Aver wrote:
1) Как узнать эвалюируется ли мой диплом в необходимую для graduete programm степень?
2) Ph.D платная или бесплатная программа? Знакомые говорили о некой программе в рамках которой ты сможешь работать в университете и с зарплаты оплачивать свою программу?
3) Смогу ли я после окончания программы остаться в Штатах, и какая виза мне нужна для отьезда в США?
4) Есть ли программы по которым можно одновременно получить несколько степеней? Допустим в сфере коммуникации и в сфере маркетинга?
.
1. Вы будете выпускаться как бакалавр, специалист или магистр? Если первое, то на PhD вас вряд ли возьмут. Если второе, то тоже не факт. Списывайтесь с департментом, который вас интересует, и с international students office.
2. Бесплатная как правило. Они вам оплачивают обучение и платят стипендию (15-25 тысяч в год). Вы за это на них работаете до 20 часов в неделю - преподаете (проверяете домашки) или занимаетесь исследовательской работой.
3. Изначально - если вас возмут и дадут стипендию - вы получите студенческую визу F-1. Отучившись, будете искать работу, которая сможет вас проспонсировать на рабочую визу H-1B. PhD, как правило, предполагает академическую работу. Работодатель сможет вас спонсировать на employment-based greencard, получив которую, вы можете здесь жить постоянно, работать на кого хотите, и через 5 лет обращаться за гражданством.
4. Нет - и даже не заикайтесь об этом, когда будете говорить с университетами. Они исходят из того, что вы знаете, чем конкретно хотите заниматься. Определитесь, что вам интересно, и копайте в этом направлении. Академическая работа в маркетинге более привлекательна чем в сфере коммуникации - так что я бы смотрел туда. Хорошая новость: у вас будет возможность выбрать академический minor (доп. специализация) - тогда и сможете флиртовать со своими коммуникациями, если вам этого все еще будет хотеться.
Смотреть только на один университет - это очень неправильно. Когда определитесь, чем хотите заниматься, сделайте подборку 20 вузов, куда хотели бы попасть - крутых и средних. Пытайтесь попасть во все; если несколько предложат позицию, тогда и будете выбирать.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."