Как недорого питаться одинокому-новому иммигранту в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

DanielMa
Уже с Приветом

Re: qw

Post by DanielMa »

[quote:704cd9eaf2="Айсберг"]
Тем, что "органическая" - это еда, а "неорганическая" - то, что Вы едите. И как её назвать - даже не знаю :pain1:[/quote:704cd9eaf2]

Значит чтобы я не ел, как только я еду беру в рот она сразу становиться неорганической? Я думал она становиться "неорганической" намного позже в процессе пищеварения.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

а откуда известно, что данный продукт - "органический"? Потому что так на этикетке напИсано? Так они много чего понапишут....Там же над ними на поле никто из нас не стоял, когда они сажали-растили-урожай собирали...может они тоже в химзащите были?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

[quote:927ec83f0e="DanielMa"]
Значит чтобы я не ел, как только я еду беру в рот она сразу становиться неорганической? Я думал она становиться "неорганической" намного позже в процессе пищеварения.[/quote:927ec83f0e]
С точностью до наоборот. На входе химия - на выходе органика ;)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote="CTAC_P"][quote:ed6de35036="DanielMa"]
Американцы считают что да. Поэтому органические продукты дороже.
Или вы думаете что они химзащиту одели потому что мода такая?[/quote:ed6de35036]

Я не сомневаюсь что пестициды ядовиты. Однако я не знаю содержит ли неорганическая клубника эти пестициды. Также, насколько я знаю пестициды бесвкусны, и на вкус клубники никак не влияют.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

[quote:3aabc3bfa6="u0999"]а откуда известно, что данный продукт - "органический"? Потому что так на этикетке напИсано? Так они много чего понапишут....Там же над ними на поле никто из нас не стоял, когда они сажали-растили-урожай собирали...может они тоже в химзащите были?[/quote:3aabc3bfa6]
А вы попробуйте произвести что нибудь и написать на этикетке то, что не соответсятвует продукту... вас за жабры так схватят, что мало не покажется. а для органических продуктов есть свои определения, что есть organic что есть продукт содержащий органик и т.д. и все в процентах.

Сварите курицу из Whole Foods и из любого рядового супермаркета - даже по запаху можно определить что откуда.

Михаил.
PS только дорого все это :(
We agree to disagree without becoming disagreeable...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

[quote:7c342a346a="CTAC_P"][quote:7c342a346a="DanielMa"]Интересно, а чем органическая еда отличаеться от неорганической?[/quote:7c342a346a]
С меньшим количеством химикатов. Больше похожи на продукты. В 3 раза дороже.
Я в Калифорнии видел рабочих на поле клубники. В противогазах и химзащите. Это - клубника не органическая. Обычная.[/quote:7c342a346a]

Это больной вопрос. Когда нас в школе гоняли на уборку яблок/слив/винограда/помидоров - вот где химзащита пригодилась бы.
А с колорадским жуком на Кубани как борются? Голимой химией.

Я уверен, что в России контроль за этой химией - никакой.
Здесь - не знаю, просто хочу верить, что "Fresh Fields" торгует "чистыми" продуктами.

--
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

[quote:00236aa2b8="DanielMa"][quote:00236aa2b8="CTAC_P"]Американцы считают что да. Поэтому органические продукты дороже.
Или вы думаете что они химзащиту одели потому что мода такая?[/quote:00236aa2b8]

Я не сомневаюсь что пестициды ядовиты. Однако я не знаю содержит ли неорганическая клубника эти пестициды. Также, насколько я знаю пестициды бесвкусны, и на вкус клубники никак не влияют.[/quote:00236aa2b8]

По-моему, слухи о том что органическая еда вкуснее, несколько преувеличены.

Пример: добавление (в небольших количествах) известного неорганического вещества [b:00236aa2b8]NaCl[/b:00236aa2b8] часто улучшает вкус пищи, хотя и может быть вредно для здоровья.

Когда погружаю в рот нежный кроваво-красный кусочек филе миньон, я конечно понимаю, что что-то они туда добавили, но только начинаю жевать - и этот несравненный вкус перебивает все мысли о химикатах.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

[quote:33ca3fa4a5="DanielMa"] Также, насколько я знаю пестициды бесвкусны, и на вкус клубники никак не влияют.[/quote:33ca3fa4a5]
Да, а на вкус местных фруктов и овощей по-моему влияют не химикаты, а то, что их срывают абсолютно зелёными, чтобы "дозрели" при транспортировке/хранении. Но разве можно сравнит персик, созревший на ветке, с этим пожелтевшим булыжником?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:9d29ff5055="u0999"]а откуда известно, что данный продукт - "органический"? Потому что так на этикетке напИсано? Так они много чего понапишут....Там же над ними на поле никто из нас не стоял, когда они сажали-растили-урожай собирали...может они тоже в химзащите были?[/quote:9d29ff5055]
Выяснено органолептически, а этого мне достаточно! :umnik1:
Last edited by dag03060 on 16 Dec 2002 20:07, edited 1 time in total.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Цех по производству наших любимых самых вкусных пельменей закрыли
потому что на упаковке не было состава пельменей. Одного штрафа оказалось
достаточно...
Может правда выглядит немного не так, но это то, что нам рассказали в нескольких магазинах :(

Недавно появился закон, регулирующий что такое organic и что нет.
До сих пор не было четкого понятия что считать organic food, а что нет.
По комментариям в новостях я понял что закон сырой и будет еще меняться.

[quote:3577b321ee="Mikhail_L"][quote:3577b321ee="u0999"]а откуда известно, что данный продукт - "органический"? Потому что так на этикетке напИсано? Так они много чего понапишут....Там же над ними на поле никто из нас не стоял, когда они сажали-растили-урожай собирали...может они тоже в химзащите были?[/quote:3577b321ee]
А вы попробуйте произвести что нибудь и написать на этикетке то, что не соответсятвует продукту... вас за жабры так схватят, что мало не покажется. а для органических продуктов есть свои определения, что есть organic что есть продукт содержащий органик и т.д. и все в процентах.
[/quote:3577b321ee]
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

[quote:533421852b="machineHead"]...Когда погружаю в рот нежный кроваво-красный кусочек филе миньон, я конечно понимаю, что что-то они туда добавили, но только начинаю жевать - и этот несравненный вкус перебивает все мысли о химикатах.[/quote:533421852b]

Если вам интересно вот то, что добавляют в говядину:

[quote:533421852b]Hormones may be used to promote efficient growth. Estradiol, progesterone, and testosterone (three natural hormones), and zeranol and trenbolone acetate (two synthetic hormones) may be used as an implant on the animal's ear. The hormone is time released, and is effective for 90 to 120 days. In addition, melengesterol acetate, which can be used to supress estrus, or improve weight gain and feed efficiency, is approved for use as a feed additive. [/quote:533421852b]

Source: http://www.fsis.usda.gov/OA/pubs/focusbeef.htm
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:891b2d9fa8="DV"][quote:891b2d9fa8="machineHead"]...Когда погружаю в рот нежный кроваво-красный кусочек филе миньон, я конечно понимаю, что что-то они туда добавили, но только начинаю жевать - и этот несравненный вкус перебивает все мысли о химикатах.[/quote:891b2d9fa8]

Если вам интересно вот то, что добавляют в говядину:

[quote:891b2d9fa8]Hormones may be used to promote efficient growth. Estradiol, progesterone, and testosterone (three natural hormones), and zeranol and trenbolone acetate (two synthetic hormones) may be used as an implant on the animal's ear. The hormone is time released, and is effective for 90 to 120 days. In addition, melengesterol acetate, which can be used to supress estrus, or improve weight gain and feed efficiency, is approved for use as a feed additive. [/quote:891b2d9fa8]

Source: http://www.fsis.usda.gov/OA/pubs/focusbeef.htm[/quote:891b2d9fa8]

Давайте еще обсудим условия в которых живут органические/не органические коровы и птицы и как их убивают.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Кстати, один из популярных в прошлом пестицидов, ДДТ, был разрешен к применению и широко применялся во всем мире начиная с сороковых годов.

[img:092699160a]http://pops.gpa.unep.org/Images/DDTSpray.jpg[/img:092699160a]

И только в 1972 Environmental Protection Agency запретило его использование в США.
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

Ой, вспомнила...

Моя знакомая, в начале 90-х поселилась в СФ, в три-бедрумномном аппартменте вместе с roomates. На каждого руммэйта - по спальне. Один был молодой мальчик. Зарабатывал он мало, но очень хотел новую машину. В конце концов он ее купил.

Видимо, потратил свои последние деньги, так как на еду у него не оставалось. Он приобрел, кстати, в Костко, огромный мешок риса, намереваясь этим рисом подавлять острые приступы голода.

Какое-то время это получалось. Правда, он по-долгу стал туалет занимать... :oops:

Закончилось это тем что он беззастенчиво начал пожирать еду своих сожителей, воруя ее из общего холодильника. Моя знакомая в скорости сбежала, так как аппетит молодого человека возрастал с каждым днем.

Так что так довольно дешево питаться, как тот мальчик... :oops:
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

[quote:945a2afcfc="DV"]И только в 1972 Environmental Protection Agency запретило его использование в США.[/quote:945a2afcfc]

http://www.ecoline.ru/news/SEP97/SEN3001.TXT

"Однако после 1970 года ситуация в СССР с загрязненностью почв и продуктов питания ДДТ не улучшилась, а ухудшилась. Это очевидно из данных по изучению пестицидов в почвах и в пищевых продуктах. После запрета производство и применение ДДТ в СССР не было остановлено, а ПРОДОЛЖАЛОСЬ, правда, в секретном порядке. Масштабы выпуска ДДТ не только сохранились, но и расширились за счет открытия завода в г.Новочебоксарске (Чувашская Республика). В 1986 году, через 16 лет после "запрета," объем собственного выпуска ДДТ в СССР составил не менее 10 тысяч тонн."

Return to “О жизни”