Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by vaduz »

Stanford Wannabe wrote:МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Система бесплатного wi-fi появится в метро Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник в прямом эфире радиостанции "Вести FM".
Он напомнил, что бесплатный беспроводной доступ в интернет уже появился в парке Горького и в некоторых автобусах Москвы.
"Не за горами появится и в метро", - сказал Собянин.

:flag: :)

На кольцевой и так сесть было негде...
А теперь всегда будет забито гиками с ноутбуками... :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageJoe wrote:
Чтобы не забивать форум "атнисоветской пропагандой", вот виды города Серпухова в часе езды от Москвы глазами известного российского блоггера: http://tema.ru/travel/serpukhov/
А это Тверь: http://tema.ru/travel/tver.2011.04/
А это Пермь: http://tema.ru/travel/perm.2011.04/
Дык если бы ГЛАЗАМИ. А то я все это примерно такое же и видел, всего то месяц назад, и в Серпухове и в Пущино (но там академгородок и потому там кроме ухабов во дворах и небольшого запустения ничего особо жуткого не было, а вот в рабочих городах - гмм, я такой развал в США нигде вообще найти не смогу).

Парковка на газонах вообще дело святое, сам парковался во дворе на траве пару раз - негде там парковаться, так город устроен. Дом на 60 квартир имеет места во дворе примерно на 5 машин если на асфальте ставиться.

Это все фигня. А вот вопрос - можно там жить если инвалид с коляской. Ответ - нельзя, на коляске нигде не проедешь. То есть даже в собес или в поликлинику нельзя на коляске попасть. Даже в онкоцентре в Москве, казалось бы, ни парковок для посетителей, ни рамп для колясок.

И еще не фигня - безопасность. Вот в Ярославле разложили абсолютно исправный самолет при взлете в абсолютно спокойную погоду и с исправного аэропорта. Фантастика уже полная, с последними катастрофами. А по дорогам езда так вообще - способ андреналина заработать побольше (мы за неделю и то уворачивались от барана и видели двух столкнувшихся прямо при нас баранов, при всего то 1000 км наезженной - в США такое наезжаешь даже не задумываясь).
Пофигизм и наплевательство на все правила и законы уже повсеместный. Кофе например вам нальют в стаканчик для холодной воды и даже не извинятся.

PS. Очень характерная деталь в том блоге - там снята доска объявлений. ну и куда же там без ДВЕРИ СТАЛЬНЫЕ. И действительно, куда и к кому не придешь - у всех двери такие, как будто готовятся к многодневной осаде (ну исключение я видел - дом где жили бывшие ГРУшники - там вроде нормально, да и то что то мне припомитается и там дверь железная). А уж замки то, замки... американский домушник с такими в жизни не справится...
Last edited by StrangerR on 17 Sep 2011 00:15, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stanford Wannabe wrote:Ну если вы судите о положении вешей по творчеству какого то приколиста.... Лучше зайдите на форум http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=345
Зашёл. Вот в Питере скоростную автостраду строят: http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... 398&page=9

Пейзаж вокруг напоминает детство:

Image
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

StrangerR wrote:PS. Очень характерная деталь в том блоге - там снята доска объявлений. ну и куда же там без ДВЕРИ СТАЛЬНЫЕ. И действительно, куда и к кому не придешь - у всех двери такие, как будто готовятся к многодневной осаде (ну исключение я видел - дом где жили бывшие ГРУшники - там вроде нормально, да и то что то мне припомитается и там дверь железная).
Это только на вид. Нормальная деревянная дверь гораздо лучше стальной, только купить ее сложнее и существенно дороже. Практически не продается.
Помниться в общаге часа два выбивали старую деревянную дверь. В итоге сломался язычок замка. Такую и фомкой не открыть, в отличии от стальной.
StrangerR wrote:А уж замки то, замки... американский домушник с такими в жизни не справится...
Какие именно замки? Финские, швейцарские, немецкие или может быть английские?
Миру мир
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adb wrote:
StrangerR wrote:PS. Очень характерная деталь в том блоге - там снята доска объявлений. ну и куда же там без ДВЕРИ СТАЛЬНЫЕ. И действительно, куда и к кому не придешь - у всех двери такие, как будто готовятся к многодневной осаде (ну исключение я видел - дом где жили бывшие ГРУшники - там вроде нормально, да и то что то мне припомитается и там дверь железная).
Это только на вид. Нормальная деревянная дверь гораздо лучше стальной, только купить ее сложнее и существенно дороже. Практически не продается.
Помниться в общаге часа два выбивали старую деревянную дверь. В итоге сломался язычок замка. Такую и фомкой не открыть, в отличии от стальной.
StrangerR wrote:А уж замки то, замки... американский домушник с такими в жизни не справится...
Какие именно замки? Финские, швейцарские, немецкие или может быть английские?
ну какие - с ключами размером наверное сантиметров 20, чтобы длиннющщие язычки проворачивать. Я же говорю - не квартиры а прямо таки сейфы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adb wrote: Помниться в общаге часа два выбивали старую деревянную дверь. В итоге сломался язычок замка. Такую и фомкой не открыть, в отличии от стальной.
это где такая общага? В нашей "тройке" в подобной ситуации, дверь просто сложилась пополам :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Думал быкануть в сторону Варенухи, но....понял шо я опять опоздал везде. Работа и потом алкоголь выбыли из колеи. Даже не знаю о чем тут сейчас речь.. Обидно... :|
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Yvsobol wrote:Думал быкануть в сторону Варенухи, но....понял шо я опять опоздал везде. Работа и потом алкоголь выбыли из колеи. Даже не знаю о чем тут сейчас речь.. Обидно... :|
:mrgreen:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Думал быкануть в сторону Варенухи, но....понял шо я опять опоздал везде. Работа и потом алкоголь выбыли из колеи. Даже не знаю о чем тут сейчас речь.. Обидно... :|
Я тоже всю вашу троицу люблю ... приложить иногда, но вместе вы редко теперь собираетесь. Скучно-с...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Я тоже всю вашу троицу люблю ... приложить иногда, но вместе вы редко теперь собираетесь. Скучно-с...
Троица, ето хде?
Скучно..согласен!
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

о, смотрите что молодые украинскиеб люди говорят о "захранице"
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote:
adb wrote: Помниться в общаге часа два выбивали старую деревянную дверь. В итоге сломался язычок замка. Такую и фомкой не открыть, в отличии от стальной.
это где такая общага? В нашей "тройке" в подобной ситуации, дверь просто сложилась пополам :lol:
Все бывает. У нас в маленьком удаленном аэропорту сломалась защелка в туалете когда там был инструктор. Все подумали - тоже мне, туалеты тут картонные, счас мы её выбъем... Куда там - оказалось что это было бывшее здание тюрьмы или нечто подобное, стены из кирпича и окошки как бойницы - и мы час пилкой выпиливали идиотский замок чтобы дверь открыть...

Но в основном деревянные двери в России не живут, потому что они просто сносятся от сильного толчка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Flash-04 wrote:
Все бывает. У нас в маленьком удаленном аэропорту сломалась защелка в туалете когда там был инструктор. Все подумали - тоже мне, туалеты тут картонные, счас мы её выбъем... Куда там - оказалось что это было бывшее здание тюрьмы или нечто подобное, стены из кирпича и окошки как бойницы - и мы час пилкой выпиливали идиотский замок чтобы дверь открыть...

Но в основном деревянные двери в России не живут, потому что они просто сносятся от сильного толчка.
У меня деревянная дверь в одной квартире. Причем одна. причем из тонкой вагонки. С Батей прикололись. Никто не трогает.
Вобще..психология дело великое. :wink:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

vaduz wrote:
Stanford Wannabe wrote:МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Система бесплатного wi-fi появится в метро Москвы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во вторник в прямом эфире радиостанции "Вести FM".
Он напомнил, что бесплатный беспроводной доступ в интернет уже появился в парке Горького и в некоторых автобусах Москвы.
"Не за горами появится и в метро", - сказал Собянин.

:flag: :)

На кольцевой и так сесть было негде...
А теперь всегда будет забито гиками с ноутбуками... :mrgreen:
:lol: Там зато розеток нету, и гики естественным образом будут сваливать. Таким же методом NY старбаксы будут выкуривать посетителей. А вообше, дороговато просто сходить в метро посидеть на интернете. Как никак, вход 28 рублёв. :umnik1:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Frukt wrote: Если серьезно, вы пишите , что вам все равно , вы уже свалили. Но мне не все равно. Поэтому хотелось бы что-бы вы были обьективней в отношении моей страны.
Все эти разговоры у меня ассоциируются с двумя ситуациями:

1. Мужчина развелся с женой, полюбил другую женщину и женился во второй раз. В это время кто-то другой стал встречаться с его первой женой и пристает к этому бывшему мужу:

- Ну смотри, твоя бывшая жена такая замечательная, такая классная. Ну и что, что толстая? Зато у неё такие глаза красивые! Ну и что, что истеричка? Зато отходчивая! Да, готовить не умеет, зато посуду неплохо моет.

Бывший муж развелся с этой женщиной по какой-то причине. Он уже женат на другой и любит её. Зачем доказывать ему, что первая жена - неплохая в сущности тётка?

2. Человек долго копил на иномарку и купил подержанную 10-тилетнюю Тойоту. И прицепился к знакомому, который уже лет 10 ездит только на новых Мерседесах и БМВ:

- Ой, какая Тойота - классная машина! И зачем тебе твой Мерседес, если есть ТОЙОТА!!! Ну посмотри на мою машину получше, пообъективнее, она такая хорошая и мощная.

---
Во время изложения ассоциаций у меня родилось их еще штук 5: типа зачем ты ходишь в дорогие рестораны, если есть такая недорогая столовка за городом. Зачем ты купил трехэтажный дом, которому уже 15 лет, а вот у меня такая классная однушка в Бутовской новостройке.. Зачем в отпуске на Багамах останавливаться в таком дорогом отеле, если можно в Феодосии снять недорогой угол..

А всё потому, что после нового Мерседеса уже сложно согласиться, что старая Тойота - венец автомобилестроения. И если человек по собственной инициативе развелся, женился во второй раз и счастлив в новой семье, для него будет противоестественным соглашаться с тем, что его первая жена - уж по крайней мере не хуже второй.

Return to “Политика”