Ph.D in communication

Курсы, колледжи, университеты.
Aver

Ph.D in communication

Post by Aver »

Здравствуйте!

Сейчас учусь на 4 курсе факультета журналистики по специальности "Связи с общественностью" Южно-Уральского государственного университета. После окончания университета планирую уехать в Америку в штат Джорджия в Атланту с целью получения степени по своей специальности вот в этот университет http://www.gsu.edu/!

Есть ряд вопросов, решив которые, для меня бы многое прояснилось:

1) Как узнать эвалюируется ли мой диплом в необходимую для graduete programm степень?

2) Ph.D платная или бесплатная программа? Знакомые говорили о некой программе в рамках которой ты сможешь работать в университете и с зарплаты оплачивать свою программу?

3) Смогу ли я после окончания программы остаться в Штатах, и какая виза мне нужна для отьезда в США?

4) Есть ли программы по которым можно одновременно получить несколько степеней? Допустим в сфере коммуникации и в сфере маркетинга?

Я понимаю, что вопросы чрезвычайно банальные, но я был бы очень признателен если бы вы мне помогли! :)

Спасибо!

P.S Ссылки из Faq не работают.
Moskit
Уже с Приветом

Re: Ph.D in communication

Post by Moskit »

1)http://www.gsu.edu/admissions/official_evaluations.html
2)http://www.cas.gsu.edu/grad_funding.html
3)если найдете работодателя, который сделает вам рабочую визу. В процессе учебы разберетесь....
4)http://www.communication.gsu.edu/ здесь поищите что вам нужно. Можете смело найти имейл кого-нибудь в admissions и спросить
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Aver wrote: Я понимаю, что вопросы чрезвычайно банальные, но я был бы очень признателен если бы вы мне помогли! :)
.
Вы простите, но если вы претендуете на PhD, то банальные вопросы вы должны быть способны легко проработать сами. А потом приходите с неочевидной конкретикой, и тогда вам можно будет помочь.
Не стесняйтесь, кстати, писать и звонить в интересующие вас департаменты, они отвечают на вопросы очень хорошо.
Всё на свете загадка и враки.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Aver wrote: 1) Как узнать эвалюируется ли мой диплом в необходимую для graduete programm степень?

2) Ph.D платная или бесплатная программа? Знакомые говорили о некой программе в рамках которой ты сможешь работать в университете и с зарплаты оплачивать свою программу?

3) Смогу ли я после окончания программы остаться в Штатах, и какая виза мне нужна для отьезда в США?

4) Есть ли программы по которым можно одновременно получить несколько степеней? Допустим в сфере коммуникации и в сфере маркетинга?
.
1. Вы будете выпускаться как бакалавр, специалист или магистр? Если первое, то на PhD вас вряд ли возьмут. Если второе, то тоже не факт. Списывайтесь с департментом, который вас интересует, и с international students office.

2. Бесплатная как правило. Они вам оплачивают обучение и платят стипендию (15-25 тысяч в год). Вы за это на них работаете до 20 часов в неделю - преподаете (проверяете домашки) или занимаетесь исследовательской работой.

3. Изначально - если вас возмут и дадут стипендию - вы получите студенческую визу F-1. Отучившись, будете искать работу, которая сможет вас проспонсировать на рабочую визу H-1B. PhD, как правило, предполагает академическую работу. Работодатель сможет вас спонсировать на employment-based greencard, получив которую, вы можете здесь жить постоянно, работать на кого хотите, и через 5 лет обращаться за гражданством.

4. Нет - и даже не заикайтесь об этом, когда будете говорить с университетами. Они исходят из того, что вы знаете, чем конкретно хотите заниматься. Определитесь, что вам интересно, и копайте в этом направлении. Академическая работа в маркетинге более привлекательна чем в сфере коммуникации - так что я бы смотрел туда. Хорошая новость: у вас будет возможность выбрать академический minor (доп. специализация) - тогда и сможете флиртовать со своими коммуникациями, если вам этого все еще будет хотеться.

Смотреть только на один университет - это очень неправильно. Когда определитесь, чем хотите заниматься, сделайте подборку 20 вузов, куда хотели бы попасть - крутых и средних. Пытайтесь попасть во все; если несколько предложат позицию, тогда и будете выбирать.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

venka wrote:
Aver wrote: Я понимаю, что вопросы чрезвычайно банальные, но я был бы очень признателен если бы вы мне помогли! :)
.
Вы простите, но если вы претендуете на PhD, то банальные вопросы вы должны быть способны легко проработать сами. А потом приходите с неочевидной конкретикой, и тогда вам можно будет помочь.
Не стесняйтесь, кстати, писать и звонить в интересующие вас департаменты, они отвечают на вопросы очень хорошо.
Венька, вспоминая себя лет 12-15 назад в провинции, я не нахожу эти вопросы дисквалифицирующими. Хорошо, что человек спрашивает - меньше дров наломает. Другое дело, ему надо приветовские архивы прошерстить - тут многие вопросы поднимались многократно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Aver

Post by Aver »

Cliff: Огромное вам спасибо!

Если возможно, то ещё один маленький, но очень важный для меня вопрос: если я собираюсь подтягивать язык, лучше и практичней записываться на курсы английского(британского) или американского языка?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Aver wrote:Cliff: Огромное вам спасибо!

Если возможно, то ещё один маленький, но очень важный для меня вопрос: если я собираюсь подтягивать язык, лучше и практичней записываться на курсы английского(британского) или американского языка?
Самое главное - педагога хорошего найти. Разница между языками смехотворная. И еще - язык учить надо до приезда в Штаты. Про то, как язык на месте выучивается сам - это миф. Смотрите фильмы, читайте книжки, слушайте аудиокниги - все это окупится сторицей.

Ну и, кстати, какой бы вариант языка вы не выбрали - не смешивайте их. То есть, к примеру, либо program, либо programme, но никак не programm.
Aver

Post by Aver »

Кхм, а насколько реальны разговоры, о том, что для того, что бы поднять свой уровень английского на достаточный для академического образования уровень, необходимо огромное колличество времени?

Есть ли опыт у людей, которые с нуля поднимали свой уровень языка до необходимого, года этак за два?)
Или такое в принципе невозможно?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Aver wrote:Кхм, а насколько реальны разговоры, о том, что для того, что бы поднять свой уровень английского на достаточный для академического образования уровень, необходимо огромное колличество времени?

Есть ли опыт у людей, которые с нуля поднимали свой уровень языка до необходимого, года этак за два?)
Или такое в принципе невозможно?
Знаю пример человека, который по-английски вообще не говорил (в школе и университете учил другой язык), но поставил себе цель уехать в Америку. Занимался очень уперто года полтора, подал документы на поступление на MBA в несколько университетов, продолжая заниматься языком, получил admission в один из университетов со стипендией, приехал, отучился, сейчас живет и работает в Калифорнии.

Тут вопрос скорее не времени, а дисциплины: будете систематически заниматься в ущерб веселой студенческой жизни - будет прогресс; будете откладывать занятия "на завтра" - гордиться будет нечем.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Cliff wrote: Тут вопрос скорее не времени, а дисциплины: будете систематически заниматься в ущерб веселой студенческой жизни - будет прогресс; будете откладывать занятия "на завтра" - гордиться будет нечем.
Очень верно. Нужна предельная целеустремленность. Для PhD уровня на [communicaiton studies] или [marketing] ожидается весьма продвинутый уровень разговорного и письменного языка. Удачи Вам :-)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Кстати, автору может быть интересно поискать посты Иопа нескольколетней давности - он описывал, как он готовил английский для канадской учебы (включая проговаривание диалогов на английском с собой в автобусе по дороге на учебу).

Надеюсь, за давностью лет ничего не напутал.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Cliff wrote: Надеюсь, за давностью лет ничего не напутал.
За давностью лет я не помню, кто конкретно это был :-) Просто хотела подсказать автору, как это делается. Найдите любое сообщение (по поиску) интересующего Вас ника (Cliff говорит, что это был Иоп :-) ), под сообщением этого человека будет кнопка [Profile]. Если на нее нажать, высветится информация об этом нике, и одна из возможностей будет [search user's posts]. Нажимайте туда и ищите :wink: И вообще, внимательно почитайте раздел Образование, интересующие Вас вопросы обсуждались, много полезного можно узнать из старых тем :-)
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Cliff wrote: 2. Бесплатная как правило. Они вам оплачивают обучение и платят стипендию (15-25 тысяч в год). Вы за это на них работаете до 20 часов в неделю - преподаете (проверяете домашки) или занимаетесь исследовательской работой.
от это вещь тонкая. платить будут как за до 20 часов в неделю. а работать может надо будет и по 12 часов в день по факту. но это я больше про STEM специальности.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Все, у потенциального докторанта пропало желание коммуницировать? Похоже, Венка был прав, увы.
Aver

Post by Aver »

Боюсь немного ошибался.

В настоящий момент решают проблемы с языком, и перевожу документацию по Ph.D.
Послушал вашего совета насчет маркетинга, сейчас нахожусь на пороге сложного для меня решения.

Возникло ещё несколько вопросов:

1) Дает ли степень некое преимущество при устройстве на работу или это сугубо академический донат?

2) Недавно смотрел списки "аспирантов" многих университетов и к сожалению столкнулся с тем, что русских крайне мало: практически нет. Надеюсь, данный факт не свидетельствует о неком нежелании американских университетов работать с русскими?

3) Есть ли люди, которые получили степень Ph.D. в треде? Если есть, то очень интересны ваши впечатления от учебы. Пока, увы, получаю сплошь негативные отзывы.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Aver wrote:Боюсь немного ошибался.

В настоящий момент решают проблемы с языком, и перевожу документацию по Ph.D.
Послушал вашего совета насчет маркетинга, сейчас нахожусь на пороге сложного для меня решения.

Возникло ещё несколько вопросов:

1) Дает ли степень некое преимущество при устройстве на работу или это сугубо академический донат?

2) Недавно смотрел списки "аспирантов" многих университетов и к сожалению столкнулся с тем, что русских крайне мало: практически нет. Надеюсь, данный факт не свидетельствует о неком нежелании американских университетов работать с русскими?

3) Есть ли люди, которые получили степень Ph.D. в треде? Если есть, то очень интересны ваши впечатления от учебы. Пока, увы, получаю сплошь негативные отзывы.
1. Донат это какое-то русское слово или вы пытаетесь использовать английское слово donut/doughnut не к месту? Степерь PhD может дать огромное преимущество. В основном это PhD по статистике, физике, математике и подобным дисциплинам. С PhD из хорошего университета по таким специальностям прямая дорога в финансы на зарплаты 200 тыс плюс бонусы.

2. Это скорее говорит о том, что делать нечего на PhD in Communications. В точных науках, с другой стороны, немало русских.

Вот вам еще статья http://www.economist.com/node/17723223
Из своей головы не эмигрируешь.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

KotKot wrote:Степерь PhD может дать огромное преимущество.
Да, это почти правильно, кое-где вообще без PhD не берут.
В основном это PhD по статистике, физике, математике и подобным дисциплинам.
Это уже зависит от нужд конкретной организации, скажем в конструировании моторов в автомобильной индустрии нужен скорее PhD in Mechanical Engineering, в электронной PhD in Electrical Engineering и т.д.
С PhD из хорошего университета по таким специальностям прямая дорога в финансы на зарплаты 200 тыс плюс бонусы.
Не всем хочется работать в финансах, есть люди для которых 200 тыс с бонусами не есть цель, никак.
Aver

Post by Aver »

То есть Ph.D. в маркетинге, пиаре, рекламе абсолютно не котируются?
И практической пользы с них никакой? Или это опять вечный вопрос на тему, что гуманитарии никогда ничего не заработают?)
Это уже зависит от нужд конкретной организации, скажем в конструировании моторов в автомобильной индустрии нужен скорее PhD in Mechanical Engineering, в электронной PhD in Electrical Engineering и т.д.
Значит есть все таки надежда? :D

P.S Как то после статьи грустно стало...
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Aver wrote:То есть Ph.D. в маркетинге, пиаре, рекламе абсолютно не котируются?
И практической пользы с них никакой? Или это опять вечный вопрос на тему, что гуманитарии никогда ничего не заработают?)
Зависити от целей. Можно сделать карьеру в академии (преподавать в университете и делать исследования). Зарплаты не индустриальные, конечно, но есть много других плюсов - например, свободный график, если получить [tenure], то уверенность (относительная, но все же :-) ) в рабочем месте. Ну в общем, не безнадежно 8)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Aver wrote:То есть Ph.D. в маркетинге, пиаре, рекламе абсолютно не котируются?

P.S Как то после статьи грустно стало...
PhD в бизнес-дисциплинах, как правило, нацелены на академическую работу. Зарплаты у профессуры в бизнес-школах шестизначные, 4 месяца летом свободны от преподавания, а также месяц зимой. Плюс каникулы. Плюс преподавание не каждый день. Так что грустить тут не надо.

Мало русских, говорите? Это просто китайцев и индусов много. Русские успешно поступают, учатся, находят работы. Другое дело, что многие приходят в докторантуру с извращенным понятием об академической работе, основываясь на современних российских реалиях. В Штатах работа профессора - это некий такой гибрид университета и НИИ в советские времена.

Ну и консалтинг никто не отменял - там наличие PhD служит легитимизации консультанта. Для работы же на среднестатистическую компанию в индустрии PhD скорее вреден, чем полезен: работник выглядит overqualified and underexperienced. Финансовые позиции, о которых тут выше говорили - это исключение, а не правило.
Aver

Post by Aver »

Code: Select all

PhD в бизнес-дисциплинах, как правило, нацелены на академическую работу. Зарплаты у профессуры в бизнес-школах шестизначные, 4 месяца летом свободны от преподавания, а также месяц зимой. Плюс каникулы. Плюс преподавание не каждый день. Так что грустить тут не надо.
С детства была мечта - преподавать.
Так что настроение улучшилось.

Единственное: всегда казалось, что для бизнес-дисциплин в качестве преподователя, гораздо более желателен практик, нежели чем теоретик...
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

По словам моих друзей постдоков не всё так радужно в мире академии.
Tenure уже просто так не дают, в Америке вообще надо извратиться сильно и быть очень активным в отрасли привлекая деньги чтоб дали tenure. Нет имени - нет работы, при этом китайцы конкретно наступают на пятки, у них это вопрос жизни и смерти, третьего нет.
P.S Как то после статьи грустно стало
Ну вообще в аспирантуру не ради ТЕХ денег идут. Если сильно хочется много денег, то надо идти делать мастера в финансах/МБА и искать associate position, после 25 уже поздно. Всё зависит от человека, в соседней ветке народ рассказывал что и в финансах можно пробиться к большой кормушке имея PhD в биохимии/биологии.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Aver wrote: Единственное: всегда казалось, что для бизнес-дисциплин в качестве преподователя, гораздо более желателен практик, нежели чем теоретик...
If you are so clever show me your money. Кто будет слушать профессора экономики или бизнеса у которого ни дня работы в индустрии и ни гроша заработанного своими теориями? КМК каждый преподаватель в хорошей школе MBA помимо своего звания имеет еще и пару-тройку миллионов в банке.
Aver

Post by Aver »

Shwed wrote:
Aver wrote: Единственное: всегда казалось, что для бизнес-дисциплин в качестве преподователя, гораздо более желателен практик, нежели чем теоретик...
If you are so clever show me your money. Кто будет слушать профессора экономики или бизнеса у которого ни дня работы в индустрии и ни гроша заработанного своими теориями? КМК каждый преподаватель в хорошей школе MBA помимо своего звания имеет еще и пару-тройку миллионов в банке.
Именно про это я и говорю.
Я и думаю, есть смысл получать степень не имея практического багажа или нет.
Хотя очень сложно будет в штатах поступить на позицию по моей специальности - без гражданства и опыта.
Просто была надежда, что степень даст возможность легализации и старта в профессии.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Aver wrote:

Code: Select all

С детства была мечта - преподавать.
Так что настроение улучшилось.

Единственное: всегда казалось, что для бизнес-дисциплин в качестве преподователя, гораздо более желателен практик, нежели чем теоретик...
Простите мне мою прямоту, но практиков тут - хоть жопой ешь, а квалифицированных докторов наук мало. Университеты же, когда проходят через аккредитацию, сильно зависят от наличия квалифицированных, постоянно публикующихся профессоров.

Второй момент: профессор тут - далеко не только (или даже не столько) преподаватель, сколько исследователь, который создает новые знания. Мало кто хочет быть teaching slave, и получают они меньше.

Return to “Образование”