фотопринтер

Теория и практика
cybopob
Уже с Приветом

Re: фотопринтер

Post by cybopob »

круто, спасибо, удачи с натягиванием :)
сколько они кстати берут за натягивание? я просто както боюсь этого процесса.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

cybopob wrote:круто, спасибо, удачи с натягиванием :)
сколько они кстати берут за натягивание? я просто както боюсь этого процесса.
а чего там бояться? Никогда не делал, но уверен что получится. И рамки сделаю, и натяну, всё будет в ажуре. По мне так DIY это самое приятное. Цены у них на сайте по ключевым словам Easy Gallery Canvas.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Результат выходных:
Image
Cheers,
Amirko
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

полностью фотки оценить не могу но видно что стоящие!
тяжело было натягивать или я зря боялся?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

cybopob wrote:полностью фотки оценить не могу но видно что стоящие!
тяжело было натягивать или я зря боялся?
фотки поцветастее на рождественские подарки:)
Натягивать нетрудно и приятно, пришлось только закупиться планками и quarter-round молдингом в Home Depot. +Stapler, скрепки и brad nails.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Cheers,
Amirko
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Zombie416 wrote: Ну прямая материальная выгода от покупки барахла для хобби вообще где-то в глубооооких минусах. Но вот возможность в 10 часов вечера напечатать большую картинку, через 3 минуты ее посмотреть, возможно перепечатать, после чего засунуть в рамку и получить законченный продукт и чувство глубокого удовлетворения в 10:15pm - оно тоже чего-то стоит :)
Картинка сохнет (и меняет цвета) около часа. А под стекло её лучше засовывать через сутки.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

cybopob wrote:
mikeG wrote:Выгоды от принтера (по сравнению с Costco) не ждите. На фотку 17" одних чернил уйдет долларов на 5 (а то и больше, учитывая то, что будет отправлено в мусор).
Но если хочется ковыряться с настройками, то почему бы и нет.
в костко печатают с чудовищным качеством, сори (по крайней мере в двух в сиэттл-эрии), самая захудалая фотолаб печатает на порядок лучше (плюс там можно наехать если что, показать оригиналы и тд), в костко где наедешь, там и слезешь - перепечатают точно с такимже качеством и все - они же автоматом все печатают, помоему даже на сами кадры не смотрят никогда.
В Costco (два в Кремниевой долине) печатают нормально (12"х18", $3), цветные на глянцевой бумаге -- не хуже Epson 2200. Главное -- чтобы автоулучшатель не включали и руками не лезли, а печатали на автомате, но 1:1. Можно даже найти color profile для конкретного Costco (http://www.drycreekphoto.com/icc/).
А вот на матовой или черно-белую -- надо печатать на чернильном принтере (своём или заказывать, зависит от объёмов).

Сканировать в Costco не надо.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Подниму тему.
Посоветуйте фотопринтер типа просьюмерского. Читай "дешевле чем Epson 3800" :D
Основное пожелание - чтобы картинка не выгорала со временем, ну или не так сильно как на обычных (у меня был Canon S750).

PS cybopob, а вы себе принтер купили?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

BOBAH wrote:Подниму тему.
Посоветуйте фотопринтер типа просьюмерского. Читай "дешевле чем Epson 3800" :D
Основное пожелание - чтобы картинка не выгорала со временем, ну или не так сильно как на обычных (у меня был Canon S750).

PS cybopob, а вы себе принтер купили?
угу, я мыкался мыкался и потом всеже взял Епсон 3880 :)
особенно изза того что в нем можно печатать на Canvas
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

BOBAH wrote:Посоветуйте фотопринтер типа просьюмерского. Читай "дешевле чем Epson 3800" :D
Epson R3000? Выглядит как работа над ошибками 2880.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Я смотрел на R2000, но про него страшилки пишут, что часто впадает в маразм и перестает распознавать родные картриджи.
R3000 выглядит получше, но я больше склоняюсь к варианту попроще. Поразмыслив, я решил что выделенный фотопринтер мне не особо нужен.
Подумываю какой нибудь Canon Pixma взять. Очередной раз наступать на грабли марки HP не хочется.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Epson делает лучшие на земле принтеры и худший на земле софт для них :).
Софт ужасен, и только изза этого я не посоветую казуалам епсоновский принтер. Я печатаю раз в месяц примерно и мне приходится каждый раз по записям вспоминать чтож там надо выставлять чтоб получить результат :).
Епсон надо брать если печатаете каждый день, тогда я думаю можно привыкнуть и к такому гавну как епсоновский софт :).
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Даже 3880 идет с дрянным софтом? Или вывод сделан на базе софта от 3880? На мой вкус, принципиальной разницы между софтом от Epson и, скажем, HP, нет. Не то, чтобы сильно доволен, но и ругать особо не за что. А в Вашем случае можно нужные наборы настроек сохранить, даже "худший на земле софт" это позволяет.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Helmsman wrote:Даже 3880 идет с дрянным софтом? Или вывод сделан на базе софта от 3880? На мой вкус, принципиальной разницы между софтом от Epson и, скажем, HP, нет. Не то, чтобы сильно доволен, но и ругать особо не за что. А в Вашем случае можно нужные наборы настроек сохранить, даже "худший на земле софт" это позволяет.
хм, если б позволял сохранять настройки он бы не был самым худшим софтом на земле, как вы думаете?
нет, сохранить там ничего нельзя. Поэтому получается так - купил новую бумагу, готовься к тому что 5% драгоценных чернил и 5-6 листов недешевой бумаги уйдет в помойку.

Return to “Фото-Видео”