Спекуляция Стоками

Ljolja
Уже с Приветом

Re: Спекуляция Стоками

Post by Ljolja »

Одинаковый wrote:
Ljolja wrote:5 миллиардов ето только preferred stocks, у них есть еше и обычные, за каждую пш он хотят >$44, но ето мелочи, не расстраивайтесь, Вы иммете полное моральное право считать, что их market cap d/b 2 bill-s, а цена акции 30c. Вон даже, говорят, на pre/after market можно по $.055 купить и на $.07 их пока еше прочно держат :wink:
А ссылочкой не поделитесь на источник про 5 миллиардов преферред акций? Заодно проверьте или вы миллиард с миллионом не спутали. Короче из ваших постов я понял что все ваши выводы строятся на цене акции и на динамике цены акции. Раз идут вниз или не идут вверх - значит там им самое и место.
да перепутала, 5 миллионов преферред и 6 милиардов обычных (но ето то, что они хотят, а не то, что уже есть officially ) :-) . Мои выводы строятся не только и не столько на цене акции и ее динамике (хотя даже по динамике можно сразу сказать, что у компании проблемы и возникли они не сегодня ), я еше глянула их последнюю balance sheet, новости, ака amendment of incorporation, даты, результаты голосования, company web site. Вобшем, все выводы писать долго, да и вряд ли кого-то заинтересует. Неужели мои выводы могут поколебать Вашу веру в незыблемость компании и то что когда-нибудь кто-нибудь купит у Вас ети акции по $0.3 ? :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

dimp wrote:
Ljolja wrote:dimp, меня поражает Ваша выдержка и размер Вашего margin'a.
А почему Вы против него puts не продавали, как на CRM? У него был очень широкий спектр strikes да и помимо стандартных, часто бывали нестандартные expiration dates
Кстати, где-нибудь можно посмотреть option price dynamics, так же как по стокам ? NFLX был бы идеален
Я вобще-то сразу после открытия позиции продавал пару раз путы, по мелочи с далекими страйками. Потом не продавал потому, что не хотел пропустить большой обвал, который, как мне казалось, должен вот-вот наступить :D (а он все не наступал). С размером моего margin'a Вы меня прямо засмущали :oops: Обычный такой размер, как у всех :D (в процентном отношении к размеру портфолио). Я стараюсь play it safe и марджин становится проблемой только в очень редких случаях (как сейчас из-за VXX). Изначально, когда я зашортал, размер позиции составлял чуть меньше 7% от портфолио, в пике составлял около 12%, not a big deal.
Посмотреть option price dynamics можно на том же IB.
вообше он (margin) сильно зависит от того, что в portfolio :oops: А С VXX мне почему-то кажется, она еше подскочит, может даже завтра. ОНИ ака большие ребята или как их там/тут называют, совсем не хотят покупать (в long) акции, мерзавцы :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ljolja wrote:
Одинаковый wrote:
Ljolja wrote:5 миллиардов ето только preferred stocks, у них есть еше и обычные, за каждую пш он хотят >$44, но ето мелочи, не расстраивайтесь, Вы иммете полное моральное право считать, что их market cap d/b 2 bill-s, а цена акции 30c. Вон даже, говорят, на pre/after market можно по $.055 купить и на $.07 их пока еше прочно держат :wink:
А ссылочкой не поделитесь на источник про 5 миллиардов преферред акций? Заодно проверьте или вы миллиард с миллионом не спутали. Короче из ваших постов я понял что все ваши выводы строятся на цене акции и на динамике цены акции. Раз идут вниз или не идут вверх - значит там им самое и место.
да перепутала, 5 миллионов преферред и 6 милиардов обычных (но ето то, что они хотят, а не то, что уже есть officially ) :-) . Мои выводы строятся не только и не столько на цене акции и ее динамике (хотя даже по динамике можно сразу сказать, что у компании проблемы и возникли они не сегодня ), я еше глянула их последнюю balance sheet, новости, ака amendment of incorporation, даты, результаты голосования, company web site. Вобшем, все выводы писать долго, да и вряд ли кого-то заинтересует. Неужели мои выводы могут поколебать Вашу веру в незыблемость компании и то что когда-нибудь кто-нибудь купит у Вас ети акции по $0.3 ? :D
Вывод у вас был уже изначально. Мол раз сток упал с $$$$ в 7 центов - значит компания Г. А раз компания Г - значит сток должен идти вниз. А потом уже пошел поиск подтверждения своего изначального вывода. Очень многие , кстати, такой подход к инвестированию и используют. От чего обычно покупают на пике,а продают на дне. Зато очень гордятся тем что покупают самые хорошие компании (акции которых выросли лучше всех и значит все их любят). Потом долго не могут поверить что компания не самая лучшая когда сток начинает идти вниз и обычно на дне и продают когда график им наглядно доказывает что они ошиблись и компания Г.
А то что вы чего то там почитали так это из серии "не ставьте мне двойку, я учил". Ну почитали. Неужели за 20 минут стали крутым специалистом по данной компании и знаете как у нее дела пойдут через год два?
Уверенности у меня нет. У меня есть такое понятие как риск/реворд. И в данном случае он очень даже неплохой. По моему. Никого не агитирую.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Bought FSLR @ 74.02
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Одинаковый wrote: Вывод у вас был уже изначально. Мол раз сток упал с $$$$ в 7 центов - значит компания Г. А раз компания Г - значит сток должен идти вниз. А потом уже пошел поиск подтверждения своего изначального вывода.
Одинаковый, люди немного разные (исключая Вас :D ) и мыслят по разному. Я обычно делаю выводы не до, а после, хотя Вы мне можете и не верить. Если сток резко падает I think there might be a reason. И пытаюс нарыть информации, что же произошло (если етот сток меня интересует) на основании которой можно было бы делать выводы.
Одинаковый wrote: Очень многие , кстати, такой подход к инвестированию и используют. От чего обычно покупают на пике,а продают на дне. Зато очень гордятся тем что покупают самые хорошие компании (акции которых выросли лучше всех и значит все их любят). Потом долго не могут поверить что компания не самая лучшая когда сток начинает идти вниз и обычно на дне и продают когда график им наглядно доказывает что они ошиблись и компания Г.
Вы проповедуйете етот образ псевдо инвестора из темы в тему. Он не жизнеспособен, по такой банальной прчине, что Ваш 'инвестор' вылетет с рынка, как пробка из шампанского, потому что у него очень скоро кончатся $$ Хотя конечно есть не единичные случаи, когда $$ кончились, а entertainment spirit остался ... :D
Одинаковый wrote: А то что вы чего то там почитали так это из серии "не ставьте мне двойку, я учил". Ну почитали. Неужели за 20 минут стали крутым специалистом по данной компании и знаете как у нее дела пойдут через год два?
нет, я не знаю, как у нее дела пойдут через год или 2, я только знаю, что чем > у компании долгов, тем сложнее ей подняться и тем менее охотно ей дают в долг. Самое простое решение, когда уже совсем никак - "скинуть баласт", т.е пройти через банкротство. Если компания выпускает preferred shares, значит под обычные ей уже денег не дают (етим джентельменам уже не верят на слово) :wink:
Одинаковый wrote: Уверенности у меня нет. У меня есть такое понятие как риск/реворд. И в данном случае он очень даже неплохой. По моему. Никого не агитирую.
Вы ето уже говорили
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Инвесторов таких 90%. И вылетают они с завидной постоянностью. На их место приходят другие такие же. Ну или эти самые зализав раны и скопив очередную порцию денег возвращаются обратно с криками "я все понял, надо ставить не на красное, а на черное". К сожалению хотя таких вот 90% количества участников - они составляют небольшой процент маркета в денежном выражении. Так что играть приходится против тех кто совсем не так прост.Но это так, лирическое отступление.

Ну так что вы накопали то? Все про долги, да про долги. Хотя вроде как всем должно быть понятно что падение в 7 центов состоялось как раз потому что долг конвертировали в акции, но вы все продолжаете рассказывать страшилки про долги. Или ваш процесс копания еще в разгаре и до последних документов очередь еще не дошла? Или ваше копание было "в общем и целом", а не применительно к данной компании?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Одинаковый wrote: Ну так что вы накопали то? Все про долги, да про долги. Хотя вроде как всем должно быть понятно что падение в 7 центов состоялось как раз потому что долг конвертировали в акции, но вы все продолжаете рассказывать страшилки про долги. Или ваш процесс копания еще в разгаре и до последних документов очередь еще не дошла? Или ваше копание было "в общем и целом", а не применительно к данной компании?
что я по етой компании нашла, я писала выше. Долги не конвертировали в акции и само по себе ето не так просто, как Вам кажется. У меня нет никакой позиции в етой компании, sorry, can't do the research just for your pleasure. Вобшем, я поделилась тем, что нарыла и на что Вам следовало бы обратить внимание being long in this position. Если Вы считаете, что market cap компании (исключително етой или любой) может поддерживаться на постоянном уровне и если цена падает, надо еше выпустить акций, ето Ваше право, разубеждать Вас в етом я не буду.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

посоветуйте (покритикуте) лучше мне что-нибудь по MSTR, DTLK & TDC. Последюю я кстати так и не купила, дешево не раздавали (точнее она на один день упала и тут же поднялась, совсем времени не было на раскачку).
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Одинаковый wrote: Или ваше копание было "в общем и целом", а не применительно к данной компании?
как у Толстого, силлогизм: "Каин - человек, все люди смертны, => Каин когда-нибудь умрет" (цитата не дословная) абсолютно верен, но только по отношению к Каину :-)
мы ето уже здесь проходили
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ljolja wrote:как у Толстого, силлогизм: "Каин - человек, все люди смертны, => Каин когда-нибудь умрет"
Типа того, как у толстого древего грека.
Но если честно, то даже не уверен, что он был толстым.
Мир Украине. Свободу России.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Ljolja, тов.Одинаковый - известный пустозвон. Вступать с ним в дискуссии - себя не уважать...
-------------
ex-Price
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Ребяты, а может вы другую ветку для разборок откроете? :roll:
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Не будет пустозвонства - не будет разборок. :umnik1: