HappyCat wrote:Рюкзак или сумка разницы никакой. Всегда найдутся разные там кроссовки для занятий или лаптоп четырехпроцессорный или книжка.
На самом деле ожидание ОТ меня напрягает. А необходимость быть на остановке ко времени это для меня стресс похуже пробки. Я как-то ездила на автобусе и ну очень трудно успеть на автобус последний после которого интервал превращается в получасовой. Все вот так бросить и уйти очень не эффективно получается.
Ну и если в день прождать 20 мин то это примерно равно среднестатистической пробке. К тому же пробку можно попытаться объехать. Может много времени и не съэкономишь, но хоть развлечешься.
Ну у нас ОТ ходит с интервалом от 5 до 20 (вечером) минут, и такое ожидание на напрягает. Если ОТ ходит реже чем раз минут в 20, то это уже неудобно (хотя на пароме иногда приятно проехаться даже при том что он ходит раз в час). Да и проблема то - сидишь на станции и читаешь, а чаще садишься в обратную сторону а потом сразу в свой поезд. Что я дома читаю, что в поезде - один фиг, время абсолютно не теряется.
Где то минут 10 - 15 граница между _не напрягает_ и _может напрячь_.
А всякие там кроссовки - если зал возле работы, то их и логично на работе поселить, а иначе они живут там же. в машине, которая стоит на парковке. Я слабо представляю зачем мне басейн или зал посередине пути с работы домой - оно или в городе или в деревне где мы живем, а посередине практически не бывает никогда.
PS. Я на работу лаптоп не таскаю, у меня все на серверах в виртуалках живет. Если очень нужно что то тащить - тащим нетбук, он кстати через телефон умеет работать с сетью и при этом телефон подзаряжается а нетбука хватает часов на 8, можно и в поезде и на станции работать если уж так приспичило. Вот если на машине поехал и в пробку попал, то поработать не удастся точно.