Дык на вкус и цвет...
Да еще - в разные периоды жизни возможны различные приоритеты.

Жил я в Калифорнии 3+ года. Классно там.
Но сейчас, при прочих равных, в моих условиях - выбрал окресности Бостона.
Выигрыш перед Калифорнией лишь по 2ум параметрам (имхо):
1) доступное качественно жилье за несравнимые деньги
2) доступные качественные public schools
3) это уже совсем на любителя - люблю озера, леса, снег (лыжи), осень.

Калифорния - чудесное место! Почти рай земной.
Если б был лишний миллион - может и поехал бы туда жить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vinnitu wrote:
Komissar wrote: а теперь откройте для себя бостонцев, мечтающих о Калифорнии
Дык на вкус и цвет...
Да еще - в разные периоды жизни возможны различные приоритеты.

Жил я в Калифорнии 3+ года. Классно там.
Но сейчас, при прочих равных, в моих условиях - выбрал окресности Бостона.
Выигрыш перед Калифорнией лишь по 2ум параметрам (имхо):
1) доступное качественно жилье за несравнимые деньги
2) доступные качественные public schools
3) это уже совсем на любителя - люблю озера, леса, снег (лыжи), осень.

Калифорния - чудесное место! Почти рай земной.
Если б был лишний миллион - может и поехал бы туда жить.
Вы говорите с т.з. человека который не видит смысла в ренте жилья.

Return to “Города и окрестности”