Frukt wrote:
Если серьезно, вы пишите , что вам все равно , вы уже свалили. Но мне не все равно. Поэтому хотелось бы что-бы вы были обьективней в отношении моей страны.
Все эти разговоры у меня ассоциируются с двумя ситуациями:
1. Мужчина развелся с женой, полюбил другую женщину и женился во второй раз. В это время кто-то другой стал встречаться с его первой женой и пристает к этому бывшему мужу:
- Ну смотри, твоя бывшая жена такая замечательная, такая классная. Ну и что, что толстая? Зато у неё такие глаза красивые! Ну и что, что истеричка? Зато отходчивая! Да, готовить не умеет, зато посуду неплохо моет.
Бывший муж развелся с этой женщиной по какой-то причине. Он уже женат на другой и любит её. Зачем доказывать ему, что первая жена - неплохая в сущности тётка?
2. Человек долго копил на иномарку и купил подержанную 10-тилетнюю Тойоту. И прицепился к знакомому, который уже лет 10 ездит только на новых Мерседесах и БМВ:
- Ой, какая Тойота - классная машина! И зачем тебе твой Мерседес, если есть ТОЙОТА!!! Ну посмотри на мою машину получше, пообъективнее, она такая хорошая и мощная.
---
Во время изложения ассоциаций у меня родилось их еще штук 5: типа зачем ты ходишь в дорогие рестораны, если есть такая недорогая столовка за городом. Зачем ты купил трехэтажный дом, которому уже 15 лет, а вот у меня такая классная однушка в Бутовской новостройке.. Зачем в отпуске на Багамах останавливаться в таком дорогом отеле, если можно в Феодосии снять недорогой угол..
А всё потому, что после нового Мерседеса уже сложно согласиться, что старая Тойота - венец автомобилестроения. И если человек по собственной инициативе развелся, женился во второй раз и счастлив в новой семье, для него будет противоестественным соглашаться с тем, что его первая жена - уж по крайней мере не хуже второй.