Русские пироги

Все, что вкусно.
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Русские пироги

Post by alla_v »

Хочу угостить сотрудников на работе чем-нить вкусненьким. Что можно сделать с вечера, и принести на другой день на работу.

Что посоветуете? :D
It is your human environment that makes climate.
M.T.
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Ну, пирожков и напеките, а назавтра можно подогреть в микроволновке, будут как свежие. Оливье ещё, говорят, неплохо идёт.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Я как-то принесла на работу пироги с маком, а у меня директор спросил : Это ты сама сделала или в магазине купила?
В шутку вроде так спросил...
А потом добавил : А то я смотрю вы все сегодня такие веселые . :nono#:

Это он на мак так отреагировал . :pain1:

Хорошо еще, что я эти пироги в магазине купила ........
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

:) А я тоже как-то купила рулеты с маком в русской булочной, решила угостить народ на курсах английского. А они увидели и как заорут: "Ou, russian caviar!" Думали я им рулеты с чёрной икрой принесла. 8O Губки раскатали, однако. Но, вобщем-то, с маком тоже ничего так , быстро слопали.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Пирог, который

Post by baba_yaga »

никогда меня не подводил,пекла еще много много лет назад в Росии и здесь, если приношу на работу, то съедается до кусочка. :mrgreen:

2 cups all purpose flour
2 tsps baking powder
0.75 cup soft margarine or butter (i use butter only)
0.5 cup sugar
grated rind of 0.5 lemon
3 eggs

Topping
0.25 cup brown sugar
2 lbs backing apples (granny Smith), peeled, cored, thinly sliced
3 round tbsps granulated sugar
2 tbsp lemon juice
2 round tbsps apricot jam
0.5 cup walnuts, finely chopped

Подогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом лист.

Насыпать муку, соду, масло, сахар, натертую лимонную кожурку (натираете только желтую часть с неочищенного лимона, т.к. белая горчит) и яйца и перемешиваете руками, миксером или фуд.процессором (что есть под рукой). Я заменяю одно яйцо ложкой сметаны. Размять тесто тонко на листе для выпечки, если тесто кажется недостаточно крутым и очень плохо отстает от рук, добавьте немоного муки сверх тех двух чашек, проколоть в несокльких местах вилкой, чтобы не вздувалось. Равномерно разложить яблоки на тесте, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, смазать абрикосовым джемом. Остаток теста разложите равномерно поверх начинки небольшими кусочками, примерно 1 см в диаметре. Поставьте в горячую духовку.

Орехи смешать с коричневым сахаром. Я уменьшаю кол-во сахара, т.к. не люблю когда во вкусе пирога преобладает сладость.

Спустя 10 мин открыть духовку, неполностью вытянуть пирог, быстро разплющить подзапекшиеся кусочки теста поверх яблок большой вилкой, посыпать равномерно смесью сахара и орехов. Закрыть духовку и печь 30 мин или пока тесто станет золотистым, а яблоки будут мягкими. Попробуйте готовность тонким ножом, проткнув им пирог, если нож выходит чистым – готово.

Теплый пирог разрезать на небольшие квадратики.

Варианты начинки:

Залить 1 lb кураги горячей водой и дать ей размякнут. Нарезать мелкими кусочками, джем в этом случае не нужен.

Ревень очистить, нарезать мелко, засыпать сахаром, дать постоять, что бы выделился сок. Отделить ревень от сока, разложить на тесте, посыпать сахаром.


Вместо того, что бы раскладывать тесто поверх яблок, разминаете все тесто на листе. При приготовлении теста используете только желтки, замещая каждый белок столовой ложкой сметаны не сверхом, возможно потребуется немного больше муки. Белки взбиваете с сахаром, как не бизе. Ставите пирог в духовку, печь почти до полной готовности. Минут за 5-7 до готовности вынуть пирог, аккуратно покрыть яблоки бизе и вернуть в духовку. Следить что бы бизе не подгорело. Когда начнет немного коричневеть, вынуть из духовки и теплый пирог нарезать на кусочки.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
alla_v
Уже с Приветом
Posts: 4235
Joined: 16 May 2001 09:01
Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA

Post by alla_v »

Спасибо, попробую! :D
It is your human environment that makes climate.
M.T.
User avatar
miss SHREK
Posts: 15
Joined: 22 Sep 2002 17:21

Post by miss SHREK »

Пирог (рулет) картофельный.
Приготовить пюре посуше, добавить пару яиц и муки столько, чтоб возможно было на столе, посыпанном мукой, раскатать, пласть 1 см. сверху начинку - любую, удобоваримую с картофелем, например:
1. мясо вареное, измельченное, с луком жареным и рубленными яйцами смешанное.
2. печень с луком
3. грибы тушеные с луком и измельченные - вкуснятина...
4. капуста протушенная
..... фантазируйте далее сами :)
Все это заворачиваете в рулет, сверху его смазываете смесью яйца и молока (я всегда перед тем, как добавить яйца в пюре, перемешиваю их и ложку смеси оставляю на обмазку, добавив к ней ложку молока). И в духовку.
Уверена - сотрудникам понравится, чисто русское влюдо :D . Кстати, и холодное, и горячее (со сметанкой) идет.
Даже если тебя съели, у тебя все еще есть два выхода!
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Русские пироги

Post by Доролес »

Вишневый пирог с крошкой

Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать сахаром. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы. Дать пирогу остыть. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1—2 дней.

Ингредиенты :

масло сливочное 300 г
вишня 500 г
сахар 225 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
цедра лимона 0.5 ч. ложка
соль 1 щепотка
корица молотая 1 ч. ложка
яйца 1 шт
миндаль очищенный молотый 50 г
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:08, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Русские пироги

Post by Helen_NJ »

Доролес wrote:разрыхлитель 1 пакетик
А сколько в пакетике? В Америке он же ж не в пакетиках продается.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Русские пироги

Post by Illusion »

Кстати, для пирогов отлично подходит loaf dough, который продается замороженным в супермаркетах. Я делаю из него как пирожки, так и пироги. Капустный и с салмоном-яйцом-зел. луком на последней party для соседей пользовались большой порулярностью. Я их как раз делала, чтобы хоть что-то русское было среди привычной для американцев еды, и сама удивилась, что американцам они так понравлись. Главное не спешить и дать расстояться тесту-пироги выходят мягкими, вкусными и с минимумом возни.
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Русские пироги

Post by flagzero »

Заварное тесто рецепт.
Прежде всего кипятим воду с жиром и щепоткой соли. В кипящую воду всыпаем просеянную муку, а затем снимаем кастрюлю с огня и быстро растираем содержимое, чтобы не осталось комков. После этого взбиваем тесто деревянной лопаточкой на слабом огне до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и как следует не проварится. Снимаем с огня и, продолжая растирать, добавляем одно за другим яйца. Тесто взбиваем до тех пор» пока оно не остынет до комнатной температуры.

Такое тесто во время выпечки сильно поднимается. При этом внутри образуется пространство, которое потом заполняют начинкой. Пирожные из заварного теста лучше подавать к столу сразу после выпечки теплыми.
Продукты (на 1 порцию)
соль по вкусу
мука 180г
яйца 4-5шт
вода 1стакан
жир 80г
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Русские пироги

Post by Bakhtiola »

Я очень люблю домашние пироги,только шарлотка и прочие традиционные надоели.Делаю морковный пирог,очень необычный и вкусный получается.Image Мой ник с другого форума.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес

Return to “Кулинария”