Самый длинный комьют . . .

Misha
Уже с Приветом

Re: Самый длинный комьют . . .

Post by Misha »

StrangerR wrote:
Misha wrote:
StrangerR wrote:
А всякие там кроссовки - если зал возле работы, то их и логично на работе поселить, а иначе они живут там же. в машине, которая стоит на парковке. Я слабо представляю зачем мне басейн или зал посередине пути с работы домой - оно или в городе или в деревне где мы живем, а посередине практически не бывает никогда.
Ты слабо себе представляешь, что удобно зайти в бассей по дороге на работу или с работы?
Или что спортзал может находиться рядом с работой (у меня просто на работе) и познаимаьтся чем-то в обеденный перерыв очень удобно и здорово?
Или что все это барахло надо каждый раз стирать, и потому хранить его на работе невозможно?

Вот я себе слабо уже представляю, как можно 5 дней в неделю 11-12 часов проводить на работе или в дороге, и только вечером иметь возможность чем-то заняться интересным и полезным для здоровья.
Я совершенно не вижу чему это мешает. У меня полгода были занятия языком в оринде, ездил я на барте из Валнут Крика - проблем то - вышел там и дошел 5 минут до библиотеки где мы занимались, потом назад. Иногда там парковался. И какие проблемы сунуть полотенце и плавки в непромокаемый мешок и положить в рюкзак, если уж так приспичило... (хотя я бы не таскал их, чего их сушить каждый день, если завтра все равно мокрые будут... и на работе полежат в сетке. Какой смысл стирать плавки после часа плавания, а завтра снова в них же плавать - ума не приложу...)

Но по жизни у нас нет такой нужды - тем и хорош восточный бей что тут везде есть бассейны и в домах и в апартментах, и на фига спрашивается переться куда то рядом с работой. Друзья ходят в зал в плезант хилле - ну так если кто то на барте, он оттуда в этот зал и идет (там близко) а например жена туда приезжает из дому на машине а потом все едут обратно... Вариантов масса, и ОТ тут абсолютно не мешает а наоборот, добавляет возможностей.
Еще раз, у меня тренировки утром или днем, самое позднее 5:30-7 (или 6-7), и барахла на две сумки хватает (я его уже перечислил), а с этим ОТ, пришлось бы напрочь отменить все утренние/дневные тренировки, а вечерние начинать в 6:30-7:00. Если не надо в этот день детей куда-то отвозить.
Т.е. с часовым коммьютом на ОТ я бы тренировался в 2-3 раза меньше, приходил бы в зал/бассейн уже уставший, что я не люблю.

Если ты не знал, очень многие люди предпочитают тренироваться именно днем, они все говорят, что вторую половину дня чуствуют себя гораздо лучше, и работают продуктивнее.

Короче, жизнь на восточном бее была бы для меня гораздо ниже по качеству, как ни крути. И времени мало остается после коммьюта, и возможностей. Наверное потому и дешевле у вас там чем в хорошицх местах в силиконке, где все ближе.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote: Короче, жизнь на восточном бее была бы для меня гораздо ниже по качеству, как ни крути. И времени мало остается после коммьюта, и возможностей. Наверное потому и дешевле у вас там чем в хорошицх местах в силиконке, где все ближе.
У моих коллег живущих в WC дорога занимает 5-10 минут обычно :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote: Короче, жизнь на восточном бее была бы для меня гораздо ниже по качеству, как ни крути. И времени мало остается после коммьюта, и возможностей. Наверное потому и дешевле у вас там чем в хорошицх местах в силиконке, где все ближе.
И что из этого для меня ? :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote:
Для вас в Орегоне ничего :pain1:
Но вас и БАРТ не должен волновать - его до Портланда еще не дотянули. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:
SEL wrote:
Какое отношение твоя информация имеет к моей фразе вверху? 8)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote:
Misha wrote:
SEL wrote:
Поселись ты в WC и работай в WC или окресноcтях - тебе бы ОТ не нужен был и время бы ты после коммюта не считал.
Для меня лично жизнь на East Bay выше по качеству.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Misha wrote:
SEL wrote:
Misha wrote:
SEL wrote: У моих коллег живущих в WC дорога занимает 5-10 минут обычно :-)
Поселись ты в WC и работай в WC или окресноcтях - тебе бы ОТ не нужен был и время бы ты после коммюта не считал.
Для меня лично жизнь на East Bay выше по качеству.
Для тебя выше чем где? Где ж там работа для меня в электронике, я уже три недели от вас добиться не могу?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

SEL wrote:
А у моих знакомых - по час-полтора в один конец (работают кто в силиконовке, а кто на пенинсуле).
Ну, естественно, поэтому и дешевле.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

mikeG wrote:А у моих знакомых - по час-полтора в один конец (работают кто в силиконовке, а кто на пенинсуле).
Ну, естественно, поэтому и дешевле.
Спор какой-то бестолковый :unknown: Конечно же те, кто живет на юге залива и там же работают, меньше времени тратят на дорогу, чем проживающие на востоке и ездящие на юг. Однако многие живущие на востоке прекрасно работают на этой же стороне залива, но если работа в определенной сфере и она почти вся только в долине, то сколько бы не спорили о прелестях в диверсификации средств для перемещения тел вокруг Сан-Франциско, человеку, конечно же, удобнее будет жить там.

По поводу дешевизны... Ну, как смотреть, если Concord, Martinez, то они заметно дешевле, а если тот же часто упоминаемый Walnut Creek, Lafayette, Moraga, Orinda, Alamo, Danville, то уже не все так очевидно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

scorpion wrote:Однако многие живущие на востоке прекрасно работают на этой же стороне залива, но если работа в определенной сфере и она почти вся только в долине, то сколько бы не спорили о прелестях в диверсификации средств для перемещения тел вокруг Сан-Франциско, человеку, конечно же, удобнее будет жить там.
Да, мои знакомые прекрасно работали в east bay, пока работа не закончилась. Теперь ездят туда, где работа есть.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

mikeG wrote:Да, мои знакомые прекрасно работали в east bay, пока работа не закончилась. Теперь ездят туда, где работа есть.
Это, к сожалению, справедливо и в обратную сторону :( Знаю несколько человек, у которых "закончилась" работа в долине (при всем богатстве выбора) и теперь ездят в Сан-Франциско или Оакланд.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mikeG wrote:
scorpion wrote:Однако многие живущие на востоке прекрасно работают на этой же стороне залива, но если работа в определенной сфере и она почти вся только в долине, то сколько бы не спорили о прелестях в диверсификации средств для перемещения тел вокруг Сан-Франциско, человеку, конечно же, удобнее будет жить там.
Да, мои знакомые прекрасно работали в east bay, пока работа не закончилась. Теперь ездят туда, где работа есть.
Продолжим серию "Веселые Картинки" ? За 10 лет цены в Сан Рамоне поднялись примерно на 10%, а в Пало Альто на 70% (в Лос Гатосе процентов на 40).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Ну дело всеж в приорететах. Кому-то важен именно короткий комьют, и не важно что дом старый, маленький, что патить за него приходится большой моргидж, который можно было бы потратить на развлечения. Кому-то хочется новый дом с большим участком и маленьким моргиджем и налогом. Ну и по-любому лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. Если б мне денег хватало на все что я хочу я б купила большой дом с большим участком в Лос Алтос Хилс. Вот например симпатяшка :)
http://www.zillow.com/homedetails/24289 ... le-address}
Opps, here is even better and cheaper:
http://www.zillow.com/homedetails/27161 ... le-address}

Но мне приходится идти на компромисы.

Ну и вообщем приходится спортивную одежду возить с собой. Я на работе занимаюсь в зале и потею. И потная одежда воняет, особенно на следующий день, так как было дело я забывала сумку на работе :). Мокрый купальник тоже завоняет рано или поздно если его не просушить по-крайней мере, стирать может и не обязательно, но просушить хотя бы надо. Ну к ОТ можно приспособиться вообщем если есть желание. На самом деле ОТ в Бэй Эрии вообщем куда приятнее чем например в Москве.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

HappyCat wrote:Ну дело всеж в приорететах. Кому-то важен именно короткий комьют, и не важно что дом старый, маленький, что патить за него приходится большой моргидж, который можно было бы потратить на развлечения. Кому-то хочется новый дом с большим участком и маленьким моргиджем и налогом. Ну и по-любому лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным. Если б мне денег хватало на все что я хочу я б купила большой дом с большим участком в Лос Алтос Хилс. Вот например симпатяшка :)
http://www.zillow.com/homedetails/24289 ... le-address}
Opps, here is even better and cheaper:
http://www.zillow.com/homedetails/27161 ... le-address}

Но мне приходится идти на компромисы.

Ну и вообщем приходится спортивную одежду возить с собой. Я на работе занимаюсь в зале и потею. И потная одежда воняет, особенно на следующий день, так как было дело я забывала сумку на работе :). Мокрый купальник тоже завоняет рано или поздно если его не просушить по-крайней мере, стирать может и не обязательно, но просушить хотя бы надо. Ну к ОТ можно приспособиться вообщем если есть желание. На самом деле ОТ в Бэй Эрии вообщем куда приятнее чем например в Москве.
Знаешь, мне это иногда напоминает ситуацию с людьми, которые покупают дорогой Мерседес, а потом во всем остальном пытаются найти компромис. :D
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

HappyCat wrote:На самом деле ОТ в Бэй Эрии вообщем куда приятнее чем например в Москве.
В вагон не вносят и не выносят, это правда.... Но сегодня у PG&E что-то там случилось, то ли из-за землетрясения, то ли по другой причине, короче искра в районе West Oakland в землю ушла, BART без электричества встал, как раз в час пик... Когда поехал, то все было как в столичном метрЕ :crazy:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

scorpion wrote:
HappyCat wrote:На самом деле ОТ в Бэй Эрии вообщем куда приятнее чем например в Москве.
В вагон не вносят и не выносят, это правда.... Но сегодня у PG&E что-то там случилось, то ли из-за землетрясения, то ли по другой причине, короче искра в районе West Oakland в землю ушла, BART без электричества встал, как раз в час пик... Когда поехал, то все было как в столичном метрЕ :crazy:
Я ехал в 6:50 что ли, проблем уже не было. Хотя бывает, конечно, иногда (но при всем том до столичного метро ему далеко). Плюс у нас есть альтернатива в виде парома (от которого можно дойти или доехать до того же барта но уже на той стороне,а естеты могут и на поезде уехать) и особой проблемы все это не вызывает. Авария на мосту, когда ты на машине, вызывает куда больше неприятностей.
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

хм.. я тоже без проблем в 8 утра доехал. Вот вчера вечером поезда опаздывали из-за проблем PG&E возле West Oakland
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

mikeG wrote:
в Долине все куда-то ездят: из SF в Mountain View, из Foster City в Emeryville, из Plesanton в SF итд.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

HappyCat wrote: На самом деле ожидание ОТ меня напрягает. А необходимость быть на остановке ко времени это для меня стресс похуже пробки.
Многих напрягает. Поэтому ОТ у которого интервал больше минут так 5-и-10 - это не ОТ, которым будут пользоваться многие по выбору. Это фикция. Как и ОТ, который не на самоокупаемости.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

RobinF wrote:
HappyCat wrote: На самом деле ожидание ОТ меня напрягает. А необходимость быть на остановке ко времени это для меня стресс похуже пробки.
Многих напрягает. Поэтому ОТ у которого интервал больше минут так 5-и-10 - это не ОТ, которым будут пользоваться многие по выбору. Это фикция. Как и ОТ, который не на самоокупаемости.
Начни с того, что ОТ до которого нужно доехать на машине, - тоже фикция.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Misha wrote:
RobinF wrote:
120%. :fr:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

RobinF wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote:
120%. :fr:
Ничего не фикция. Доехать можно на машине, велосипеде, автобусе. Это короткий лег и никому не мешает - занимает минут 10.

А вот потом, имея сеть ОТ, можно без особого напряга ехать почти куда угодно, потому что в отличие от времени в машине - время в ОТ не потерянное, и кроме того не зависит от загруженности (то есть легко прогнозировать когда приедешь), что толку от езду на машине 30 минут если иногда выходит 1 час - а на От например всегда ровно 50 минут (у нас примерно так в город выходит). Я же говорю - даже в пятницу, имея абсолютный выбор на чем ехать, оказывается что на ОТ приятнее, и если не нужно обратно ехать в час ночи (бывает) или что то перевозить (бывает) - предпочтение отдается ОТ. Местный лег - да, если себя не заставлять ехать на велике, скатываешься на машину, хотя объективно лучше бы на велике. А вот между городками - на ОТ однозначно, никаких вариантов когда машина будет предпочтительнее, если время сравнимое, просто нету.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Misha wrote:
mikeG wrote:
Продолжим серию "Веселые Картинки" ? За 10 лет цены в Сан Рамоне поднялись примерно на 10%, а в Пало Альто на 70% (в Лос Гатосе процентов на 40).
ну, прямо скажем, Свято-Ромашково в подметки не годится Полу-Ялте. И никогда не годилось. Но меня конкретно удивляет, как же в Ромашкове все было дорого в 2002. А за то, что не купил в 1993 домик в Полуялте за $350К я себя еще долго буду пинать ногами.

а что скажет зиллоу на 94582 zip?
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

StrangerR wrote:время в ОТ не потерянное, и кроме того не зависит от загруженности (то есть легко прогнозировать когда приедешь),

+1
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

SQLPlumber wrote:
mikeG wrote:
в Долине все куда-то ездят: из SF в Mountain View, из Foster City в Emeryville, из Plesanton в SF итд.
не все, не все...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Города и окрестности”