Спекуляция Стоками

ts
Уже с Приветом

Re: Спекуляция Стоками

Post by ts »

ts wrote: In TSE:RIM @ 28.5
(On Toronto exchange, in tax free account)
Продал эту часть @30 CAD. Не вынесла душа поэта. :cry: С моей удачей завтра он будет под 35-40 торговаться.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

dimp wrote: Bought INTC @ 20.21
Sold INTC @ 21.49. Не густо, если учесть что держал больше года. Ну хоть дивиденды платили... :D Можно было конечно и дальше держать, но в данной ситуации ИМХО выгоднее позиции с бОльшей бетой.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

ts wrote:
ts wrote: In TSE:RIM @ 28.5
(On Toronto exchange, in tax free account)
Продал эту часть @30 CAD. Не вынесла душа поэта. :cry: С моей удачей завтра он будет под 35-40 торговаться.
У меня тоже "не вынесла" - руки сильно чесались. :D Даже решил сюда не писать, чтобы не сглазить :D, но раз зашел разговор - напишу.
Sold to open RIMM October 30 Call @ 2.84
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

RIMM радует, примерно как я и ожидал... :D Я конечно перестраховался и продал коллы с бОльшим страйком, но и так неплохо получилось. 8)
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

dimp wrote: Sold to open RIMM October 30 Call @ 2.84
Covered @ 0.26 В принципе можно было держать до expiration и получить еще и эти 26 центов, но т.к. short naked calls отбирают сравнительно много марджина, а у меня сейчас его и так не очень много, то решил забрать прибыль сразу.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

smyles wrote:In FAS @ 12.65
Out @ 14
-------------
ex-Price
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

dimp wrote:
dimp wrote: Sold to open RIMM October 30 Call @ 2.84
Covered @ 0.26 В принципе можно было держать до expiration и получить еще и эти 26 центов, но т.к. short naked calls отбирают сравнительно много марджина, а у меня сейчас его и так не очень много, то решил забрать прибыль сразу.
Хороший трейд. А почему вы в данном случае calls продали, а не купили puts? Риск был бы ограничен и reward был бы выше и margin бы не трогали...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

mudi wrote: Хороший трейд. А почему вы в данном случае calls продали, а не купили puts? Риск был бы ограничен и reward был бы выше и margin бы не трогали...
Потому, что implied volatility была отностительно большая, а я не был уверен, что они так обвалятся. Если бы знал заранее, как сегодня откроется - то конечно купил бы путы. Например, путы со страйком 30 на момент моего трейда стоили около $3, а учитывая что после объявления результатов implied volatility в большинстве случаев уменьшается для приличной прибыли нужно было чтобы сток обвалился ну... примерно так как он обвалился :D. Я вобще-то задумывался о put spread (30-25), но потом решил перестраховаться и продать коллы, т.к. считал сценарий когда сток откроется недалеко от закрытия весьма вероятным. Риск конечно при этом теоретически неограниченный но в случае с RIMM хеджироваться на случай если они объявят, что Blackberry лечит рак мне не хотелось. :D
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

dimp wrote:Кстати, спасибо Саманте, что обратила внимание на YRCW. Из того что я прочитал, похоже что цена акции должна быть очень близка к 0, ну или по крайней мере меньше 50 центов. Побробую струсить немножко денег.
Sold Oct 0.5 call + Bought Oct 1 call @ $0.14 net credit.
Вот думаю, забрать прибыль или ждать, чтобы не тратиться на комиссию. :D Мне интересно на что рассчитывали те, кто держали YRCW после опубликования деталей реструктуризации. Неужели там все как Саманта? :crazy:
Сейчас, кстати YRCW можно покупать, я даже поставил ордер на 0.055, но к сожалению до этого не дошло.
Samanta
Уже с Приветом

Post by Samanta »

Вау! Нифига себе он шлёпнулся. Я его кстати вчера продала по .31, переживала что лосы такие, а оказывается могла потерять ЕЩЁ больше.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

А чего бы ему не шлепнуться если на рынке появятся 4 миллиарда новых акций, причем часть из них будет конвертированна по курсу 6 центов за акцию. Все это было изветно еще 22 июля. Вот я и не понимаю, на что рассчитывали акционеры. :pain1: Чем-то напоминает GM, акции которой торговались в районе 50 центов, когда уже со 100% вероятностью было известно, что они не стоят ничего.
С YRCW ситуация чуть чуть другая, акции какую-то ценность таки имеют. Какую конкретно мне лично сейчас определить тяжело, но думаю, что если куплю в районе 5-6 центов, то сильно не прогадаю. Они уже объявили что будут делать reverse split в конце года.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
dimp wrote:Кстати, спасибо Саманте, что обратила внимание на YRCW. Из того что я прочитал, похоже что цена акции должна быть очень близка к 0, ну или по крайней мере меньше 50 центов. Побробую струсить немножко денег.
Sold Oct 0.5 call + Bought Oct 1 call @ $0.14 net credit.
Вот думаю, забрать прибыль или ждать, чтобы не тратиться на комиссию. :D Мне интересно на что рассчитывали те, кто держали YRCW после опубликования деталей реструктуризации. Неужели там все как Саманта? :crazy:
Сейчас, кстати YRCW можно покупать, я даже поставил ордер на 0.055, но к сожалению до этого не дошло.
Наглость - второе счастье. Как же его можно купить по 5.5 центов если крутые ребята конвертировали по 6 центов и другие по 11 центов?
Купил сегодня по 7 центов. Саманту не благодарю за наводку, так как это компания мне попалась на глаза независимо от нее.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Samanta wrote:Вау! Нифига себе он шлёпнулся. Я его кстати вчера продала по .31, переживала что лосы такие, а оказывается могла потерять ЕЩЁ больше.
dimp wrote:]А чего бы ему не шлепнуться если на рынке появятся 4 миллиарда новых акций, причем часть из них будет конвертированна по курсу 6 центов за акцию. Все это было изветно еще 22 июля. Вот я и не понимаю, на что рассчитывали акционеры. Чем-то напоминает GM, акции которой торговались в районе 50 центов, когда уже со 100% вероятностью было известно, что они не стоят ничего.
С YRCW ситуация чуть чуть другая, акции какую-то ценность таки имеют. Какую конкретно мне лично сейчас определить тяжело, но думаю, что если куплю в районе 5-6 центов, то сильно не прогадаю. Они уже объявили что будут делать reverse split в конце года.
Так что, Samanta, будете пересматривать свои принципы инвестирования?
Надо изучать компанию, а то что она входит в топ Fortune 500 не всегда достаточно для успешного инвестирования/спекуляции.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Одинаковый wrote: Наглость - второе счастье. Как же его можно купить по 5.5 центов если крутые ребята конвертировали по 6 центов и другие по 11 центов?
Купил сегодня по 7 центов. Саманту не благодарю за наводку, так как это компания мне попалась на глаза независимо от нее.
По моему, этот тикер уже всплывал тут на форуме (до Саманты), в этой или в соседней теме раздела Инвестирование.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote: Наглость - второе счастье. Как же его можно купить по 5.5 центов если крутые ребята конвертировали по 6 центов и другие по 11 центов?
:lol:
У этих "крутых ребят" выбора особо не было, что они получили бы после банкротства науке точно не известно. А у меня выбор есть. Я с них уже свои 14 центов получил, остальное optional - нет так нет.

Return to “Инвестирование”