145 тысяч - вроде не очень много?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
И почему "навсегда"? Могут ведь и вернуться - паспорта же сдавать не требуется...
1. 145 тыс - это те, кто оформили паспорта на ПМЖ. Т.е. уехали вполне официально. Из таких мало кто возвращается. А еще в несколько раз больше (по разным оценкам до 4 млн за последние 10 лет) тех, кто не поддается подсчету, ибо не афиширует свою эмиграцию. Из них тоже большинство не вернетсяStanford Wannabe wrote: 145 тысяч - вроде не очень много?
И почему "навсегда"? Могут ведь и вернуться - паспорта же сдавать не требуется...
Stanford Wannabe wrote:Вслед за секретарем совета безопасности России Николаем Патрушевым, объявившим начало сложнейшего демографического периода в стране, пугающую статистику обнародовала Федеральная миграционная служба. По ее данным, за последние три года Россию навсегда покинули 145 тысяч граждан. "Объективная ситуация такова, что нам требуется приток мигрантов для эффективного развития экономики", - заявила на пресс-конференции во вторник заместитель директора ФМС Екатерина Егорова.
145 тысяч - вроде не очень много?
Для этих 2-х ВУЗов, если брать годы выпуска с 1980 по 2000, то , думаю, не меньше 15%. А с 1990 по 2003, так наверное больше 20% - молодежь погибче._Lenchik wrote: Вполне вероятно, что до 5% выпусников очень хороших университетов типа МГУ и физтеха оказались за границей.
Ну, я к примеру, знаю сотню-другую сваливших.Yvsobol wrote:145 кило людей за 3 года - ето очень мало. Я лично думал, что цифры где то около 60 - 70 кило людей в год сейчас.
Не забудьте, что ето не токмо в омерику, ето вобще за границу (включая украины и прочие азербайджаны...)
В омерику где то проскакивали цифры около 20 кило людей в год.
Короче...процентное отношение малое. Естесвенная миграциа и емиграция...
Даже не смешно.
При ыльцыне в год валило около 100-120 кило людей (также - официально, а неофициально на много больше).
Что ксттаи также не смертельно.
Пусть валят...
Смысл в том, что порядок уехавших понятен. Сейчас меньше, чем при йльцине. Намного меньше.vaduz wrote:Ну, я к примеру, знаю сотню-другую сваливших.Yvsobol wrote:145 кило людей за 3 года - ето очень мало. Я лично думал, что цифры где то около 60 - 70 кило людей в год сейчас.
Не забудьте, что ето не токмо в омерику, ето вобще за границу (включая украины и прочие азербайджаны...)
В омерику где то проскакивали цифры около 20 кило людей в год.
Короче...процентное отношение малое. Естесвенная миграциа и емиграция...
Даже не смешно.
При ыльцыне в год валило около 100-120 кило людей (также - официально, а неофициально на много больше).
Что ксттаи также не смертельно.
Пусть валят...
Они ВСЕ числятся в России и ни в какие статистики по уехавшим не попадают.
Собственно, реально так и есть. +1Yvsobol wrote: Люди не ограничены дурацкими правилами, запретами и т.д. У людей стало больше денег. Поетому и жить могут где хотят. При етом Вы их называете уехавшими, а я нет. Ибо очень много людей даже физически как бы живя больше времени за границей, не теряют связь с Родиной, имеют там бизнесы и платят там налоги... Кроме того, ездят домой пoстоянно и оставляют там кучу бабла.
В 90-е валили без оглядки. Сейчас не валят, сейчас выбирают где жить. При малейшей напряженности вернутся домой, где ничего не "обрезано" и не потеряно.
Смысл понятен?
Кроме того, цифры ну очень маленькие. При любых раскладах.
Не пишите ерунду. При Ельцине как раз активным и образованным было в России хуже всего (по сравнению с другими достойными местами), чем являются живими свидетелями большинство из здесь присутствующих.StrangerR wrote:Меньше, зато сейчас уехать хотят самые активные и образованные, а при Ельцине им и в России было неплохо. И ничего не обрезали и в 90-е. Насчет _стало свободнее жить_ абсолютная неправда, особенно если хоть каким то бизнесом заниматься.
Не согласен. У меня была куча знакомых с образованием, и практически все очень неплохо жили при Ельцине. И в США часть народу ехало просто поглядеть что и как. А сейчас именно БЕГУТ из страны.yushka wrote:Не пишите ерунду. При Ельцине как раз активным и образованным было в России хуже всего (по сравнению с другими достойными местами), чем являются живими свидетелями большинство из здесь присутствующих.StrangerR wrote:Меньше, зато сейчас уехать хотят самые активные и образованные, а при Ельцине им и в России было неплохо. И ничего не обрезали и в 90-е. Насчет _стало свободнее жить_ абсолютная неправда, особенно если хоть каким то бизнесом заниматься.