Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by Yvsobol »

valeriypi

Вы уж или кавычки убирайте или поясняйте, что хотели сказать - не нравится действие модератора или решили меня пнуть? Не лузер Вы наш.
Нажал на кнопку. Думайте прежде, чем тут диагнозы и ники раздавать другим. :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
Frukt wrote:И что интересно, эти "все хотящие", которые постоянно главное всегда хотят свалить, в итоге не сваливают.
И так до следующего визита в Россию оратора. :pain1:
Марио, пришло время грабить банк.(с) :umnik1: :-)
ну почему же "все". Я имел удовольствие наблюдать несколько молодых людей которые со времен выпуска их университета в начале XXI века декларировали на людях что никогда не уедут из России. И что же вы думаете? Потихоньку уехали, без фанфар и прочего.
Я не знаю, почему так часто любят повторять эту фразу именно "все знакомые"..
А так, да. Я тоже вижу как уезжают- приезжают, довольные- недовольные и сам даже бывает... Перефразируя, классика, свалить -легко. Я делал это много раз. :-)
Peace
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

AverageMan wrote:
Sergunka wrote:в общем-то народа из России с каждым годом все меньше и меньше приезжает.
Программистов в штаты, может быть. Но за последние 10 лет многим россиянам приоткрылись двери всего мира.

Вон Хасис и то все бросил и устроился в ШАЛМАРТ: :)

"Лев Хасис стал старшим вице-президентом крупнейшей в мире розничной сети Шал-Март. Это самое звездное назначение в российской корпоративной истории, говорят его бывшие коллеги по работе в российском ритейле. Аналитики ждут прихода Шал-Март в Россию.

...
А разве в финансовых компаниях и в ритейле не каждый второй "Старший Вице-Президент"?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Yvsobol wrote:валериыпи

Вы уж или кавычки убирайте или поясняйте, что хотели сказать - не нравится действие модератора или решили меня пнуть? Не лузер Вы наш.
Нажал на кнопку. Думайте прежде, чем тут диагнозы и ники раздавать другим. :умник1:
Мне не нравится все патетическо-двуличное с большой буквы, не говоря бессмысленной модерации, и ничего, молчу, нравится, делайте, на то и свобода
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

valeriypi wrote:

Нажал на кнопку. Думайте прежде, чем тут диагнозы и ники раздавать другим. :умник1:
Мне не нравится все патетическо-двуличное с большой буквы, не говоря бессмысленной модерации, и ничего, молчу, нравится, делайте, на то и свобода
Да похоже не молчите. Здесь нет свободы, имейте в виду или читайте Правила форума.
Все..с Вами больше не очем говорить. Но "лузеров" будем помнить.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Orbitord wrote: А разве в финансовых компаниях и в ритейле не каждый второй "Старший Вице-Президент"?
В финансовых - да, может быть даже среднего пошиба офисный планктон без подчиненных. В ритейле это обычно довольно крупный, но далеко не си левел менеджерок с несколькими душами под ним, может быть с десятками душ.
Last edited by KotKot on 12 Sep 2011 17:53, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Некоторые из моих родственников, живущие в Российской провинции, кто раньше (лет 5 назад) также не помышлял об эмиграции, сейчас очень даже не прочь это сделать.
Останавливает нерешительность и незнание языков.
Однако это всего лишь личный единичный пример.

Само собой, было-бы интересно посмотреть на статистику притока и оттока населения, разбитую по образованию, возрасту и странам.

С одной стороны, сейчас однозначно лучше, чем при Ельцине.
С другой стороны, даже не столько отсутствие демократии, сколько вмешательство силовиков в крупный и средний бизнесы, как в прочем и более жёсткие ипотечные условия на взлетевшие от жилищного мыльного пузыря квартиры больше мотивируют более энергичный и мыслящий народ подумать "А не пора-ли свалить?"
Ordnung muss sein!
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Yvsobol wrote:
valeriypi wrote:

Да похоже не молчите. Здесь нет свободы, имейте в виду или читайте Правила форума.
Все..с Вами больше не очем говорить. Но "лузеров" будем помнить.
За "лузеров", если приняли на свой счет извиняюсь, совершенно так про Вас не думал, очень даже напротив.

Ето собирательное обозначение социально и економически пассивного работоспособного населения России и других стран (включая Америку)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

valeriypi wrote:За "лузеров", если приняли на свой счет извиняюсь, совершенно так про Вас не думал, очень даже напротив.

Ето собирательное обозначение социально и економически пассивного работоспособного населения России и других стран (включая Америку)
Некий довольно известный лузер откровенно признавался :
"Не волнуйтесь — я не уехал, и не надейтесь — не уеду..."
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladG2 wrote:KotKot,

Просто Партия жуликов и воров достает мелкий и средний бизнес. Как достает, проверки, поборы и отборы.
Так это спасибо Егору Гайдару надо сказать -- Партия Путина здесь не приделах не они НДС 28% установили. Они даже сбросить умудрились до 18%. Колониальную модель экономики установил Гайдар при содействии "Вашингтонского конценсуса" я даже под это дело статеечку в ЖЖ тиснул http://sergey-vyatkin.livejournal.com/ :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: Всё больший процент россиян хочет уезжать из страны

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:
Flash-04 wrote:
Frukt wrote:И что интересно, эти "все хотящие", которые постоянно главное всегда хотят свалить, в итоге не сваливают.
И так до следующего визита в Россию оратора. :pain1:
Марио, пришло время грабить банк.(с) :umnik1: :-)
ну почему же "все". Я имел удовольствие наблюдать несколько молодых людей которые со времен выпуска их университета в начале XXI века декларировали на людях что никогда не уедут из России. И что же вы думаете? Потихоньку уехали, без фанфар и прочего.
Я не знаю, почему так часто любят повторять эту фразу именно "все знакомые"..
А так, да. Я тоже вижу как уезжают- приезжают, довольные- недовольные и сам даже бывает... Перефразируя, классика, свалить -легко. Я делал это много раз. :-)
А вот таких пока не видел, хотя и слышал как о редких исключениях.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergunka wrote:Так это спасибо Егору Гайдару надо сказать -- Партия Путина здесь не приделах не они НДС 28% установили.
Да-да, именно об этом все предприниматели РФ сейчас и говорят. Мол как же нам теперь жить с таким грузом воспоминаний - что лет 17 назад НДС был 28. Сейчас то все очень хорошо но прошлое не дает спокойно жить и работать...
Last edited by AverageMan on 12 Sep 2011 20:42, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

С одной стороны, сейчас однозначно лучше, чем при Ельцине
Ну да? Особенно для тех кто занимется своим бизнесом? Или для любителей малой авиации к примеру (что случилось с ФЛА вы вообще в курсе?) Для чиновников счас да много лучше.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я просто процитирую несколько строк из постов из России:
потому что ей физически непереносимо в своем *******,
я не знаю, и повсюду агрессия какая-то, постоянно
а медвепуты все орут, как мы великие
каждый день - выживание
И я такое от каждого второго слышу и ИМЕННО СЕЙЧАС. В 2001 году такого не было. И именно сейчас услышал что то вроде _завидую тем кто уехал_ от человека который вообще то был техническим директором крупной и успешной госкорпорации. Хотя у него все нормально и материально и в семье.

В 2001 году отношение было _ну поехали они поработать, бывает..._. Никакой зависти или прочего, просто люди переехали. А сегодня сожаление что сами не переехали тогда. Тоже новое явление.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Супер. А еще можно натыкать фраз типа.. а у меня климакс, всех медведпутов порву.... Ну или.. (ето у меня Мама по телефону как то сказала)..дождь и ветер, депрессия, гады все ети путины...

До чего же просто оказывается все. Главное надергать каких то фраз от типа друзей , ну и сказать шо ВСЕ хотят уехать. А типа в 2001 году никто и не хотел ехать....

Все ну очень просто, аж даже не смешно..почти. :mrgreen:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Sergunka wrote:
VladG2 wrote:KotKot,

Просто Партия жуликов и воров достает мелкий и средний бизнес. Как достает, проверки, поборы и отборы.
Так это спасибо Егору Гайдару надо сказать -- Партия Путина здесь не приделах не они НДС 28% установили. Они даже сбросить умудрились до 18%. Колониальную модель экономики установил Гайдар при содействии "Вашингтонского конценсуса" я даже под это дело статеечку в ЖЖ тиснул http://sergey-vyatkin.livejournal.com/ :D
У меня много претензий к Гайдару, но Путин 1999 получил власть, где то 2004 неограниченную власть.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AverageMan wrote:
Sergunka wrote:Так это спасибо Егору Гайдару надо сказать -- Партия Путина здесь не приделах не они НДС 28% установили.
Да-да, именно об этом все предприниматели РФ сейчас и говорят. Мол как же нам теперь жить с таким грузом воспоминаний - что лет 17 назад НДС был 28. Сейчас то все очень хорошо но прошлое не дает спокойно жить и работать...
Экономическая система полностью подчинила себе и политическую в конечном итоге. Сечас и экономическую петлю можно ослабить так как власть в России авторитарная. К слову сказать налоги для потребкооперации в СССР вообще были смешные, но тем не менее никто особо туда не рвался, так как все одно отберут и поделят.
Last edited by Sergunka on 12 Sep 2011 21:24, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

StrangerR wrote:...И именно сейчас услышал что то вроде _завидую тем кто уехал_ от человека который вообще то был техническим директором крупной и успешной госкорпорации. Хотя у него все нормально и материально и в семье....
А может быть было бы неплохо, если бы побольше свалило. Может быть рынок недвижимости принял бы божеский вид.
А то за московскую "двушку" можно купить особняк на Кипре или полподьезда в Риге. Опять же - подиректорствовал маленько - дай другим.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

мой брат коммунист (до сих пор партбилет хранит) пожал мне руку когда узнал что у меня амерский паспорт.
раньше считал меня предателем.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

OleZenit wrote:
StrangerR wrote:...И именно сейчас услышал что то вроде _завидую тем кто уехал_ от человека который вообще то был техническим директором крупной и успешной госкорпорации. Хотя у него все нормально и материально и в семье....
А может быть было бы неплохо, если бы побольше свалило. Может быть рынок недвижимости принял бы божеский вид.
А то за московскую "двушку" можно купить особняк на Кипре или полподьезда в Риге. Опять же - подиректорствовал маленько - дай другим.
Вспонилась знаменитая шутка времен застоя -- "О продовольственной программе". Что ПО можно решить либо увеличением продовольствия либо уменьшением едоков :oops:
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

А мне хотелось бы в Финляндию переехать. Как там кстати с гражданством, легко получить?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Prince wrote:А мне хотелось бы в Финляндию переехать. Как там кстати с гражданством, легко получить?
Не знаю но мои знакомые едут в Финляндию, в Чехию, девушка (чуть знакомая) осталась в Германии. КОроче, в любую нормальную страну, только не оставаться. И это началось именно сейчас.
Privet
Администратор

Post by Privet »

В конце девяностых, когда уезжали действительно много, был соответствующим трафик раздела Эмиграция. Сейчас на форуме больше говорят о том, что из России уезжают. Зникомые, родственники...
Привет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В конце 90х уехать было проще, возможностей остаться в штатах было больше, достаточно было одного любопытства, чтобы поехать.
Сейчас стало значительно труднее, надо очень очень сильно хотеть, чтобы уехать....Но сейчас в целом хотят уехать больше чем раньше в конце 90х, а вот возможностей стало меньше...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

KotKot wrote:Если еще бы написали, что 40 процентов взрослых мужчин, то можно было бы еще порассуждать, да и то в среднем по стране вряд ли
Хотя я и критиковал Россию но здесь крыть нечем -- в США наркомании на много больше чем в России -- и есть легальные наркотики на порядок сильнее водки. Половина high school students пробуют наркотики.
Ловись работа и трудна и легка!

Return to “Политика”